Голосование

Звук при нажатии кнопок на телефонной клавиатуре:

Отключен;
140 (81.9%)
Включен;
14 (8.2%)
Я телепат, нафига мне телефон?
17 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 155

Голосование закончилось: 24 Июля 2015, 17:22:30

Автор Тема: #17857 - Ощущения не те  (Прочитано 10264 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#17857 - Ощущения не те
« : 23 Июля 2015, 17:21:31 »
http://zadolba.li/story/17857

А меня задолбали «пикающие» маньяки.

Представьте, сидите на приёме к врачу-терапевту, что уже предусматривает минимум 80% заболевших в очереди, или в каком-нибудь культурном заведении (встречал таких даже в библиотеке), или даже в поезде. И тут… с виду культурная, образованная женщина (иногда — молодая девушка) достаёт телефон, и начинается: пик-пик-пик-пум.

Всегда был непонятен смысл этого звукового сопровождения: если телефон кнопочный, там есть простая обратная связь кнопок, проще говоря — ты чувствуешь, что нажал её; если же телефон сенсорный, то тем более — в моделях двух-четырехгодичной давности есть такая опция, как виброотклик на нажатие.

Вежливо и спокойно попросишь отключить звук — или же делают вид, что тебя с твоими претензиями тут вовсе нет, или же, надув губы и обиженно сопя всё дальнейшее время, отключают-таки звук. Причём грешит этим именно женский пол. Искренне недоумеваю, зачем же это всё.

А в вашем телефоне?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17857 - Ощущения не те
« Ответ #1 : 23 Июля 2015, 17:24:15 »
У меня на телефоне всю жизнь вибро включен, работа приучила, а пикающие при каждом нажатии клавиши бесяяяяяяяяяят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июля 2015, 17:25:10 »
виброотклик на нажатие? чувствуешь что нажал кнопку?
ээээмммм... а ничего что все нажатия на экране отражаются?  ???

а вообще, как обычно. чем только люди не задалбываются. я как то и не задумывалась никогда над этим.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 23 Июля 2015, 17:25:34 »
Мне прикольно, у меня одно время был включен на набор номеров (на смсках и в инете выключен). Другое дело, что звук на телефоне в принципе включен почти исключительно дома.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Июля 2015, 17:25:37 »
Поддерживаю :-\
Я на работе даже отключаю звук. Бесят коллеги, у которых телефоны орут со всей дури, когда те выходят из кабинета :(

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 23 Июля 2015, 17:27:59 »
Бить пискунов! >:(
А еще бывают особо умные, которые оставляют около тебя (в кабинете/в сумке на скамейке в очереди/в кармане пальто) телефон, а сами уходят. И он начинает звонить. Долго так. Мееерзко. А трогать чужие вещи мне не позволяют остатки воспитания :(
xenia_ju, опередили
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 23 Июля 2015, 17:28:10 »
Почти в тему: бесят люди, которые не выключают звук и которым, сука, постоянно звонят!
Я и на парах, и на всяких собраниях-церемониях, и на экзаменах выключаю звук перед входом в аудиторию (и ни одна собака не звонит, ага). А парочка людей в группе не выключает никогда, и им звонят чаще всех. Ну что за бред? За столько лет активной социальной жизни не запомнили что им звонят и что звук орет при этом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Июля 2015, 17:28:32 »
Есть одно, когда я пойму звук у клавиш - плохое зрение у человека. Но тогда они не просто пищат, но и говорят свое значение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 23 Июля 2015, 17:40:44 »
Если не хочется тревожить окружающих, отключайте и вибрацию тогда. По-моему, телефон, с противным жужжанием трясущийся на столе и медленно сползающий к краю оного, из-за чего совесть требует его ловить, гораздо хуже просто звонящего.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #9 : 23 Июля 2015, 17:41:06 »
глубоко пофиг, я умею абстрагироваться от посторонних звуков
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 23 Июля 2015, 17:44:14 »
Неженка, если бы телефон умел отключать вибрацию, отключала бы, правда тогда мне невозожно было бы дозвониться, ибо я забываю включать звук, кстати современные смарты жужжат как трактора, мой гораздо тише.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 23 Июля 2015, 17:49:11 »
Звуки меня не дергают никак, я могу абстрагироваться. Вибрация, если я ее ощущаю, может слегка раздражать, но и только. Автору бы нервы полечить, раз уж по врачам бегает. Ну, чтоб два раза нн вставать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июля 2015, 17:50:41 »
Звук отключен. Не люблю пикание. И никакого вибро при нажатии клавиш у меня нет, может, в настройках и есть такая функция, не уточняла, но не включала ее, мне оно незачем. У меня есть глаза, и этого при набирании номера или сообщения на телефоне достаточно. У меня сенсорный смартфон.
А помню, когда-то был обычный кнопочный телефон. Звук, естественно, был отключен. Сижу я на одном прескучном заседании еще на старой работе, лет эдак 6-7 назад, типа конференции, куда всех согнали. Народ откровенно клюет носом, кто-то читает что-то на телефоне, кто-то журнальчик достал и кроссворды разгадывает, кто-то в блокноте лениво рисует цветочки. Всем понятно, что заседание это устроили "шоб було", да и выступающие это прекрасно понимают. Сижу я, переписываюсь по джабберу с телефона со своим тогда еще будущим мужем. Звук, напоминаю, отключен, никаких звуковых оповещений. Так нашлась одна тетушка, которая начала на меня шикать "а ну хорош стучать по клавишам и щелкать, кончай переписываться!" Никому не мешало, и щелкания особо громкого не было, к тому же сидела я в заднем ряду и мои соседки разгадывали кроссворд в журнальчике. Нет же одной этой не угодило. Пришлось убрать телефон, быстренько сообщив своему, что занята. Просто потому что громко заявить тетушке "тебе какое дело" было неуместно.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #13 : 23 Июля 2015, 17:51:45 »
виброотклик на нажатие? чувствуешь что нажал кнопку?
ээээмммм... а ничего что все нажатия на экране отражаются?  ???

а вообще, как обычно. чем только люди не задалбываются. я как то и не задумывалась никогда над этим.

Вы просто не сталкивались, видимо.  На самом деле ужасно раздражает, особенно в тех случаях, когда деться некуда.
Однажды в поездке я попросила одну даму выключить звук кнопок. Она была так оскорблена, так оскорблена!

Кстати, виброклик на нажатие занятная штука, но непонятно зачем вообще нужна)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июля 2015, 17:52:07 »
Неженка, если бы телефон умел отключать вибрацию, отключала бы, правда тогда мне невозожно было бы дозвониться, ибо я забываю включать звук, кстати современные смарты жужжат как трактора, мой гораздо тише.

Но если в телефоне невозможно отключить вибрацию, а хочется, не значит ли это, что надо было другой телефон покупать?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Июля 2015, 17:53:51 »
Мне ни разу ни один из "пищальщиков" не смог внятно объяснить, зачем им нужен этот звуковой сигнал при нажатии кнопки, поэтому может хоть в этой теме найдётся кто-нибудь знающий. Так НА-ФИ-ГА вы это делаете?! *картинка с бьщейся головой о стену мной*
Ладно ещё человек по телефону только звонит. Но находятся любители и в игру поиграть/початица, при этом находясь в помещении с другими людьми. Во мне в такие моменты просыпается берсерк.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 23 Июля 2015, 17:56:51 »
Allian, нафига? Вибрация не особо громкая, зарядку может по неделе держать, 3 симки влезает, есть место под мини-флешку и всего за 3 тыщи, меня вполне устраивает, когда на клавиши нажимаешь он не вибрирует, а вот отключить звук при звонке нельзя, минимум вибро.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 23 Июля 2015, 17:58:17 »
А мне кажется, всё намного проще. Эти люди не нарочно включают звук клавиш. Он просто стоит у них по умолчанию, им не мешает, и лезть куда-то отключать его им лениво. У меня одна подруга так достала меня своим пикающим фотоаппаратом, которым она снимала всё подряд. Я спросила у неё, почему она не отключит звук, ведь, кроме того, что он раздражает окружающих, он ещё и заряд быстрее сажает. "Ой, мне тоже не нравится, но я не знаю, как отключить, это надо инструкцию читать", - так она мне ответила. :-[

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Июля 2015, 17:58:43 »
Обычно пищащими кнопками бывают обладательницы возраста от 50 и выше. Мне кажется, они просто не знают, что телефон можно настроить. Или боятся его настраивать.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #19 : 23 Июля 2015, 18:00:32 »
hom, а в моем примере даме было около 30=( Боюсь даже представить, как она будет себя вести в 50+
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Июля 2015, 18:09:04 »
Allian, нафига? Вибрация не особо громкая, зарядку может по неделе держать, 3 симки влезает, есть место под мини-флешку и всего за 3 тыщи, меня вполне устраивает, когда на клавиши нажимаешь он не вибрирует, а вот отключить звук при звонке нельзя, минимум вибро.

Так это твой был запрос "если б можно было отключить, отключала бы". А если плеватьустраивает, что он вибрирует, то так и надо говорить ;-)

Кстати, из твоих слов получается, что отключить вибрацию можно, но будет звонить. Согласен, что звонок раздражает меньше, чем вибрация... хотя звонки разные бывают.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 23 Июля 2015, 18:10:53 »
Меня раздражает звонок, ибо мелодия, вибрирует он при это не так ядренно, и таки в этом нет противоречия, если бы можно было бы отключить звук совсем, я бы его отключала, но раз нельзя, то вибрация меньшее зло, чем мелодия.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 23 Июля 2015, 18:23:35 »
мой тел всегда в режиме вибро
ненавижу звуки клавы, звонка, сообщений и прочей лабуды
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #23 : 23 Июля 2015, 18:26:44 »
У меня звук и вибро отключены практически всегда, если телефон звонит - у меня часы начинают вибрировать а это тише и как-то более персонально.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июля 2015, 18:27:22 »
Я думаю, у таких индивидов звук на каждое всё включён не из-за какого-то отклика, а потому что индивиды эти дебилы с куриным мышлением.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 23 Июля 2015, 18:33:38 »
Если не хочется тревожить окружающих, отключайте и вибрацию тогда. По-моему, телефон, с противным жужжанием трясущийся на столе и медленно сползающий к краю оного, из-за чего совесть требует его ловить, гораздо хуже просто звонящего.
Вот после таких высеров я начинаю понимать тех, кто вообще не отключает телефоны и всячески дает понять окружающим, что йух на них клал. Стоит показать окружающим, что на них не насрать, как кольцо окружения окружающих будет смыкаться все плотнее. Отключил звук -- выключи и вибрацию падла, и вниз экраном переверни, чтоб глаза не мозолил! Что дальше? Дышать можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июля 2015, 18:34:54 »
А меня лично и самогО будет раздражать пищание собственного телефона.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Июля 2015, 19:56:02 »
Бесят коллеги, у которых телефоны орут со всей дури, когда те выходят из кабинета :(
Вот согласна на все 100. У меня коллега так постоянно делал, а на замечания говорил "тебе мешает - твои проблемы". В конце концов я поборола своё воспитание и стала в его отсутствие сбрасывать звонки с его телефона. А если очень настойчиво звонили, отключать телефон. "Свою проблему" я решила.

По теме, на некоторых телефонах писк при нажатии кнопок включен по-умолчанию. И многие просто не заморачиваются отключением или не знают, что можно его отключить. Мама как-то в праздник поздравительные смски рассылала за столом. Меня это пип-пип-пип достало, я спросила, почему она не отключает звук. Реакцией было: "А он отключается?" :o Оказалось, её он тоже раздражает, но она думала, что так и должно быть.
Неженка и hom опередили.

Меня больше всего бесят телефоны с фонарем, который начинает мигать, когда звонят. Ибо пока хозяин звонилки её из кармана достанет, посмотрит кто звонит, подумает брать ли трубку, он успеет этим стробоскопом всем окружающим в глаза посветить.

У меня на телефоне звонит только будильник. Всё остальное - вибро.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 20:02:05 от Driada »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Июля 2015, 20:24:45 »
С пиканьем я как-то редко сталкиваюсь.
А вот тех, кто не отключает звук на звонки, понимаю очень хорошо. Сама никогда(разве что совсем в исключительных случаях, например, в театре или на экзамене) этого не делаю.
Я всегда, когда отключаю звук, забываю его включить. А вибрацию просто не слышу. В итоге в конце дня у меня десять пропущенных и я наверняка упустила что-то важное, что надо было сделать/не делать.
Другой вопрос, что я свой телефон почти никогда нигде не оставляю, да и те, кто мне часто звонят, обычно в курсе моего расписания и на лекциях не дергают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Июля 2015, 20:26:14 »
Я думал тема про гондоны.  ;D
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.