Автор Тема: Поймал карманника  (Прочитано 15404 раз)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Re: Поймал карманника
« Ответ #30 : 22 Июля 2015, 09:16:55 »
Ок, Барбед. Не сможет работать щипачом. Пойдет грабить.
Может не ломать руки надо, а работать над профилактикой?

За "грабить" как раз сажают только в путь, так что может и зассать. Вся фишка воровства в том, что это ловко, денежно и относительно безопасно. А тут реально отнимать придётся, с непредсказуемым результатом.
"Работать над профилактикой" - это замечательная фраза, которой можно козырять на выборах или дебатах, где хороши лозунги и ноль конкретики. Даже профилактические меры богатой и успешной Западной Европы не обеспечивают отсутствие табунов ворья на туристических маршрутах европейских столиц. Всегда будут люди, для которых спи*дить будет гораздо проще, чем заработать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #31 : 22 Июля 2015, 09:29:07 »
Лична воз рождать не надо
Мне открылась истена - я поняла, что это значит! А по теме - чем ты отличаешься от преступника, если он стащил у тебя кошелек, а ты его за это убил?
Ребекка, человечья психика  - странная штука. Человека со слабой и протекающей крышей может заклинить на любой вещи. Даже на неровно висящих полотенцах.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Simka

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июля 2015, 09:29:45 »
Это общечеловеческое ко-ко-ко меня немного утомляет. Какое-то стрёмное говно позволяет себе тащить то, что ему ну совсем никак не принадлежит, а как ему начинает прилетать - всё, вой аж на три улицы, ЧЕЛОВЕКА бьють же.
Неправильно. Дело не в "человека бьют".Тут не столкьо сострадальческое "ко-ко-ко", сколько нормальный человеческий эгоистичный страх перед неадекватом.Если человек хочет жить в обществе - он должен выдавать адекватные реакции на происходящее вокруг. Выдает неадекватные - добро пожаловать в изоляцию.
Я, как и большинство, очень не люблю воров и ни разу их не оправдываю; но также я лично предпочту держаться подальше от неадеквата, под впечатлением от внезапно нахлынувшего воспоминания превращающегося в агрессивного берсерка. Мало ли, что ещё в мозгах у него творится.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 20:24:55 от Камилла Верон »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июля 2015, 09:37:58 »
А куда вору деваться, Барбед? Он озлоблен, голоден, работать не хочет или не может из-за сломанной руки.
Вот и выходит, что физическое воздействие не помогает так же, как и тюрьма.
Чисто озлобленность сорвать? Или почувствовать на себе белый плащ судьи?

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июля 2015, 10:16:43 »
сколько нормальный человеческий эгоистичный страх перед неадекватом.Если человек хочет жить в обществе - он должен выдавать адекватные реакции на происходящее вокруг. Выдает неадекватные - добро пожаловать в изоляцию.

Забавно, но мне такая реакция на совершённое преступление особо дикой не кажется ;D
Вот если бы в карете вместе с щипачом уехали ещё и охранники, пытавшиеся его оттащить - тогда чел был бы реальным берсерком, которому в изменённом состоянии глубоко срать куда его кулаки прилетают. А тут он просто накрутил себя.
Да, вся эта пафосная "изоляция" продлится хорошо если год ;D А то тут сопливых восторгов, как будто его на всю жизнь в монгольскую степь высылают.
Так что скоро он снова будет с вами :)

А куда вору деваться, Барбед? Он озлоблен, голоден, работать не хочет или не может из-за сломанной руки.
Ой ты бедненький, воровать не дали, пичалька. Ну, пусть идёт грабить, бгг. Правоохранительная система его схавает за милую душу.

Вот и выходит, что физическое воздействие не помогает так же, как и тюрьма.
А мне нравится ход твоих мыслей. К сожалению, в этой стране на принудительную утилизацию этого скама наложен мораторий :(

Чисто озлобленность сорвать? Или почувствовать на себе белый плащ судьи?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое ;D
Сие есть просто опция, которая за меньшую цену для тебя несёт далеко идущие последствия для противника. Не, чтобы сломать грабли намеренно, нужно конечно обладать неким подобием яиц, но если данная оказия (почти) случайно произошла в обоюдной драке - то это будет всего лишь одним из пунктов в списке нанесённых повреждений.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 22 Июля 2015, 10:19:51 »
Да и самооборону тут не пришьешь никак.

Защита своего имущества и тушки от посягательств не подпадает под понятие «самооборона»? Воистину, закон — что дышло.

Помню, случай со мной был. Ехала в час пик в автобусе, натурально как шпроты в банке там стояли. Мне скоро на выход, полезла в сумку за кошельком, никак найти не могу. И тут девушка рядом начинает визжать, оказывается я уже минуту самозабвенно копалась в ее сумке. Ох, визгу то было. Я как могла извинилась и со сверхестественной силой умудрилась протиснуться меж людей к выходу, попутно и деньги за проезд выудив. Ладно, она не двухметровым амбалом оказалась, а то лежать бы мне в реанимации. )))

Или в обезьяннике сидеть, доказывая, что не верблюд. Если бы девушка не поверила, что произошедшее случайность и не дала вам уйти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #36 : 22 Июля 2015, 10:36:59 »
Да и самооборону тут не пришьешь никак.
Защита своего имущества и тушки от посягательств не подпадает под понятие «самооборона»? Воистину, закон — что дышло.
Статья 37 Уголовного кодекса РФ гласит: "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны".
Превышение меры необходимой самообороны.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Июля 2015, 10:39:00 »
Барбед, меня в комментирующих заинтересовала именно излишняя брутальность в наказании за мелкое преступление)
Вот чтобы бы ты убийце ломал, если бы застукал и ломал бы?
Смотри, градация преступников. Насильник - поймавшие прохожие попинают его и 99% людей только одобрят.
Убийца - вряд ли будут на месте линчевать. Вызовут полицию, сядут сторожить. Ну, может при сопротивлении приложат крепко.
И карманник, которого лишают рабочих рук))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #38 : 22 Июля 2015, 10:39:09 »
обоих изолировать нафиг.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 22 Июля 2015, 10:41:13 »

угу, подкинут скорее наркоту.
А при тоталитаризме, когда была статья за мужеложство, могли подкинуть мужеложство.  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Июля 2015, 10:41:51 »
Попытку ограбления автор никак не докажет. Стоял себе человек в магазине, автор ни с того ни с сего начал его избивать. Никакой самообороны тут нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 22 Июля 2015, 11:00:07 »
Барбед, меня в комментирующих заинтересовала именно излишняя брутальность в наказании за мелкое преступление)
Смотри, градация преступников. Насильник - поймавшие прохожие попинают его и 99% людей только одобрят.
Убийца - вряд ли будут на месте линчевать. Вызовут полицию, сядут сторожить. Ну, может при сопротивлении приложат крепко.

Если гос-во не в состоянии обеспечить достаточно суровое наказание, чтобы на будущее отбить желание нарушать закон, то этим занимаются граждане. Согласись, если бы карманникам официально отрубали руки, то их было бы в разы меньше. А так фиг ему что светит, а уж если не успел ничего украсть, то уйдет в несознанку и ипись оно все конем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #42 : 22 Июля 2015, 11:07:41 »
Никто бы воришку и не наказал бы - нет факта кражи, у меня так дедуля в сумку залезал на пешеходном переходе, благо помимо молнии еще и перекрываются ремень на защелке..:-)но как противно и омерзительно...
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июля 2015, 11:09:48 »
лет 15 назад в моем родном городе на рынке была история наоборот.
тетка-продавщица в мясной лавке увидела, как цыганка лезет в сумку к одной из покупательниц. это была автолавка, на возвышении, продавщице было отлично видно, что делается в очереди. продавщица окликнула эту цыганку, она смылась с пустыми руками. никто милицию не вызывал.
к концу рабочего дня возле лавки собрались цыгане, подождали пока продавщица все закроет, и избили ее.
и якобы "не нашли" их.
продавщица не посмотрела в сторону, сделала доброе дело, и за это осталась инвалидом.
я ловила цыганку, ее рука была в моей сумке (а там шиш!). взяла ее за руку, а она по сторонам смотрит. ну думаю ща позовет свое кодло и меня растерзают ни за что. отпустила.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #44 : 22 Июля 2015, 11:13:52 »
Правильно раньше цыган били всем миром и смертным боем... Пару раз с коллегой на старой работе гоняли эту шваль - наладились возле больницы у не соображающих от горя людей бабло выманивать своими тупыми гадалками. Наорешь погромче на такую тварь - рассасывается махом и даже деньги возвращает. Хотя, может, лица добрые были у нас в такие моменты, вот они и очковали...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 22 Июля 2015, 11:52:35 »
Рох, а Ривка-то у нас адковат, такой адковат!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июля 2015, 12:00:35 »
Мелкое, дядь - оно в твоих глазах мелкое. Когда вытянут последнее, как в стартовой истории - будет вполне себе локально-п*здецовое. Плюс к этому, если бы была возможность раскрутить все эпизоды хотя бы за пару месяцев активной жизни карманника - его можно было бы со спокойной совестью сажать лет на пятнадцать. И да, вор остаётся вором до самой смерти, благо "профессия" почитаемая, сажают теперь ненадолго, а вместо разъярённых мужчин на улице сплошные пацифисты.

Хом, к чему это маневрирование ? Не, я тебя знаю конечно, ты в этом духе способен ещё страниц пять накатать, но всё же.
Убийство - какое именно ? Самооборона, по неосторожности, бытовуха, заказное ? В ряде случаев, попытаться применить гражданский арест к убийце - это просто увеличить ему бодикаунт. Психа с топором вообще могут пристрелить, как бешеную собаку. Насильник - лет пять назад был случай, когда у отца по отношению к насильнику сына тоже планка слетела, только оттащить было некому. Как видишь, ни градации, ни гуманизма ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июля 2015, 12:03:04 »
Блин, тут реально есть те, кто не боится человека, который может внезапно избить кого-то до реанимации? Да ну нах, мне из двух зол воры больше нравятся, деньги хоть заработать можно, а здоровье не купишь. Скажем так, в темном переулке я бы вора предпочла.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июля 2015, 12:18:48 »
Если человек убил насильника дочери в состоянии аффекта, то обвинять не в чем, крышу снесло, как тому боксеру. Если в здравом уме - да, я не считаю это нормой. У меня вообще вызывают подозрение люди, которые при наличии возможности обратиться к правосудию выбирают физическое насилие.
Хочется как-то в цивилизованной стране жить, и всё такое.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Июля 2015, 12:20:21 »
Блин, тут реально есть те, кто не боится человека, который может внезапно избить кого-то до реанимации? Да ну нах, мне из двух зол воры больше нравятся, деньги хоть заработать можно, а здоровье не купишь. Скажем так, в темном переулке я бы вора предпочла.

У упомянутого в заглавном посте мужика ВНЕЗАПНЫЙ снос крыши произошёл в зрелом возрасте, в конкретной ситуации и по отношению к конкретному человеку. А вообще, по улице ходят просто толпы людей, которые в различных ситуациях способны отправить кого-нибудь и в реанимацию, и на погост. Какстрашножить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июля 2015, 12:22:51 »
У упомянутого в заглавном посте мужика ВНЕЗАПНЫЙ снос крыши произошёл в зрелом возрасте, в конкретной ситуации и по отношению к конкретному человеку.

И что? Так и про карманника можно сказать - у него вот, конкретная ситуация и конкретный человек. Его это оправдывает?
А что внезапный, я тоже придерживаюсь мнения о том, что это должна решать экспертиза. Слабо это все напоминает аффект. Но если аффект, то да, претензий нету.

А вообще, по улице ходят просто толпы людей, которые в различных ситуациях способны отправить кого-нибудь и в реанимацию, и на погост. Какстрашножить.

Вообще, да. Именно, что страшно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 22 Июля 2015, 12:24:46 »
У упомянутого в заглавном посте мужика ВНЕЗАПНЫЙ снос крыши произошёл в зрелом возрасте, в конкретной ситуации и по отношению к конкретному человеку. А вообще, по улице ходят просто толпы людей, которые в различных ситуациях способны отправить кого-нибудь и в реанимацию, и на погост. Какстрашножить.
В этот раз у него от карманника крышу снесло, в следующий по другой причине, м. быть вполне безобидной. Просто нормальный человек его за руку схватит и к ментам потащит, а не отп*здит до реанимации и инвалидности

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Июля 2015, 12:35:32 »
Нормальный человек - это который за ручку в отделение отведет? Вот так просто взрослого мужика, преступившего закон? Да сам еще огребет, если вовремя вору по харе не влупит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 22 Июля 2015, 12:36:24 »
Если человек убил насильника дочери в состоянии аффекта, то обвинять не в чем, крышу снесло, как тому боксеру. Если в здравом уме - да, я не считаю это нормой. У меня вообще вызывают подозрение люди, которые при наличии возможности обратиться к правосудию выбирают физическое насилие.
Хочется как-то в цивилизованной стране жить, и всё такое.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июля 2015, 12:49:13 »
Nicole White, а я не спорю. Но и возмущений от сторонников такого "правосудия", когда это "правосудие" прилетит по ним не пойму. Как тут уже писали, всякое бывает, например, можно в тесноте маршрутки случайно залезть в чужую сумку. Или, как минимум, схватиться за нее. Или каждый из защищающих автора согласен после такой ситуации остаться инвалидом? Или, например, за то, что случайно толкнули в толпе человека (а ему показалось, что специально)? Для вас это реально норм, или все-таки не хочется, чтобы вас калечили?
Мне вот не хочется, поэтому я повторюсь, если люди между правосудием и насилием выбирают насилие, то место им в тюрьме. Если страна, где меня не могут в любой момент избить до полусмерти - это страна розовых пони, я хочу именно туда.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #55 : 22 Июля 2015, 12:49:35 »
Нормальный человек - это который за ручку в отделение отведет? Вот так просто взрослого мужика, преступившего закон? Да сам еще огребет, если вовремя вору по харе не влупит.
За ручку - эт я утрирую. Но не отп*здить же до реанимации. Руки заломать, по е8алу вмазать, соизмеряя свою силу, чтоб нос мозг не пробил и с другой стороны не вышел, но не до инвалидности же. Неадекватно мужик отреагировал.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 22 Июля 2015, 13:03:08 »
Что-то не так с той страной, в которой граждан факт обращения в правоохранительные органы смешит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 22 Июля 2015, 13:05:52 »
Карманник ничего не украл. Его оговорили, в очереди было тесно, он хотел взять вещь из своего кармана, но задумавшись залез рукой в чужую сумку, тут же извинился. Правоохранительные органы, вам слово. Ну не гавнюк ли оговорил честного человека?  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #58 : 22 Июля 2015, 13:21:27 »
Что-то не так с той страной, в которой граждан факт обращения в правоохранительные органы смешит.

Предлагаю обратиться по факту карманной кражи в милицию. С нетерпением жду отчета об этом познавательнейшем опыте. Для усиления эффекта обращаемся по поводу угроз и преследования. Результаты вас "приятно" удивят
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Июля 2015, 13:26:10 »
Да никуда он не лез вообще, стоял себе и стоял, ну может задел случайно, а мужику приглючилось, что он к нему в карман лезет.
Карманников можно поймать только одним способом, это схватить за руку с зажатым в ней лопатником. Поэтому и не ловят никогда. А если они садятся рано или поздно то только потому, что им кошельков становится мало, идут на кражи покрупнее, разбой, со взломом и так далее.