Автор Тема: vesti.ru - Власти Австралии планируют уничтожить два миллиона бродячих кошек  (Прочитано 27196 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Котиков жаль, конечно. Интересно, почему их не хотят стерилизовать?

дороже чем убить (2 млн * стоимость 1-ой стерилизации + стоимость отлова, содержания и реанимации), и результата ждать дольше.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вы сильно умные или придуриваетесь?
Миллионы, ну. А можно было этого избежать,  Б*ЯТЬ!!!!! (с)
Если бы их начали стерилизовать на N лет раньше.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Какие исчезающие виды животных погибли от уличных кошек?
В Австралии — немерное количество местных животных. Там же кошек и вообще высокоразвитых сухопутных хищников до прихода европейцев не было, экосистема к такому не была готова.

Smolla, вмешательство в естественный отбор произошло гораздо раньше, когда европейцы завесли туда котегов, кролегов и т.п. Сейчас эту экологическую катастрофу пытаются как-то остановить, и других способов нет.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 12:29:31 от Ardbeggar »
93

Оффлайн tmp

• Старожил
Причем N это примерно 200.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Ну только если лет 150 назад. Бродячие кошки приносят потомство 3-5 раз в год по 5-7 котят. Тут только если всех одновременно стерилизовать, хотя бы всех кошек (10 млн), но как это сделать технически?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, вот даже не знаю, что сказать. У вас есть машина времени, чтобы сейчас избежать этого раньше?  
В Австралии — немерное количество местных животных.
На улицах городов?
Там же кошек и вообще высокоразвитых сухопутных хищников до прихода европейцев не было, экосистема к такому не была готова.
Кошки, о которых идет речь -- не уличные, и раздать их бабушкам очень хреновое предложение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
потому что не город.
дикие кошки не в городах же живут, а в природе. а сельские жители не стерилизацией борются с вредителями, а отстрелом или потравой. тем более что служб по отлову и стерилизации в деревнях никаких, а местные ветеринары и так впахивают порядочно.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Next

• Ветеран
Да всё правильно делают. При всей моей любви к котикам, в Австралии дико напортачили с экосистемой, то кролики, то кошки завезенные. Пусть выправляют теперь, а то природе и без того уже нехорошо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да всё правильно делают. При всей моей любви к котикам, в Австралии дико напортачили с экосистемой, то кролики, то кошки завезенные. Пусть выправляют теперь, а то природе и без того уже нехорошо.
Прежде всего, людям нехорошо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
На улицах городов?
Ты себе Австралию вообще представляешь? Там эти города — точки на карте, а остальное — типа Якутии с поправкой на климат, огромные пространства с мелкими поселениями в удобных местах. Вокруг поселений дикая природа, в которой у кошек ни конкурентов нет, ни естественных врагов.
Кошки, о которых идет речь -- не уличные
Это одичавшие домашние кошки, потомки завезенных колонизаторами, расплодившиеся до неприличия в пустующей экологической нише.
93

Curly Octopus

• Гость
Вывод один: не завозить зверей из других стран ни в какие места, кроме зоопарков и прочих мест изолированного содержания и контролируемого размножения.
А вообще, замена одних видов другими - естественный процесс. Нравится вам ваша флора и фауна - сохраняйте образцы для последующего извлечения ДНК, а потом разводите на здоровье.
Кошки все равно расплодятся. Неадекватных хозяев, в отличие от бродячих животных, не перестреляешь. Смысл конкретно сейчас их убивать? Лучше займитесь сбором образцов и созданием заповедников.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Сейчас такая же жопа во Флориде с бирманскими питонами. Но их пытаются таки унижтожить по мере возможностей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На улицах городов?
Ты себе Австралию вообще представляешь? Там эти города — точки на карте, а остальное — типа Якутии с поправкой на климат, огромные пространства с мелкими поселениями в удобных местах. Вокруг поселений дикая природа, в которой у кошек ни конкурентов нет, ни естественных врагов.
Кошки, о которых идет речь -- не уличные
Это одичавшие домашние кошки, потомки завезенных колонизаторами, расплодившиеся до неприличия в пустующей экологической нише.
Я ровно об этом и тылдочу всю тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
Сейчас такая же жопа во Флориде с бирманскими питонами. Но их пытаются таки унижтожить по мере возможностей.

о американские собаки, скоро вы увидите чудеса! ©

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
Главное, что бы на борьбу с кошками туда не завезли собак ну мало ли, что у этих аборигенов в голове  ;D

А то следующей новостью из Австралии будет как уничтожить 20млн соб, которые уничтожили 20млн котов, которые уничтожили овер млн кроликов  :-[
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сейчас такая же жопа во Флориде с бирманскими питонами.
Да во Флориде вечно какая-нибудь жопа от экзотов случается. То ахатины там все сожрут, то вот питоны :]
Смысл конкретно сейчас их убивать?
Регулировка численности же. Обычный способ поддержания экосистемы, применяется в т.ч. и в заповедниках даже в отношении охраняемых популяций. Что не так?
Главное, что бы на борьбу с кошками туда не завезли собак
От этого ничего не будет, динго там уже есть. Тоже одичавшие потомки домашних, кстати.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
[Да во Флориде вечно какая-нибудь жопа от экзотов случается. То ахатины там все сожрут, то вот питоны :]
надо больше кубинских мигрантов!
простите.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
И как они выжили в условиях, куда их завезли, если изначально не были пригодны?

это не кошки непригодны, это птицы и грызуны Австралии к кошкам не пригодны. потому что кошек не жрёт никто

Ба!! завезти китайцев!
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Надо завезти питонов, тогда через пару лет будет много сумок и мало кошек.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Блин, вот даже не знаю, что сказать. У вас есть машина времени, чтобы сейчас избежать этого раньше?
Ох, Эльф, лучше и правда ничего не говори.
С чего это ты взял, что я предлагала начать стерилизовать кошек 200 лет назад? Что это был за бред вообще?
Если бы люди начали что-то предпринимать несколько раньше, то их не было бы 20 миллионов. Да, много, миллионы, но не настолько докуя. Для особо квадратно-гнездовых: когда я написала "несколько раньше" это не означало "200 лет назад".  И погибших видов местной фауны было бы меньше.
Я тут вообще-то сетую на то, что люди уроды и вечно хватаются за голову только когда жареный петух в задницу клюнет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Если бы люди начали что-то предпринимать несколько раньше, то их не было бы 20 миллионов. Да, много, миллионы, но не настолько докуя.

кошки, дикие кошки, карл, которых не видно и не слышно, пока они не переполняют заросли в которых сидят и не вываливаются наружу.
плюс экологов как в ужастике никто до поры до времени не слушал, подумаешь, несколько кошек бегают и едят райских птичек.
вот когда речь пошла о миллионах, в проблему поверили.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн steelslife

• Ветеран
если это дикие кошки, почему их популяция контролируется (или не контролируется) только двуногими? и если они аж с колонизаторов там живут, они должны были ещё больше зверья вырезать, нет?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Котиков жаль, конечно. Интересно, почему их не хотят стерилизовать?
А волков тоже надо отлавливать и стерелизовать, если расплодятся? Это, блин, давно уже дикие кошки. Они живут в дикой природе. Как вы собираетесь их отлавливать и стерелизовать-то?
Эм. Ну то есть я правильно понимаю, что уничтожать все таки будут ВСЕХ диких кошек?
В противном случае я не вижу смысла в этой затее. Уничтожат часть, остальные снова расплодятся.
Вообще-то чтобы популяция диких животных не нарушала баланс, их не нужно уничтожать всех. Их нужно уничтожать часть периодически, то есть поддерживать популяцию не выше определенного уровня.
К тому же, что значит "не пригодны?" Наоборот, более чем пригодна австралия для кошек - еда есть, отсутствие естественных врагов. Сначала истребят все что могут сожрать (а кошки очень, очень хорошие охотники, и размножаются в благоприятных условиях весьма быстро), потом вымрут. Если не вмешаться человеку. В общем, котики все равно сдохнут рано или поздно все, вопрос утащат ли они за собой половину экосистемы автстралии при этом.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 15:51:11 от Bakeneko »

ХитрыйЛис

• Гость
да я лично уверенна, что даже россиянские бабульки у себя приютят. Не всех, но хотя бы часть.
россиянские бабульки столько не зарабатывают, чтоб себе позволить котика из Австралии выписать. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох, Эльф, лучше и правда ничего не говори.
С чего это ты взял, что я предлагала начать стерилизовать кошек 200 лет назад? Что это был за бред вообще?
Если бы люди начали что-то предпринимать несколько раньше, то их не было бы 20 миллионов. Да, много, миллионы, но не настолько докуя. Для особо квадратно-гнездовых: когда я написала "несколько раньше" это не означало "200 лет назад".  И погибших видов местной фауны было бы меньше.

Смотрим глазиками. Где вы увидели в моем посте 200 лет?
 То есть ваша машина времени работает не на 200 лет, а только на 20? Или хоть на 10? Нет и такой? Тогда ваше "...было бы если бы..." ни о чем.
Я тут вообще-то сетую на то, что люди уроды и вечно хватаются за голову только когда жареный петух в задницу клюнет.
Других людей у нас для вас нет.
Но вы можете сами обжить какой-нибудь остров и сделать там все правильно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Уничтожат часть, остальные снова расплодятся.
Если проводить мероприятия систематически, то все будет в порядке.
Так они слишком пригодны, в том и проблема. Сами прекрасно выживают, но другим жизни не дают.
если это дикие кошки, почему их популяция контролируется (или не контролируется) только двуногими?
Потому что больше некому. Экосистема такая, что некому их жрать, кроме разве что динго, с которыми они особо не пересекаются, и конкурентов не было никогда.
и если они аж с колонизаторов там живут, они должны были ещё больше зверья вырезать, нет?
Так они и навырезали уже. И еще вырежут, если их не окоротить.
93

Оффлайн Морик

• Старожил
Да ну в жопу вас всех!
НЕ УБИВАЙТЕ КОТИКОВ!
Блин, ну коты же прикольнее, чем птицы...
Котиков в мире до фига, а птицы редкие.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Интересно, а тем, кому жалко этих кошек, не жалко тех животных, которых они истребляют? Про "естественные условия" и "законы природы" только не говорите - кошек туда завезли, и ситуация "куча животных в отличных условиях без естественных врагов" неестественна. Сейчас роль этого врага, ограничивающего количнство, берут на себя люди. Тут остается либо истреблять кошек, либо позволить им сделать то же самое с другими животными. Идеи про стерилизацию - это из разряда фантастики, в таких масштабах это нереально, да и вред, который эти кошки наносят сейчас, никуда не денется.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тут остается либо истреблять кошек, либо позволить им сделать то же самое с другими животными.
Причем кошек повсеместно до хрена, а эти животные уникальны, ага.
93