Автор Тема: vesti.ru - Власти Австралии планируют уничтожить два миллиона бродячих кошек  (Прочитано 27226 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Идеи про стерилизацию - это из разряда фантастики, в таких масштабах это нереально, да и вред, который эти кошки наносят сейчас, никуда не денется.

сейчас можно профилактически начать стерилизовать какое-нибудь другое завозное животное, чтоб через 50 лет не стало ого-го чего творится.
выбрать рандомом.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Интересно, а тем, кому жалко этих кошек, не жалко тех животных, которых они истребляют?
Видимо нет. Котики это ж мимими, а какие-нибудь птицы, даже уникальные - не мимими.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
Дааа, всё-таки Австралия, сцук, интересная страна. То с оленями борютси, то с кроликами, теперь вот с кошками. Всегда есть чем заняться.

Даже если рассматриват диких кошек, то уничтожать одних, чтобы жили другие - это малость вмешательство в естественный отбор.
Вмешательством в естественный отбор был привоз туда этих кошек. Но уж никак не их истребление.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Я предлагаю истребить в Австралии всех людей и предоставить животным самим решить, кто из них выживет. И точка.
да, да, "ввести войска" предполагалось моим первым коментом в тред
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
Я предлагаю истребить в Австралии всех людей и предоставить животным самим решить, кто из них выживет. И точка.
Животные ничего не решают, они просто жрут и размножаются. Если численность завезенных видов не регулировать искусственно, они сожрут всех, кто им по зубам, а потом сами сдохнут, ибо есть будет нечего. Win-win ситуация?

Оффлайн tmp

• Старожил
Лучше истребить котофилов вместе с котами. И вообще эта ситуация уже давно и неоднократно моделировалась:
Котострофа (именно так, с двумя дополнительными О, в оригинале — catsplosion) — ситуация, когда домашние кошки начинают бесконтрольно размножаться и забивать крепость континент отпрысками, а процессор — тормозами. Так как кошки сами выбирают себе хозяев, попытка их пустить на субпродукты не пройдет без огорчения котовладельцев. Если ситуация совсем запущена, то для того, чтобы не допустить Tantrum Spiral коты уничтожаются вместе с их хозяевами, а также друзьями и родственниками хозяев, если потребуется.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн tmp

• Старожил
Я ж за человечество радею.
В отличие от продавшихся за обоссаные тапки.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А человечество радеет за котиков. Вишь как оно.
Себя приравнивать к всему человечеству - это такая мания величия что ли?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не, ну есть некое количество ущербных, которых коты в детстве обижали :-D Но не равняться же на них, в самом деле.
Не, ну это слишком толсто :-D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 17:59:55 от Bakeneko »

Pegasus

• Гость
Акк Смоллы взломала Немиля? 0_0

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Себя приравнивать к всему человечеству - это такая мания величия что ли?
Не, ну есть некое количество ущербных, которых коты в детстве обижали :-D Но не равняться же на них, в самом деле.
Есть книжка о Большом П*здеце на одной планете. Он случился из-за вируса. У них там были миленькие глазастые домашние любимцы - аналог наших кошек. И вот парочка ледей взяла с собой в убежище любимцев своих. А потом оказалось, что носителями этого самого вируса были эти милые зверушки. Так чта... эта.. осторожнее с котиками  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Есть книжка о Большом П*здеце на одной планете. Он случился из-за вируса. У них там были миленькие глазастые домашние любимцы - аналог наших кошек. И вот парочка ледей взяла с собой в убежище любимцев своих. А потом оказалось, что носителями этого самого вируса были эти милые зверушки. Так чта... эта.. осторожнее с котиками  ;D
Так вот он какой - токсоплазмоз!  ;D
 По теме, в данном случае, мне значительно жальче аборигенных животных. В случаях угрозы популяции, хищник уничтожается всеми силами. Но опять же, кроме уничтожения уже существующих кошек, необходима поголовная стерилизация оставшихся, либо их уничтожение. Иначе, все вернется на круги своя.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
а мне вот прям через край любопытно - как они будут истреблять 20, млять, миллионов кошек? имхо, победа в этой войне по затратам равносильна вьетнамской кампании для США. с таким же успехом можно попробовать останoвить извержение вулкана.

к слову сказать, стерилизация кошек в данном случае абсолютно бесполезна. пока вы стерилизуете 2 миллиона кошек популяция наплодит те же 2 миллиона.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Главное, что бы на борьбу с кошками туда не завезли собак ну мало ли, что у этих аборигенов в голове  ;D

А то следующей новостью из Австралии будет как уничтожить 20млн соб, которые уничтожили 20млн котов, которые уничтожили овер млн кроликов  :-[

Но только что Ястреб сделал открытие. В мире множество и других живых существ.
Их тоже следует убивать (Шекли, Страж-птицы).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
а мне вот прям через край любопытно - как они будут истреблять 20, млять, миллионов кошек? имхо, победа в этой войне по затратам равносильна вьетнамской кампании для США. с таким же успехом можно попробовать останoвить извержение вулкана.

к слову сказать, стерилизация кошек в данном случае абсолютно бесполезна. пока вы стерилизуете 2 миллиона кошек популяция наплодит те же 2 миллиона.
Я так поняла, что 2кк, это только начало. Потом и остальных уничтожат.

Оффлайн tmp

• Старожил
Просто нужно больше газовых камер и валерианки.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Зачем жить в мире без котиков.
Так котики останутся. Милые стерилизованые  домашние котики, в ошейниках с бубенчиком.

Оффлайн tmp

• Старожил
Так котики останутся. Милые стерилизованые  домашние котики, в ошейниках с бубенчиком.
... со светоотражающими пластиковыми глазами и на подставке. Как живые в общем.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
То есть, истребить других животных с помощью кошек. В дикой природе существует баланс, и количество животных контролируется естественным образом. В данном случае произошел перекос - количество кошек контролировать некому, потому что естественных врагов у них нет, а пищи много. И то, что сейчас предлагается сделать - это восстановление нормальной для природы ситуации.
То, что вы предлагаете - это все равно что запереть волка в одной комнате с козой и сказать "а теперь посмотрим, кто выживет". Тут очевидно, что выживут кошки, потому что условия для них неестественны. И вмешательство людей как раз и приведет ситуацию к более естественной.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
в Австралии вообще всё грустно с эко-балансом,
сказывается ограниченность и замкнутость территории, так шта =(
кошаки с планеты не пропадут.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А, может, хй с ней, с австралийской фауной?
Если котикам там так шоколадно - пусть будут дикие австралийские котики.
Всё равно долбодятлы, гораздые выставлять животных на улицу, не переведутся - и проблема будет возобновляться снова и снова.

Редкие/ценные виды - в зоопарки, а остальную планету отдать котикам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не, хй с австралийскими котиками. Их и вне Австралии туева хуча, в отличие от.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Если котикам там так шоколадно - пусть будут дикие австралийские котики.
Всё равно долбодятлы, гораздые выставлять животных на улицу, не переведутся - и проблема будет возобновляться снова и снова.

Редкие/ценные виды - в зоопарки, а остальную планету отдать котикам.
С чего вы взяли что это потомки домашних котиков, выставленых на улицу долбодятлами прям недавно? Я полагаю, там примут меры чтобы популяция не пополнялась от домашних кошек, а эти - давным-давно дикие уже.
И конкретно австралийские котики все равно обречены на вымирание. После того как они доедят все съедобное.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 19:06:47 от Bakeneko »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И конкретно австралийские котики все равно обречены на вымирание. После того как они доедят все съедобное.

Хм. Учебник по биологии, насколько я его помню, намекает мне, что популяция котиков уравновесится с кормовой базой.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Кстати. Название темы вапще читает хоть кто-то? Там никто все 20 млн. выкашивать не собирается. Только два.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Там никто все 20 млн. выкашивать не собирается. Только два.

Никогда ещё разница между обрезанием и отрезанием не была настолько трудноуловимой.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Хм. Учебник по биологии, насколько я его помню, намекает мне, что популяция котиков уравновесится с кормовой базой.
Это только в нормальной ситуации. А в Австралии они сожрут всех, а потом массово вымрут. Не будет ни котиков, ни птичек, ни опоссумов. Потому что они сначала бесконтрольно размножатся до критического числа и спровоцируют экологическую катастрофу, а уже потом начнут "уравновешиваться". Не, что-то наверняка выживет, 1% от популяции там, а что-то и исчезнет бесследно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 19:16:55 от Bakeneko »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Именно что уравновесится. Hint: всеобщее вымирание — равновесное состояние не хуже прочих, и вероятность такого исхода в случае интродукции суперхищника в экосистему, которая ничего подобного не знала, около единицы.
93

Egret

• Гость
Беда Австралии в том, что почти все их вредители - мимишные лапочки, уничтожение которых поджигает пуканы обывателей по всему миру :) Уничтожали бы каких-нибудь диких свиней, крыс, змей - всем было бы пох*й. А тут котиков обижают, ох.

Блин, ну коты же прикольнее, чем птицы...

Фигасе, заявочка >:(