А мне так грустно, что народ за ничего не значащие лайки (плюсы, карму, рейтинг, ПиАр) убиться готов... что в пабликах имеются "кармадрочеры", что люди реально тратят свои нервы и время придумывая целые сложные схемы накруток себе плюсов... я не хочу сейчас говорить о том, что "лучше б чем-нить полезным занялись" - тут дело каждого как он своё время тратит, но все эти рейтинги это ж абсолютно пустое мнимое ощущение личной значимости, обман, своего рода, разве нет? Стоят они такого внимания?
Ну я вроде творческий человек, мне эта тема должна быть не чужда, но сколько я выпускал/подписывал свои музыкальные композиции, сколько писал ремиксов и прочая... я не помню ни одного плюса или лайка в сети, зато очень хорошо помню свой первый релиз, свой первый радио-эфир, своё первое выступление в ди-джейском кафе, свои первые "поддержки" известными ди-джеями, первый показ рекламы с моей музыкой по СТС и тп... Ну ряд писем от слушателей из разных уголков нашего шарика со "спасибо" - вот ради такого фидбэка надо работать, как мне кажется.
А не ради плюсиков, лаек, кармы... или как на ПромоДиджее (соц сет музыкантов) ради ПиАра. На тему последнего, кстати, -
вспоминается ржака.
UPD: Я на всякий случай поясню, суть моего сообщения в том, что в сети далеко не всегда (ну кроме редких исключений) кол-во набранных лайков/плюсов/кармы отражает то как твоё творчество читают/слушают/воспринимают в целом, не говоря о каком-то знаке качества. Более того, мне кажется, в каждом паблике/соц сети можно спокойно просчитать, с помощью чего можно этих плюсов понабрать, но это и будет тем, о чём я пишу в этом сообщении.