Автор Тема: #17870 – Подарок для привереды  (Прочитано 27952 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
#17870 – Подарок для привереды
« : 25 Июля 2015, 08:44:12 »
http://zadolba.li/story/17870

Тут народ плакался по поводу подарков… Выплачусь и я. Горькими слезами. Задолбал меня муж. Чем задолбал? Судите сами.

Начало совместной жизни. Приближается какой-то праздник (сейчас уже и не вспомню, какой именно). Муж — это, мягко говоря, достаточно близкий человек, поэтому:

Подарком хочется его порадовать, а не просто подарить от балды что попало.

Хочется, чтобы вещь была ему действительно нужна и полезна, а не валялась в углу без дела.

Поэтому я «мотаю на ус» его вскользь оброненные фразы и знаю, что он очень хочет карты Таро. Покупаю, радуюсь, вручаю. В ответ мне — недовольная мина и фраза: «Я не возьму это». Потому что он сам хотел купить себе карты по вкусу. А те, что подарила я, вроде и ничего, но он хотел сам. Ну, ок, можно понять (хотя, честно признаться, я была в шоке — со мной такое впервые, чтобы мой подарок просто не взяли)… Гамму моих чувств, думаю, описывать не надо.

Следующий подарок — ко дню рождения. Наученная горьким и неприятным опытом, интересуюсь, что бы он хотел. Говорит, мол, что подаришь — то и хорошо. Ок. Заказываю ему игровую клавиатуру. Едем забирать. Несколько дней выслушиваю упрёки, что подарила какую-то фигню, клавиатура — это вообще не подарок, поскольку пользоваться ею будет не только он, и вообще, там разъём не такой, как он хотел. «Минуточку, — говорю, — на прежней клаве разъём был точно такой же, я посмотрела!» «Вот поэтому, — отвечает благоверный, — я и хотел другой». Отлично. Настроение на несколько дней испорчено, я чувствую себя бесконечно виноватой (в чём, в чём!).

Следующий момент. Сижу в декрете. Неумолимо надвигается 23 февраля. В магазин сходить проблематично, ибо холодно, а ребёнка оставить не с кем. Да и, признаться, ситуация какая-то дурацкая: своих денег у меня нет, а просить у мужа денег ему же на подарок как-то глупо. Поэтому ограничиваюсь устным поздравлением и сувенирчиком во «Вконтакте». Ну да, признаю: я была не права и можно было что-то придумать получше. Но скандал мне устроили не из-за этого. Вопли на грани развода меня ждали из-за того, что своих друзей мужского пола во «Вконтакте» же (коих, к слову сказать, раз, два и обчёлся) я тоже поздравила. Отправленный мной сувенирчик демонстративно удаляется с заявлением: «Мне такие подарки не нужны». Я в слезах.

Следом за этим — годовщина свадьбы. Желая реабилитироваться, покупаю пушистое полотенце, на которое муж как-то заглядывался в магазине. Вручаю. Получаю вопли на тему «кто тебе разрешил тратить деньги».

Вчера у мужа был день рождения. Накануне я ему всю плешь проела. Пойдём, говорю, выберем подарок вместе, чтобы не было недовольства и скандалов! Отказался, конечно: подарок же должен быть сюрпризом… Но очень выразительно стоял возле витрин с сенсорными смартфонами. Ок, покупаю смартфон, красиво упаковываю, дарю. Муж распаковывает подарок, видит телефон и говорит: «Ну и нахрена он мне?»

Смех и грех просто! Следующим подарком он просто получит по башке.

А кактус всё вкуснее и вкуснее...

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
Re: #17870 – Подарок для привереды
« Ответ #1 : 25 Июля 2015, 08:49:33 »
Блин, зачем она не только продолжает жить с этим, но и сделала от него ребенка?
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2015, 08:55:45 »
Интересно, а в остальном он как? Если он с припистью только насчет подарков, а в остальном норм муж и отец, может и ниче, пять раз в год эти за*бы потерпеть можно.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #3 : 25 Июля 2015, 08:58:21 »
Мда, какие-то подарки все унылые у мадам
Создается ощущение, что она живет с человеком и не знает его, его вкусов и что ему нужно, что для нее поводом дарить подарки становится "выразительно стоял у витрины"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2015, 09:02:38 »
Вот все-таки хамло мужик. Когда русским языком сказал, чтобы выбирала сама, а потом морду кривит - это мерзко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2015, 09:02:54 »
Я своему на др варежки связала. Был доволен как слон.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #6 : 25 Июля 2015, 09:03:28 »
Создается ощущение, что она живет с человеком и не знает его, его вкусов и что ему нужно, что для нее поводом дарить подарки становится "выразительно стоял у витрины"
но это не отменяет отсутствие такта у мужика. Фу так делать. Это прямой путь к 10тысячам в конвертике и купи себе сам че ты там хочешь.идеальный подарок!
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 25 Июля 2015, 09:04:18 »
Мне интересно, как можно жить с человеком, который демонстративно не принимает твои подарки и находит недостатки в любой купленной для него вещи?

Мне одной кажется, что здесь дело тихо пованивает абьюзом и желанием мужика просто самоутвердиться, отыгрывая на жене какие-то свои комплексы?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июля 2015, 09:08:08 »
Што? Што, пля??? Смартфон и игровая клава - унылые подарки? Ну ни куя себе заявочки. А не унылые это тогда что???
И полотенце - нормальный подарок, если это ситцевая свадьба (1 год). Да даже если не ситцевая, все равно норм, не все же время дорогие подарки дарить.
Муж в истории мудак, как минимум невежливо так себя вести.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Июля 2015, 09:17:36 »
Што? Што, пля??? Смартфон и игровая клава - унылые подарки? Ну ни куя себе заявочки. А не унылые это тогда что???

Кстати, да. Мне дарили и мышку, и клаву, я была очень рада. И когда я крутую игровую мышку дарила, одариваемый тоже был рад.
Про смартфон - тут сложнее, конечно, разные люди любят разные марки, но судя по реакции мужа, с маркой там все было ок, его сам смартфон не устроил. Да и, я думаю, она в курсе того, что он предпочитает.

Да даже если не ситцевая, все равно норм, не все же время дорогие подарки дарить.

Он по поводу этой суммы орал, если бы она что-то дорогое подарила, было бы еще хуже.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2015, 09:17:51 »
мужик хамло

а мы оба не умеем выбирать подарки. Поэтому на праздники у нас поход куда-то вкусно пожрать, ленивое "тебе что надо-то? Давай сумку подарю, ты их любишь" или "давай наушники тебе купим".
Всё.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #11 : 25 Июля 2015, 09:20:14 »
Мой папа подарил мне на день рождения 2кг шашлыка. Люблю папу.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 25 Июля 2015, 09:21:35 »
Реально придурок какой-то. Что ему ни подари - надо нервы вымотать, что-де его величеству не понравилось. Так стоит ли жене дожидаться "следующего раза"?.. По хорошему нужно было уходить после первой же истерики.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 25 Июля 2015, 09:23:59 »
Это прямой путь к 10тысячам в конвертике и купи себе сам че ты там хочешь.идеальный подарок!
Плюсую. Хотя сама люблю выбирать подарки. А вот тем, кто желает порадовать чем-то меня, обычно предоставляю виш-лист.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2015, 09:28:25 »
Реально придурок какой-то. Что ему ни подари - надо нервы вымотать, что-де его величеству не понравилось. Так стоит ли жене дожидаться "следующего раза"?.. По хорошему нужно было уходить после первой же истерики.
Дада, очень легко и просто уйти от мужа из-за подарков, когда автор в декрете, с маленьким ребенком, без своих денег. Это так мило, просто атас. А бывает, что некоторым вообще идти некуда, если родители в другом городе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июля 2015, 09:30:06 »
А про дареного коня мужу никто не говорил? Я как-то с детства знаю, что критиковать подарки неприлично. Особенно, если человек старался. Мудак какой-то, ей-богу!
Может, его просто жена бесит, вот и ищет поводы поскандалить?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 09:35:38 от Доби »
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 25 Июля 2015, 09:34:21 »
я уверена на 146%, что там не только с подарками беда. это очень ООООчень мудацкое поведение. не может человек быть душечкой во всем и полным навозом в каком-то одном вопросе.

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #17 : 25 Июля 2015, 09:38:24 »
В последний раз парень обрадовался и безумно умилялся самопальной рисованной открытке, а часы casio, которые я достала следом, не вызвали таких эмоций
Говнюк :-X Я их три дня искала, а открытку в обед на работе нарисовала.
На месте автора мужа бы уже закопала. Потому как сама довольно привиредлива, предупреждаю тех, кто будет заморачиваться за подарок заранее: без сюрпризов. А тех, кто формально поздравляет, уверяю что рада всему или ничего не надо, потому что это так и есть.
С нетерпением жду на др 18е диски от парня ;D
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июля 2015, 09:48:21 »
На этом месте мне вспомнилась моя начальница. У нее можно поучиться принимать подарки. Она так умело-искренне радуется всем подаркам, даже если подарок - ерунда какая-нибудь. Всегда так себя ведет, как будто она давно об этой штуке мечтала. Ей прям приятно дарить подарки. Что бы мы ни выбрали, знаешь, что она всегда поблагодарит, восхитится, обрадуется.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июля 2015, 09:53:41 »

ШТА? Это был вброс, Я надеюсь.

От моего мужа, кстати, тоже невозможно добиться ответа на вопрос "что дарить?". Ответ всегда " ничего" и "а давай тебе купим". Но он и радуется абсолютно любому подарку)

А вот один из бывших любил при случае поныть, что подарок не совсем то, что он хотел. Это безумно бесило.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Июля 2015, 09:54:43 »
И она продолжает дарить ему подарки  ??? Странная женщина
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #21 : 25 Июля 2015, 10:00:15 »
Я сейчас, наверное, тупой вопрос задам, но почему обязательно, чтобы подарок был сюрпризом? ???
Затащила бы в магазин, сказала "выбирай и все, иначе ничего не получишь" и купили. Ноу проблем.

Мужик хамло.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2015, 10:03:34 »
Мужик хамло, мудак, не уважающий свою жену и ее чувства
жена странная
история не оч. Поздравление в вк убило просто. Крик "кто разрешал тебе тратить деньги?" вообще повергло в шок.
я уверена, что крепкие и надежные отношения видны именно по таким мелочам, как дарение подарков. Не верю, что такая реакция у мужа только на подарки. Скорее всего, он во всем мудак

И еще вопрос: АВТОР, А ЧТО МУЖ ДАРИТ ВАМ?
только жаль, автора нет и мне никто не ответит :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #23 : 25 Июля 2015, 10:09:31 »
но это не отменяет отсутствие такта у мужика. Фу так делать. Это прямой путь к 10тысячам в конвертике и купи себе сам че ты там хочешь.идеальный подарок!

А я мужика и не оправдываю, просто мне делает ШТА мотивация и выбор подарков жены
Карты Таро - специфичный подарок, если человек этим увлекается, а ты в этом не разбираешься от слова совсем - очень глупо дарить такой подарок. Надо было тогда досконально выяснять какие именно желает муж. Это все равно что если бы он подарил ей туфли, а она ему: но я о других мечтала, эти вообще мне не подходят и на ноге сидят ужасно! А он ей: туфли и туфли, че выделываешься?

Потом клавиатура - действительно подходит такой подарок если вы только встречаетесь, в не вместе живете. Но тут совместный быт, пользоваться они будут вместе, как-то на ДР я считаю надо дарить более личный подарок.

23 февраля: бабища сидит дома, тут прорва для фантазии: интимный вечер, вкусный ужин из его любимых блюд, массаж, чековая книжка та же самая - очень модно сейчас. Она ему бл. подарок вконтактике, как и еще нескольким мужикам. Это типа подарок что ли вообще?

Полотенце на годовщину *рукалицо* действительно, нахрена было тратить деньги?

На счет смартфона молчу вообще, если бы мне каждый раз дарили именно то, возле чего я зависала у витрины, мой дом был бы похож на зверинец из кроликов, хомячков, щеночков, рыбок, с кучей ненужной мне бижутерии, шмоток, ноутов и топовых смартфонов.  

Баба дарить и выбирать подарки не умеет, мужик не умеет их принимать и притворяться, что рад очередной х*рне. Нашли друг друга, чо.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 16:30:08 от Камилла Верон »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2015, 10:10:24 »
Не умеет выбирать подарки. Поэтому одаряемые должны доставать язык из задницы говорить "хочу клавиатуру КУЙ 78-32 Б", а не "хочу сюрприз".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2015, 10:19:53 »
Кстати, да
неужели ж так сложно прямо сказать что хочется получить в качестве подарка?
Я вообще даю список с линками, стоимостью и адресами где можно приобрести
легко, просто и подаренное точно из "хотелок". Почему люди не хотят упростить себе жизнь?

Ну и вопрос о подарках мужа автору меня таки мучает. Что мешало автору точно так же скривить рожу и сказать, что подарок - гвно?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2015, 10:21:10 »
Потом клавиатура - действительно подходит такой подарок если вы только встречаетесь, в не вместе живете. Но тут совместный быт, пользоваться они будут вместе, как-то на ДР я считаю надо дарить более личный подарок.

о_О Многие думают иначе. Видимо, автор тоже.

Баба дарить и выбирать подарки не умеет

Все ее подарки, кроме сувенирчика ВК, очень порадовали бы меня. И я знаю кучу людей, которые со мной солидарны. Так что это не она не умеет выбирать подарки, это она в ваши ценности не вписывается.

Ну и вопрос о подарках мужа меня таки мучает. Что мешало автору точно так же скривить рожу и сказать, что подарок - гвно?

Вангую два варианта:
- Пресловутое "хорошее воспитание".
- Муж - такая истеричка, что нарываться на ссоры себе дороже. Учитывая, как он вопит по поводу и без, вполне реальный вариант.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 25 Июля 2015, 10:22:46 »
Кстати совместная жизнь еще не синонимична совместному компьютеру я на клавиатуре бывшего мужчины вообще печатать не могла, поэтому пользовалась исключительно ноутом
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июля 2015, 10:25:00 »

А я мужика и не оправдываю, просто мне делает ШТА мотивация и выбор подарков жены
Карты Таро - специфичный подарок, если человек этим увлекается, а ты в этом не разбираешься от слова совсем - очень глупо дарить такой подарок. Надо было тогда досконально выяснять какие именно желает муж. Это все равно что если бы он подарил ей туфли, а она ему: но я о других мечтала, эти вообще мне не подходят и на ноге сидят ужасно! А он ей: туфли и туфли, че выделываешься?

23 февраля: бабища сидит дома, тут прорва для фантазии: интимный вечер, вкусный ужин из его любимых блюд, массаж, чековая книжка та же самая - очень модно сейчас. Она ему бл. подарок вконтактике, как и еще нескольким мужикам. Это типа подарок что ли вообще?

Полотенце на годовщину *рукалицо* действительно, нахрена было тратить деньги?

На счет смартфона молчу вообще, если бы мне каждый раз дарили именно то, возле чего я зависала у витрины, мой дом был бы похож на зверинец из кроликов, хомячков, щеночков, рыбок, с кучей ненужной мне бижутерии, шмоток, ноутов и топовых смартфонов.  

Баба дарить и выбирать подарки не умеет, мужик не умеет их принимать и притворяться, что рад очередной х*рне. Нашли друг друга, чо.
А я куею с твоего поста.
Интимный ужин и массаж с маленьким ребенком на руках? Когда все мысли о том, чтобы поспать? Не те карты Таро это то же самое, что не те туфли? Серьезно? От неправильных карт че, Вселенная развалится, да? А какие тогда брать, я давно хочу уничтожить человечество?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 25 Июля 2015, 10:33:14 »
Жееесть
Все уже сказали до меня - муж хамло и мудак, как только от него можно было ребенка родить

А у меня все просто с подарками: я спрашиваю, что подарить, он придумывает, я покупаю это плюс что-то миленькое в качестве сюрприза, не могу я без сюрприза)
У меня вообще болезнь какая-то, не могу дарить одну вещь, как-то куце это выглядит... Даже если дарю что-то дорогое, то обязательно и открыточку приложу, и шоколадочку красивую, или книжку какую, да хоть киндер-сюрприз если с деньгами туго) Так намного более празднично выходит
И всегда все моими подарками довольны ^^

Карамель, штоа? Клавиатура чем не угодила? Я при совместном проживании подарила клавиатуру за 4 тысячи (не абы какую, конечно, а конкретно ту которую он хотел), чем не подарок на др-то, не могу понять. Если люди вместе поселились, они могут теперь только духи и трусы друг другу дарить, ведь остальное недостаточно личное?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight