Так странно со стороны водителя и со стороны пешехода читать обо всех этих ужасах на переходах...
Я не знаю, может быть я в каком-то другом городе, в другой стране, в параллельной вселенной живу, нежели чем то, откуда пишут авторы гневных постов в интернетиках, но я, когда перехожу улицу, почему-то никогда не сталкиваюсь с чем-то подобным, я не уворачиваюсь от всяких лихачей, меня не пытаются подогнать нетерпеливые водители, я никогда не стою по часу, в ожидании вожделенного просвета в потоке - практически всегда всё происходит на правах взаимного уважения, очень мирно и позитивно. А я, же когда в город на тех же роликах выезжаю - это получается около 50км всяких тротуаров, перекрёстков и других точек пересечения - ещё и в состоянии, когда чтобы тормознуть или стартовать, надо больше времени и пространства, чем обычному пешеходу...
Ну... кроме, собственно, нескольких улиц напротив белого дома, вокруг которого всякие АМРы гоняют в духе: "пошли все на... я царь, мне срать на пдд, и вас, пешеходов!" Стояло чучело на разделительной полосе и пыталось согнать пешеходов, которые переходили улицу на свой зелёный, при этом угрожало физичекой расправой одной паре, которая порывались его на моб снять : )) Но это совсем другая история.
Ну, тем не менее, то что город наш оформлен для комфортной езды и комфортного пешкодрала весьма слабенько - это факт, конечно, но тут уже нужно уповать либо на себя и других водителей, либо на фонды типа Варламовских "Городских проектов".
----------------------
В чём автор не прав - это "нас не любят автолюбители", и "предпочитают нестись к зебре на авось". Ну... вернее как, я, применительно к Москве говорю - нас тут сейчас зажали в очень строгие рамки, всюду висят камеры, которые контролируют скорость, контролируют выезд за стоп-линию, контролируют полосы для автобусов, сейчас уже за обочины принялись, плюс часто передвижные посты стоят с видеофиксацией этой - то есть тут уже не погоняешь на "авось", и попробуй не пропусти кого - сразу же гигантский штраф придёт. Нас уже надрессировали даже на Ленинском (где вообще не должно быть нерегулируемых переходов) тормозить в пол, когда кто-то прям в поток шагает с гордым "пешехода надо уважать!"
Ненависти какой-то нет, есть скорее разочарование и усталость от того, что законы и штрафы придумывают, рамки делают всё жёстче, денег сдирают всё больше, состояние дорог откровенно становится только хуже, при этом постоянно распаляются тирадой о том, какие мы, водители, охреневшие, а в ответ что? Ни ТПУ, ни реорганизации движения на откровенно лажовых участках, и только и читаешь новости о том, что "давайте тут водителей выпорем, тут им у метро запретим парковаться, тут им платный въезд устроим" и всё в таком духе...