Звук отключен. Не люблю пикание. И никакого вибро при нажатии клавиш у меня нет, может, в настройках и есть такая функция, не уточняла, но не включала ее, мне оно незачем. У меня есть глаза, и этого при набирании номера или сообщения на телефоне достаточно. У меня сенсорный смартфон.
А помню, когда-то был обычный кнопочный телефон. Звук, естественно, был отключен. Сижу я на одном прескучном заседании еще на старой работе, лет эдак 6-7 назад, типа конференции, куда всех согнали. Народ откровенно клюет носом, кто-то читает что-то на телефоне, кто-то журнальчик достал и кроссворды разгадывает, кто-то в блокноте лениво рисует цветочки. Всем понятно, что заседание это устроили "шоб було", да и выступающие это прекрасно понимают. Сижу я, переписываюсь по джабберу с телефона со своим тогда еще будущим мужем. Звук, напоминаю, отключен, никаких звуковых оповещений. Так нашлась одна тетушка, которая начала на меня шикать "а ну хорош стучать по клавишам и щелкать, кончай переписываться!" Никому не мешало, и щелкания особо громкого не было, к тому же сидела я в заднем ряду и мои соседки разгадывали кроссворд в журнальчике. Нет же одной этой не угодило. Пришлось убрать телефон, быстренько сообщив своему, что занята. Просто потому что громко заявить тетушке "тебе какое дело" было неуместно.