Автор Тема: Бывшая жена моего супруга офигела от безделья.  (Прочитано 19283 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ойссер, Смолла, для меня это отношения. Но каждому свое, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
Ойссер, Смолла, для меня это отношения. Но каждому свое, да.
то есть даже общение в ключе:
- деньги перевел
- спасибо

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Да, Smolla права, чувство вины. Он же фактически ушёл от бывшей, не оставив ей средств к существованию. Но тут конечно и она в лучших традициях - надеялась, что бывший будет её до пенсии содержать, хотя он ей ничего не должен.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
- деньги перевел
- спасибо

Я не очень верю, что этим возможно ограничиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн scouser08

• Старожил
Лой, можно. Чего бы нет? Особенно если у обоих новая семья.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ок, специалистам виднее.  ::)

Ausser

• Гость
Лой, понимаешь, мой вариант - это скорее утопия
как правило, женщины с прицепом манипулируют бывшими супругами: ой, ребенка в школу надо отвезти, ой на утренник сходи, что, забыл свое чадо?
и такие манипуляции сложно пресечь
имхо, сложнее, чем поставить на место одну заевшуюся бабу

так то я лично считаю, что отношения с детными, как и с женатыми, как и в состоянии развода, так и в состоянии просто "уйду от нее, у нас все плохо, но пока нас связывает общая кошка и чашка" - это заведомо фейл

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
как правило, женщины с прицепом манипулируют бывшими супругами: ой, ребенка в школу надо отвезти, ой на утренник сходи, что, забыл свое чадо?

Херасе. Напоминание о родительских обязанностях теперь называется манипуляцией.  :o

Вот то, чем занимается бывшая жена мужа автора, — да, это манипуляция. Которую, буде все обстоит именно так, как автор написала, необходимо пресечь.

Ausser

• Гость
не всегда это связано с невыполнением родительских обязанностей
я знаю женщину, например, у которой второй брак, и она действительно общается с папой дочери от первого брака только по алиментам, встречам на выходных, а если он хочет посмотреть на выступление дочери и прочее, он звонит и спрашивает разрешения. ей этого не надо, ей счастливо и комфортно с нынешним мужем
также я видела примеры, когда бывшая жена звонит и говорит что-нибудь из серии: сделай мне ремонт, чтобы твоему ребенку было комфортно жить. или свози нас на курорт. это уже я считаю манипуляциями,

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
я знаю женщину, например, у которой второй брак, и она действительно общается с папой дочери от первого брака только по алиментам, встречам на выходных, а если он хочет посмотреть на выступление дочери и прочее, он звонит и спрашивает разрешения
Ойссер, ты не считаешь, что это тоже отношения?

К сожалению, в мир действительно больше баб, который считают, что если мужик им однажды заделал дите, то он по гроб жизни должен им. Не детям, а им.
Забавная юридическая практика: в ряде стран алименты платятся не только ребенку, но и бывшей жене. Видимо, все же кто-то, не только сами женщины, считает, что таки обязан.

Ausser

• Гость
Лой, для меня это такие же отношения, как с коллегой или квартирной хозяйкой, или доставщиком пиццы

Оффлайн Калэстель

• Старожил
не всегда это связано с невыполнением родительских обязанностей
я знаю женщину, например, у которой второй брак, и она действительно общается с папой дочери от первого брака только по алиментам, встречам на выходных, а если он хочет посмотреть на выступление дочери и прочее, он звонит и спрашивает разрешения. ей этого не надо, ей счастливо и комфортно с нынешним мужем
также я видела примеры, когда бывшая жена звонит и говорит что-нибудь из серии: сделай мне ремонт, чтобы твоему ребенку было комфортно жить. или свози нас на курорт. это уже я считаю манипуляциями,
У отца такие же права и обязанности как и у матери. Ходить к своему ребенку на утренник, покупать ему вещи - это нормально. Делать ремонт бывшей супруге тоже нормально. Мой брат купил бывшей жене квартиру. Это не значит, что бывшая им манипулирует или что он до сих пор испытывает к ней чувства. Это значит, что он хочет чтобы условия его ребенка были лучше. Нормальное желание нормального человека. Ребенка возить на курорт тоже окей. Либо езжай сам с ребенком на курорт, либо отправь бывшую с ребенком.
А вот спрашивать разрешения лабы пойти на утренник к собственно дочери -странно.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 14:23:07 от Калэстель »

Оффлайн Next

• Ветеран

Я тоже. А как же обсуждение здоровья ребенка, его школьной/садиковой жизни, каких-то проблем?
ИМХО, при адекватном вкладе отца в жизнь ребенка (а не так, что раз в месяц на карусель сводить, при этом даже не зная, в каком он классе и какие предметы любит), отношения между бывшими будут. Дружеские, приятельские, нейтральные, какие угодно, но будут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн scouser08

• Старожил
в какой-то момент дети сами в состоянии рассказать, какой у них любимый предмет)) и о проблемах в школе можно выяснить у ребенка или у его классрука.  вот со здоровьем да, сложнее.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Мне кажется, что заводить новые отношения с людьми, у которых есть дети от прошлых отношений/брака не стоит вообще. Если ушедший (мужчина или женщина) будет адекватным родителем - то огромная доля времени/сил/ресурсов будет уходить на бывшего партнера и ребенка, ты всегда будешь на втором месте. А если он будет родителем неадекватным и забьет на ребенка - нужен ли такой человек рядом и можно ли на него в будущем рассчитывать?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Лой, мне кажется, что тут больше вопрос формулировок. Я бы назвала это "завершением гештальта" (мне нравится, как это звучит). То есть, когда "отпускаешь" человека, прощаешь ему все обиды, перестаешь злиться, жалеть о чем-то. Короче, когда из отношений исчезает надрыв.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
огромная доля времени/сил/ресурсов будет уходить на бывшего партнера и ребенка, ты всегда будешь на втором месте.  
Схренали?
Раз так себя поставили, что вас ни в грош не ставят, кто в этом виноват, кроме вас?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Ausser

• Гость
У отца такие же права и обязанности как и у матери. Ходить к своему ребенку на утренник, покупать ему вещи - это нормально. Делать ремонт бывшей супруге тоже нормально. Мой брат купил бывшей жене квартиру. Это не значит, что бывшая им манипулирует или что он до сих пор испытывает к ней чувства. Это значит, что он хочет чтобы условия его ребенка были лучше. Нормальное желание нормального человека. Ребенка возить на курорт тоже окей. Либо езжай сам с ребенком на курорт, либо отправь бывшую с ребенком.
А вот спрашивать разрешения лабы пойти на утренник к собственно дочери -странно.
не считаю, что спрашивать разрешения увидеться с ребенком - это странно. отец не живет с ними, у них могут быть свои планы, адекватное согласование всегда имеет место быть
в том то и дело, что есть разница между заботливым отцом, который сам это делает и проявляет инициативу, и отцом, который поддается на манипуляции, которые завуалированы под просьбы

Оффлайн Next

• Ветеран
в какой-то момент дети сами в состоянии рассказать, какой у них любимый предмет)) и о проблемах в школе можно выяснить у ребенка или у его классрука.  вот со здоровьем да, сложнее.

Предмет я привела в пример, как показатель интереса к ребенку.)
О проблемах в школе ребенок может не рассказывать, а с классруком выходной папа может попросту не видеться никогда.

Да и вообще, мне кажется нормальным для родителей, даже если они не живут вместе, обсудить, например: "Что-то с математикой у него не ладится, может, ты объяснишь? Кстати, ему так хорошо дается литература, я думаю, может, его перевести в класс с гуманитарным уклоном?"
То есть, ребенок-то общий, почему бы не обсуждать такие вещи?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Мне кажется, что заводить новые отношения с людьми, у которых есть дети от прошлых отношений/брака не стоит вообще.
О, да. Наличие детей - это приговор, конечно. Повод поставить крест на личной жизни. А еще не стоит заводить отношения с людьми, которые много работают, потому что работа, зараза, отнимает большую часть их времени. И с людьми увлекающимися, потому что они посвящают много времени своему хобби. Федора Конюхова вообще обходить десятой дорогой, потому что он все время где-то плавает, дома не бывает.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
По-моему, ТС просто троллит

Ausser

• Гость
для кого-то наличие детей - табу, для кого-то - трудоголики, для кого-то - разведенки
это нормально, и я не вижу причин для споров
тут всего лишь высказывают свое аргументированное мнение

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Забавная юридическая практика: в ряде стран алименты платятся не только ребенку, но и бывшей жене. Видимо, все же кто-то, не только сами женщины, считает, что таки обязан.

Меня это очень удивляет - это же настоящая дискриминация по половому признаку - почему жене, почему не мужу тогда? Это не про алименты тому у кого ребенок, а именно жене. И почему воинствующие феминистки молчат?

Если развод без детей - то алименты на супруга должны быть только в том случае, если в трезмом уме человек подписал брачный контракт с подобным  обязательством.

А относительно добровольных денежных пожертвований - их может делать любой свободный человек в любых размерах кому угодна - и хромым котятам, и голодающим детям Африки и бывшим/будущим любовникам.

Так что автор, не наглая баба села мужику на шею, а мужик добровольно дает женщине деньги. Не хотел бы - просто трубку не брал бы, без всяких предупреждений и урезаний.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
- деньги перевел
- спасибо

Напрасно.
Очень даже можно.
Можно даже обойтись без
- Алло, Таня, привет, я сегодня заеду вечером за дочкой, одень ее потеплее.
- Хорошо.
Это я вам как разведенка с ребенком говорю)
И нет, я вообще не возражаю и не препятствую общению с ребенком, буде у  бывшего мужа возникло бы такое желание, но ой.

Но судя по истории я совсем неправильно развелась. Эхххх какие возможности упущены.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Мне кажется, что заводить новые отношения с людьми, у которых есть дети от прошлых отношений/брака не стоит вообще. Если ушедший (мужчина или женщина) будет адекватным родителем - то огромная доля времени/сил/ресурсов будет уходить на бывшего партнера и ребенка, ты всегда будешь на втором месте. А если он будет родителем неадекватным и забьет на ребенка - нужен ли такой человек рядом и можно ли на него в будущем рассчитывать?
У моего дяди есть дочь от первого брака. Которую он просто вычеркнул из жизни, когда женился на моей тёте. Именно тётя и поставила ему такое условие. При этот он идеальный отец для дочери от второго брака, заботливый дедушка для её детей. Причём, первый брак был не по залёту, просто вот так получилось.
Только алименты платил.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Схренали?
Раз так себя поставили, что вас ни в грош не ставят, кто в этом виноват, кроме вас?
Раз уж охота наехать, хоть прочитайте, что написано-то  ;D Я никак себя не ставила и в отношениях с разведенными и детными не состояла. Написала же "мне кажется". Личная выборка знакомых говорит о том, что в случае адекватности родителя на первом месте для него всегда будет ребенок. Если у Вас другая выборка - замечательно, значит, и выводы будут другие.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
О, да. Наличие детей - это приговор, конечно. Повод поставить крест на личной жизни. А еще не стоит заводить отношения с людьми, которые много работают, потому что работа, зараза, отнимает большую часть их времени. И с людьми увлекающимися, потому что они посвящают много времени своему хобби. Федора Конюхова вообще обходить десятой дорогой, потому что он все время где-то плавает, дома не бывает.
Почему приговор? Я говорю для себя, не призываю же запрещать  :) Я не хочу рядом с собой человека, который огромную кучу времени посвящает бывшей/бывшему и их ребенку. Я не хочу рядом трудоголика. Я хочу рядом человека из третьей Вашей категории - увлекающегося, потому что и у меня есть хобби, на которое уходит львиная доля моего времени. И будет уходить. И нам вместе будет комфортно. А если кто-то не хочет трудоголика, но хочет детного - кто не дает-то? Я отношений с детными постараюсь не заводить, мне так не нравится и я не считаю, что детные - хороший вариант.

У моего дяди есть дочь от первого брака. Которую он просто вычеркнул из жизни, когда женился на моей тёте. Именно тётя и поставила ему такое условие. При этот он идеальный отец для дочери от второго брака, заботливый дедушка для её детей. Причём, первый брак был не по залёту, просто вот так получилось.
Только алименты платил.
Хорошо, что так вышло. Но я бы не смогла так, как Ваша тётя. Я не смогла бы доверять такого человеку, который вычеркнул из жизни ребенка, человека, за которого обязан нести ответственность. Если она смогла и не прогадала - молодец. Я опасаюсь так рисковать. Для меня это очень плохой звоночек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Только алименты платил.
Я надеюсь дочь, на момент вычеркивания, была совсем мелкой?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Лой, так никто же не заставляет отношаться с детными, для вас это неприемлемо. Но именно по той же причине - отношения с предыдущим не завершены. То есть все равно причина та же.
Кому то брак через восемь месяцев нормален, кому то нет. Кому-то бывший муж, приходящий к ребенку, мешает, а кому-то просто факт биографии
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Я надеюсь дочь, на момент вычеркивания, была совсем мелкой?
Вот тут память меня подводит. Но да, ей было не больше пяти лет.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.