Все разделы > КМП, опубликованные
#16202 - Мама убила 7 котиков
Нар-катЭ:
--- Цитата: Sangria от 24 Июля 2015, 15:38:51 ---А вы попробуйте их поймать...
--- Конец цитаты ---
Автор пишет, что некоторых лично отвозила на кастрацию (вот интересно, можно ли привлечь гражданина за порчу имущества, если он кастрировал чужого кота?), значит поймать - не такая большая проблема для них была
Nicole White:
Спасает наличие своего боевого кота. У меня Уголек так гонял пришлых чужаков, они так дрались на сарае, что я думала они там крышу разворотят. Но последние 2 года Уга стал ленивым, старый он, гоняет молодняк, но уже так как прежде не свирепствует.
Bestia:
Я не верю.
У меня есть дача, есть котэ, есть соседи, у которых тоже много котеек.
Ну не ведут себя так кошки :-\
Приползти издалека (раз они не знают кто хозяева), собраться на одном участке, зачем-то начать драть садовую мебель на даче, где как бы есть куча мест для точки когтей?
Да они бы друг друга там скорее искусали, это ж не стадные животные.
Гадить на веранде, когда вокруг столько милых мест, которые можно потом еще и прикопать?
Да быть такого не может.
Имхо, фантазия для форумного холивара :3
Aida:
--- Цитата: Нар-катЭ от 24 Июля 2015, 15:34:01 ---Зачем убивать-то? Можно ж было в приют отвезти. Котеек жалко :(
--- Конец цитаты ---
А вы знаете замечательный приют, в котором с распростертыми объятиями ждут 7 котов, самовыгульных, больных непонятно чем?
Gardemarina:
Я думаю так. Если животное живет дома и его передвижения контролируются человеком-хозяином, то животное - домашнее и чья-то собственность. За вред, нанесенный чужой собственности, можно и по закону ответить.
А если животное гуляет само по себе, где ему вздумается, то оно уже не домашнее, оно ничейное. (Если животное разгуливает по чужим участкам, а жрать ходит в один дом, это не значит, что животное домашнее, это значит, что животное нашло себе годную кормушку.) Если оно наносит вред человеку, это животное можно и нужно истреблять. Независимо от того, бродячие ли это собаки, бродячие кошки или крысы, или сильно расплодившиеся змеи (к примеру).
А значит, мать автора права.
Навигация
Перейти к полной версии