Автор Тема: #17827 - Риск — опасное дело  (Прочитано 20633 раз)

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
Re: #17827 - Риск — опасное дело
« Ответ #90 : 23 Июля 2015, 13:08:11 »
Rettro, в процессе моргнуть нереально, т.к., как тут уже заметили, вставлен расширитель. Трудно не водить глазом по сторонам, а смотреть в одну точку.
 Ощущения... Нельзя сказать, что я ничего не чувствовала, но больно не было. Чувствуется, как сушат глаз, как чем-то там водят еще.
 Моргать можно, нельзя зажмуриваться и прикасаться к глазам до следующего утра, пока не покажешься врачу. Вот это пытка, да :'( У меня начало щипать глаза где-то минут через 20 после операции, я тогда все прокляла ;D Слезы катятся, а их ни вытереть нельзя, ни удержать, зажмурив глаз. А у женщины, с которой мы разговорились на утро после операции, глаза начало щипать только ночью, так что тут все индивидуально.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 23 Июля 2015, 16:58:55 »
То есть меня не заставят не моргать два часа, а если моргну у меня скальпель в веке не застрянет? Вообще, что-то чувствуешь в процессе? *фобия детектед*

Ох я щас вас как напугаю! :D
Удаляли приросшую к глазу хреньку, волосинку какую-то. Отрезали и зашили. Прям на мне шили, прям иголкой с ниткой по склере. Незабываемые ощущения.
Там нельзя было двигать глазом, режут-шьют же, но я от паники дергала им все равно, но всё прошло успешно.
Насчет ощущений - коррекцию не делала, но то что всё индивидуально - 100%. Потому что на этой мелкой операции, которая не страшнее чем кошачья царапинка, плюс мне капали обезболивающие капли - всё равно было больно и противно, капель залили мне целое ведро, постоянно капали и всё равно. А кто-то ничего не чувствует даже на склеропластике с местным наркозом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #92 : 23 Июля 2015, 18:09:15 »
родимые пятна кстати тоже просто так не удаляют. только если они пол-лица  занимают или  собираются в ближайшее время превратиться в опухоль.

Удаляют. Если есть хоть малейшая вероятность опухоли.

Удаляют. Если есть просто деньги.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Июля 2015, 18:48:39 »
А мне мышцу глаза ослабили. Это можно?)
Или «против риска» надо было терпеть неудобства при чтении/взгляде глаза в глаза и дальше?

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #94 : 24 Июля 2015, 01:28:42 »
Ну ощущения комфорта должно быть не только у автора
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 24 Июля 2015, 02:03:23 »
А меня напрягает лазерная коррекция. С одной стороны вроде все круто, столько хвалебных отзывов. А с другой - если что пойдет не так, поплатишься чуть ли не самым ценным.
озвучили мои мысли.
я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".

и интересно что же будет, когда начнется возрастное ухудшение зрения. или даже раньше, вот я в 26 сделаю, а что будет в 36? в 46? в 56? вообще какие гарантии-то дают клиники?  ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 24 Июля 2015, 13:13:50 »
я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".

Расскажите нам пожалуйста тоже)
Я тоже подумываю о коррекции, но тоже боюсь возрастных ухудшений, потому что вроде как ничего не гарантируют

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Июля 2015, 13:28:14 »

Я тоже подумываю о коррекции, но тоже боюсь возрастных ухудшений, потому что вроде как ничего не гарантируют

Насчет лазерной не знаю. Моя мама лет в 30 с небольшим делала традиционную коррекцию - операция на глаза скальпелем, насечки какие-то делали. Несколько лет проходила с отличным зрением - а потом подкралась возрастная дальнозоркость, после 40 лет. Как сказали врачи, если бы не было той операции, могло бы и компенсироваться и близорукость за счет дальнозоркости выправилась бы до нормы. У моей тети так произошло (хотя не у всех, по всякому бывает, может и остаться близорукость, и перевесить дальнозоркость, и произойти ни то, ни се, ни близко, ни вдаль не видно). Так что теперь маме уже ничего не поделать, как раз и вблизи не очень видит, и вдаль тоже. Подобрала себе более-менее очки для работы на компьютере, а в повседневности ходит без них, тут уж что есть - то есть.
А что касается именно лазера - сказать не могу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 24 Июля 2015, 13:41:24 »
Эх, вот у моей мамы то же самое - к близорукости дальнозоркость прибавилась, и теперь она ходит в минусовых линзах как и раньше, но еще и вблизи не видит. А бифокальные не подошли, печаль

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 24 Июля 2015, 15:24:46 »
Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость, это разного поля ягоды. Исключение это если небольшая близорукость следствие спазма, тогда с возрастом мышцы слабеют, спазм тоже и соот-но минус становится маленько меньше. Да и то это не компенсация в полном смысле.
Миопия это удлинение глазного яблока. Пресбиопия это уплотнение ткани хрусталика. Одно к другому никак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Июля 2015, 16:32:58 »
Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость, это разного поля ягоды. Исключение это если небольшая близорукость следствие спазма, тогда с возрастом мышцы слабеют, спазм тоже и соот-но минус становится маленько меньше. Да и то это не компенсация в полном смысле.
Миопия это удлинение глазного яблока. Пресбиопия это уплотнение ткани хрусталика. Одно к другому никак.

Может, разные случаи бывают. У моей тети была миопия, а с возрастом как пошла возрастная дальнозоркость, так зрение выправилось и стало нормальным (ну не знаю, может, незначительный минус на пару строчек таблицы остался или ушел в незначительный плюс, но близко к единице). Было, кажется, до того то ли -2, то ли -3.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #101 : 24 Июля 2015, 16:56:57 »

я уже рассказывала, вроде. не помню. ???
ну, в общем, когда отошел наркоз - адовая боль. резь в глазах была такая, говорит, что просто хоть на стену лезь.
целый месяц никуда нельзя, дома ТОЛЬКО в темных очках и с плотными шторами.
читать нельзя, комп вообще нельзя, тяжести и т.д. ну тут все описали уже, на самом деле.
но! если я не ошибаюсь, у нее было стремительное падение зрения, соответственно делали какую-то не совсем простую операцию по восстановлению. поэтому и срок восстановления был огромный.

моей бабуле восстанавливали хрусталик, оно, конечно, не одно и то же :), но тоже впечатления. сама процедура, говорит, норм. больно было, когда лазер светил, т.е. было горячо. она тогда напугалась, что что-то не так идет и ей спалят все к чертям. ;D в остальном - без проблем.
на сутки после операции оставили в клинике, потом неделю темные очки, нельзя было наклоняться, тяжести и нервничать. а, да, в баню нельзя еще было.
сейчас пашет на даче в грядах кверху задом только так ;D. сумки не таскает тяжелые, но, в общем, жизнь как прежде и проблем нет.
единственный нюанс - ей постоянно приходится закапывать капли 2 раза в день. не уточняла почему, мб не связано.

мне же врач сказал так: будет падать и дальше - идем на операцию. я, конечно, кивнула для приличия, но че-то как-то неа. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 24 Июля 2015, 17:56:27 »
А мне сказали наоборот оО
Если не будет меняться совсем-совсем, тогда можно, иначе - не надо
А вот когда падало, сделали мне склеропластику, и оно остановилось. С тех пор не менялось, и я так, не спеша раздумываю о коррекции

Кстати, не понимаю, чего люди так парятся из-за месяца ограничений? Работа там - понятно, особо не поработаешь, это проблема, хотя и не всегда
Но вот комп - пфф, месяц можно и потерпеть) У меня тоже было ограничение на месяц после склеропластики на каждый глаз, я смотрела фильмы на слух, скажем так, просто включала и не смотрела на экран, а также аудиокниги никто не отменял, в общем все возможности есть для того чтоб не соскучиться
Раньше люди жили как то без компов и читать не умели, развлекались же наверное)
В конце концов можно в шахматы, в карты поиграть. А страданий столько, будто в одиночную камеру сажают на месяц

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #103 : 24 Июля 2015, 18:10:18 »
Автор, видимо, никогда не имел плохого зрения и идиот к тому же.
Операция по коррекции делается не для того, чтобы не носить очки, а чтобы хорошо видеть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 24 Июля 2015, 18:13:36 »
Чтобы носить очки мало быть умным, нужно еще плохо видеть (с)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #105 : 24 Июля 2015, 18:16:16 »
А мне сказали наоборот оО
Если не будет меняться совсем-совсем, тогда можно, иначе - не надо
А вот когда падало, сделали мне склеропластику, и оно остановилось. С тех пор не менялось, и я так, не спеша раздумываю о коррекции
сначала для остановки падения, потом уже коррекция. я это так поняла. но пока у меня не падает ничего никуда, жить можно.

Кстати, не понимаю, чего люди так парятся из-за месяца ограничений? Работа там - понятно, особо не поработаешь, это проблема, хотя и не всегда
Но вот комп - пфф, месяц можно и потерпеть) У меня тоже было ограничение на месяц после склеропластики на каждый глаз, я смотрела фильмы на слух, скажем так, просто включала и не смотрела на экран, а также аудиокниги никто не отменял, в общем все возможности есть для того чтоб не соскучиться
я фрилансер, не буду работать - положу зубоньки на полочку. той же квартплате не объяснишь, что у меня месяц простоя потомуштаоперациякарл. мне комп для работы нужен, а так же с покупателями дела делать (договориться в инете - уже никак, а на встречу как идти? или на почту отправлять посылку? ага, никак. "ждите месяц"? не будут).
месяц сидеть в темноте и в карты играть с собой? серьезно? неа, я все еще сыта. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 24 Июля 2015, 19:24:28 »
Как то не подумала про отсутствие других жильцов в квартире) Тогда можно с котом играть. А уж если и кота нет... Тогда не знаю)
Про работу сказала - если нет возможности месяц не работать, то неважно уже какая профессия, месяц дома не посидишь (хотя есть же отпуск), и на работу даже не за компом тоже не пойдешь - свет же на улице и на работе. Если только работа - не ночной сторож)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июля 2015, 21:14:05 »
В конце концов можно в шахматы, в карты поиграть. А страданий столько, будто в одиночную камеру сажают на месяц

А у кого дети настолько маленькие, что периодически приходится приподнимать хотя бы кратковременно? А нельзя. Разве что ждать, пока вырастут настолько, что вообще никогда не приподнимать даже чтобы поставить в ванну помыть? В магазин не ходить, только ждать, пока кто-то другой купит и приготовит. Убраться дома нельзя, и пусть хоть тараканы строем ходят, опять же кого-то другого припахивать. И вероятнее всего, поскольку муж работает, переезжать на месяц к родителям - а откровенно говоря, мне бы этого не хотелось. И нервничать нельзя, а попробуй не раздражаться и оставаться спокойной как танк в таком режиме. Хотя бы ядрены транки употреблять можно, чтобы этот месяц тупо спать целыми днями, или тоже противопоказано?

Да, и при отсутствии жильцов в квартире вообще не выживешь. Надо же кому-то хотя бы еды принести, даже если месяц провести на диване, вставая только до туалета и перекусить.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #108 : 24 Июля 2015, 21:29:04 »
Как то не подумала про отсутствие других жильцов в квартире) Тогда можно с котом играть. А уж если и кота нет... Тогда не знаю)
Про работу сказала - если нет возможности месяц не работать, то неважно уже какая профессия, месяц дома не посидишь (хотя есть же отпуск), и на работу даже не за компом тоже не пойдешь - свет же на улице и на работе. Если только работа - не ночной сторож)
так и ночным сторожем тоже не пойдешь, кому нужен сторож-крот? ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Июля 2015, 21:43:38 »
Он так нахваливал, так нахваливал процедуру. Но сам почему-то сидел в очках.
эээ. почему почему-то? даже тут миллиард раз писали, что не все случаи операбельны. или если чел сам онколог, допустим, у  него не может быть рака?

А я еще от одной сделавшей ЛК девушки слышала, что неделю спать только на спине. сумку тяжелее 2кг из магазина не донести, резко не шевелиться, голову неделю не мыть,
херь какая-то О_О
разве что про ребенка не таскать и 10 кг не носить = соглащусь. остальное бред полный. или у девушки какая-то жуткая ситуация была, или не типично обычная коррекция.

ну, в общем, когда отошел наркоз - адовая боль. резь в глазах была такая, говорит, что просто хоть на стену лезь.
по описаниям подруги подтверждаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 24 Июля 2015, 21:57:00 »
Зантия, ну можно и подождать, пока дети вырастут, походить с плохим зрением еще лет пять или сколько там надо. Это же лучше, чем всю оставшуюся жизнь, разве нет?)
А еду можно заказать, попросить кого-то, ходить в магазин вечером и покупать понемногу на один раз и так далее
Для себя же это всё, не для дяденьки какого

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #111 : 25 Июля 2015, 01:00:55 »
Хочу делать коррекцию зрения. Очки носить не могу, начинаются головные боли. Более чем за 10 лет так и не смогли подобрать. Линзы только однодневки. От любых других болят глаза день на третий уже. Все правила ношения линз соблюдаю. Тратить от трех тысяч рублей каждый месяц на хорошее зрение? Пока столько не потяну. Проще на операцию накопить, тысяч 60 вроде, риск почти нулевой. А почти слепым быть как-то надоело...
Эпиляция... Ну, когда будут деньги на электро-эпиляцию, сделаю. Она вроде как насовсем. Долго, во много сеансов, дорого, но насовсем. Интимные места. Как-то эстетичнее, на мой взгляд. Сейчас бреюсь, выглядит гораздо лучше и опрятнее. Благо растительности на теле у меня очень мало.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #112 : 25 Июля 2015, 01:50:27 »
Откуда вы взяли, что после ЛК месяц ничего нельзя ??? Может лет 10 назад так и было... Я через день вышла на работу( один фиг, ничего там не делаю). Можно и телик смотреть, и в комп втыкать, только небольшие нагрузки, с перерывами. Уже через неделю вполне норм. 45 минут смотришь, 15 минут отдыхаешь. Постепенно увеличивать нагрузку, даже в + будет.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Июля 2015, 11:50:31 »
я вчера того парня видела. оказывается, он не LASIK делал, а какую-то другую процедуру. LASIK ему тоже предлагали, но он отказался. и было у него -4. прошло 2 недели, ему по-прежнему нельзя купаться нигде кроме собственного душа (и то смотреть чтоб вода не попала) и если сильный ветер надо носить хотя бы солнцезащитные очки.
машину он уже неделю водит, доволен, все видит. в стоимость входили 1 осмотр до операции, операция и 3 осмотра после. на 1 осмотр он уже съездил, следующий через месяц, потом еще один через полгода.
мы вчера сидели все вместе, ему парень-турок говорит типа езжай в турцию, там в 3 раза дешевле. ага, а на осмотры прилетать что ли? а турок: какие осмотры, сделали и пошел, все отлично! в турции лучшая косметическая хирургия, там столько уродов, врачи так натренировались, что лучше них никто не оперирует!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 26 Июля 2015, 11:53:46 »
Сколько уродов?оО Имхо, есть народы гораздо страшнее)
А вообще, если допустить, что за втрое меньшую цену сделают операцию так же качественно, то в чем проблема ходить на осмотр по месту жительства? Другой врач не сможет его провести, что ли?
И все равно из Германии ездить на лечение в Турцию это лол)

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 26 Июля 2015, 15:08:40 »
Мне в 17 лет склеропластику делали в клинике Фёдорова,воспоминания светлые и весёлые. Отходняк был один день,потом неделю в тёмных очках ходила. В 25 лет сделала суперласик( тоже в Питере,в Меди). Воспоминания опять же вау и ух ты. Врачи обходительные,благодаря премедикации страха ноль ( еще и плюшевую уточку в руки дали). Видеть сразу после операции стала. Отходняк тоже один день,тёмные очки уже не понадобились. Прошло 13 лет,зрение отличное. Да,на момент ласика  зрение было минус девять.