Автор Тема: #17848 - Не тормози, тормози  (Прочитано 9459 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#17848 - Не тормози, тормози
« : 23 Июля 2015, 09:10:55 »
http://zadolba.li/story/17848

Здравствуйте. Я — женщина с детской коляской. Нас таких много, никто нас не любит, и водители автотранспорта в том числе. А давайте я в ответ расскажу, за что не люблю их.

Всё просто: почти все на нерегулируемом пешеходном переходе предпочитают лететь к «зебре» со скоростью «авось проскочу», «а вдруг ты не хочешь переходить», а потом резко тормозить. Вот как мне различить того, кто не пропустит, того, кто затормозит в последнюю секунду, и нормального водителя?

Если я начну выкатывать коляску на проезжую часть заранее, то могу просто не успеть втянуть её на высокий бордюр обратно, когда попадётся любитель «проскочить». Ау, товарищи! Нормальный спуск на переходе у нас — редкость. Да здравствует бег с препятствиями. Спиной вперёд на дорогу выходить и коляску задом скатывать — вообще не вариант. Отстёгивать ребёнка и держать на руках, выставив коляску вперёд, ждать добропорядочного автомобилиста, чтобы пропустил, а потом одной рукой и одной ногой пытаться закатить коляску на бордюр, стоя на дороге — не менее глупо.

Переминаться с ноги на ногу до последнего на тротуаре и ждать можно долго, типа никто не догадывается, зачем это я перед «зеброй» постоять решила, может, нравится мне, зачем им тормозить. А ещё при таком подходе есть любители посигналить, мол, я уже почти нажал на тормоз, а ты ещё на бордюре возишься.

Любителям нажать на газок и прокатить машину вперёд, чтоб меня, клушу, с коляской, сумкой и на каблуках, подогнать, посылаю лучи ненависти максимальной силы. Начать, что ли, с кирпичом ходить?

Короче, стресс каждый день. Задолбали уже гонять по городу — просто до седины на висках. Научитесь начинать тормозить заранее, чтобы я могла понять, что вы — не лихач, не псих. Но даже при этом выкатывать ребёнка под колёса до полной остановки вашего авто я не стану, как ни сигнальте: вдруг, у вас тормоз не сработает или у меня колесо отвалится посреди дороги?

Плюсую автору. Я не мама с коляской, но бывает стоишь с тяжелыми сумками у перехода и ни одна сволочь не остановится. И еще бесит, когда останавливается машина в ближнем ряду, а следующие дальше несутся >:(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #17848 - Не тормози, тормози
« Ответ #1 : 23 Июля 2015, 09:56:40 »
И высокие бордюры у переходов бесят. Кроме мам с колясками есть еще старики и больные, которым приходится буквально слезать с высоких бордюров. Когда у нас в округе делали новый асфальт, скандал был на уровне горадминистрации, чтобы сделали эти понижения на переходах. Хотя по СНиПам они положнеы. Но зачем? У нас же прорабы все здоровые.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Июля 2015, 10:03:15 »
Я очень плохо определяю скорость торможения транспорта, так что на зебрах всегда туплю, пока не увижу, что водитель 100% остановится. А то полгода назад я так посмотрела, что водитель начал тормозить, пошла по зебре и вижу краем глаза, что как-то неубедительно он останавливается. Отскочила назад и в ту же секунду он остановился ровно там где были мои ноги. И ручками еще главное такой показывает типа "пардоньте" =/ Ну наф, лучше пусть водители нервничают от потерянных пяти секунд, чем я буду идти, надеясь на их тормоза.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Июля 2015, 10:04:46 »
а потом она пересадит ребенка на велик и тоже будет перевозить его прям так через дорогу - слазить же долго, а потом еще как за руку его вести и при этом велик перевозить? так появляются тупые велосипедисты....
и да, через дорогу коляску надо вести сзади или сбоку себя. и ребенка желательно на руках тащить. да, неудобно - зато безопаснее, ибо дебилов на дороге много.
ПыСы - если с сумками, коляской и ребенком тебе мешают каблуки - могу предложить выход!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Июля 2015, 10:06:53 »
Ну каблуки иногда намного удобнее обуви без них, при коротких сухожилиях, например.
А вынимать младенца из коляски как-то странно, как мне кажется. Тягать и его, и коляску - как?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Июля 2015, 10:08:27 »
Я переходила всегда сбоку от коляски. На руки брать ребенка не лучший вариант - так вообще теряется всякая маневренность.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Июля 2015, 10:09:57 »
Переходить на светофорах? Не, слишком просто.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 23 Июля 2015, 10:10:34 »
Вот поэтому на нерегулируемых пешеходных переходах я ползу как беременная улитка и предпочитаю постоять и убедиться, что хотя бы одна машина остановилась. Ребекка открою страшную тайну, не везде есть светофоры.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 23 Июля 2015, 10:14:41 »
Я не мама с коляской, но бывает стоишь с тяжелыми сумками у перехода и ни одна сволочь не остановится.

Пока вы у перехода, никто вам не должен останавливаться.

. И еще бесит, когда останавливается машина в ближнем ряду, а следующие дальше несутся >:(

А тут не могу не согласиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Июля 2015, 10:25:25 »
Сфетофоры и правда не везде есть. Зато нерегулируемые переходы понатыканы через каждые 50 метров. И как-то совсем не просто тащиться с теми же сумками до светофора.

Loy Yver, неправильно выразилась) На переходе тоже не особо останавливаются(( даже если двумя ногами на первой полосе зебры стоишь >:( А дальше страшно топать :(

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #10 : 23 Июля 2015, 10:44:03 »
Это только матерям с колясками мешает? Не знала.
Предпочту пропустить машину, ну их нах*р. Останавливается или нет -- не берусь судить. Вот затормозил -- ок.
Я щас живу там, где вообще нет светофоров практически. А где они есть, там я обычно не хожу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 10:55:53 »
2-3 полосы, плотный поток машин и нет светофоров или ближайший в нескольких километрах? Пишите в администрацию города.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 10:59:57 от Rebekka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июля 2015, 10:56:03 »
Loy Yver, неправильно выразилась) На переходе тоже не особо останавливаются(( даже если двумя ногами на первой полосе зебры стоишь >:( А дальше страшно топать :(

Это да. Я предпочитаю регулируемые перекрестки и переходы на них, когда я пешеход.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Июля 2015, 11:07:35 »
А вынимать младенца из коляски как-то странно, как мне кажется. Тягать и его, и коляску - как?
младенца - да, лучше в коляске перевозить. но у автора, судя по тому, что дитя надо отстегивать, уже ребенок 6+ месяцев. он уже сам за маму держаться умеет немного, его проще перетащить, имхо. но я не вытаскивала дитя из коляски, только с санок(в 1г4м+) снимала и теперь с велика заставляю сходить и переходить ногами. деть запомнила, что это - правильно(надеюсь, не забудет к 14 годам :) ). и на всех, кто переезжает дорогу по переходу на веле громко говорит, что "мама, а почему дядя переезжает? это же неправильно! дядя не знает, как надо?"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июля 2015, 11:57:25 »
В моем родном городе (население чуть меньше 80 тыс) светофоров, может, пару штук на город.
И о том, что обязаны пропускать на пешеходном переходе, я узнала лет в 18, наверное. Потому что редко пропускали, хоть ты полчаса стой на зебре. И воспринималось это как должное, пока кто-то за это не взялся. Теперь в большинстве случаев пропускают.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

George Catcher

• Гость
« Ответ #15 : 23 Июля 2015, 12:02:59 »
Так странно со стороны водителя и со стороны пешехода читать обо всех этих ужасах на переходах...

Я не знаю, может быть я в каком-то другом городе, в другой стране, в параллельной вселенной живу, нежели чем то, откуда пишут авторы гневных постов в интернетиках, но я, когда перехожу улицу, почему-то никогда не сталкиваюсь с чем-то подобным, я не уворачиваюсь от всяких лихачей, меня не пытаются подогнать нетерпеливые водители, я никогда не стою по часу, в ожидании вожделенного просвета в потоке - практически всегда всё происходит на правах взаимного уважения, очень мирно и позитивно. А я, же когда в город на тех же роликах выезжаю - это получается около 50км всяких тротуаров, перекрёстков и других точек пересечения - ещё и в состоянии, когда чтобы тормознуть или стартовать, надо больше времени и пространства, чем обычному пешеходу...

Ну... кроме, собственно, нескольких улиц напротив белого дома, вокруг которого всякие АМРы гоняют в духе: "пошли все на... я царь, мне срать на пдд, и вас, пешеходов!" Стояло чучело на разделительной полосе и пыталось согнать пешеходов, которые переходили улицу на свой зелёный, при этом угрожало физичекой расправой одной паре, которая порывались его на моб снять : )) Но это совсем другая история.

Ну, тем не менее, то что город наш оформлен для комфортной езды и комфортного пешкодрала весьма слабенько - это факт, конечно, но тут уже нужно уповать либо на себя и других водителей, либо на фонды типа Варламовских "Городских проектов".

----------------------

В чём автор не прав - это "нас не любят автолюбители", и "предпочитают нестись к зебре на авось". Ну... вернее как, я, применительно к Москве говорю - нас тут сейчас зажали в очень строгие рамки, всюду висят камеры, которые контролируют скорость, контролируют выезд за стоп-линию, контролируют полосы для автобусов, сейчас уже за обочины принялись, плюс часто передвижные посты стоят с видеофиксацией этой - то есть тут уже не погоняешь на "авось", и попробуй не пропусти кого - сразу же гигантский штраф придёт. Нас уже надрессировали даже на Ленинском (где вообще не должно быть нерегулируемых переходов) тормозить в пол, когда кто-то прям в поток шагает с гордым "пешехода надо уважать!"

Ненависти какой-то нет, есть скорее разочарование и усталость от того, что законы и штрафы придумывают, рамки делают всё жёстче, денег сдирают всё больше, состояние дорог откровенно становится только хуже, при этом постоянно распаляются тирадой о том, какие мы, водители, охреневшие, а в ответ что? Ни ТПУ, ни реорганизации движения на откровенно лажовых участках, и только и читаешь новости о том, что "давайте тут водителей выпорем, тут им у метро запретим парковаться, тут им платный въезд устроим" и всё в таком духе...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:08:42 от George Catcher »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Июля 2015, 12:06:20 »
Если бы еще пешеходы правила дорожного движения соблюдали... А то они только знают обязанности водителей по отношению к ним, но своих обязанностей знать не желают.  :(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июля 2015, 12:11:22 »
Вот не надо опять "пешеходы то", "водятлы сё"... Просто есть люди и есть м*даки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #18 : 23 Июля 2015, 12:20:03 »
Да, коляску лучше вести либо сбоку, либо сзади, потому что держать в одной руке ребенка (а до определенного возраста его одной рукой нельзя держать, надо поддерживать головку) весом килограммов пять и в другой руке тащить коляску тоже килограммов восемь (попой ее рулить, что ли?) - не айс совсем. Кстати, на переходах засады чаще приходится ждать от женщин. В общем, я за соблюдение ПДД с обеих сторон. За соблюдение скоростного режима. И за переход улицы по переходу, следуя правилу: сначала посмотри налево, потом - направо.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июля 2015, 12:21:01 »
Я предпочитаю регулируемые перекрестки и переходы на них, когда я пешеход

На улице, которую мне часто приходится переходить, не так много светофоров, да и они восторга не вызывают(( Посередине улицы между разными направлениями движения что-то вроде аллеи. Время перехода неудобное, дойдешь до следующей части перехода - уже красный. Вроде бы и ждать недолго, но когда холодно или просто домой хочется - эта минута тянется вечность(( А вот нерегулируемые переходы на каждом шагу

Никогда не перехожу в неположенном месте, и не поддаюсь на уговоры "ну машин же нет, давай перебежим" :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 23 Июля 2015, 12:27:20 »
А как напрягают эти любители резко оттормаживаться, если уж не удалось проскочить, водителей… Иногда очень хочется не успеть оттормозиться.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июля 2015, 12:36:57 »
А как напрягают эти любители резко оттормаживаться, если уж не удалось проскочить, водителей… Иногда очень хочется не успеть оттормозиться.

Да ну. Потом еще рамочку, обрамляющую номер, менять...  ;D

Вот не надо опять "пешеходы то", "водятлы сё"... Просто есть люди и есть м*даки.

Мудаки — это видовая принадлежность. Бывают мудаки-водятлы, бывают мудаки-пешеходы.  ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:38:54 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 23 Июля 2015, 12:39:50 »
И силовик еще подкрашивать. Это и останавливает :]
93

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #23 : 23 Июля 2015, 12:43:14 »
Водители на переходах это та еще песня, прям как пешеходы не на них :D
Особенно бесят торопливые товарищи, которые бибикают мимо проходящим пешеходам мол "поживее". Я перед такими "спотыкаюсь" или на шнурок наступаю или ногу сводит, так что мимо ихнего капота проползаю со скоростью подбитой черепахи, потому что ненависть  >:( А перед нормальными водителями очень активно шевелю ногами, в общем такая своеобразная благодарность: ты пропустил и я пройду как можно быстрее

Переходить на светофорах? Не, слишком просто.
А про пешеходные переходы без оных Вы слышали, а может еще и видели? А они есть и они сделаны, что бы, о боже, по ним переходили пешеходы. Не благодарите за полученную информацию, я за просвещение темных.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:47:15 от Олешек »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #24 : 23 Июля 2015, 12:47:32 »
Ой, блин, обидели мышку. Вам своего времени не жалко подбитой черепахой перед чьим-то капотом ползать?

Люблю нерегулируемые переходы потому что пропускают практически сразу, а зеленого сигнала светофора, как правило, ещё подождать надо.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #25 : 23 Июля 2015, 12:48:59 »
Ой, блин, обидели мышку. Вам своего времени не жалко подбитой черепахой перед чьим-то капотом ползать?
5ти секунд? Не жалко, а вот водятел за них усрётся и побагровеет жать на гудок. Он же так спешит, а тут еще правила обязали всяких нищебродов без машины пропускать.

Ехал грека в интернете,
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #26 : 23 Июля 2015, 12:49:25 »
да каво там нерегулируемые! у нас и на светофорах дофига уродов, которые наезжают прямо на переход и их приходится обходить. а когда их много, и они друг за другом стоят на расстоянии 10см, с коляской дорогу перейти просто невозможно. я уже тут писала, по-моему, как меня зажали на трамвайных путях с коляской когда-то уе*аны. полдороги перешла, а вторую меня на мой зеленый просто не пропустили, пошла назад - а уже красный и сзади уже переход закрыт, а на меня трамвай прет. и звенит, пля, как будто я куда-то деваться могу. у меня с тех пор мечта о несдираемых наклейках с надписью "я мудак и останавливаюсь посреди пешеходного перехода". я бы их прям на лобовое лепила.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #27 : 23 Июля 2015, 12:53:18 »
да каво там нерегулируемые! у нас и на светофорах дофига уродов, которые наезжают прямо на переход и их приходится обходить. а когда их много, и они друг за другом стоят на расстоянии 10см, с коляской дорогу перейти просто невозможно. я уже тут писала, по-моему, как меня зажали на трамвайных путях с коляской когда-то уе*аны. полдороги перешла, а вторую меня на мой зеленый просто не пропустили, пошла назад - а уже красный и сзади уже переход закрыт, а на меня трамвай прет. и звенит, пля, как будто я куда-то деваться могу. у меня с тех пор мечта о несдираемых наклейках с надписью "я мудак и останавливаюсь посреди пешеходного перехода". я бы их прям на лобовое лепила.
У нас такие уроды трамваи задерживают =\ Пытаются под видом шумахера проскочить на перекресток, но другой поток по прямой уже начал свое движение, они и остаются ждать своего светофора прям на путях ибо сзади их такие же нетерпеливые заперли.  Недавно, такой же шумахер в машину реанимации с сиреной влетел :\
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:57:15 от Олешек »

Ехал грека в интернете,
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 23 Июля 2015, 12:54:00 »
И высокие бордюры у переходов бесят. Кроме мам с колясками есть еще старики и больные, которым приходится буквально слезать с высоких бордюров.

А под бордюром канализационная решетка всенепременно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 23 Июля 2015, 12:54:44 »
У меня есть "любимый" нерегулируемый возле больницы. В других местах вроде все норм, а тут прям место заговоренное. Первая полоса стоит, пропускает, вторая стоит, пропускает, третья мать ее ити несется со свистом, стою жду, вторая начинает раздраженно сигналить. Ну ЧЗХ? Мне взлететь? Бежать обратно? Бросаться под машины?

Да, спешащие водятлы это здец. В полной мере это оценила, когда ходила в послеоперационном корсете. Затянут туго, дышать получается через раз и по чуть-чуть, на всякие резкие и быстрые движения не хватит воздуха и сил, ползу потихонечку. Как мне сигналили! Водители ругались, один орет "Топай быстрее", из другой машины ему "Ты что не видишь? Идет как может". Переходы с светофорами переползала в два захода, до островка безопасности, а на следующем сигнале вторую часть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.