Автор Тема: #17846 - Вне конкуренции  (Прочитано 10105 раз)

Северный_Ветер

• Гость
#17846 - Вне конкуренции
« : 22 Июля 2015, 15:22:25 »
http://zadolba.li/story/17846
Ужасно задолбал один тип женщин, с которым волею судеб я сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни. Это женщины-женоненавистницы.

Женщины! Нет, точнее, так — бабы! По-другому у меня язык не поворачивается вас назвать. Почему вы не можете затолкать свою зависть себе в одно место?

Вот, к примеру, моё родное средне-специальное учебное заведение. Дорогая наша заведующая учебной частью! Зачем так брызгать слюной и исходить говнами на предоставленную мной справку о параллельном получении высшего образования и заявление о необходимости пропустить неделю учёбы в связи с сессией на вышке? В чём дело? Вы завидуете, что сидите в несчастной шараге и перекладываете бумажки, в то время как студентка крутится, ботанит и пытается стать более востребованным специалистом с двумя смежными специальностями и высокой зарплатой? Ок, хорошо, завидуйте, а я здесь причём? Вам надо отчитаться перед начальством, где студентка такая-то находилась в такой-то период? Вот вам бумажка, приложите к табелю. Тем более, что сессия на вышке раньше местной сессии, ничего важного я не пропускаю, преподаватели в курсе, я с ними договорилась. Почти со всеми. Кроме Марьиванны.

Марьиванна не завидует. Марьиванна видит конкурентку. Ей так нравится роль женщины-гика и технаря, что она с трудом терпит в аудитории ещё одну такую же. Если стандартному пэтэушнику Васе достаточно проблеять неточную обобщённую формулировку, чтобы от него отстали, то мне нужно выдать полное академическое определение с формулой и рассчитать парочку примеров. Да, я не дружу с академическими определениями — я считаю, что главное — понять суть и уметь применять знания, и именно поэтому учить учебник наизусть дословно я не собираюсь, даже ради мнимого торжества над Марьиванной. Мне хватит и четвёрки (выше не поставит из чувства превосходства, ниже — не посмеет ввиду наличия знаний), в конце концов, это всего лишь оценка, и соревноваться с Марьиванной я не собираюсь, я выше этого. Её, по ходу, это бесит ещё больше, и она старается мне подосрать. Да, в частности, тем, что задание на дом по своему предмету на время моего отсутствия она мне не выдала. Что ж, буду отрабатывать и сидеть после пар, я не гордая.

А вот и моя начальница с работы. Работы непрофильной, найденной для совмещения с учёбой. Что ж вы так меня не любите и перманентно ищете повод меня «уйти»? Не парьтесь, я уйду сама, как только получу дипломы и возможность работать 5/2, как все белые люди. Вы привыкли к приезжим девочкам без образования, на фоне которых вы блещете интеллектом? Ну извините, я и так стараюсь не нарушать вашу идиллию. Простите, что посмела предъявить справки с места учёбы, которые вас так смутили.

Бабы, может быть, хватит? Я просто студент, просто сотрудник. У меня нет цели самоутвердиться, я хочу просто учиться и просто работать. Задолбали.
Предлагаю присудить автору премию "Белый Плащ Месяца", с дубовыми мечами и листьями.
Чисто из академического интереса: автору случайно не закрадывалась мысля, что она действительно что-то не догоняет по предмету Марьиванны, а не просто бесит одним фактом своего существования?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17846 - Вне конкуренции
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 15:26:11 »
Автор уверена, что достается от указанных дам только девочкам или они просто злобные к студентам сами по себе?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 15:27:13 »
А как надо реагировать автору? Если на справку принесенную из вуза скандал устраивают?
Она привела пример, что невнятное бормотание других учащихся полностью удовлетворяет преподавателя. Или с Вашей точки зрения все другие ответы были идеальны, просто автор принижает?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 15:29:29 »
На работе надо работать (с) А не размахивать бумажками о 100500 образованиях, сессиях и пр.

Работы непрофильной, найденной для совмещения с учёбой.

Вот и совмещай и не выепывайся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 15:30:29 »
А как надо реагировать автору? Если на справку принесенную из вуза скандал устраивают?
Она привела пример, что невнятное бормотание других учащихся полностью удовлетворяет преподавателя. Или с Вашей точки зрения все другие ответы были идеальны, просто автор принижает?
Моя ТЗ страдает от слепящей белизны плаща автора. А вот этот пассаж
Да, я не дружу с академическими определениями — я считаю, что главное — понять суть и уметь применять знания, и именно поэтому учить учебник наизусть дословно я не собираюсь.
и вовсе заставляет заподозрить у автора опухание ЧСВ. Напоминает типичную отмазку моих одноклассников: "зачем это учить, всё равно в жизни не пригодится".

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #5 : 22 Июля 2015, 15:31:34 »
Однажды меня кое-кто не любил на работе за то, что у меня законченное высшее приличного вуза. Выяснила это, когда попыталась разобраться, чем и когда я обидела человека, если наше общение было на уровне "привет-пока" - на большее времени не было, да и работали в разных отделах.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 22 Июля 2015, 15:32:47 »
Это спорный момент, то что человек не умеет "связно" говорить, не значит что он не понимает сути. Это во-первых, а во-вторых, формулировка "Если стандартному пэтэушнику Васе достаточно проблеять неточную обобщённую формулировку, чтобы от него отстали" таки означает, что дуболом Вася пришел за своей тройкой и препод понимает, что больше из него не вытянешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 22 Июля 2015, 15:35:03 »
я считаю, что главное — понять суть
Человек, типа понявший суть, не способен изложить оную в традиционных терминах и не помнит формул, которые надо применять на практике? Пичалька, однако.

Это спорный момент, то что человек не умеет "связно" говорить, не значит что он не понимает сути.
Это означает, что он не способен связно мыслить. А значит и понимать суть предмета. Одно сплошное "нутром чую, что литр".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Июля 2015, 15:42:36 »
Вот и совмещай и не выепывайся.
А вот ТК с Вами не согласен. Работающие студенты имеют право уходить на сессию (и это время не в счёт ежегодного отпуска берется, а дополнительно), а на диплом имеют право до 4 месяцев брать. По крайней мере, когда я училась так было.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 19:28:15 от Камилла Верон »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2015, 15:54:08 »
Очередная нитакаякаквсе в окружении быдла  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 22 Июля 2015, 15:58:39 »
А вот ТК с Вами не согласен. Работающие студенты имеют право уходить на сессию (и это время не в счёт ежегодного отпуска берется, а дополнительно), а на диплом имеют право до 4 месяцев брать. По крайней мере, когда я училась так было.

Если у автора работа лишь бы было, т.е. не требует квалификации, то логично, что заменить одного автора другим менее проблемным вполне желаемо для директора. Так что остается сидеть и не жужжать, что на тебя как-то не так посмотрели и что-то не тем тоном сказали. Как раз приезжие девочки это понимают и уже этим умнее дважды образованного автора. Представляю себе если она еще и вслух высказывает начальнице вот это

я уйду сама, как только получу дипломы и возможность работать 5/2, как все белые люди
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2015, 16:04:55 »
А чем автор отличается от своих марьиванн? Разве в её словах не сквозит то же: "я девушка-технарь! рас-рас-рас!! как они смеют!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 22 Июля 2015, 16:12:14 »
Автор похожа на зазнающуюся малявку, если честно.
Желаю её начальнице суметь её уволить за дело  ;D судя по тому, что поводы уже были.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2015, 16:12:21 »
Ну, на месте начальницы автора я бы тоже не была в восторге от работника, который на пару неделю уйдет на одну сессию, потом недельку поработает - и на другую.

Да, я не дружу с академическими определениями — я считаю, что главное — понять суть и уметь применять знания, и именно поэтому учить учебник наизусть дословно я не собираюсь, даже ради мнимого торжества над Марьиванной. Мне хватит и четвёрки (выше не поставит из чувства превосходства, ниже — не посмеет ввиду наличия знаний), в конце концов, это всего лишь оценка, и соревноваться с Марьиванной я не собираюсь, я выше этого.
Автор отвечает на четверку, автору ставят четверку. В чем проблема?

Да, в частности, тем, что задание на дом по своему предмету на время моего отсутствия она мне не выдала.
А должна была?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 22 Июля 2015, 16:14:27 »
Это означает, что он не способен связно мыслить. А значит и понимать суть предмета. Одно сплошное "нутром чую, что литр".
Нет, есть люди, например, неуверенные в себе, они мямлят. Хотя в письменной речи изъясняются нормально.

Да и вобще, большинство студентов явно не ораторы. Вы вобще видели, что б поголовно все отвечали бойко как Гитлер?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 22 Июля 2015, 16:30:00 »
Автор, а сами-то вы кого, кроме себя, «навидите», а?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Июля 2015, 16:34:32 »
Присоединюсь к недоумевающим.
Почему автор так уверена, что дополнительные вопросы на экзамене связаны непременно с желанием завалить ее, а не с желанием вытянуть на пятерку трудолюбивую студентку?
Зачем тыкать справками с места учебы на непрофильной работе? Возможно, конечно, автор имела в виду, что предъявила справки, чтобы ее отпустили на сессию, но в повествовании об этом ни слова, и выглядит это как желание похвастаться, выделиться на фоне остальных "приезжих" девочек и "уесть" начальницу.
В конце концов, с чего автор взяла, что все эти женщины бесятся именно от ее трудолюбия и количества дипломов? Может, все это просто хамоватые, агрессивные женщины, которые одинаково ведут себя со всеми окружающими?
У меня нет цели самоутвердиться
Имхо, есть. Иначе не сквозило бы в каждой строчке это надменное "все мне завидуют".
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 22 Июля 2015, 16:47:09 »
В конце концов, с чего автор взяла, что все эти женщины бесятся именно от ее трудолюбия и количества дипломов? Может, все это просто хамоватые, агрессивные женщины, которые одинаково ведут себя со всеми окружающими?

Чтооо? Т.е им накласть на достижения автора и они заняты своими проблемами и своей жизнью? Вот сразу видно чушки необразованные, лезут со свиным рылом в калашный ряд.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 22 Июля 2015, 16:51:02 »
У нас учебная часть психовала на записки с запросом на пропуск недели и более по любому поводу - от личных проблем до поездок от института же по учебе на конференции и соревнования! Независимо от успеваемости студента. Сочувствовали только тем, кто на похороны, или на плановую госпитализацию...
Хз, почему так.
Так что автор мне не нравится своей предвзятостью.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июля 2015, 17:00:47 »
со мной училась девица, мастер спорта по художественной гимнастике.
когда она 18 раз подряд завалила зачет по методике математики (а там надо просто решать задачи для 3-4 класса и объяснить доступно решение детям), тоже злобно плевалась ядом что препод ей завидует. с 19го раза над ней сжалились и зачет поставили.
потом все думают, что спортсмены тупые. и правильно ведь думают.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #20 : 22 Июля 2015, 17:17:04 »
автор конечно белыйплащщ, не свисти, а то появится.
но справедливости ради отмечу, что начальнице никто не велел брать на работу автора с учебной занятостью, коли ей это поперек горла.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 22 Июля 2015, 17:22:47 »
undertaker, мне кажется, начальнице не учебная занятость поперек горла, а автор с её "мне все завидуют, все вокруг неудачники и чмо, одна я умничка, и работа мне ваша не нужна, радуйтесь, что я вообще тут.".

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #22 : 22 Июля 2015, 17:28:36 »
ZloeAloe, все может быть, но тут как-то в основном про ненужность студентов на работе каментят.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июля 2015, 17:35:58 »
Вот это самооценка. "Не любят меня" приравнивается к "Не любят всех женщин". Блеск, автор, пиши еще.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июля 2015, 18:24:00 »
но справедливости ради отмечу, что начальнице никто не велел брать на работу автора с учебной занятостью, коли ей это поперек горла.
Вполне возможно, что начальница придирается к автору не из-за ее учебной занятости, а из-за того, что она плохо выполняет свою работу, например. Но автор трактует эту ситуацию на удивление однобоко.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #25 : 22 Июля 2015, 18:55:51 »
При чем тут ненависть конкретно к женщинам?
Даже если предположить, что автор нигде не впал в самолюбование с осложнениями в виде галлюцинаций, мизогиния не имеет к трем случаям никакого отношения.
В первом случае раба бумажек не желает получить на свою голову еще пару сотен. Это студентке уйти - раз да два: показала справочку и вышла в дверь. А женщине потом отчеты писать, почему дева улетела с того-сего урока, где она была да не погибла ли по дороге. Вся ответственность на ней, так что она абсолютно логично недовольна.
Во втором Марьиванна - вполне стандартный педагог. Она спрашивает то, чего вы не проходили? Нет. А если у нее к другим другие требования - дело десятое, может, она их заранее считает идиотами, а на вас еще надеется. Это называется индивидуальный подход. Вася, очевидно, глуповат, так что даже пара минут невнятного бормотания для него - подвиг. А вы, судя по всему, более способная, раз совмещаете учебу (в двух заведениях) и работу. Применив те же усилия, что и Вася, вы параграф, наверное, наизусть прочитаете. Да, некоторые преподаватели оценку ставят за результат. А некоторые вот за усилия. По сути, результаты вы будете на работе показывать, а при учебе важны именно старания. Впрочем, не исключаю и возможности мести: может, не поладили.
Начальница привыкла быть королевой и пинать нелегальных трудящихся почем зря. Появление работника с юридическими правами неплохо ограничило возможность для разгула. Типичная истерика капризного дитяти. При чем тут мизогиния, опять же?
Напоминает стандартный ответ из американской шутки. У меня с кем-то проблемы? Это все потому, что я (член социально незащищенной или выдающей себя за такую группы).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 22 Июля 2015, 19:10:39 »
возможность работать 5/2, как все белые люди

Брррр
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #27 : 22 Июля 2015, 19:17:28 »
Слышь, технарь в юбке.
За "понимание сути" при неумении сформулировать и доказать так, как лектор рассказывал (а, работа же, второе высшее, знаем таких, ага) -- не выше трояка. Балл проходной, сдала и катись колбаской.
Что препам, что деканату чхать на вторую вышку и проблемы на работе. Нарвалась просто на стерв, которые не любят всех, кто заставляет их работать. Бывает, да.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Schukhov

• Гость
« Ответ #28 : 22 Июля 2015, 19:21:24 »
возможность работать 5/2, как все белые люди

Брррр

А я как негр работаю 3\7 произвольно. Х*ево мной быть :(

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 23 Июля 2015, 01:34:45 »
При чем тут ненависть конкретно к женщинам?
Я тоже не увидела в истории женоненавистничества. Обычные тёрки студентов и не устраивающих их преподавателей. Или авторша решила, что если с туповатого Васи спрашивают меньше, то это только потому, что он мужчина? Так тут не женоненавистничество в наличии, а наоборот - женщину считают умнее Васи. ;D