Автор Тема: vesti.ru - Власти Австралии планируют уничтожить два миллиона бродячих кошек  (Прочитано 27225 раз)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2643397&cid=520

встралийские власти объявили войну уличным кошкам. До 2020 года планируется уничтожить два миллиона бродячих животных, сообщает News.com.au. Такое решение министр по делам окружающей среды Грег Хант принял из-за того, что кошки угрожают некоторым видам животных, которые и так находятся под угрозой исчезновения.
"Я хочу, чтобы 2020 году два миллиона уличных кошек были уничтожены, чтобы появились пять свободных от них островов и 10 территорий на материке", – заявил министр.
Кошек завезли в Австралию переселенцы из Европы порядка 200 лет назад. С тех пор животные широко распространились не только в Австралии, но и в Новой Зеландии. Согласно одному из исследований, сейчас в стране живут 20 миллионов диких кошек, которые ежедневно убивают 75 тысяч животных других видов.
С подачи кошек Австралия уже потеряла 29 видов млекопитающих. Еще 1,8 тысячи видов животных, обитающих там, находятся под угрозой вымирания.
Специальный уполномоченный по вопросу вымирающих животных Грегори Эндрюс подчеркнул: "Это не значит, что мы ненавидим кошек. Мы просто не можем больше мириться с уроном, который они наносят окружающей среде". Его слова приводит Independent.
Экологическая политика австралийских властей выглядит довольно странно в свете недавнего признания руководства штата Виктория. Министр штата по делам окружающей среды заявила в марте 2015-го, что последние два года в штате работала программа по сокращению численности коал. Этих животных, обитающих только в Австралии, усыпляли, чтобы сократить их популяцию и спасти эвкалиптовый лес.

Что скажете, дамы и господа котофилы, для которых в любой истории найдется повод пожалеть котика?
Мне кошек очень жалко. Но виды животных, которым угрожает расплодившаяся популяцию кошек, жалко не меньше. В общем, виноваты, как обычно, люди, а страдать приходится зверям.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Что скажете, дамы и господа котофилы, для которых в любой истории найдется повод пожалеть котика?

Порекомендую отправиться лесом  :)

При всей неизбежности жестких мер по выправлению косяков в экосистеме, ёрничать по поводу уничтожения животных тупо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tmp

• Старожил
НАЧАЛОСЬ, ТОВАРИЩИ!!!!
Пойду откапывать пулемет и составлять списки котов и котофилов. Пришло и наше время наконец-то, я уж думал не доживу. *смахивает скупую мужскую слезу*
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если кошки действительно так мешают, то нужны решительные меры. Вопрос в том, что не получится как с воробьями в Китае?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пойду откапывать пулемет

Прицельные приспособления лучше снять  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Кому дикого австралийского кота?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если там лишних 2 миллиона, то их трудно будет пристроить.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tmp

• Старожил
Кстати, можно же не умерщвлять кошек, а просто перевести их в другое место, где они никому мешать не будут?
В Антарктиду например.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

встралийские власти объявили войну уличным кошкам.
стране живут 20 миллионов диких кошек, которые ежедневно убивают 75 тысяч животных других видов.
Так речь об уличных кошках или о диких?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Кстати, можно же не умерщвлять кошек, а просто перевести их в другое место, где они никому мешать не будут?
Я зуб даю, что если сейчас власти Австралии предложат всем желающим разобрать котиков, то часть из них точно заберут.
20 млн кошек? 20 млн? Куда можно перевезти 20 млн кошек? Куда, Карл?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Австралийцы жгут, как всегда! А начиналось всё с кроликов, если кто не помнит
http://www.kakprosto.ru/kak-858429-pochemu-v-avstralii-byla-problema-s-krolikami

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А ведь их можно продать на еду в Китай, или объявить промысловым зверем.

Вообще перевезти животное через границу с соблюдением всех норм - это золотые звери выйдут. В России и так передоз бродячих животных, что-то очереди не наблюдается на них.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я так понимаю, там дикие кошки, куда их пристраивать-то?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
20 млн кошек? 20 млн? Куда можно перевезти 20 млн кошек?
Да читайте же глазами!
Часть из них можно пристроить в добрые руки - ты только клич пусти, да я лично уверенна, что даже россиянские бабульки у себя приютят. Не всех, но хотя бы часть.
А помимо Раши есть и другие страны.
Я не говорю про все 20 млн.кошек, но хотя бы часть из них можно постараться спасти, а не сразу усыплять.
Если речь таки о лесных кошках, то нахер надо раздавать людям, ожидающим мимими котика, дикое животное, которое окажется на улице со всеми вытекающими.
Там про уличных пишут.
Там хер поймешь, про что пишут. Какие исчезающие виды животных погибли от уличных кошек?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У нас гуляют достаточно дикие кошки. Такие драные, грязные, шипят постоянно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Часть можно. Небольшую. 20 млн. нереально. И у тех же бабушек русских прирученная кошечка будет так же гулять по улице и нести угрозу окружающему зверью. Так что разницы нет, что ее кто-то возьмет, что на улице она будет. К тому же прожившее на улице годы животное - это не маленький котенок, которого можно воспитать. Все гораздо сложнее и многим на*уй не сдалось. Их можно отлавливать и стерилизовать/кастрировать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Так эти конкретные кошки вредят не в Раше. И раздаваться будут не в Раше. А бабушки везде универсальны, имхо.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У нас и своих-то уличных котиков девать некуда, акститесь (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Смолла, в России своих бродячих кошечек девать некуда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так вы разберитесь сначала, кто и о чем там пишет, а потом пздите.
Вопросы к автору дебильной статьи. Сама-то разобралась, о чем там речь, если такая дох*я понятливая? Какие нахер уличные кошки, уничтожающие редких животных?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

При всей неизбежности жестких мер по выправлению косяков в экосистеме, ёрничать по поводу уничтожения животных тупо.

Плюсану.

И добавлю, что адекватными мерами по спасению экосистемы подобное не назовешь. Но понятное дело, что убить проще, нежели переловить и стерилизовать хотя бы котов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Плюсану.

И добавлю, что адекватными мерами по спасению экосистемы подобное не назовешь. Но понятное дело, что убить проще, нежели переловить и стерилизовать хотя бы котов.
Переловить и пастеризовать стерилизовать миллион котов? Вы серьезно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Вопросы к автору дебильной статьи. Сама-то разобралась, о чем там речь, если такая дох*я понятливая? Какие нахер уличные кошки, уничтожающие редких животных?

Как я понимаю, речь о бродячих кошках, которые могут быть потомками домашних и обитать в пригородах, парках и т.д. В Австралии вообще остро стоит проблема с животными, тк у нее была уникальная экосистема, в которой нет естественных врагов для привезенных чужих животных (кроликов, кошек), что приводит к бесконтрольному размножению.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Полагаю, будет большой и интересный варминт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Как я понимаю, речь о бродячих кошках, которые могут быть потомками домашних и обитать в пригородах, парках и т.д.
Австралийские дикие кошки -- опасные хищные животные, которые имеют к домашним такое же отношение, как динго к домашним псам или мустанг к ездовому мерину.  

http://www.factroom.ru/facts/52196
Бабушкам раздать, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хрен ли тогда про УЛИЧНЫХ писать, блеать.
Потому что автор ДЕБИЛ.
Даже если рассматриват диких кошек, то уничтожать одних, чтобы жили другие - это малость вмешательство в естественный отбор.
Вся деятельность человека -- вмешательство в естественный отбор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Даже если рассматриват диких кошек, то уничтожать одних, чтобы жили другие - это малость вмешательство в естественный отбор.
http://www.kot.ru/text/dikie_zhivotnye_dikie_koshki_avstralii.html
Их предки были завезены в Австралию европейскими переселенцами. Многие кошки ушли от хозяев и стали жить в дикой природе. В течение XIX века дикие кошки распространились по всему континенту. Кроме того, в 1880-х годах, пытаясь как-то бороться с огромной численностью кроликов и спасти пастбища, кошек специально выпускали на свободу.
Вмешательством в естественный отбор стало то, что европейцы привезли в Австралию кроликов, офигели от результата и попытались бороться с ними кошками. Я тему создала, потому что мне интересно, можно ли решить их проблемы, возникшие из-за людской тупости, не убивая кошек и кроликов?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть

ничего естественного. кошки не могли естественным образом добраться до Австралии. местные птицы и грызуны появились в Австралии естественным путем и развивались без хищников, поэтому не могут обираться должным образом.
кошкам в естественной среде Австралии не место

Я тему создала, потому что мне интересно, можно ли решить их проблемы, возникшие из-за людской тупости, не убивая кошек и кроликов?

стерилизовать, кормить
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Хрен ли тогда про УЛИЧНЫХ писать, блеать.
У них там все естественные экологические ниши по звизде пошли еще со времен кроликов.

Котиков жаль, конечно. Интересно, почему их не хотят стерилизовать?

А вообще, я очень надеюсь, в итоге у них получится как-то сбалансировать животный и растительный мир ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вмешательством в естественный отбор стало то, что европейцы привезли в Австралию кроликов, офигели от результата и попытались бороться с ними кошкам
Вмешательством в естественный отбор стал переход от собирательства и охоты к сельскому хозяйству, после этого пить боржоми поздно. И только благодаря этому вмешательству существует человеческая цивилизация.

Я тему создала, потому что мне интересно, можно ли решить их проблемы, возникшие из-за людской тупости, не убивая кошек и кроликов?
Нет.
Даже без таких перекосов, какой случился в Австралиии, к централизованному уничтожению животных периодически прибегают по всему миру. Но то ж не котики, ага.
Котиков жаль, конечно. Интересно, почему их не хотят стерилизовать?
баба дура не потому что баба, а потому что дура. Без обид.
Стерилизовать... ИХ МИЛЛИОНЫ Б*ЯТЬ!!!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный