Все разделы > Из других источников
rosbalt.ru - Булгаков опасен для здоровья
Dana Kowalczyk:
Интересно, я что нынешняя цензура думает по поводу произведений о Великой Отечественной войне? Мы, помнится, в начальной школе читали отрывки из "Сына полка" и другие рассказы с описанием фашистских зверств типа выжигания деревень и показательного расстрела пленных. Или патриотизм таки перевешивает насилие при оценке литературы?
moriel:
--- Цитата: Sunrise_S от 26 Июля 2015, 02:17:44 ---Собака Баскервилей?!!
Кинга вообще тогда до окончания школы читать нельзя, по этой ущербной логике.
--- Конец цитаты ---
Мне в библиотеке, которая детская, за участие в конкурсе подарили "Талисман" Кинга.
Растлители, ога ;D. Книга-то классная, пусть и страшно-тошно ее читать.
С учетом того, что противопоставление хорошего плохому бобра козлу -- основа, в общем-то, почти всех книг, кроме, м.б., раскрасок -- все и запретить. А то плохому деток учат. ;D ;D ;D
Ыш:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 26 Июля 2015, 09:19:40 ---Интересно, я что нынешняя цензура думает по поводу произведений о Великой Отечественной войне? Мы, помнится, в начальной школе читали отрывки из "Сына полка" и другие рассказы с описанием фашистских зверств типа выжигания деревень и показательного расстрела пленных. Или патриотизм таки перевешивает насилие при оценке литературы?
--- Конец цитаты ---
Ооо, я от "Ночевала тучка золотая" долго не могла отойти. Нам ее классе в 7 задавали, то есть в 11 - 12 лет. Сцена разматывания кишок мальчика по кукурузному полю - итс соу свииит.
А описание подвига Зои Космодемьянской будет почище современного эро-гуро.
Verus:
--- Цитата: Ыш от 26 Июля 2015, 14:46:35 ---
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 26 Июля 2015, 09:19:40 ---Интересно, я что нынешняя цензура думает по поводу произведений о Великой Отечественной войне? Мы, помнится, в начальной школе читали отрывки из "Сына полка" и другие рассказы с описанием фашистских зверств типа выжигания деревень и показательного расстрела пленных. Или патриотизм таки перевешивает насилие при оценке литературы?
--- Конец цитаты ---
Ооо, я от "Ночевала тучка золотая" долго не могла отойти. Нам ее классе в 7 задавали, то есть в 11 - 12 лет. Сцена разматывания кишок мальчика по кукурузному полю - итс соу свииит.
А описание подвига Зои Космодемьянской будет почище современного эро-гуро.
--- Конец цитаты ---
Вот таким образом, кстати, мне привили стойкое отвращение к книгам и кино на тему Великой отечественной.
А ещё мне по поводу унифицированного учебника истории, чтобы для всех школ одинаковый был, понравилось.
Типа, нечего плюрализм мнений вырабатывать, этим уже в институте занимаются, а в школе думать не надо всё должно быть под одну гребенку.
Неженка:
--- Цитата: kot-chesh от 26 Июля 2015, 16:34:11 ---в тему о книгах про детей и ВОВ. Вот меня там один момент бесил и бесит.
Обобщу распространенный сюжет. Партизаны агитируют детей им помогать, доносит информацию, носить еду и т.п. Естественно, подростки без спец.подготовки палятся на ура и их допрашивают, а потом расстреливают. Подростки герои, ок. Взрослые дядьки-партизаны тоже герои по сюжету.
Неужели у взрослых мужиком мозгов не хватило допереть, что они детей фактически на смерть посылают, они же их тупо использовали как одноразовых шпионов и помощников, а там помер - другого найдем. Вот это "цель оправдывает средства" меня в книгах про вов бесит
--- Конец цитаты ---
Это вы про "Молодую гвардию", что ли?
Так на войне все средства хороши. И дети-партизаны тоже. И даже особенно хороши, потому как подозрений вызывают меньше.
Навигация
Перейти к полной версии