Автор Тема: Женой военного быть, как срок отсидеть  (Прочитано 51285 раз)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Re: Женой военного быть, как срок отсидеть
« Ответ #60 : 23 Июля 2015, 11:43:01 »
Такие истории всем местным барышням как чертям окропление святой водой. :)

А реально это недостатки планирования в армии. Нужно предоставлять женам возможности поступления на военную службу и трудоустройства в рамках военных городков. Административной, бухгалтерской и т.п. работы полно и у военных.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 11:45:34 от Inex »

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #61 : 23 Июля 2015, 13:15:42 »
У меня родители мечтают о зате-офицере. НЕ ХОЧУ!!!
Потому что надо мозг включать сразу и смотреть, что там за потенциальный зять-офицер.

Ну и, кстати, ни от одной жены военного я ни разу не слышала, чтобы говорили, мол "это так круто, быть женой военного". Все говорят, что сложно, очень сложно, как в бытовом, так и в моральном плане. Поэтому слабо представляю, откуда у девушек берутся романтичные мечты о том, чтобы быть замужем за российским военным.
WTF?
2 квартиры в столице, работа 8-17 5/2, без командировок, максимум пару раз в год суточные военные игры в пределах здания.
Специалист, за которого держатся всеми четырьмя.
Но какбэ да, чтобы стать таким специалистом, надо, чтобы что-то в голове было, помимо следа от фуражки.

Автора ни разу не жалко, ибо дура и сама выбрала.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Июля 2015, 13:18:32 »
Какое у нас соотношение высших военных чинов ко всяким лейтам и капитанам (да и капитанов-то чуток)?

Во ей богу, это как если бы я говорила, что все в РФ хорошо живут, были б мозги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 23 Июля 2015, 13:20:52 »
Такие истории всем местным барышням как чертям окропление святой водой. :)

А реально это недостатки планирования в армии. Нужно предоставлять женам возможности поступления на военную службу и трудоустройства в рамках военных городков. Административной, бухгалтерской и т.п. работы полно и у военных.

Так это ж еще работать надо! А очень часто девочки, выскакивающие замуж за свежеиспеченных лейтенантиков, сразу же грезят о статусе генеральши.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Июля 2015, 13:21:37 »
Блин. Вот вроде бы я понимаю, что это - жизнь, что семьи военных в начале карьеры именно так и живут в большинстве своем, что в молодости жилищные неудобства переносятся гораздо легче и вообще любовь многое стерпит, но блин. Как же мерзко было все это читать. И так называемый воспитательный процесс, когда девушку на весь день оставили на вокзале, мерзнуть и переживать. Офигеть мужики покуражились над девчонкой! И вот это предложение: сделай ребенка, чтобы глупой курице было чем заняться. И это потрясающее вред ложечник про работу. Сначала двадцать лет сиди как в темнице, воспитай детей, поддержи во всем своего мужа, и даже после этого ты не имеешь право пожить для себя, заняться наконец каким-то хобби. Пи**уй работать! На неквалифицированную работу, ога, на другую же тебя все равно без опыта и стажа не возьмут. И благодари мужика, что "отпустил"!
Нафиг так жить. И дело не в условиях, а в отношениях.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 13:23:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #65 : 23 Июля 2015, 13:23:29 »
Блин. Вот вроде бы я понимаю, что это - жизнь, что семьи военных в начале карьеры именно так и живут в большинстве своем, что в молодости жилищные неудобства переносятся гораздо легче и вообще любовь многое стерпит, но блин. Как же мерзко было все это читать. И так называемый воспитательный процесс, когда девушку на весь день оставили на вокзале, мерзнуть и переживать. Офигеть мужики покуражились над девчонкой! И вот это предложение: сделай ребенка, чтобы глупой курице было чем заняться. Нафиг так жить. И дело не в условиях, а в отношениях.
ну так вы разделяйте офицеров и быдло с корочками.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Июля 2015, 13:26:40 »
ну так вы разделяйте офицеров и быдло с корочками.
Ну, вот тот мужик с гениальными советами подержать жену на вокзале и заделать ребенка вроде бы офицер. Полковник. Командир части. И подчиненных такими же делает.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #67 : 23 Июля 2015, 13:26:48 »
ну так вы разделяйте кабинетных технарей в погонах и полевое быдло с корочками.

починено
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #68 : 23 Июля 2015, 13:31:02 »
Так это ж еще работать надо! А очень часто девочки, выскакивающие замуж за свежеиспеченных лейтенантиков, сразу же грезят о статусе генеральши.
Хочешь стать женой генерала - выходи замуж за лейтенанта, помотайся с ним по гарнизонам, далее по тексту.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #69 : 23 Июля 2015, 13:34:43 »
Поэтому слабо представляю, откуда у девушек берутся романтичные мечты о том, чтобы быть замужем за российским военным.
деньги? есть. защита? есть. социальный статус? есть. выезд из нарко-алкашовской малой родины? есть.
чего не хватает?  ???

Продавщицей, уборщицей, кассиром, регистратором, дежурной по этажу в гостинице и т.п., может быть, и возьмут. Как правило, если жены офицеров и работали, то чаще всего по этим профессиям. А если еще и соответствующее образование есть, то могли работать учительницами, медсестрами, врачами и т.п.
точно точно. административная и воспитательная работа. навыки они онлайн в течении замужества приобретают

Неухоженная, на работу иногда приходит в платьях 40-летней давности (еще материнских) - потому что у нее всего 2 платья, и вполне нормально перед работой одно угробить, разливая великовозрастному мужу супчик или выполняя поручение по дому.
пунктик развивается потому что некоторые офицеры не могут уложить в уме, что цивильной одежды можно купить больше одного комплекта на всякий случай и что гражданским вообще форму не выдаёт никто.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #70 : 23 Июля 2015, 13:36:48 »
ну так вы разделяйте кабинетных технарей в погонах и полевое быдло с корочками.

починено
У тебя подгорело, штоле, быдло полевое, пузырь самогонки с оружием перепутавшее?
Или очередная гарнизонная жОна, по пятницам с замкомандира, по вторникам с салагой с больший куем, на Новый Год - с муженьком в виде большого одолжения?
Завидуй молча, ОК?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 13:38:45 от Selingary »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Июля 2015, 13:36:55 »
Хочешь стать женой генерала - выходи замуж за лейтенанта, помотайся с ним по гарнизонам, далее по тексту.
Пример Татьяны Лариной говорит нам, что в отдельных случаях, будучи юной и привлекательной особой, можно удачно выйти замуж за генерала-вдовца, например, и вкушать все прелести статуса генеральской жены без мотания по гарнизонам.  ::)
Но это надо быть весьма удачливой и иметь в окружении знакомого уже состовшегося генерала. А ежели такой имеется, там и так наверняка очередь.  ;D

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #72 : 23 Июля 2015, 13:37:56 »
У тебя подгорело, штоле, быдло полевое, пузырь самогонки с оружием перепутавшее?

ццц... на основании чего вы сделали такой противоречивый вывод?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #73 : 23 Июля 2015, 13:38:21 »
Пример Татьяны Лариной говорит нам, что в отдельных случаях можно, будучи юной и привлекательной особой, можно удачно выйти замуж за генерала-вдовца, например, и вкушать все прелести статуса генеральской жены без мотания по гарнизонам.  ::)
Но это надо быть весьма удачливой и иметь в окружении знакомого уже состовшегося генерала. А ежели такой имеется, там и так наверняка очередь.  ;D
Ну так это в позапрошлом веке было, когда 50-летние генералы женились на молоденьких девушках. А в ХХ веке офицеры женились рано, да и сейчас тоже, а разводы в армии не поощрялись.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 23 Июля 2015, 13:40:18 »
Но это надо быть весьма удачливой и иметь в окружении знакомого уже состовшегося генерала.

И в анамнезе обязательно Женечка Онегин должен быть. Или какой другой козел.  ;D Очень козлы пользительны в таких делах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 23 Июля 2015, 13:42:02 »
Что-то как-то мерзенько от истории стало. Фуblya.
Поддерживаю
Командир был трижды прав и совет дал лейтенанту дельный. И если бы все вновь забракованные пары, не имели возможности сбечь друг от друга, мужчины бы занимались серьёзной работой, а молодые женщины детьми и возможности не имели бы о глупостях думать, разводов было бы гораздо меньше!

Если минимализация разводов -- самоцель, то можно прямо в загсе женский паспорт торжественно сжигать, выдавая пожизненное свидетельство мужниной жены. Разводов не будет вообще.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 13:48:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Июля 2015, 13:42:32 »
Ну так это в позапрошлом веке было, когда 50-летние генералы женились на молоденьких девушках. А в ХХ веке офицеры женились рано, да и сейчас тоже, а разводы в армии не поощрялись.
В нашем веке тоже ничто не мешает потерявшему жену генералу или полковнику лет 50 жениться повторно на женщине моложе себя. Необязательно юной, 25-30 тоже еще не старость. Ну, и разводы случаются, хотя и не поощряются, конечно.
Но это не очень частая ситуация, верно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #77 : 23 Июля 2015, 13:44:26 »
В нашем веке тоже ничто не мешает потерявшему жену генералу или полковнику лет 50 жениться повторно на женщине моложе себя. Необязательно юной, 25-30 тоже еще не старость. Ну, и разводы случаются, хотя и не поощряются, конечно.
Но это не очень частая ситуация, верно.
Женщины по статистике живут дольше, поэтому вдов больше, чем вдовцов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 23 Июля 2015, 13:44:46 »
Ну и, кстати, ни от одной жены военного я ни разу не слышала, чтобы говорили, мол "это так круто, быть женой военного
Да недавно же совсем история была.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Июля 2015, 13:48:51 »
Ну и, кстати, ни от одной жены военного я ни разу не слышала, чтобы говорили, мол "это так круто, быть женой военного
Да недавно же совсем история была.
Ага. Больше похожая на аутотренинг. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 23 Июля 2015, 13:55:43 »
Ага. Больше похожая на аутотренинг. ;D
А они обычно и в жизни такие же, в смысле истории военжён.
блаблабла полчаса подробности говенной жизни, неустроенного быта, нищенской зарплаты, отсутствия перспектив... зато настоящий мужик родину защищает кто-то же должен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #81 : 23 Июля 2015, 14:01:45 »
Как же мерзко было все это читать. И так называемый воспитательный процесс, когда девушку на весь день оставили на вокзале, мерзнуть и переживать. Офигеть мужики покуражились над девчонкой!
Чойта? То есть это нормально, что жена решила сбежать от мужа при первом же признаке трудностей. Это нормально, что в ЗАГСЕ клялась в любви до гроба, а оказалось, что ей важнее не любовь к нему, а где жопа в тепле. И ненормально, что за ней не прибежали сразу на вокзал спасать. Двойные стандартики однако.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #82 : 23 Июля 2015, 14:04:20 »
а мне недавно довелось пообщаться чуток. Фильм\книгу "Хозяйка гостиницы\Благословите женщину кто-то видел? так вот, военный там бывший лайт версия ГГ. Он мне вопросы задавал как допрашивал, для него это норм. К жене обращался как приказы отдавал, причем видно было что она его очень очень любит и да "это круто".

было впечатление, что ему дай любую женщину - он ее постарается сломать, а если не выйдет, то будет орать насчет феминисток. Очень-очень неприятное впечатление оставил, профессия все же отпечаток накладывает.
Конечно, не раз смотрела фильм и книгу тоже перечитывала не один раз. В 16 лет мне такие отношения казались чуть ли не идеальными, и только став старше, я поняла, что муж главной героини - самый настоящий домашний тиран, от которого надо бежать роняя тапки. И ей еще повезло, хоть после его смерти успела пожить по-человечески и даже карьеру сделать от дежурной по этажу до директора гостиницы.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 14:06:01 от Shella »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 23 Июля 2015, 14:06:32 »
Я, видимо, пропустила эту историю.
И мне, судя по комментам, в жизни встречались адекватные жены военных.
Адекватная жена военного в моей жизни -- это моя бабушка. Тогда было тяжелое послевоенное время, и описанный быт военного городка был лучше, чем то, что ждало на гражданке. А в перспективе была отдельная квартира, опять же, быстрее чем на гражданке, и хорошая пенсия.
А что сейчас заставляет адекватную девушку идти за военного -- хз.
То есть это нормально, что жена решила сбежать от мужа при первом же признаке трудностей.
Это не признак трудностей, а полный пистец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #84 : 23 Июля 2015, 14:06:58 »
И так называемый воспитательный процесс, когда девушку на весь день оставили на вокзале, мерзнуть и переживать. Офигеть мужики покуражились над девчонкой!
Вакуумно-сферический офицер должен был в случае с вокзалом прикатить с огромным букетом роз, и орошая слезами её колени, подарить кольцо с брильянтом, признать свою вселенскую неправоту, попрощаться, усадить осчастливленную бывшую жену в специально вызванный из МинОбороны вертолёт и на прощание спеть романс?

И вот это предложение: сделай ребенка, чтобы глупой курице было чем заняться. И это потрясающее вред ложечник про работу. Сначала двадцать лет сиди как в темнице, воспитай детей, поддержи во всем своего мужа, и даже после этого ты не имеешь право пожить для себя, заняться наконец каким-то хобби. Пи**уй работать! На неквалифицированную работу, ога, на другую же тебя все равно без опыта и стажа не возьмут. И благодари мужика, что "отпустил"!Нафиг так жить. И дело не в условиях, а в отношениях.
вероятно, девушка ехала на поселение с молодым офицером, чтобы сделать крутую карьеру? Или стать топ-моделью местного аула? А может быть, она думала, что там балы? Ведь всем известны ослепительные балы жён офицеров на окраинах в сёлах, сам Пушкин об этом писал. Или она хотела стать местным Лобачевским и заняться наукой? А может быть, она хотела стать Жакой Ивой Кусто и изучала бы подводные виды животных местного пруда и речки. И всю эту идиллию безжалостно разрушили подлые мужики со своими детями. Внезапно и коварно. Никто не ожидал такого удара.

Вакуум разочарован. Не те отношения пошли, не те! Поравалить.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 14:32:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #85 : 23 Июля 2015, 14:10:04 »
Ой, увидела красивого молодого парня, хочу за него замуж срочно! Ой, какая дыра, я тут жить не буду, срочно сваливаю!

но...но.. но ведь люди так и поступают, разве нет?  :-\

А что сейчас заставляет адекватную девушку идти за военного -- хз.
да тот же социальный лифт. из деревни в городок, из городка в город, из города в Москву.

А может быть, она думала, что там балы? Ведь всем известны ослепительные балы жён офицеров на окраинах в сёлах, сам
очевидно думала, что есть дом культуры, кинотеатр, библиотека, магазины шмоточные и продуктовые.
а уровень жизни оказался ниже чем в родном городе.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 14:14:43 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #86 : 23 Июля 2015, 14:14:48 »
да тот же социальный лифт. из деревни в городок, из городка в город, из города в Москву.

Именно. Знакомая удачно подцепила 30-летнего морского офицера, залетела в 17 лет и радуется, сидя дома. Но. Ее не смущают переезды по стране, ей неохота работать и зарплата мужа уже тогда перевалила за 100 тыр плюс пенсия в 32 и квартира, а мамина в родном селе 5000. Оченно счастлива с этим самым военным.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #87 : 23 Июля 2015, 14:15:49 »
И вот в комментах у Эда, случился разговор о том, что при всех тяготах и лишениях, в офицерских семьях процент разводов не больше 10, вот диво-то! Мужчины сокрушались, вот это как? Тут, на гражданке, и квартира, и город приличный, и все блага цивилизации, а вот поди ж ты! Рушатся браки от всякой ерунды.
И с каких это пор брак равен безусловному счастью, интересно узнать... Я вполне понимаю ее фрэндопадеж. Я б тоже от нее отписалась. Дважды. Бррр.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 23 Июля 2015, 14:17:28 »

В те дни, в полк прибыли свежеиспечённые лейтенанты штурманы из славного уральского города Челябинск. Молодые, красивые, рослые ребятки, а один из этой пятёрки вновь прибывших прикатил сразу с молодой женой и не одним, как холостяки, а с двумя чемоданами, как прилично женатый лейтенант.
Челябинск, несмотря на суровость, как бы ни разу не деревня, и оттуда до Москвы поближе будет (как географически, так и социально), чем из городка на монгольской границе. Офигенный лифт. Или бешеной свинье пять-десять лет добровольной отсидки, чтоб вернуться хоть на начальный уровень -- не крюк?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #89 : 23 Июля 2015, 14:19:59 »
И с каких это пор брак равен безусловному счастью, интересно узнать... Я вполне понимаю ее фрэндопадеж. Я б тоже от нее отписалась. Дважды. Бррр.
Тут скорее дело в том, что баба женщина без хозяина мужа счастлива быть не может.Только как показывает практика (и говорит мой отец) самый верный способ счастливого замужа - зависимое положение женщины. Куда она пойдет, если она сама даже не зарабатывает?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.