Автор Тема: Женой военного быть, как срок отсидеть  (Прочитано 51274 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Женой военного быть, как срок отсидеть
« Ответ #120 : 24 Июля 2015, 14:00:48 »
Девица дура что изначально пошла за военного, очевидно же, что в большинстве случаев ничем хорошим это не грозит: грязь, неустроенность и туманные перспективы, только и всего)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 24 Июля 2015, 14:06:39 »
Девица дура что изначально пошла за военного, очевидно же, что в большинстве случаев ничем хорошим это не грозит: грязь, неустроенность и туманные перспективы, только и всего)

Причем она трижды дура: изначально пошла за военного; не сумела сбежать; поддалась на уговоры.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #122 : 24 Июля 2015, 14:19:59 »
Досуг детям - нет его.
Ну справедливости ради, дети сами себе досуг отлично придумывают.

так, военный городок, пердь.
Пропускной режим: хочешь за ворота - оформи себе пропуск. Если у тебя муж не "высший командный состав" - иди на вместе с пропуском, нефиг.
Отсутствие экстренной медпомощи. До ближайшей больнички добираться 50 + км. Скорая если и приедет, то с медикаментами и инструментами будет хреноватенько. Так шта либо сама учись основам первой и не очень помощи, либо рискуй своим здоровьем.
Ребенок? То же самое, в ЖК по всякой херне ты не поедешь, бо ЖК там же, где и больничка. Хороших специалистов нет - нет дураков ехать на копейки в пердь, так что тебя будет консультировать бабища предпенсионного возраста и знаниями в лучшем случае советского института, это если у нее ФГМа и ПГМа не проявилось.
Да, про медикаменты последнего поколения тоже забудь, нет их в пердях, максимум, с оказией из родных краев могут передать.

Досуг детям - нет его. Детсад, школа есть, о качестве преподавания умолчим, те же жОны офицеров либо троечницы педвузов. Курсы/кружки ребенку - это сами организовывайте, такой херней никто не мается.
Это вам не город, где ребенок сейчас на рисование ходит, потом на музыку, потом на лепку, потом в спортивные игры играет, надоело - ну ок, давай еще что-нибудь найдем.

Жилищные условия - малогабаритка или общага, если не командный состав, со всеми прелестями типа отсутствия горячей воды месяцами (не обязательно летом) и отопления (тоже не обязательно летом).

Купить пожрать, желательно не просроченного - жри, что дают в магазине части. В город за продуктами? А мужа могут и не отпустить, и да, пропускной режим, помним, да?
Огород наше все, так что в свободное время будет у вас участочек в сотку-две, где вы раком будете помидоры-огурцы-картошку выращивать все лето, ибо жить как-то надо.

Досуг будете проводить с такими же скучающими жОнами,а это тот еще серпентарий - годами варятся в одном котле, все про всех и в каких позах. На КПП ты пернул, на другом конце городка уже в курсе, что обосрался.
Досуга как такового - кафешечка с гордым названием "рЭсторан", шашлыки под водочку и сбор грибов/ягод.
Работа - неквалифицированная, и то, если есть и вам НАДО. Не надо - сиди дома, занимайся огородиком, ребенком и борщи готовь, если есть из чего.

И это далеко не все прелести, которые вас ожидают в героической поездке за мужем в пердь.
Но ведь любовь все превозмогнет, правда?
Если убрать пропускной режим (который кстати несет свои положительные последствия в виде нулевой преступности -- двери можно не запирать, а дети носятся сами себе практически круглые сутки, к вопросу о досуге), то вы описали реалии каждого первого мухосранска на 30-50 тыс. жителей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #123 : 24 Июля 2015, 15:02:45 »
Офицеры там же живут и так же работают в таких же условиях. Кому сейчас легко? Хочется, чтобы было хорошо на халяву без особых усилий, но...
Ну так стремление к лучшему - двигатель прогресса, али нихт? ;)

Раз часть мужиков работает в перди, значит, часть женщин в цивильном городе остаются без мужчины. Альтернатива цитированному - участвовать в женском кастинге в городе в невыгодных условиях нескольких женщин на одного мужика, в случае невыигрыша - одной без мужика плакать в подушку, корчить из себя "сильную женщину с котом" или феминистку "зачем та семья\мужики\дети нужны?", бегать по бабникам или идти на мезальянс с таджиком-дворником.
Опять нытье без пруфлинков, ну что за люди...

Многие предпочитают цитированное отсутствие отопления заради лучшего мужчины и лучшей семьи и это понятно.
Учитывая качество мужичков, которые едут жить и работать в жопы географии... гхммм... это должна быть очень неприхотливая баба, чтобы предпочесть.

Ну справедливости ради, дети сами себе досуг отлично придумывают.
Это как в соседней теме дите бабушкин дом подожгло?  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #124 : 24 Июля 2015, 15:12:35 »
Кстати. Где-то на поверхности моего сознания вертится это "надо замуж, ребенка, жить как все." А как представлю, сколько ж это въ*бывать, беременной ходить, от привычек своих отказываться материться придется перестать и убирать чаще и думаю: " Да ну на*уй ее, эту нормальность. Мне лень."
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #125 : 24 Июля 2015, 15:20:11 »
Скорей просто тайно на аборт сходить может или пилюльки противозачаточный пить тайно.
...если их в тех ebeнях как-то достанешь, пилюльки эти. Сомневаюсь, что в местную аптеку завозят.
А тайный аборт в военном городке - это просто бугага. У них же роддом за 70 км, и это видимо ближайшее гинекологическое на всю округу.
Что-то вспоминается байка от Ломачинского про аборт катапультой...

Так о том и речь что физическое, сексуальное  и репродуктивное насилие в крупном городе женщина может прекратить -убежать, тайно пить пилюльки, сделать аборт - а в военном городке не уедешь, если муж не разрешит, в милицию не позвонишь "меня муж насилует без презерватива" - все свои, посмеются только, захочет мужик - будет барышня каждый год рожать - как с пузом и/или младенцем бежать?

Залог крепкого брака - безвыходность.

Раз часть мужиков работает в перди, значит, часть женщин в цивильном городе остаются без мужчины. Альтернатива цитированному - участвовать в женском кастинге в городе в невыгодных условиях нескольких женщин на одного мужика, в случае невыигрыша - одной без мужика плакать в подушку, корчить из себя "сильную женщину с котом" или феминистку "зачем та семья\мужики\дети нужны?", бегать по бабникам или идти на мезальянс с таджиком-дворником.

Кто это придумал про сильных женщин, которые с котами по ночам в подушку плачут?  Часто такое слышу - а в реальности у таких девушек вечером посиделки с подружками/фитнес/танцы/хобби/маникюр/шоппинг/свидания с поклонниками/любимый сериальчик с шоколадом в постели.

При этом замужие дамы могут тоже пореветь ночью в подушку при 15 пересмотре титаника потому что муж кааазел пропил деньги или что-то еще. Причем это может быть одна и та же дама в разные годы ее жизни.

Так что завязывайте с этим мифом, о том что, все одинокие (обычно временно) дамы каждый вечер идут с работы домой чтоб примерять саван и плакать до утра.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 15:32:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #126 : 24 Июля 2015, 15:30:57 »
Selingary, так в том-то и дело, что потенциальных нет) Но родители просят именно офицера найти. Чтобы служить ехал на север, где год за полтора %)
Да-да-да.
При желании и в городе можно найти год за полтора-два.

Вы в пердь с ним поедете, как верная жена?

Ок.
Тут давеча с подружайкой за рюмкой чаю обсудили, они тоже типа "верная жена, блаблабла, канешнапаедуонжемуж".

Итак, военный городок, пердь.
Пропускной режим: хочешь за ворота - оформи себе пропуск. Если у тебя муж не "высший командный состав" - иди на вместе с пропуском, нефиг.
Отсутствие экстренной медпомощи. До ближайшей больнички добираться 50 + км. Скорая если и приедет, то с медикаментами и инструментами будет хреноватенько. Так шта либо сама учись основам первой и не очень помощи, либо рискуй своим здоровьем.
Ребенок? То же самое, в ЖК по всякой херне ты не поедешь, бо ЖК там же, где и больничка. Хороших специалистов нет - нет дураков ехать на копейки в пердь, так что тебя будет консультировать бабища предпенсионного возраста и знаниями в лучшем случае советского института, это если у нее ФГМа и ПГМа не проявилось.
Да, про медикаменты последнего поколения тоже забудь, нет их в пердях, максимум, с оказией из родных краев могут передать.

Досуг детям - нет его. Детсад, школа есть, о качестве преподавания умолчим, те же жОны офицеров либо троечницы педвузов. Курсы/кружки ребенку - это сами организовывайте, такой херней никто не мается.
Это вам не город, где ребенок сейчас на рисование ходит, потом на музыку, потом на лепку, потом в спортивные игры играет, надоело - ну ок, давай еще что-нибудь найдем.

Жилищные условия - малогабаритка или общага, если не командный состав, со всеми прелестями типа отсутствия горячей воды месяцами (не обязательно летом) и отопления (тоже не обязательно летом).

Купить пожрать, желательно не просроченного - жри, что дают в магазине части. В город за продуктами? А мужа могут и не отпустить, и да, пропускной режим, помним, да?
Огород наше все, так что в свободное время будет у вас участочек в сотку-две, где вы раком будете помидоры-огурцы-картошку выращивать все лето, ибо жить как-то надо.

Досуг будете проводить с такими же скучающими жОнами,а это тот еще серпентарий - годами варятся в одном котле, все про всех и в каких позах. На КПП ты пернул, на другом конце городка уже в курсе, что обосрался.
Досуга как такового - кафешечка с гордым названием "рЭсторан", шашлыки под водочку и сбор грибов/ягод.
Работа - неквалифицированная, и то, если есть и вам НАДО. Не надо - сиди дома, занимайся огородиком, ребенком и борщи готовь, если есть из чего.

И это далеко не все прелести, которые вас ожидают в героической поездке за мужем в пердь.
Но ведь любовь все превозмогнет, правда?

вы так говорите, как будто в этом есть что то плохое
так полстраны живет, без вариантов, и ничего вполне себе
и туалет типа сортир - на улице, и витамины круглый год в виде закруток, из овощей выращенных 24\7 кверху жопой на огородике
и самошитые юбки-платья\китайский ширпотреб
и телесериалы как события недели, и дай бог чтоп нормально ловил телек, и кафешка ака ресторан и прочее прочее прочее
я лично (есчо, я из города миллионника, хоть и не столичная мадама в платье синем) ничего адского не вижу
да, жизнь плохая, да, бывает лучше, но так живут и вполне счастливо
нет, если ориентироваться на аборигенов Ниццы или Монте-Карло, тада ой
а так - норм
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Июля 2015, 15:37:19 »
Так о том и речь что физическое, сексуальное  и репродуктивное насилие в крупном городе женщина может прекратить -убежать, тайно пить пилюльки, сделать аборт - а в военном городке не уедешь, если муж не разрешит, в милицию не позвонишь "меня муж насилует без презерватива" - все свои, посмеются только, захочет мужик - будет барышня каждый год рожать - как с пузом и/или младенцем бежать?

Залог крепкого брака - безвыходность.
Ну это да... я как-то не отследила, когда разговор свернул на сравнение способов избегания, миль пардон.
А что безвыходность есть залог крепкого брака - так это именно та мысль, которую продвигает в массы аффтор, несмотря на неодобрение ее взглядов френдами в ЖЖ :)

А это разве не плохое? :o Мариванна не дура??? Ну извинииииитееее... (с) анекдот

А, я понял. Миллионы мух не могут ошибаться (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #128 : 24 Июля 2015, 15:39:05 »
Она продвигает не только то, что безысходность залог хорошего и крепкого брака. Она продвигает светлую мысль о том, что безысходность - самое замечательное, что есть на свете. И других способов создания крепкой семьи нет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #129 : 24 Июля 2015, 15:45:00 »
А, я понял. Миллионы мух не могут ошибаться (с)

объясню
теплый сортир и 10 сортов колбасы в пяти магазинах на расстоянии двух шагов от подъезда - не есть критерии общеобязательного человеческого счастья
хомо потреблятуса - да, скорее всего
звучит смешно, но я лично знаю толпу людей, которые нормально (и вполне счастливо) живут в таких вот условиях
разумеется, лучше, когда есть и ресторан и ночной клуб и курсы кружки горячая вода из крана
но если всего этого нет - это не повод считать, что жизнь не удалась и все пропало
как то так (с)
neko nyan nyan

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Июля 2015, 15:47:00 »
и туалет типа сортир - на улице, и витамины круглый год в виде закруток, из овощей выращенных 24\7 кверху жопой на огородике
и телесериалы как события недели, и дай бог чтоп нормально ловил телек, и кафешка ака ресторан и прочее прочее прочее
я лично (есчо, я из города миллионника, хоть и не столичная мадама в платье синем) ничего адского не вижу
а так - норм
Я могу понять, как может в таком жить счастливо тот, кто ни разу за пределы родной деревни не вылезал и унитаз видел только в том самом сериале, который событие недели. Но история-то вроде как раз о ситуации, когда в такую дырищу попадает девочка из более-менее цивилизованных мест.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #131 : 24 Июля 2015, 15:50:50 »
а так - норм
Я могу понять, как может в таком жить счастливо тот, кто ни разу за пределы родной деревни не вылезал и унитаз видел только в том самом сериале, который событие недели. Но история-то вроде как раз о ситуации, когда в такую дырищу попадает девочка из более-менее цивилизованных мест.

щас себе лоб рукой разобью, точна)))
я как бы и сама не сказать чтоп нежное дево детсадовского возраста, но я себе абсолютно точно представляю, что попадись мне нормальный мэн для брачевания и жизни душа в душу до самой смерти, я б спокойно поехала в такое пасторально-патриархальное место
безотносительно к поведению мужа из исходного поста, как бы сам по себе такой вот гарнизонный городок - не лучшее место для житья, но и не ад адский, это уж точно
и несчастливость дамы не в самом месте жительства, имхо, а в прочих моментах
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #132 : 24 Июля 2015, 15:55:47 »
Она продвигает не только то, что безысходность залог хорошего и крепкого брака. Она продвигает светлую мысль о том, что безысходность - самое замечательное, что есть на свете. И других способов создания крепкой семьи нет.
Да эта дама - просто живая иллюстрация того, как хреново живется человеку, у которого плохо и с личными границами, и с жизненным комфортом ;D мало того, что в молодости по гарнизонам помоталась, так еще и статистика разводов ей, бедняге, сон и аппетит портит. Сплошное наhui_так_жить?.jpg  :-\

объясню
теплый сортир и 10 сортов колбасы в пяти магазинах на расстоянии двух шагов от подъезда - не есть критерии общеобязательного человеческого счастья
А. То есть вы точно знаете некие "критерии общечеловеческого счастья", настолько высшие, неоспоримые и идеальные, что наши потребляццкие хотелки недостойны даже быть упомянуты рядом с ними? ::) Вы, однако, ничем в таком случае не отличаетесь от офицерши-аффторши. Только она свои "критерии общечеловеческого счастья" изложила открыто и внятно: "всех в ebeня, и настанет счастье!!!", а вы свои сиятельные критерии как-то стыдливо замалчиваете.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #133 : 24 Июля 2015, 15:59:25 »
я как бы и сама не сказать чтоп нежное дево детсадовского возраста, но я себе абсолютно точно представляю, что попадись мне нормальный мэн для брачевания и жизни душа в душу до самой смерти, я б спокойно поехала в такое пасторально-патриархальное место
Настолько все плохо?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #134 : 24 Июля 2015, 16:00:23 »
Настолько все плохо?
да не, норм)
спс, что беспокоитесь обо мне =3

объясню
А. То есть вы точно знаете некие "критерии общечеловеческого счастья", настолько высшие, неоспоримые и идеальные, что наши потребляццкие хотелки недостойны даже быть упомянуты рядом с ними? ::) Вы, однако, ничем в таком случае не отличаетесь от офицерши-аффторши. Только она свои "критерии общечеловеческого счастья" изложила открыто и внятно: "всех в ebeня, и настанет счастье!!!", а вы свои сиятельные критерии как-то стыдливо замалчиваете.

в том и фишка, что его нет - общечеловеческого счастья
в принципе
и неважно, в куширях ли вы живете или вилле на Лазурном берегу - можно быть счастливым и несчастным в обоих случаях
само по себе наличие или отсутствие материальных благ в том или ином виде счастье так то не делает, вопрос в отношении к ним, этим благам
никто не спорит, комфортнее плакать навзрыд в теплом ватерклозете, нежели очковой уборной в -20 за бортом, но вы ж все равно плачете, нэ?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:03:26 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #135 : 24 Июля 2015, 16:10:37 »
но я себе абсолютно точно представляю, что попадись мне нормальный мэн для брачевания и жизни душа в душу до самой смерти, я б спокойно поехала в такое пасторально-патриархальное место
безотносительно к поведению мужа из исходного поста, как бы сам по себе такой вот гарнизонный городок - не лучшее место для житья, но и не ад адский, это уж точно

Только у менов на лбу не написано что вот с ним ты будешь жить душа в душу до самой смерти в один день. Личность не статична, люди меняются, развиваются, кто-то растет, кто-то деградирует,  кто-то попадает под влияние новых идеалов - тот же Стерлингов вполне-таки бизнесменом был. И вполне может оказаться что ты с ним 10 лет по гарнизонам моталась-потом перевод/повышение и новая молодая жена, потому как  муж хочет рядом с собой видеть королеву - а ты не королева, королева не будет в тазике холодной воды тряпочкой подмываться, грядки раком ковырять и толстеть питаясь макаронами. Вот новая - королева, и ей будут шубки и хрустальные туфельки покупать - ты бы тоже их хотела носить, но уже вышла из образа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #136 : 24 Июля 2015, 16:13:57 »
Личность формируется в пять лет. Дальше человека уже не изменить.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #137 : 24 Июля 2015, 16:17:24 »
но я себе абсолютно точно представляю, что попадись мне нормальный мэн для брачевания и жизни душа в душу до самой смерти, я б спокойно поехала в такое пасторально-патриархальное место

Только у менов на лбу не написано что вот с ним ты будешь жить душа в душу до самой смерти в один день. Личность не статична, люди меняются, развиваются, кто-то растет, кто-то деградирует,  кто-то попадает под влияние новых идеалов - тот же Стерлингов вполне-таки бизнесменом был. И вполне может оказаться что ты с ним 10 лет по гарнизонам моталась-потом перевод/повышение и новая молодая жена, потому как  муж хочет рядом с собой видеть королеву - а ты не королева, королева не будет в тазике холодной воды тряпочкой подмываться, грядки раком ковырять и толстеть питаясь макаронами. Вот новая - королева, и ей будут шубки и хрустальные туфельки покупать - ты бы тоже их хотела носить, но уже вышла из образа.

и чо?
так то аллигаторы тоже меняют жен только так
ты с ним 10 лет в попу дула и "не шумите, папа работает", а "потом раскрутился/поднялся/повышение и новая молодая жена"
блондинки в этом сезоне не в моде, да и грудь у тебя немодной формы, иди нах, а я помоложе и посвежее возьму
и идут, и сидят в 4х стенах, ничо не умея и плачут, и спиваются
и чо? (2)
neko nyan nyan

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #138 : 24 Июля 2015, 16:20:33 »
в принципе
...
никто не спорит, комфортнее плакать навзрыд в теплом ватерклозете, нежели очковой уборной в -20 за бортом, но вы ж все равно плачете, нэ?
Нет общечеловеческого счастья? Ну допустим, ок. Но если нет общечеловеческого счастья, то зачем вы пытаетесь натянуть сомнительную "норму" проживания в ebeнях в безнадежно-крепком браке на тех, кому оное как-то ни разу не норма, а дайте лучше 10 сортов колбасы, теплый сортир и 3х любовников для удовольствий без обязательств? ;D Только на основании того, что вам нравится вся эта патриархальна пастораль? Ну так ваши личные предпочтения на весь мир не натянешь :)

И надо сказать, что в теплом ватерклозете, при полном холодильнике, мягком диване, хорошей медицине и богатом выборе занятий и контактов найти себе причину рыдать белугой это надо очень упороться куда как потруднее, чем в ebeнях с огородом, очковым сортиром и на N-ом году взамужа за постылой рожей.

Личность формируется в пять лет. Дальше человека уже не изменить.
...и ни к кому на 3м-4м десятке лет ни приходят ни алкоголизм, ни кризис среднего возраста, ни пресловутые "бесы в ребро", которые в комплекте с "сединой в бороду", ни другие... гм... изменения.
А уж психотерапия и саморазвитие - вообще мерсское гейропейско-пиндосское вранье, которым пудрят мозги Честным Гражданам России. Точно. *facepalm.jpg*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #139 : 24 Июля 2015, 16:21:38 »
И ничо! майонез "Моя семья"

попадись мне нормальный мэн для брачевания и жизни душа в душу до самой смерти, я б спокойно поехала в такое пасторально-патриархальное место

Как вы узнаете, что вам попалась столь ценная и редкая добыча?
Это КМП.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #140 : 24 Июля 2015, 16:22:23 »
Ну так стремление к лучшему - двигатель прогресса, али нихт? ;)
лучшее в женской жизни - это окружающий мужской пол. Можешь записать :) В этом смысле вполне себе двигатель.

Опять нытье без пруфлинков, ну что за люди...
не нытьё, а элементарная арифметика, Ватсон. Если из пяти мальчиков и пяти девочек двое самых активных мальчиков уедут на севера, то сколько девочек останется с котом? И по сколько девочек окажется у каждого оставшегося мальчика?

Учитывая качество мужичков, которые едут жить и работать в жопы географии... гхммм... это должна быть очень неприхотливая баба, чтобы предпочесть.
Крепкое среднее качество. Росписты сидят в онлайне или бухают у подъездов, гении уезжают в москвы, киевы и чикаги. Амбициозные товарищи средних способностей колотят бабло на севере.

Другое дело, что и дохлая девушка низкого качества, без амбициозности, энергии, мозгов и задора на севера не поедет. Будет жить дома с родителями, ныть, что мужик нынче не тот пошёл, что ни с кем не может наладить отношения, и так далее смотри список тем этого форума и некоторых особо злобных форумчанок, ну ты поняла. Так что севера - место встреч достойных с достойными. И девушке из рассказа крепко повезло с мужем и его командиром.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:29:09 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #141 : 24 Июля 2015, 16:26:33 »
в принципе
...
Нет общечеловеческого счастья? Ну допустим, ок. Но если нет общечеловеческого счастья, то зачем вы пытаетесь натянуть сомнительную "норму" проживания в ebeнях в безнадежно-крепком браке на тех, кому оное как-то ни разу не норма, а дайте лучше 10 сортов колбасы, теплый сортир и 3х любовников для удовольствий без обязательств? ;D Только на основании того, что вам нравится вся эта патриархальна пастораль? Ну так ваши личные предпочтения на весь мир не натянешь :)
будьте внимательны: я не писала, что мне чего то там нравиццо или не нравиццо
я лишь обратила ваше (и других внимание) на то, что само по себе проживание в гарнизонном городке не является адом на земле или раем обетованным
и дама из поста если и была несчастна, то не только потому, что жила в Задрищенске-74, где, вполне возможно, были счастливы другие люди

мне, есчестно, пофиг где, главное - быть счастливой - можете забрать в подпись, я не жадная)))

И надо сказать, что в теплом ватерклозете, при полном холодильнике, мягком диване, хорошей медицине и богатом выборе занятий и контактов найти себе причину рыдать белугой это надо очень упороться куда как потруднее, чем в ebeнях с огородом, очковым сортиром и на N-ом году взамужа за постылой рожей.

возможно, вы удивитесь, но...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:30:42 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Июля 2015, 16:30:28 »
будьт евнимательны: я не писала, что мне чего то там нравиццо или не нравиццо
я лишь обратила ваше (и других внимание) на то, что само по себе проживание в гарнизонном городке не является адом на земле или раем обетованным
и дама из поста если и была несчастна, то не только потому, что жила в Задрищенске-74, где, вполне возможно были счастливы другие люди

мне, есчестно, пофиг где, главное - быть счастливой - можете забрать в подпись, я не жадная)))
Берем десять человек, из которых пятеро любят картошку, а пятеро — терпеть не могут. Сажаем их насильно жрать картошку. Первые пятеро едят с удовольствием, вторые пятеро — несчастны и плюются. Из этого внезапно делается вывод, что вторые пятеро несчастны вовсе не из-за картошки.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #143 : 24 Июля 2015, 16:31:10 »
высокая статистика самоубийств в благополучных скандинавских странах с тобой не согласна. На самом деле примерное количество рыданий будет примерно одинаковым.
Эликирую машек силически

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #144 : 24 Июля 2015, 16:32:05 »
будьт евнимательны: я не писала, что мне чего то там нравиццо или не нравиццо
и дама из поста если и была несчастна, то не только потому, что жила в Задрищенске-74, где, вполне возможно были счастливы другие люди

Берем десять человек, из которых пятеро любят картошку, а пятеро — терпеть не могут. Сажаем их насильно жрать картошку. Первые пятеро едят с удовольствием, вторые пятеро — несчастны и плюются. Из этого внезапно делается вывод, что вторые пятеро несчастны вовсе не из-за картошки.

почему внезапно? из ваших слов явственно вытекает, что несчастны то они не из за картошки
они несчастны из за того, что вы их насильно заставляете ее жрать
как бы логика не на высоте
neko nyan nyan

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #145 : 24 Июля 2015, 16:35:11 »
Другое дело, что и дохлая девушка низкого качества, без амбициозности, энергии, мозгов и задора на севера не поедет.
А что амбициозная девушка забыла в этой глуши, где реализовать себя сможет разве что как "хорошая мать и верная жена"? Скорее наоборот,  поедет менее амбициозная  - мужик позвал, вот она и пошла за ним туда, куда его отправят.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #146 : 24 Июля 2015, 16:36:33 »
Так что севера - место встреч достойных с достойными.
xarax, огромное умильное спасибо вам за столь лестную характеристику моего родного края. Жаль только, что с реальностью она не соотносится никак. За все Севера говорить не буду: за Мурманск, например, пусть Frenesi расскажет, если захочет, а вот за ЯНАО пару слов сказать имею.
1. Пистеца, описанного в стартовом сабже там нет. Где есть деньги -- всегда можно организовать приличиный быт, и в районе Полярного круга он организован. Есть там и продукты все (в т.ч. ананасы-бананы), и интернет более-менее приличный, и боулинги-кинотеатры, и наркота, и проститутки, в т.ч. несовершеннолетние.
2. Плавно вытекает из первого пункта, что истинных рыцарей и романтиков покорения заполярной целины там практически не осталось. Большая часть рабочей силы -- гости из солнечной Средней Азии или с гордого Кавказа. Дамы соответствуют кавалерам по всем статьям. Белые люди там настроены прагматично и скептично: заработать побольше и свалить на большую землю (там говорят просто "на землю", ибо живут на вечной мерзлоте и песке). Тащить туда зазнобу из центральных регионов, чтобы вместе стоически тянуть лямку жизни, никто не стремится, скорее наоборот.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:38:18 от Северный_Ветер »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июля 2015, 16:38:35 »
высокая статистика самоубийств в благополучных скандинавских странах с тобой не согласна. На самом деле примерное количество рыданий будет примерно одинаковым.
Ну, во-первых, самоубийство — штука сложная и разнообразная. Например, если в стране А продолжительность жизни на 30 лет больше, чем в стране Б, то логично, что старики в А будут мучиться большим количеством болячек (в том числе и неизлечимых) и чаще совершать суицид, чем в стране Б, где да такого возраста тупо не доживают. Статистика самоубийств будет выше в А, хотя уровень жизни в Б ниже.
А во-вторых, Россия в статистике самоубийств оставила далеко позади эти ваши Скандинавии.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Июля 2015, 16:41:01 »
почему внезапно? из ваших слов явственно вытекает, что несчастны то они не из за картошки
Окей, а как по-твоему следует интерпретировать мои слова «несчастны из-за картошки»? «Несчастны из-за существования картошки», что ли? Вроде любому человеку без умственной отсталости должно быть понятно, что́ под этим подразумевалось. Но ладно, уточняю для непонятливых: под «несчастны из-за картошки» подразумевалось «несчастны из-за того, что их заставляют жрать картошку».

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #149 : 24 Июля 2015, 16:46:16 »
Окей, а как по-твоему следует интерпретировать мои слова «несчастны из-за картошки»? «Несчастны из-за существования картошки», что ли? Вроде любому человеку без умственной отсталости должно быть понятно, что́ под этим подразумевалось. Но ладно, уточняю для непонятливых: под «несчастны из-за картошки» подразумевалось «несчастны из-за того, что их заставляют жрать картошку».

вот мы и вернулись к моему тезису, что дама могла быть несчастлива не из-за жизни в гарнизоне, какая бы она там ни была, а из-за того, что ее принуждал к этой жизни муж

где вы там противоречие видели?  ::)
neko nyan nyan