Мелкое, дядь - оно в твоих глазах мелкое. Когда вытянут последнее, как в стартовой истории - будет вполне себе локально-п*здецовое.
Вот когда дело было послевоенное и трудное, тогда это преступление и было крупным.
В данный момент мелкое.
И да, вор остаётся вором до самой смерти, благо "профессия" почитаемая, сажают теперь ненадолго, а вместо разъярённых мужчин на улице сплошные пацифисты.
Взрослый зрелый мужик вначале думает, а не превращается в истеричного разъяренного Халка.
Хом, к чему это маневрирование ?
1. Не люблю и не понимаю бессмысленную жестокость.
2. А судьи кто? Могло бы выйти, как в истории Ребекки. И ей бы уже переломали руки. Поэтому я и говорю про белоплащизм.
3. Очень заинтриговала странная людская градация преступлений. Храпящего, воняющего бомжа изничтожить, воришкам руки ломать, убийцу погодить.
Убийство - какое именно ? Самооборона, по неосторожности, бытовуха, заказное ? В ряде случаев, попытаться применить гражданский арест к убийце - это просто увеличить ему бодикаунт. Психа с топором вообще могут пристрелить, как бешеную собаку. Насильник - лет пять назад был случай, когда у отца по отношению к насильнику сына тоже планка слетела, только оттащить было некому. Как видишь, ни градации, ни гуманизма 
Вот видишь, ты уже стал раскидывать мозгами и градуировать убийства по тяжести))
Не, я тебя знаю конечно, ты в этом духе способен ещё страниц пять накатать, но всё же.
Ващет лень спорить. Бессмысленно.
Ибо, 1.бесполезность такого наказания уже выяснили.
2. А как же презумпция невиновности? Каждый ведь запищит, если его конституционные права будут самовольно нарушать. Интернет интеренетами, повопить об изничтожении можно, но каждый рад жить в стране с соблюдаемыми законами, а не там где их будут нарушать по велению правой пятки.
3. Все такие честные. Никогда не совершали хоть мелкое правонарушение. Никто не верит, что и его может такое "имею право наказать" настигнуть.
Согласись, если бы карманникам официально отрубали руки, то их было бы в разы меньше. А так фиг ему что светит, а уж если не успел ничего украсть, то уйдет в несознанку и ипись оно все конем.
Не соглашусь. Ну, рубили раньше руки? Исчезли карманники?