Все разделы > КМП, опубликованные

#16202 - Мама убила 7 котиков

<< < (13/16) > >>

Gardemarina:
Egret, меня как раз не волнует забор. Его предложила поставить Мурмур. Я считаю, что даже деревянненький штакетник будет дороже отравы.

Мурмур, домашние животные не гуляют где попало и не гадят. А бродячие животные - вредители, которые гадят, портят имущество и разносят заразу. Их можно и нужно истреблять. И да, если бы мебель грызли крысы, их вам тоже было бы жалко убивать, патамуштапушыстики?

murmur:
Крыс я боюсь из-за болезней, собак - из-за того что сожрут или на куски порвут
А от уличных котов я вреда еще не видела, наоборот, там где они есть - крыс нет
Поэтому накрыть дорогие сердцу качельки и не живодерствовать :(

Egret:
Если аж семь котиков облюбовали этот участок и легко преодолевали ограду, то кто гарантирует, что завтра не появится еще десять, а то и вовсе небольшая собака не просочится и не угробит драгоценную мебель за ночь?
К тому же, ежели вопрос в экономии средств, то отрава тоже не айс - тратиться на яд и приманку (колбасу, небось, пришлось покупать >:()
Есть способ, куда более практичный и дешевый, кому интересно - записывайте:
Совершенно бесплатно можно взять кусок проволоки и при помощи чуть менее, чем совсем кривых рук сделать из нее петлю, которая сработает тогда, когда нарушитель границ попытается просочиться через лазейку, и может стоять на страже территории достаточно долго, не стухнув, как кусок колбасы (дополнительный бонус - сработает на опережение, а не после того, как новая мебель будет испорчена и хозяюшка кинется за новой порцией отравы и приманки). Конечно не без недостатков, ведь котик может попасться за лапу и придется добивать его лопатой, но это не станет особой проблемой для нормального человека, для которого "животные - всего лишь животные", ведь глупо же жалеть крыс и мышей?

Gardemarina:
Мурмур, в истории от котов есть вред. Вы читайте, читайте историю, там все написано.

Sangria:
Все ваши заборы - полная херня, если хоть один сосед откажется спилить дерево, растущее вплотную к участку.
Ну и еще. Человек находится у себя дома и имеет право видеть тот забор, который соответствует его чувство прекрасного. Я видела дорогущие каменные заборы, которые так просто не построишь и запросто не снесешь. Я видела заборы, на которые любовно подсаживают вьюнок и плющ, чтоб было красиво. Я видела аккуратный штакетник в местности, где преступность нулевая и высокие заборы - чуть ли не оскорбление окружающих и огромное неудобство для самих жителей.
Все сносить и превращать свой участок в нечто среднее между концлагерем и погостом (и еще не факт, что поможет) из-за горстки пакостников-паразитов? Ой, да бросьте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии