Все разделы > C zadolba.li

#17828 - Не мой размерчик

(1/12) > >>

Yakamoneye:
http://zadolba.li/story/17828

--- Цитировать ---Кто-то обои меряет. А я вот с претензией к размерам постельного белья.

Производители, ну ёлки-палки, вы издеваетесь, что ли? Почему, скажите, вы шьёте наволочки и пододеяльники точно по размеру подушек и одеял? Вы что, про усадку ткани при стирке не слышали? Так я напомню — 4−6% по ГОСТу. Это значит, что простынь длиной 2,5 м после стирки согласно ярлычку (деликатный режим, 40 градусов) становится в длину 2,4 м.

Какая религия не позволяет вам сделать припуски на усадку? И ладно бы размер изделия совпадал с размером, указанным на упаковке. Так ещё и не все производители припуски на швы делают! Меряешь наволочку, которая должна быть размером 70×70, а она на пару сантиметров короче со всех сторон. И это до стирки. Непонятна такая копеечная экономия, учитывая весьма нескромные цены на постельное белья хорошего качества.

Задолбали — сил нет!
--- Конец цитаты ---

Йух с ней, с простынью, йух с наволочкой - подушка мягкая, мы вон, когда надо, тромбуем ее и в 70 на 50, но пододеяльник! Эти, ска, скомканные углы одеяла уже в печенках. Ну, или второй вариант - пододеяльник большего размера, в котором одеяло болтается. Отдельный привет ценникам на семейные комплекты с пододеяльником 200 на 220.

Roch:
У меня все наволочки маленькие, а все пододеяльники большие. Это п*здец, который меня дико бесит. Я не могу так спать. Я просыпаюсь ночью поправлять постель.

tamil:
Где мои 8 лет?..Когда рынок не заполонили европейские,"цивилизованные" комплекты постельного белья, и у пододеяльника была дырка ПОСЕРЕДИНЕ!

Roch:

--- Цитата: tamil от 21 Июля 2015, 10:16:43 ---Где мои 8 лет?..Когда рынок не заполонили европейские,"цивилизованные" комплекты постельного белья, и у пододеяльника была дырка ПОСЕРЕДИНЕ!

--- Конец цитаты ---
В такие при стирке собирается все белье из машины, если их не зашить.

Aniramka:
ого
людей реально бесят такие вещи?
что со мной не так, у меня пододеяльники по размеру точно по одеялу.
а на большие наволочки я просто не обращаю внимания  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии