Автор Тема: #17828 - Не мой размерчик  (Прочитано 8867 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: #17828 - Не мой размерчик
« Ответ #30 : 21 Июля 2015, 12:25:59 »
:o Почему у меня никогда, вот вообще ни разу ничего не попадало при стирке ни в совковый пододеяльник, ни в новый, с дыркой сбоку?

Зато белье тоже садится  :-\ Приличное такое белье, дорогое. А подарили комплект китайского - не садится, не мнется, да еще и простыня такого размера, что, о чудо, можно заправить так, чтобы не выбивалась.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Июля 2015, 12:30:36 »
Почему в комплектах обычно 2 наволочки, 1 простыня и 1 пододеяльник?

О, не только я считаю это идиотизмом. Такое ощущение, что комплекты продаются только для тех, кто спит в одиночку на двуспальной кровати.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Июля 2015, 12:57:29 »
Всем, у кого садится постельное белье - не покупайте бязь, это редкостное г... Раскошельтесь на сатин или лен :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Июля 2015, 13:05:16 »
Всем, у кого садится постельное белье - не покупайте бязь, это редкостное г... Раскошельтесь на сатин или лен :)
Не замечала, чтобы самошитое белье из бязи садилось. ЧЯДНТ? Или садятся исключительно покупные комплекты?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #34 : 21 Июля 2015, 13:09:13 »
Не замечала, чтобы самошитое белье из бязи садилось. ЧЯДНТ? Или садятся исключительно покупные комплекты?
когда сам кроишь, то норм. ксли покупное, то у меня вытяшивается с одной стороны и садится с другой
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 21 Июля 2015, 13:12:59 »
А подарили комплект китайского - не садится, не мнется, да еще и простыня такого размера, что, о чудо, можно заправить так, чтобы не выбивалась.

Та же фигня. Спрашивается и зачем платить больше?
Простыня парашют с оборками, можно полтора раза двуспальный матрас обернуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Июля 2015, 13:16:15 »
Меня бесит, что те расцветки, что нравятся -отсутствуют в комплектах на 200*220(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 21 Июля 2015, 13:19:41 »
Инет-магазин "Постель для сборки" уже рекомендовали страждущим?

Китайское белье с синтетикой. Фтопку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Июля 2015, 13:21:21 »
Ничего не садится, ни бязь, ни лён, ни хлопок, ни что там к ещё, странно как-то
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #39 : 21 Июля 2015, 13:27:59 »

О, не только я считаю это идиотизмом. Такое ощущение, что комплекты продаются только для тех, кто спит в одиночку на двуспальной кровати.

И как на зло двух одинаковых комплектов нужной расцветки не оказывается :( да и цены кусачие - по 5 кусков за один комплект с одним гребаным пододеяльником :'(
С недавних пор пододеяльники и наволочки сама шью, т.к. как у нормальных людей, у нас у каждого свое одеяло и по две подушки, а простыни на резиночке - это супер :)
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Июля 2015, 13:42:05 »
В ответку поплачусь насчет постельного белья. Почему в комплектах обычно 2 наволочки, 1 простыня и 1 пододеяльник? Когда большинство семейных пар спят каждый под своим одеялом и приходится второй пододеяльник доставать из какого-то другого комплекта.
Потому что спать каждому под отдельным одеялом - это богопротивная ересь, которая пришла к нам совсем недавно с мерзкого запада.
Нормальные пары спят под одним одеялом и в обнимку, иначе неправославненько.  ;D ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 21 Июля 2015, 13:45:11 »
Нормальные пары спят под одним одеялом и в обнимку, иначе неправославненько.  ;D ;D

Еретичка! А пост?  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Июля 2015, 13:45:20 »
С недавних пор пододеяльники и наволочки сама шью, т.к. как у нормальных людей, у нас у каждого свое одеяло и по две подушки, а простыни на резиночке - это супер :)
Однако!
А мягкие игрушки за подушки не считаются? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Июля 2015, 13:46:53 »
Потому что спать каждому под отдельным одеялом - это богопротивная ересь, которая пришла к нам совсем недавно с мерзкого запада.

А мы с мужем спим под одним одеялом и нам так нравится, бебебе :P
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 13:56:29 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 21 Июля 2015, 13:48:43 »
А мы спит под одним и ему так нравится, бебебе :P

Пейшите правельна.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #45 : 21 Июля 2015, 13:57:00 »
Ох, простите, я все уточнила  :P

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Июля 2015, 14:24:21 »
Почему у меня белье всегда по размеру? Видимо, я просто не покупаю произведения ивановских мануфактур, кои (произведения, разумеется) после первой стирки мало того что садятся, так еще и перекашиваются, потому как скроены кое-как (простыни, Карл! наволочки, Карл!) и выправлены утюгом.
Я покупаю ивановские комплекты, и у меня все по размеру и ничего не линяет. ЧЯНДТ?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #47 : 21 Июля 2015, 14:30:28 »
семейные комплекты отличная штука, особенно летом - никому не жарко. А зимой можно завернуться в свое одеялко как хочешь и никто не останется без одеяла.
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 21 Июля 2015, 14:32:56 »

И как на зло двух одинаковых комплектов нужной расцветки не оказывается :( да и цены кусачие - по 5 кусков за один комплект с одним гребаным пододеяльником :'(
+ 1. Уж лет 10 шью сама постельное белье. Простыни на резинке, наволочки ровно по размеру подушек с потайной молнией, одеяла в пододеяльниках не уползают никуда. Расцветки боле-мене можно выбрать. И опять же дешевле, чем покупать два еврокомплекта.

А спать с мужем под одним одеялом я не могу, он среди ночи иногда куклиться начинает и я просыпаюсь от холода. А еще можно ходить друг к другу на свидания под соседнее одеяло. ;D Романтизьм.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 14:35:10 от СилаГор »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Июля 2015, 14:33:47 »
семейные комплекты отличная штука, особенно летом - никому не жарко. А зимой можно завернуться в свое одеялко как хочешь и никто не останется без одеяла.
Отличная штука, да вот только попробуй найди в продаже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 21 Июля 2015, 15:35:25 »
Квадратных 200 на 200 у нас я не видел.
Это где вы оказались в стране без икеи?
Кота покорми едой из пакета!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 21 Июля 2015, 16:02:55 »
мне мама на день рождения презентовала комплект пару лет назад. красивый - аж прям жуть: синий, рыбки всякие тропические, пузырьки.
проблемы начались просто с порога:
ткань жесткая, кожа просто болела из-за нее, как на терке спишь. но это ладно, это же ерунда, да?
утром я просыпаюсь и не пойму: синяки какие-то на теле. на руках, на бедре, пятки почему-то в синяках.
честно скажу, сначала я напугалась. а потом пошла в душ и, ну надо же, все синяки смылись. >:( постиранное загодя это белье все равно умудрилось полинять!
всё, белье тут же отправилось в шкаф и больше ни-ни. в этом году мать выкроила себе шорты для дачи из него ;D рыбки на попе - это даже забавно.

а так плюсуюсь: простыни че-то коротковаты и дурацкая микродырка на пододеяльнике убивает во мне все доброе.
у меня ортопедическая подушка, длинная такая, и наволочку вот так с полпинка не найдешь, хочу купить корейского хлопка красивого и попросить маман сшить мне пару штук по размеру. шоподелать, приходится выкручиваться ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Июля 2015, 16:33:50 »
Сплю под простынкой или мягким пледом и не задалбываюсь. Одеяло в пододеяльник последний раз заправляла лет 10 назад. А наволочки вроде норм...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Июля 2015, 22:15:30 »
у меня ортопедическая подушка, длинная такая, и наволочку вот так с полпинка не найдешь, хочу купить корейского хлопка красивого и попросить маман сшить мне пару штук по размеру. шоподелать, приходится выкручиваться ;D

У нас подушки с гречневой лузгой, не квадратные, а прямоугольные. Купили эти подушки и наволочки подходящей формы для них в одном и том же магазине, выбор не дофига, но двух видов такие наволочки были. Да, некомплектно по отношению к простынке и одеялам. Но что ж теперь. Зато подушки удобные.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Июля 2015, 22:51:20 »
В ответку поплачусь насчет постельного белья. Почему в комплектах обычно 2 наволочки, 1 простыня и 1 пододеяльник?
Не вы писали?  ;D
http://zadolba.li/story/16593
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Июля 2015, 23:01:35 »
Я практически не встречала разбитых на поштучную продажу комплектов. Интересно, это нерентабельно?  Просто вот матрас у меня огромный, одеяло же одинарное, а подушек 3, чтоб все изголовье выложить. И собрать комплект одинакового сложно. Купила двойной (из него простынь и 2 наволочки)  и одинарный (пододеяльник и наволочку),  остальное раздала. Но это извращение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #56 : 22 Июля 2015, 01:30:23 »
У нас подушки с гречневой лузгой, не квадратные, а прямоугольные. Купили эти подушки и наволочки подходящей формы для них в одном и том же магазине, выбор не дофига, но двух видов такие наволочки были. Да, некомплектно по отношению к простынке и одеялам. Но что ж теперь. Зато подушки удобные.
а я тут не видела таких наволочек. раньше был хороший магазин, где куча подушек (с гречкой в том числе, мечтала купить) и постельного белья, но сплыл. а так везде стандартные квадратные наволочки. что, в общем-то, тоже неплохо, можно по длинной стороне взять, а остальную "мотню" подогнуть. но хочется, чтоб прям по размеру была. ::)