Автор Тема: #17846 - Вне конкуренции  (Прочитано 10094 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: #17846 - Вне конкуренции
« Ответ #30 : 23 Июля 2015, 02:03:42 »
> Это женщины-женоненавистницы.

Не, это в техническом вузе не у всех преподавателей работает гендерное неравенство. :-)

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Июля 2015, 09:55:02 »
Я тоже не увидела в истории женоненавистничества. Обычные тёрки студентов и не устраивающих их преподавателей. Или авторша решила, что если с туповатого Васи спрашивают меньше, то это только потому, что он мужчина? Так тут не женоненавистничество в наличии, а наоборот - женщину считают умнее Васи. ;D
Кстати, да, у меня в инсте были иногда такие случаи - ну вот же, блин, и тому за пару слов поставили четвёрку, и другому, а меня целый час пытают. Я для себя это именно так объясняла - ну я ж вумная, чего б не поговорить с умным человеком ;D
А у автора походу комплексы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 23 Июля 2015, 15:09:23 »
У меня и в школе так было)
 - Он то лучше не может, поэтому ему 5, а ты то чего? Ты должна лучше!
И приятно, и обидно :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Июля 2015, 15:34:57 »
У меня в ВУзе случай был - училась с нами девушка, умная, активная, работала со второго курса, отлично училась и т.д. и т.п.
Шла на красный диплом. За защиту ей поставили четверку, хотя на "отлично" он вполне тянул.

Уже потом, в личном разговоре один из преподов комиссии сказал, что причина была в поведении. Т.е. от студента ждут четкого, вежливого ответа, а она вела себя как с комиссией как с коллегами, с которыми регулярно пьет чай по четвергам, а защита это так, формальность.
Справедливо ли это? Имхо, нет, но уметь себя вести во время таких мероприятий тоже надо.
Не униженно лебезить, нет, но и не вести себя в стиле "добрый день коллеги..." с профессорами, которые старше тебя лет на 40.

Короче, автора вполне могут именно третировать, не любить и так далее. Но у автора нос задран на такую невообразимую высоту, что все дело может быть в этом. А не в том что она женщина.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #34 : 23 Июля 2015, 15:39:56 »
- Он то лучше не может, поэтому ему 5, а ты то чего? Ты должна лучше!
Угу, этот оболтус кряхтя и потея перевёл одно предложение -- ему пять.
Мне, чтобы получить точно такую же пятерку в журнал, нужно было перевести два текста и поставить к ним вопросы.
Бесило просто адово!  >:( >:( >:(
Особенно, когда та же самая учительница начинала меня распекать на тему "что-то ты зазнался, самым умным себя считаешь, что ли?"
Да нет, Марьиванна, это вы меня самым умным посчитали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 23 Июля 2015, 17:02:13 »
Не униженно лебезить, нет, но и не вести себя в стиле "добрый день коллеги..." с профессорами, которые старше тебя лет на 40.

Да ну в жопу таких профессоров, имхо
Значит, им можно студентов коллегами называть, а студентам их нет? Это вроде как свойство симметричное)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 23 Июля 2015, 17:13:23 »
Субординация наше всё.
В частном порядке препода хоть Васей зови, но на защите изволь помнить, что он профессор Василий Иванович.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 23 Июля 2015, 17:14:53 »
Значит, им можно студентов коллегами называть, а студентам их нет?

Именно.
Если старший может любя сказать студенту "Ну это ты, сынок, зря придумал", то ответ "Сто пудов, батя, чойта я хэрню смолол" недопустим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 23 Июля 2015, 17:25:31 »
Да, потому что "сынок" - это тоже фамильярность, которую профессора себе позволяют, пользуясь служебным положением. Но как бы фиг с ним, мы не гордые
Я просто не врубилась, что в "коллегах" такого, это не фамильярность ни в одну сторону. У нас на защите бакалавры (мы то есть), конечно, тряслись от страха и просто говорили "здравствуйте", а вот некоторые магистры точно говорили "коллеги" и никто чето не обиделся

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Июля 2015, 17:32:04 »
murmur, да там не в слове "коллеги" было дело, в общем стиле общения.
Как будто человек не экзамен сдает, а в дружеском чаепитии участвует. Где все окружающие (которых мы впервые в жизни видели) - давние и близкие приятели.
Реально смотрелось неадекватно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 23 Июля 2015, 17:32:55 »
Мурмур, кликать препода коллегой будучи студнем без хотя бы одной вузовской корочки, я не говорю о научных званиях, стаже и пр. это тот случай, когда простота хуже воровства.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 23 Июля 2015, 17:37:10 »
murmur, да там не в слове "коллеги" было дело, в общем стиле общения.
Как будто человек не экзамен сдает, а в дружеском чаепитии участвует. Где все окружающие (которых мы впервые в жизни видели) - давние и близкие приятели.
Реально смотрелось неадекватно.

Ясно, тогда да)

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 24 Июля 2015, 04:10:49 »
Угу, этот оболтус кряхтя и потея перевёл одно предложение -- ему пять.
Мне, чтобы получить точно такую же пятерку в журнал, нужно было перевести два текста и поставить к ним вопросы.
Отсюда мораль. Не демонстрируй знания изначально, пятёрку можно получить и за одно предложение. Школа жизни, однако!
А если в учёбе вас интересуют знания, то какая вообще разница, что за оценка? Главное, что в голове осталось.
Того оболтуса, может, и надо было пятёркой поощрить, чтобы и дальше старался. Индивидуальный подход такого рода.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #43 : 24 Июля 2015, 04:23:02 »
Мурмур, кликать препода коллегой будучи студнем без хотя бы одной вузовской корочки, я не говорю о научных званиях, стаже и пр. это тот случай, когда простота хуже воровства.
А к нам на защите специалиста так и обращались как "коллеги". И в принципе у нас защита проходила пусть и формализованно, но все же не из разряда "покажи нам, что ты можешь, червь презренный". Может дело правда в том, что мы вечерники и опыт какой-никакой уже присутствует.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #44 : 24 Июля 2015, 07:59:50 »
Отсюда мораль. Не демонстрируй знания изначально, пятёрку можно получить и за одно предложение. Школа жизни, однако!
А если в учёбе вас интересуют знания, то какая вообще разница, что за оценка? Главное, что в голове осталось.
Того оболтуса, может, и надо было пятёркой поощрить, чтобы и дальше старался. Индивидуальный подход такого рода.
Не усложняйте. Мои учителя не были гениями педагогики, но были любителями двойных стандартов и межушных тараканов.
Одна меня вообще "радовала" своим подходом. Ей душу грели старания. Не результат, а именно старания. Поэтому лучшие оценки она ставила тем детям, которые потели и вываливали языки при написании сочинений/изложений, пусть у них и получалась откровенная фигня на выходе. Ученики, которые писали хорошо, но не изображали предельных усилий, получали отметки ниже.
В общем, если в начале школы я наивно думал, что оценка -- показатель того, насколько ты справился с заданием, то к старшим классам уяснил, что на самом деле оценка -- показатель того, насколько ты смог понравиться учителю.

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 24 Июля 2015, 08:17:10 »
Автор, а может, ты просто тупая и просто плохо выполняешь свою работу?

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 24 Июля 2015, 18:29:26 »
В общем, если в начале школы я наивно думал, что оценка -- показатель того, насколько ты справился с заданием, то к старшим классам уяснил, что на самом деле оценка -- показатель того, насколько ты смог понравиться учителю.
Я это поняла довольно рано, и доставляла этим немало страданий своей маме, которая была убеждена, что я могу учиться на одни пятёрки, и огорчалась, что не делаю этого, потому что "ленивая". А нафига париться, если ты знаешь, что пятёрку получит не тот, кто знает больше, а тот, кто лижет учителю зад? Но, в принципе, логично - школа общеобразовательная и есть школа жизни же, детишек успешно готовят к взрослым отношениям.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 24 Июля 2015, 19:25:43 »
А нафига париться, если ты знаешь, что пятёрку получит не тот, кто знает больше, а тот, кто лижет учителю зад? Но, в принципе, логично - школа общеобразовательная и есть школа жизни же, детишек успешно готовят к взрослым отношениям.

Херовая школа, херовая жизнь