Все разделы > Из других источников
point.md.ru - 11 заек - все без лужаек
Ausser:
--- Цитата: MdSel от 24 Июля 2015, 11:27:39 ---то есть, по тем самым причинам, по которым, как вы же считаете, рожать абсолютно нельзя
--- Конец цитаты ---
почему?
раньше не было возможности жить в комфорте даже знати
сейчас есть такая возможность. только не с дюжиной детей. сейчас это не необходимость. сейчас скорее один ребенок не умрет, будет чист, опрятен и здоров, одет и накормлен, чем одиннадцать
по мне так, пусть рожают. только это не героизм, а дебилизм, и помогать налогами и подачками людям, которые не знают о предохранении, я не буду. пусть работают от зари до зари, чтобы прокормить выводок
pysh000000:
--- Цитата: Ausser от 24 Июля 2015, 12:45:13 ---по мне так, пусть рожают. только это не героизм, а дебилизм, и помогать налогами и подачками людям, которые не знают о предохранении, я не буду. пусть работают от зари до зари, чтобы прокормить выводок
--- Конец цитаты ---
Ну а если они сами работают и ничего не требуют? Почему дебилизм то? Дебилизм - рожать и надеятся на "лужайку". Здесь как я понял, знали на что шли. В чем проблема? Дети учатся, в семье вроде отношения хорошие. Не думаю, что они вырастут непременно плохими людьми.
Jožin z bažin:
Если живут на свои средства и при этом все живы/здоровы/социальны, то это их личное дело. Я бы не хотела так жить, что касательно условий, что касательно детей. Сугубо имхо, в ребенка родители должны морально вкладываться, развивать, общаться, проводить время, просто быть с ним. А не родить и спихнуть на старших, на которых тоже не будет времени, т.к. работа и хозяйство.
Nicole White:
Тащемта даже в более адекватных условиях 11 детей это перебор. Внимание, забота это тоже конечный ресурс. Вот не поверю, что в этом плане жизнь двоих детей и 11 никак не отличается. Не думаю, что у мамы есть время приласкать каждого, узнать как дела в школе, во что они играют с друзьями (а играют ли вообще?). А потом случись что все делают дебильные рожи и разводят руками "ой, такая семья хорошая, мы не думали, что все может быть так". Да и не обязательно что-то должно случаться, недолюбленность и нищета оставляют свой след на всю жизнь.
--- Цитата: Jožin z bažin от 24 Июля 2015, 12:50:18 ---А не родить и спихнуть на старших, на которых тоже не будет времени, т.к. работа и хозяйство.
--- Конец цитаты ---
Старших уже впрягли на работу и учебу в столице. Интересно, есть ли у них шанс на "я тут встретил девочку, мы будем снимать квартиру, жить вместе, я больше не смогу высылать деньги"? Или иди работай, паши и не забудь пристроить куда-нибудь жить старших, которые школу заканчивают и скоро приедут в столицу на твою шею?
pysh000000:
Nicole White, семья - это не только мама. По твоей логике - двум детям уже хуже чем одному, аж в два раза. Когда обнимет и поможет старшая сестра - ничем это ребенку не повредит. И мама есть. Особенно когда разница велика. И любить свою мать он от этого меньше не будет.
Навигация
Перейти к полной версии