Автор Тема: Поймал карманника  (Прочитано 15378 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Поймал карманника
« Ответ #60 : 22 Июля 2015, 13:26:14 »
Неуравновешенные психи - угроза обществу, которую от оного общества необходимо изолировать.
Если этот джентльмен также поехал бы крышей от измены супруги, например? Или от того что его подрезали на дороге?
Если ты умеешь драться и имеешь для этого отличные ТТХ, тебе трижды надо держать себя в руках.
Сделать человека инвалидом за карманную кражу - это тягчайшее преступление, за которое, надеюсь, он будет справедливо наказан.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 22 Июля 2015, 13:38:01 »
Сделать человека инвалидом за карманную кражу - это тягчайшее преступление, за которое, надеюсь, он будет справедливо наказан.

ШТА?? У меня тут заметка про твою единомышленницу. Дево решила не портить жизнь мужику. Тоже видимо решила что 12 колонии это как-то очень круто.

http://www.msk.kp.ru/daily/26409/3283996/

Студентка неожиданно для силовиков прониклась любовью к своему 45-летнему мучителю
17-летняя Анна Коломойцева (имена изменены – прим. ред.) учится на маляра в училище родной Туринской Слободы. Раньше она писала стихи о любви, занималась волейболом и бегом. Но год назад с ней случилось несчастье.
- Студентку предложил подвезти до магазина 45-летний односельчанин, - рассказал «КП» руководитель Туринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области Игорь Носков. – В дороге мужчина стал приставать к студентке и в итоге надругался над ней прямо в автомобиле. А потом высадил на обочине. Разумеется, жертва написала заявление об изнасиловании.
Мерзавца Ивана Патрушева сразу же задержали и возбудили на него уголовное дело. Расследование шло гладко, девушка сняла побои. Но перед судом студентка неожиданно сменила свои показания и вступилась за своего насильника.
- В суде девушка неожиданно встала на защиту своего обидчика, - продолжает Игорь Носков. – Девушка начала говорить, что хочет создать с обвиняемым семью и даже родить от него ребенка. Стала уверять, что интимная связь была добровольная.
В разговоре с журналистом «КП» Аня безапелляционно заявила:
- Мне понравился Иван тем, что он уделил мне внимание! Никто меня не вынуждал сменить показания! Сначала я просто не разобралась в ситуации.
Тем не менее, собранных следователями доказательств хватило, чтобы доказать, что изнасилование все-таки было. Суд признал Патрушева виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Однако сама Аня настолько влюбилась в своего насильника, что готова идти за ним до конца.
- Я буду требовать и дальше, чтобы Ивана освободили. Мы уже подали на апелляцию, - признается девушка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Июля 2015, 13:38:49 »
Мелкое, дядь - оно в твоих глазах мелкое. Когда вытянут последнее, как в стартовой истории - будет вполне себе локально-п*здецовое.
Вот когда дело было послевоенное и трудное, тогда это преступление и было крупным.
В данный момент мелкое.

И да, вор остаётся вором до самой смерти, благо "профессия" почитаемая, сажают теперь ненадолго, а вместо разъярённых мужчин на улице сплошные пацифисты.
Взрослый зрелый мужик вначале думает, а не превращается в истеричного разъяренного Халка.

Хом, к чему это маневрирование ?
1. Не люблю и не понимаю бессмысленную жестокость.
2. А судьи кто? Могло бы выйти, как в истории Ребекки. И ей бы уже переломали руки. Поэтому я и говорю про белоплащизм.
3. Очень заинтриговала странная людская градация преступлений. Храпящего, воняющего бомжа изничтожить, воришкам руки ломать, убийцу погодить.

Убийство - какое именно ? Самооборона, по неосторожности, бытовуха, заказное ? В ряде случаев, попытаться применить гражданский арест к убийце - это просто увеличить ему бодикаунт. Психа с топором вообще могут пристрелить, как бешеную собаку. Насильник - лет пять назад был случай, когда у отца по отношению к насильнику сына тоже планка слетела, только оттащить было некому. Как видишь, ни градации, ни гуманизма ;D
Вот видишь, ты уже стал раскидывать мозгами и градуировать убийства по тяжести))

Не, я тебя знаю конечно, ты в этом духе способен ещё страниц пять накатать, но всё же.
Ващет лень спорить. Бессмысленно.
Ибо, 1.бесполезность такого наказания уже выяснили.
2. А как же презумпция невиновности? Каждый ведь запищит, если его конституционные права будут самовольно нарушать. Интернет интеренетами, повопить об изничтожении можно, но каждый рад жить в стране с соблюдаемыми законами, а не там где их будут нарушать по велению правой пятки.
3. Все такие честные. Никогда не совершали хоть мелкое правонарушение. Никто не верит, что и его может такое "имею право наказать" настигнуть.

Согласись, если бы карманникам официально отрубали руки, то их было бы в разы меньше. А так фиг ему что светит, а уж если не успел ничего украсть, то уйдет в несознанку и ипись оно все конем.
Не соглашусь. Ну, рубили раньше руки? Исчезли карманники?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 22 Июля 2015, 13:49:05 »
Согласись, если бы карманникам официально отрубали руки, то их было бы в разы меньше. А так фиг ему что светит, а уж если не успел ничего украсть, то уйдет в несознанку и ипись оно все конем.
Не соглашусь. Ну, рубили раньше руки? Исчезли карманники?

Глазами, Хом, глазами. В разы меньше =! исчезли. Не надо мне приписывать свои фантазии.

3. Все такие честные. Никогда не совершали хоть мелкое правонарушение. Никто не верит, что и его может такое "имею право наказать" настигнуть.

И вот так незаметно воровство стало мелким правонарушением. Что закурил там где нельзя, что пенсию у старушки увел один хрэн.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Июля 2015, 13:49:27 »
У меня вообще вызывают подозрение люди, которые при наличии возможности обратиться к правосудию выбирают физическое насилие.
Хочется как-то в цивилизованной стране жить, и всё такое.
Мне тоже хочется жить в цивилизованной стране. Но нету этой цивилизованности в стране моего проживания. Пока государство любыми способами защищает преступников от обычных граждан, а не наоборот, цивилизации не будет. А происходит именно это.
Мужчину из истории очень жаль. Но можно порадоваться за государство - в очередной раз ясно покажем: нефиг себя защищать, извольте смирно стоять, пока вас грабят/насилуют/убивают. О какой цивилизации речь вообще?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Июля 2015, 13:52:50 »
ШТА?? У меня тут заметка про твою единомышленницу.

Какая единомышленница? Я не понял щас вообще о чем ты.
Если честно, я не понял даже удивления.
Неужто кто - то собирается спорить с тем, что инвалидность за карманную кражу это преступление? Я мож чего - то в УКРФ не дочитал? Наказание должно быть соизмеримо с преступлением. Собснна все.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 22 Июля 2015, 13:56:18 »
Неужто кто - то собирается спорить с тем, что инвалидность за карманную кражу это преступление? Я мож чего - то в УКРФ не дочитал? Наказание должно быть соизмеримо с преступлением. Собснна все.

Или руки ломать или пожизненное или клеймо на рожу, что все шарахались. Иначе вор не остановится. Легкие деньги плюс осознание что ты король, а все вокруг лохи.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #67 : 22 Июля 2015, 13:59:25 »
Если честно, я не понял даже удивления.
ИНВАЛИД — ИНВАЛИД, инвалида, муж. (лат.
invalidus бессильный). 1. чего или без доп.
Человек, утративший трудоспособность
вследствие увечья, болезни или старости.

Стесняюсь спросить - какую трудоспособность утратил вор? Воровать?
 Применяй слово "инвалид" правильно - к человеку но не к животному.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Июля 2015, 14:03:43 »
Или руки ломать или пожизненное или клеймо на рожу, что все шарахались.

А, окей, все ясно)
Вопрос снят.

Стесняюсь спросить - какую трудоспособность утратил вор? Воровать?
Применяй слово "инвалид" правильно - к человеку но не к животному.

Реди, ты чего к словам придираешься? Понятно ведь что инвалидность здесь используется в медицинском ключе. И нет, я не считаю, что избивать человека, вытащившего лопатник до реанимашки - благое дело. Мне как - то дох*я удивительно что кто - то этого не понимает.
Да, его необходимо наказать. Да, если бы автор сей кулстори пару раз прошел бы в лицо карманнику, или сломал бы, например, пальцы, у меня вообще бы вопросов не было. Но реанимация?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Июля 2015, 14:17:14 »
Реди, ты чего к словам придираешься? Понятно ведь что инвалидность здесь используется в медицинском ключе. И нет, я не считаю, что избивать человека, вытащившего лопатник до реанимашки - благое дело. Мне как - то дох*я удивительно что кто - то этого не понимает.
Да, его необходимо наказать. Да, если бы автор сей кулстори пару раз прошел бы в лицо карманнику, или сломал бы, например, пальцы, у меня вообще бы вопросов не было. Но реанимация?
Так ты словом "инвалид", оправдываешь этого трутня. Вот и придираюсь ;)
А насчёт реанимации - так даже хорошо умеючи вовремя остановиться, можно случайно туда отправить, удачно попав или уронив. Всё таки воришка - асоциальный элемент, не спортсмен совсем, алкоголь, курение, подорваное здоровье.
 Не жалко вобщем.
А мужик че, ну, не повезло. Но спускать на него собак и говорить что он виновен, а воришка жертва, это совсем как то не по человечьи.
 Хочешь здоровую тушку иметь - веди себя вежливо, не лазь по карманам, не ипи чужих жен, подрезал - извинись. Это ведь всё так просто. И тыщу лет уж даже в книжках напечатано - 10 заповедей называется ;)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Июля 2015, 14:23:39 »
Но спускать на него собак и говорить что он виновен, а воришка жертва, это совсем как то не по человечьи.

Еще раз.
Применимо к ситуации я на 100% уверен что здесь мужик - виновен.
Да, вор - это мерзко, ублюдочно и все такое. Да, вора необходимо наказывать и если это сложнодоказуемо по части юрисдикции, то наказывать своими силами. Но еще раз - наказание должно быть соразмерно преступлению. Выше я описал то, что считаю разумным ответом на вытаскивание лопатника. А то так можно дойти до отрезания рук, или там сожжения.  
У меня с этим все.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Июля 2015, 14:28:38 »
Глазами, Хом, глазами. В разы меньше =! исчезли. Не надо мне приписывать свои фантазии.
Может у тебя и статистика есть? Уверенно так про разы пишешь.
Как были с отрубленными руками, так новые прибавлялись.

А фантазия у тебя отменно работает. Уже старушку приплела.
И вот так незаметно воровство стало мелким правонарушением. Что закурил там где нельзя, что пенсию у старушки увел один хрэн.
Что вороство налички, что грабеж с убийством - разницу чувствуешь?
Можно все уравнять, конечно. И за колоски давать большие сроки. Лучше будет? Или тырить мелочь перестанут?

Здесь где-то тема была с принесенными домой пакетиками с чаем. Много юзеры еще так удивлялись. А по мне, так воровство и есть. Хоть и мелкое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 22 Июля 2015, 14:32:30 »
Но еще раз - наказание должно быть соразмерно преступлению.

Отвел бы вора в участок тот бы ушел чистеньким. Поставил фингал - тут же пошел грабить в соседний магазин. А так мужик сделал доброе дело, уберег кошельки честных сограждан от липких рук. Возможно немного перестарался, но уж как есть.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Июля 2015, 14:34:58 »
Отвел бы вора в участок тот бы ушел чистеньким. Поставил фингал - тут же пошел грабить в соседний магазин. А так мужик сделал доброе дело, уберег кошельки честных сограждан от липких рук. Возможно немного перестарался, но уж как есть.

Можно сломать пальцы. Я уже писал об этом выше. Сломать, а не отрезать, блть! Или руку сломать. Опять же сломать, а не отрубить.
Вот и вся разница, резкие - горячие.
Ты — Даша-следопыт

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #74 : 22 Июля 2015, 14:38:04 »
Под конец рабочего дня прочитал тему как "Поимел карманника".
Задумался.
А чем не кара? Воспитательный эффект налицо (гусары, молчать!), инвалидности не влечёт, да и жаловаться ментам сабж вряд ли побежит, потому что от опущенных предъявы не принимаются.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Июля 2015, 14:41:43 »
Под конец рабочего дня прочитал тему как "Поимел карманника".
Задумался.
А чем не кара? Воспитательный эффект налицо (гусары, молчать!), инвалидности не влечёт, да и жаловаться ментам сабж вряд ли побежит, потому что от опущенных предъявы не принимаются.

Ахахах)))
А вариант. Вот только он не всем подходит. Я бы сказал исчезающе малому проценту.
Скок там у НОМ'а? Семь с половиной процентов(с) ?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Июля 2015, 14:47:50 »

Еще раз.
Применимо к ситуации я на 100% уверен что здесь мужик - виновен.
Да, вор - это мерзко, ублюдочно и все такое. Да, вора необходимо наказывать и если это сложнодоказуемо по части юрисдикции, то наказывать своими силами. Но еще раз - наказание должно быть соразмерно преступлению. Выше я описал то, что считаю разумным ответом на вытаскивание лопатника. А то так можно дойти до отрезания рук, или там сожжения.  
У меня с этим все.
А у тебя хорошая позиция. Ты сам за самосуд. Сам, в соответствии с какой-то своей шкалой, выбрал меру наказания - поломать пальцы. А мужика из истории, наказавшему по своей шкале (а мог бы ведь и вообще убить), ты считаешь виновным.
 Красиво, че.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Июля 2015, 14:52:19 »
А у тебя хорошая позиция. Ты сам за самосуд. Сам, в соответствии с какой-то своей шкалой, выбрал меру наказания - поломать пальцы. А мужика из истории, наказавшему по своей шкале (а мог бы ведь и вообще убить), ты считаешь виновным.
 Красиво, че.

Я за самосуд в ситуации, если законными методами не добиться наказания, о чем я и писал выше. Во всех остальных ситуациях я за законное решение подобных вопросов.
И, естественно, руководствуясь своей шкалой, более чем прозрачной, на мой взгляд. Какой - то минимальный вред, который не позволяет в дальнейшем воровать. Максимализировать оный вред я считаю несоизмерным.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 22 Июля 2015, 15:08:52 »
Bernhart, а чем измерять минимальный вред? Допустим у тебя увели кошелек с месячной з/п, но тебе пох, т.к. есть фриланс, который приносит в 10 раз больше, обидно конечно, однако поломать пальцы вполне хватит. Вред адекватный потере. Моя месячная з/п оставит моих родителей без финансовой помощи, меня без лекарств и уже я буду в реанимации плюс мы с мужем будем жить впроголодь. Как по мне за такое прописать в торец до бессознанки вполне адекватно.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #79 : 22 Июля 2015, 15:11:28 »
Сломанные пальцы - это минимальный вред? Если уж на то пошло, то минимальным вредом в физическом плане будет жирное клеймо на лбу или там щеке. Человек полностью дееспособен, но вряд ли у кого-то че впредь из кармана вытащит.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #80 : 22 Июля 2015, 15:13:01 »
Сломанные пальцы - это минимальный вред? Если уж на то пошло, то минимальным вредом в физическом плане будет жирное клеймо на лбу или там щеке. Человек полностью дееспособен, но вряд ли у кого-то че впредь из кармана вытащит.
и кто его дееспособного такого с клеймом возьмет на работу?
поэтому он пойдет грабить в маске.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #81 : 22 Июля 2015, 15:16:43 »
hom, мне что ли о нем заботиться? Пусть думает заранее.
Это как спросить, а кто отсидевшего 20 лет за убийство возьмет потом на работу? Он же снова убивать пойдет! Не сажайте его вовсе, ага.

А отсидевшие все же где-то работают, если я не ошибаюсь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #82 : 22 Июля 2015, 15:21:21 »
Да не все 10 же пальцев, блть, ну))) Не как в городе грехов же. И я уже говорил, это лишь в том случае, если юридически вора никак не накажешь. Я не считаю это правильным, просто этот вариант не улетает за планку дозволенного в моем понимании и порушит жизнь карманнику только в контексте карманничества, а не вообще в контексте жизни.

Николь, ты часто носишь всю свою ЗП наличкой в лопатнике?
Безотносительно истории, я не припоминаю, чтоб у меня когда - то в кошельке была сумма больше 2-3к. Банковские карты - наше все.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 22 Июля 2015, 15:26:06 »
Да не все 10 же пальцев, блть, ну)))

А что бы и нет? Раньше вообще руку долой. А тут токмо пальцы поломали. Зарастут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #84 : 22 Июля 2015, 15:27:01 »
Два месяца назад у жены из сумочки вытащили кошелёк на остановке. Налички в нём было 600 рублей, так что семейный бюджет не пострадал -- мы столько можем спонтанно проесть в кафешке. Банковскую карточку и запасную симку восстановили без проблем. Но было очень жаль сам кошелёк -- красивый, мой подарок. А ещё осталось чувство оплёванности. В ментовке посочувствовали, но ничем помочь не смогли. Так что если бы я в тот момент оказался рядом и поймал урода (или уродку) за руку, то наверняка бы что-нибудь сломал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 22 Июля 2015, 15:33:39 »
Николь, ты часто носишь всю свою ЗП наличкой в лопатнике?
Безотносительно истории, я не припоминаю, чтоб у меня когда - то в кошельке была сумма больше 2-3к. Банковские карты - наше все.

Ок. Если с воображением так туго поясню проще - одна и та же сумма для кого-то чашка кофе с сигарой, а для кого-то вопрос выживания. Первый может вообще отпустить карманника еще и на бедность ему подать. А для второго всякие минимальные наказания и предупреждения звучат как издевательство.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 22 Июля 2015, 15:35:19 »
Предлагаю обратиться по факту карманной кражи в милицию. С нетерпением жду отчета об этом познавательнейшем опыте. Для усиления эффекта обращаемся по поводу угроз и преследования. Результаты вас "приятно" удивят

Маман обращалась. Четкий пацанчег полгода в Крестах просидел и получил три года условно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #87 : 22 Июля 2015, 15:40:37 »
Бывают ситуации, когда необходимо пользоваться именно наличкой. Ну, например, получил ты ЗП в одном банке, а вклад открыт в другом. Снимаешь деньги, везешь в банк/банкомат другого банка, кладешь. Вот уже в кармане и крупная сумма. А безналичные переводы берут комиссию, которая на фоне больших сумм имеет ощутимый размер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 22 Июля 2015, 15:44:20 »
Бывают ситуации, когда необходимо пользоваться именно наличкой. Ну, например, получил ты ЗП в одном банке, а вклад открыт в другом. Снимаешь деньги, везешь в банк/банкомат другого банка, кладешь. Вот уже в кармане и крупная сумма. А безналичные переводы берут комиссию, которая на фоне больших сумм имеет ощутимый размер.

Все равно нельзя калечить жизнь карманнику, даже если он своей кражей это сделал. Отшлепать по рукам и строго сказать, чтобы больше так не делал. Минимальный вред панимаишьли!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Июля 2015, 15:45:49 »
hom, мне что ли о нем заботиться? Пусть думает заранее.
Это как спросить, а кто отсидевшего 20 лет за убийство возьмет потом на работу? Он же снова убивать пойдет! Не сажайте его вовсе, ага.

А отсидевшие все же где-то работают, если я не ошибаюсь.
Да потому что думать надо вначале, прежде чем идеи далеко идущие подавать. А то выйдет, как с депутатами предлагающими идиотские законы.
Ты его клеймить предлагаешь. А этим не предотвращаешь преступление, а усугубляешь.
Он вчера мелочь тырил, а завтра грабить с оружием пойдет и убивать.