Все разделы > C zadolba.li
#17848 - Не тормози, тормози
moriel:
Это только матерям с колясками мешает? Не знала.
Предпочту пропустить машину, ну их нах*р. Останавливается или нет -- не берусь судить. Вот затормозил -- ок.
Я щас живу там, где вообще нет светофоров практически. А где они есть, там я обычно не хожу.
Rebekka:
2-3 полосы, плотный поток машин и нет светофоров или ближайший в нескольких километрах? Пишите в администрацию города.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Loy Yver, неправильно выразилась) На переходе тоже не особо останавливаются(( даже если двумя ногами на первой полосе зебры стоишь >:( А дальше страшно топать :(
--- Конец цитаты ---
Это да. Я предпочитаю регулируемые перекрестки и переходы на них, когда я пешеход.
aliene:
--- Цитата: Static Space от 23 Июля 2015, 10:06:53 ---А вынимать младенца из коляски как-то странно, как мне кажется. Тягать и его, и коляску - как?
--- Конец цитаты ---
младенца - да, лучше в коляске перевозить. но у автора, судя по тому, что дитя надо отстегивать, уже ребенок 6+ месяцев. он уже сам за маму держаться умеет немного, его проще перетащить, имхо. но я не вытаскивала дитя из коляски, только с санок(в 1г4м+) снимала и теперь с велика заставляю сходить и переходить ногами. деть запомнила, что это - правильно(надеюсь, не забудет к 14 годам :) ). и на всех, кто переезжает дорогу по переходу на веле громко говорит, что "мама, а почему дядя переезжает? это же неправильно! дядя не знает, как надо?"
samantahp:
В моем родном городе (население чуть меньше 80 тыс) светофоров, может, пару штук на город.
И о том, что обязаны пропускать на пешеходном переходе, я узнала лет в 18, наверное. Потому что редко пропускали, хоть ты полчаса стой на зебре. И воспринималось это как должное, пока кто-то за это не взялся. Теперь в большинстве случаев пропускают.
Навигация
Перейти к полной версии