Автор Тема: point.md.ru - 11 заек - все без лужаек  (Прочитано 79499 раз)

Ausser

• Гость
Re: 11 заек - все без лужаек
« Ответ #120 : 24 Июля 2015, 09:55:35 »
вот интересно. эта многодетная семья являет собой бледное подобие того, чем были 99.9% предков всех. и моих и ваших. следует ли из этого, что все - наследственные овуяторо-зайко-лужайкеры?
раньше рожали много потому, что половина детей погибало в поле, половина при родах, половина мерло от антисанитарии в первый год жизни, так как не было таких удобств, как сейчас
а в первобытном обществе вообще плодились ууу как
прально, придет мамонт, потопчет половину - все, где брать наследников? а с дюжины, может быть, что-нибудь останется
сейчас смысла рожать на вырост нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 24 Июля 2015, 10:13:52 »
А я, на самом деле, поддержу Неженку. Потому что имеем мы видео, где мать рассказывает, что живется трудно, но справляются. Соседи говорят, что семья хорошая. Дети выглядят нормально, хотя и стесняются перед камерой. Вывод: несчастные дети и идиоты родители, которые просто не осознают всю глубину своего несчастья.

Да практически во всех окружающих деревнях туалет на улице и нет нормальной возможности помыться, кроме бани. И еще поколение назад то же самое было в небольших городах (в детстве моей мамы они таскали воду на пятый этаж, потому что дом построили, а воду провели не сразу). Я не говорю, что это мечта поэта и все должны так жить, но реальность в том, что куча людей именно так и живет и даже не пытается самоубиться.

Если у вас стандарты другие - ну так вас никто не заставляет ехать в деревню и сидеть там без горячей воды. Или рожать больше одного ребенка, или вообще рожать. Но эта семья вполне может сама разобраться, несчастная она или нет.

А то приехали уже, Roch разрешила Джоли и Питту, так и быть, иметь шестерых детей. Может, вам им телеграмму отправить, а то они сидят и гадают, рожать еще одного или сначала Roch спросить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #122 : 24 Июля 2015, 10:21:31 »
Т.е. мне нельзя считать этих людей идиотами? И говорить, что они идиоты тоже нельзя? То, что они все так живут - не отменяет долбое*изма ситуации.
Х*ли вы ко мне, бл*дь, прицепились? Это мое мнение, бл*дь. Где я, бл*дь, кому его навязываю. Я говорю, что Я этого не понимаю и Я не хочу так жить. Где, бл*дь, написано, что я "стряхиваю на кого-то своих крокодильчиков" и что там еще говорили?
Люди - е*нутые. ИМХО. Пойду чайку попью.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 14:23:31 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #123 : 24 Июля 2015, 10:31:23 »
Ну и как относиться к мнению человека, который вежливую дискуссию превратил в хабальский высер?
Можно подтереться :-\

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #124 : 24 Июля 2015, 10:35:47 »
звонко порвало  :D

по теме:
они точно на свет лезут.
ну, впрочем, где ещё рожать, как не в молдавской деревушке :)
скучно же, делать нечего
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 10:37:42 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #125 : 24 Июля 2015, 10:52:27 »
Тогда надо лечиться и не стряхивать крокодильчиков на окружающих.
Прчему имение своего мнения по вопросу - стряхивание крокодильчиков на окружающих? В том. на что ответ про крокодильчиков я написала, что я не хочу так жить. И я считаю идиотами тех, кто называет это нормой.
Личные задвиги принимать за норму и разпространять на всех-это сильно, Roch.
Где я, бл*дь, "разпространяю" свои задвиги на всех? Где вы вот это "на всех" увидели, а? И писать неплохо бы научиться
А то приехали уже, Roch разрешила Джоли и Питту, так и быть, иметь шестерых детей. Может, вам им телеграмму отправить, а то они сидят и гадают, рожать еще одного или сначала Roch спросить.
Где я написала что я разрешаю Джоли и Питту иметь детей? Я написала, что их можно понять - у них есть условия для воспитания большого количества детей. Там вряд ли все шесть детей живут в одной комнате. Но каким образом отсюда вытекает то, что я разрешила им иметь детей?
У меня не пригорает скорее, я не могу понять этих странных выводов просто. И то, что я не могу понять извилистых путей кмпшной логики меня бесит.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #126 : 24 Июля 2015, 10:56:57 »
я написала, что я не хочу так жить. И я считаю идиотами тех, кто называет это нормой.
Личные задвиги принимать за норму и разпространять на всех-это сильно, Roch.
даже комментировать не буду

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #127 : 24 Июля 2015, 11:01:22 »
И то, что я не могу понять извилистых путей кмпшной логики меня бесит.
тэйк ит изи
F.o.B

Egret

• Гость
« Ответ #128 : 24 Июля 2015, 11:26:33 »
у ярых противников "заек-лужаек" так пар из ушей и валит

Это же просто классика жанра. Бог дал деток. Живут с божией помощью. Поможет бог - и санузел построят, аккурат к рождению 12-того

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #129 : 24 Июля 2015, 11:27:39 »
раньше рожали много потому, что половина детей погибало в поле, половина при родах, половина мерло от антисанитарии в первый год жизни, так как не было таких удобств, как сейчас
то  есть, по тем самым причинам, по которым, как вы же считаете, рожать абсолютно нельзя
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 24 Июля 2015, 11:41:28 »
ну, впрочем, где ещё рожать, как не в молдавской деревушке :)
скучно же, делать нечего

Нихт! Ставлю большую кружку холодного компота интернет в той деревне есть, причем дармовой. Это такой национальный сюр - дороги размыты в гавно, газа нет, водопровода нет, канализации нет, школа одна на 3-6 сел, оптимизация мать её и 2-3 дармовые вай-фай точки хоть в деревне, хоть в чистом поле.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #131 : 24 Июля 2015, 12:07:50 »
ээээ... а с каких пор интернет кого-то удерживал от радостной *бли и размножения?  :D
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 24 Июля 2015, 12:09:30 »
ээээ... а с каких пор интернет кого-то удерживал от радостной *бли и размножения?  :D

Да вроде мировое сообщество бьет тревогу - интернет заменяют людям все, в том числе и радости половой епли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #133 : 24 Июля 2015, 12:15:31 »
Тему не читал, но собсно пусть живут как хотят, потому что
Родители и дети привыкли во всем рассчитывать на свои силы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #134 : 24 Июля 2015, 12:17:54 »
;D хотите порадоваться? у нас целый район, практически в центре города, такой старый, что подводить туда водопровод и канализацию не комильфо, а сносить и расселять оч не охото) так что либо делают сами от ближайшей колонки и слив в яму, либо так и ходят с ведрами.
у меня в том районе квартира. сами подводили воду, сами копали яму для слива. перед этим сами делали к дому пристрой, в который все подводилось.
ждем когда дом развалится ;D вдруг нормальную квартиру все таки дадут ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Ausser

• Гость
« Ответ #135 : 24 Июля 2015, 12:45:13 »
то  есть, по тем самым причинам, по которым, как вы же считаете, рожать абсолютно нельзя
почему?
раньше не было возможности жить в комфорте даже знати
сейчас есть такая возможность. только не с дюжиной детей. сейчас это не необходимость. сейчас скорее один ребенок не умрет, будет чист, опрятен и здоров, одет и накормлен, чем одиннадцать
по мне так, пусть рожают. только это не героизм, а дебилизм, и помогать налогами и подачками людям, которые не знают о предохранении, я не буду. пусть работают от зари до зари, чтобы прокормить выводок

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #136 : 24 Июля 2015, 12:49:29 »
по мне так, пусть рожают. только это не героизм, а дебилизм, и помогать налогами и подачками людям, которые не знают о предохранении, я не буду. пусть работают от зари до зари, чтобы прокормить выводок
Ну а если они сами работают и ничего не требуют? Почему дебилизм то? Дебилизм - рожать и надеятся на "лужайку". Здесь как я понял, знали на что шли. В чем проблема? Дети учатся, в семье вроде отношения хорошие. Не думаю, что они вырастут непременно плохими людьми.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #137 : 24 Июля 2015, 12:50:18 »
Если живут на свои средства и при этом все живы/здоровы/социальны, то это их личное дело. Я бы не хотела так жить, что касательно условий, что касательно детей. Сугубо имхо, в ребенка родители должны морально вкладываться, развивать, общаться, проводить время, просто быть с ним. А не родить и спихнуть на старших, на которых тоже не будет времени, т.к. работа и хозяйство.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #138 : 24 Июля 2015, 12:52:33 »
Тащемта даже в более адекватных условиях 11 детей это перебор. Внимание, забота это тоже конечный ресурс. Вот не поверю, что в этом плане жизнь двоих детей и 11 никак не отличается. Не думаю, что у мамы есть время приласкать каждого, узнать как дела в школе, во что они играют с друзьями (а играют ли вообще?). А потом случись что все делают дебильные рожи и разводят руками "ой, такая семья хорошая, мы не думали, что все может быть так". Да и не обязательно что-то должно случаться, недолюбленность и нищета оставляют свой след на всю жизнь.

А не родить и спихнуть на старших, на которых тоже не будет времени, т.к. работа и хозяйство.

Старших уже впрягли на работу и учебу в столице. Интересно, есть ли у них шанс на "я тут встретил девочку, мы будем снимать квартиру, жить вместе, я больше не смогу высылать деньги"? Или иди работай, паши и не забудь пристроить куда-нибудь жить старших, которые школу заканчивают и скоро приедут в столицу на твою шею?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 12:54:49 от Nicole White »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #139 : 24 Июля 2015, 12:56:15 »
Nicole White, семья - это не только мама. По твоей логике - двум детям уже хуже чем одному, аж в два раза. Когда обнимет и поможет старшая сестра - ничем это ребенку не повредит. И мама есть. Особенно когда разница велика. И любить свою мать он от этого меньше не будет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #140 : 24 Июля 2015, 12:58:42 »
Ага, т.е. старшие должны еще и маму заменять. Яснопонятно. Какая уж тут может быть своя жизнь.
Мне кажется 3-4 детей это потолок, дальше уже коллекционирование и жизнь в своей семье как в общаге.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #141 : 24 Июля 2015, 12:59:52 »
Всем кажется по-разному)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #142 : 24 Июля 2015, 13:02:15 »
Всем кажется по-разному)

Интересно было бы услышать мнение - я жил(а) один/с братом/с сестрой, а хотелось бы жить на 100 баксов в месяц, без канализации и ванной, зато с десятком братьев и сестер, да я бы всю жизнь положил на то чтобы зарабатывать для них деньги!
Есть такие? Или только - противники такой многодетности вы не правы, потому что вы не правы и все тут?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #143 : 24 Июля 2015, 13:11:45 »
Николь, а обратный пример?
Тут и там это теоретизирования на степень страданий и ее допустимости, но я склонна согласиться с теми, кто ровно относится к истории
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Июля 2015, 13:17:30 »
Я всегда хотела толпу братьев и сестер как у остальных родственников отцовских. Если в семье хорошие отношения, друг друга любят - это многое меняет в восприятии.
Нет, если конечно всё в жизни сводить к тому, что "Пля, я хочу мыться под душем, а не в тазике! Хочу жить один на стопицот метров! Не хочу ничего никогда делить ни с кем!", то такая жизнь адом конечно покажется.
 Разве кто-то может определить, сколько внимания требуется чужим детям?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Июля 2015, 13:36:29 »
Т.е. мне нельзя считать этих людей идиотами? И говорить, что они идиоты тоже нельзя? То, что они все так живут - не отменяет долбое*изма ситуации.
Х*ли вы ко мне, бл*дь, прицепились? Это мое мнение, бл*дь. Где я, бл*дь, кому его навязываю. Я говорю, что Я этого не понимаю и Я не хочу так жить. Где, бл*дь, написано, что я "стряхиваю на кого-то своих крокодильчиков" и что там еще говорили?
Люди - е*нутые. ИМХО. Пойду чайку попью.
Етить тебя прорвало, что кто-то смеет жить не так как ты хочешь, а главное этого кого-то уважают и у него все ок.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 03:38:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Июля 2015, 13:38:08 »
Ой, можно подумать, в городских семьях с туалетом, душем и горячей водой дофига внимания детям уделяют. Ни у кого из форумчан не возникает желания пожалеть городских детей из-за несчастной жизни со всеми удобствами?
По теме. Я городская до мозга костей. Жить так, как в теме, не хотела бы.
Я против бездумного размножения, когда жрать нечего.
Но преступления по отношению к детям в теме я не вижу.
Если семья кормит, одевает, учит своих детей самостоятельно, не побирается, подаяния не просит, пусть живут как хотят. В конце концов понятие нормы у каждого свое. В той местности нормально жить так, как они живут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #147 : 24 Июля 2015, 13:39:10 »
Будут ли отношения хорошими это вилами по воде писано. Родственники могут вести многолетние войны и драться за наследство с неистовостью берсерков. Тут без особо близких родственников нахлебников будь здоров. Представляю себе как сядут на шею несчастному из этих 11, который дорвется до хорошо оплачиваемой работы. Это реально ад. Все в дом, все в семью.

Так все таки - братья/сестры в количестве и нищета или душ, ванна, возможность получить вышку и не донашивать штаны за 4 старшими?

Ой, можно подумать, в городских семьях с туалетом, душем и горячей водой дофига внимания детям уделяют. Ни у кого из форумчан не возникает желания пожалеть городских детей из-за несчастной жизни со всеми удобствами?

Однако любить 2-4 всяко легче нежели 11. Это как кошколюбы у которых 5-8 кошек и полоумные бабки в чьих квартирах живет по полсотни хвостатых.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:41:57 от Nicole White »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #148 : 24 Июля 2015, 13:44:50 »
нам в санатории как раз воспитатели говорили вечером: "Девочки идут подмываться!"

А мальчики?! >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 24 Июля 2015, 13:46:01 »
А мальчики?! >:(

Вот еще! Мерзкие буржуазные привычки! А потом заднеприводными вырастут! Нет уж! Руки на одеяло и спать!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:22:13 от Камилла Верон »