Все разделы > КМП, опубликованные

#16202 - Мама убила 7 котиков

<< < (15/16) > >>

Неженка:
Забор? Насколько мне известно, забор - довольно недешёвая такая штука, если он не из материалов со свалки. Мы как-то раз пытались снять ненадолго дачу с хорошим забором (чтобы собака могла бегать по участку, и мы не беспокоились, что она выбежит на улицу). В недорогих домах так и не нашли. Нигде. Кое-где есть беседки, садовые качели, пафосные бани, в одном месте даже небольшой бассейн был. Но заборы везде - дырявое нечто. Если даже не дырявое, а на вид приличное, то под забором огромное пространство (человек не пролезет, но собака или кошка запросто). Люди не склонны тратить на забор половину стоимости дома. Тем более, если он уже есть, и худо-бедно защищает от того, чтобы каждая соседская бабка заходила как к себе домой и тырила вёдра. Делать новый забор только ради того, чтобы соседские кошки не заходили? Ну-ну, покажите мне такого человека. Любопытно даже.

--- Цитата: Bakeneko от 26 Июля 2015, 00:41:02 ---Кстати, крыс и мышей тоже не стали бы трогать? Или это просто "мимими, котики"? (от крыс вы вообще ничто не защитите никак никогда, варианты тут только "терпеть постоянный ущерб" и "убить")
--- Конец цитаты ---
Гы, недавно я заходила на форум "Пёс и кот", так у них там тема есть, где одна форумчанка спрашивает: "Как гуманно избавиться от поселившейся в доме крысы"? И в комментах срач, где одни реально советуют достаточно толковые методы (разложить вонючки, использовать ультразвуковые отпугиватели и т.п.), другие сетуют, что гуманно вряд ли получится, а потому - отрава и ловушки. Но одна не в меру "гуманная" деятельница развела дикий срач на тему, что крысу вообще выгонять не надо, а надо подкармливать, тогда она, мол, будет как домашнее животное, и не будет грызть провода, трубы и всё прочее. ;D

--- Цитата: cagüentó от 26 Июля 2015, 02:10:34 ---Gardemarina, это был бы рай)))) рай, полный толстых и довольных котиков.
--- Конец цитаты ---
Которые досаждали бы уже каким-нибудь другим соседям. ;D

Egret:

--- Цитата: Неженка от 26 Июля 2015, 11:37:32 ---Делать новый забор только ради того, чтобы соседские кошки не заходили? Ну-ну, покажите мне такого человека. Любопытно даже.

--- Конец цитаты ---

Любой птичник, отгрохавший своим пернатикам вольер во дворе. Вольер обычно делается так, что там даже хорек не подкопается, но котэ и через сетку способно напугать, а маленькие птички от испуга нередко мрут.

Неженка:
В птичника верю. И во владельцев собак (каких-нибудь всё грызущих и копающих хаски, которые ещё и через заборы перелезать умеют), которые врывают заборы на полтора метра в землю, тоже верю. Но в таких случаях у людей интерес, опять же, внутри забора, а не снаружи. И денег у них обычно достаточно. А я про обычных людей. Обычных жителей деревни или дачного посёлка.

Egret:
Казалось бы, мебель во дворе это тоже интерес внутри. Ну да ладно.

ВЫдрик:

--- Цитата: cagüentó от 26 Июля 2015, 01:47:19 ---Хм, у маман на даче лет пять назад появился котяра, такой с драными ушами, наглючий и шкодный. Гадил по клумбам, ссал в углу крыльца, драл половики. А мама, как-то не вдаваясь в депрессию, решила, что раз котик плохо себя ведет, значит он бедный-несчастный, и уж точно голодный. Ну и поставила ему миску с остатками курочки из супа. Кот поел и пришел спать на веранду. Потом так и повелось, папа ему карасей подкидывал, потом они кошачий паштет купили. Короче, кот отожрался, приобрел где-то ошейник, видимо, соседке толстячок тож понравился. И драть половик он уже не пытался, а ходил и мурчал. Даже гадил не на участке, а в лоточек за калиткой))))Так потихоньку зверь стал диванным, даже птичек маме таскал утром. А потом осенью выяснилось, что на зверя претендовали аж пять соседок, и случился хэппи энд. Вот, до сих пор иногда летом наведывается, красава.

--- Конец цитаты ---
Как миленько. Жаль что неправда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии