Автор Тема: Анна Каренина и уха.  (Прочитано 13388 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Анна Каренина и уха.
« : 24 Июля 2015, 10:50:24 »
http://ru-psiholog.livejournal.com/6419391.html
Такая ситуация. Мой сын поджег дом моих родителей которые живут в селе он там в гостит летом, Я не хочу больше жить. Не могу пережить эту ситуацию, хочу покончить с собой, три года назад была попытка не удачная, больничка спасла. А не могу потому что мне стыдно перед родителями, я не могу помочь им финансово, чувствую себя полностью бессильной, я нахожусь за 200 км от них. И еще я теперь незнаю как отношусь к сыну....я не хочу его видеть( а у него завтра др 7 лет) и жить с ним наверно тоже больше не хочу, с мужем в разводе делает вид что помогает, одно название только. Впереди школа. незнаю как дальше.
Меня ждут что я приеду на выходные туда....но я боюсь это увидеть, боюсь что после этого я точно жить не смогу....но я же должна помогать, поддерживать а ресурса нет....Хочется просто положить голову под проезжающий поезд...терять мне нечего
Это из рупсихолуха прекрасное.
По теме очень жалко пацана. Прямо очень. Мамаша с припестью, бабка с дедом пофигисты.... Надеюсь, что после истории с поджогом хоть будут ребенком заниматься, а не бросать его без присмотра рядом со спичками.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Анна Каренина и уха.
« Ответ #1 : 24 Июля 2015, 11:00:30 »
А следить за ребенком я так понимаю у деда с бабкой было не принятно? Кто вообще оставляет спички в открытом доступе при наличии дошкольников?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Июля 2015, 11:05:26 »
7 лет это не 3 года, как можно, блин, поджечь дом СЛУЧАЙНО? Зпр что ли у ребенка?

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #3 : 24 Июля 2015, 11:05:47 »
Героиню я могу понять только в том случае, если ее сын с адским смехом и лицом Омена поджигал дом тайком украденными спичками, надеясь убить бабушку с дедушкой.
А если ребенка оставили рядом со спичками, не объяснив опасность и не контролируя его - то ссзб

7 лет это не 3 года, как можно, блин, поджечь дом СЛУЧАЙНО? Зпр что ли у ребенка?

Ну если героиня пишет, что у нее уже 3 года назад была неудачная попытка суицида на эту тему, то ребенку на момент поджога было 3 или 4 года
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 11:08:00 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Июля 2015, 11:10:16 »
Четыре года ему было на момент поджога. Это не сын дом поджег, это родители автора на ребенка забили.

Да легко. И взрослые люди случайно такое устраивают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #5 : 24 Июля 2015, 11:15:47 »
Стоп. У меня сложидось впечатление, что дом он поджег недавно, и она его с тех пор не видела.
Немудрено, что мальчик не очень психически здоров, раз его мать пыталась выпилиться, когда ему было 4.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 11:21:37 »
Везде в комментах - да это же совсем ребенок, он неосознанно, не со зла. А я себе представляю эдакого омена-пироманта с злобным взглядом и коробком спичек  ;D

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #7 : 24 Июля 2015, 11:38:39 »
Не, три года назад она хотела по какой-то инеой причина покончить с собой ( может, из-за развода). Поджег он недавно - она же пишет, что боится "это" увидеть, видимо, имеется в виду дом сгоревший
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июля 2015, 12:19:40 »
Запросто. Там в комментах по ссылке народ делится своими детскими "подвигами". Вот по своему детству сужу. Мы чего только не жгли. Тот же пух тополиный. А в частном секторе если жечь пух, вполне возможно что огонь на сарай пойдет или еще куда.
Стоп. У меня сложидось впечатление, что дом он поджег недавно, и она его с тех пор не видела.
Немудрено, что мальчик не очень психически здоров, раз его мать пыталась выпилиться, когда ему было 4.
Удивляюсь, как отец оставил ребенка с нестабильной матерью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июля 2015, 12:25:07 »
Кстати, да, примерно в этом возрасте многие конкретно так пироманьячили несмотря на полное осознание того, что спички детям не игрушка и вообще это опасно.
И почему-то у меня есть ощущение, что мальчик дом поджег именно так, а не случайно обронив спичку/оставив включенным электроприбор. Потому и реакция такая.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #10 : 24 Июля 2015, 12:27:54 »
Какой была ситуация "поджога" и размер ущерба, непонятно. Пацан мог просто маленький костерок развести, мог на кухне яичницу спалить, мог и дом сгореть дотла - но это вряд ли, иначе бабка с дедкой и внуком уже были бы на пороге дома - жить в палатке вряд ли бы они стали.
Папа развелся с мамой, на ребенка ему, как это часто бывает, несколько начхать. Если алименты платит - уже хорошо, считай. Можно подумать, у нас все счастливы и просто мечтают озаботиться шилопопистым отпрыском от неадекватной дамы.
Опять же, если пацана жалко, то надо начинать с его матери: ее лечить, мозги на место ставить, к доктору-мозгоправу походить. Иначе у него есть все шансы переселиться на пмж к деду с бабкой, хотя это может быть не самым плохим вариантом при таком раскладе.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 24 Июля 2015, 12:33:41 »
И везде "я", "мне", о пацапне и родителях автор вспоминает мельком, как фон. Неудивительно, что у нее пацан без мозгов, если мамаше только до себя есть дело.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Июля 2015, 12:37:11 »
А почему уха?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Июля 2015, 13:22:56 »
Ммммм...ситуация действительно очень тяжелая. Я даже не знаю, что тут можно поделать. Разве что всем сходить к психотерапевту, и самой женщине, и ребенка привести. И дальше разбираться. Может - и к психиатру и по разным больничкам их. Все-таки в 7 лет поджигать дом - ненормально, а женщине так жить нереально. Так действительно можно дойти до убийства и самоубийства. Хотя откровенно говоря, даже если бы такое случилось бы - я бы с одной стороны сказала "кошмар", а с другой стороны, могла бы понять эту женщину. Не одобрить, а именно понять на уровне эмоций.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Июля 2015, 14:05:31 »
Сколько страданий о себе - и при этом ни слова о том, намеренно он дом поджег ("бабушка не пустила гулять, отомщу ей") или это результат глупого баловства ("жег бумажки, случайно подпалил дом"). Судя по всему, она и сама не знает. А ведь это ключевой момент - то ли у мальчика серьезные проблемы с психикой, то ли это просто неосторожность. Ей бы голову полечить, ребенка такой дуре доверять нельзя. "Ой, проблемы? Нет, я не буду разбираться в деталях. Я не хочу ничего решать, я хочу под поезд".

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июля 2015, 14:43:06 »
Я так понимаю из истории, что намеренно, хотя, может, и не до конца осознавая последствия (ну как их осознавать в полной мере в 7 лет-то?). Случайность может произойти с каждым, а тут такое отторжение к сыну, будто он именно нарочно это и сделал.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #16 : 24 Июля 2015, 14:56:12 »
Я так понимаю из истории, что намеренно, хотя, может, и не до конца осознавая последствия (ну как их осознавать в полной мере в 7 лет-то?). Случайность может произойти с каждым, а тут такое отторжение к сыну, будто он именно нарочно это и сделал.
Я не уверена, что она вообще интересовалась мотивами. Тут в каждой строчке сквозит "я не хочу ничего решать, уберите от меня проблемы". Так что вариант "поджег случайно, мать дорисовала в воображении драматичные подробности" не исключаю.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Июля 2015, 15:02:55 »
Кстати ни слова про то, что ее родители винят дочь в случившемся. Возможно, они наоборот сами переживают что не доглядели за ребенком, которого им поручили,
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июля 2015, 16:40:04 »
А мне кажется, женщине можно пообщаться в интернете с матерями малолетних преступников - наверняка и такие форумы какие-то есть. Даже с теми, у кого все намного серьезнее, не поджог по дурости, а реально дети-звери. И тогда может и поймет, что она не одна такая, и те женщины как-то живут и приняли этот факт и не собираются головой на рельсы. А может и поймет, что у нее еще цветочки и ее ребенок на самом деле не зверь, и тоже начнет отпускать.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 24 Июля 2015, 16:49:12 »
чувствую себя полностью бессильной, я нахожусь за 200 км от них
Дааа, 200 км это прям ваще, никак не добраться, полное бессилие.
Ребёнок не её собственность, он ещё и внук её родителей. И в том, что он делает под их присмотром, виноваты они, а не мать. Дети вообще склонны что-то поджигать, ломать, тонуть в реках и т.п., если за ними не смотрят взрослые. Даже дети более старшего возраста. А уж семилетка...
Если же он сделал это нарочно и из вредности, к психологу или психиатру надо, а не под поезд. Чем раньше корректировать, тем успешнее.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #20 : 24 Июля 2015, 16:50:45 »
Помню, однажды восьмилетний сын соседей чуть не спалил квартиру.
Поджег с другом обои в своей комнате (он часто так делал и до этого, но сразу тушил, так что родители не знали) и не смог справиться с огнем. Сгорели шторы, шкаф, книги на полках и т.д.
Думаю, пожилые родители просто оставили неразумное дитя без внимания и оно подпалило дома что-нибудь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 24 Июля 2015, 17:44:48 »
Честно - с такой паникой, какую люди разводят вокруг спичек и детей, я искренне удивляюсь, что таких случаев сравнительно мало. Ведь интересно же попробовать, чего это родители так бугуртят.
Я не умела пользоваться спичками вообще - лет до 10. Все прятали. А потом мне в руки попал коробок и я спряталась и втихую поджигала спичку за спичкой. И момент, когда она вспыхивала меня пугал и я ее бросала, куда полетит. До сих пор удивляюсь, что все прошло без последствий.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 17:47:48 от Sangria »

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 24 Июля 2015, 17:50:18 »
Я не умела пользоваться спичками вообще - лет до 10. Все прятали. А потом мне в руки попал коробок и я спряталась и втихую поджигала спичку за спичкой. И момент, когда она вспыхивала меня пугал и я ее бросала, куда полетит. До сих пор удивляюсь, что все прошло без последствий.
Жесть! Действительно, с такими родителями "запретный плод" всегда будет сладок. Меня учили разжигать костёр лет с 5. И никогда спички не прятали. Наверное, поэтому мне ни разу не пришло в голову что-то поджечь. А, нет, было - горелые спички, которыми поджигали плиту, складывали в пепельницу, а когда их скапливалось много, то их разрешалось поджечь, поставив предварительно пепельницу в раковину. Причём мама никогда не была против, если это делалось даже без её присмотра.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июля 2015, 18:29:11 »
Ух ты.
У некоторых с детьми оговаривают даже то, какие спички, когда, и под чьим присмотром можно жечь по приколу.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 24 Июля 2015, 18:31:11 »
Centurion, а что? Если ты знаешь, что жечь можно и даже нужно, и в курсе, как можно жечь безопасно, то вряд ли станешь поджигать обои или новогоднюю ёлку. Если не псих, конечно.

firewire

• Гость
« Ответ #25 : 24 Июля 2015, 19:01:58 »
если они собираются праздновать днюху сына, у бабы с дедом все не так и плохо.
возможно, они нагнетают.
может, он зажег спичку, уронил на пол и прожег точку в линолеуме. возможно, сжег флигель. странно, что автор не знает деталей, это ж первое. о чем говорят после пожара.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #26 : 24 Июля 2015, 19:11:25 »
странно, что автор не знает деталей, это ж первое. о чем говорят после пожара.
Автору к психиатру надо, все это как раз на депрессию похоже. Весь пост на тему "как мне плохо, я не хочу ничего решать, я хочу умереть", и все проблемы рассматриваются именно в этом ключе. Все о своих страданиях, а такую важную вещь, как причина поджога, даже не  упоминает, в то время как дальнейшие действия от этого и зависят - то ли к психологу тащить, то ли за баловство ругать. Но ее, похоже, это вообще не интересует, ее сейчас больше ее страдания занимают.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 19:13:17 от Морриган »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июля 2015, 21:32:07 »
Меня учили пользоваться спичками уже, наверно, первоклашкой. Однако тоже как раз лет в 10 я вовсю жгла втихаря спички, и прятала обгорелые под кровать. Просто чтобы не бегать выбрасывать каждый раз спичку в мусор, думала потом выбросить все до кучи. Однако у меня это было из других соображений: пришло мне в голову научиться проделывать такой фокус, чтобы спичку поджечь, дождаться, пока догорит до середины, а потом перехватить другой рукой и дожечь до конца, чтобы осталась только черная палочка. Окно при этом открывала, чтобы не оставался запах. И у меня это было наравне с "научиться жонглировать мячиками" или "научиться карточным фокусам", чисто для ловкости рук. А однажды не успела выбросить, пришли родители, так и лежали под кроватью, спички нашли и спросили - ты куришь? Нет, конечно! И в голову не приходило. Не знаю, что они подумали, но больше я такими фокусами не развлекалась.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 24 Июля 2015, 22:19:16 »
Ачотакова пацан семилетний сделал-то? Прям страданий, будто третью мировую развязал. Поигрался со спичками, накосячил, огребся, завязал с такими играми. От делов-то.
А то прям скорбь мировая.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 24 Июля 2015, 23:01:51 »
7 лет это не 3 года, как можно, блин, поджечь дом СЛУЧАЙНО?
Элементарно. Я видел как взрослые случайно дома поджигают: зажег газовую плиту -- кинул спичку в мусорку, вуаля.  А у ребенка возможностей в силу непонимания опасности куда больше, только доберись он до спичек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный