Все разделы > C zadolba.li
#17870 – Подарок для привереды
Sangria:
--- Цитата: murmur от 25 Июля 2015, 12:52:36 ---В подарке для меня лично важно время, потраченное на его покупку, упаковку и все такое. То бишь человеку не лень заморочиться и для меня поискать вещь, завернуть, вручить, это приятно. А когда ради меня человеку неохота что-то такое делать - то это неприятно
--- Конец цитаты ---
Уууу, как же я ненавижу людей, которым важнее не подарок получить, а заставить окружающих побольше и подальше бегать. Ну свинство же чистой воды, особенно если у человека этого времени минимум. И причем не дай бог ты во время этого "побольше и подальше" еще и ошибешься.
Лично я составляю виш-лист, причем рассчитываю так, что большинство подарков можно купить в ближайшем крупном супермаркете или в магазине с удобной доставкой. Чаще всего это какая-нибудь дорогая жратва, которую я ем в любых количествах, но позволить себе регулярно покупать не могу. Консервированные личи, бельгийские конфеты-"ракушки", большая банка сливок 55% (или даже жирнее), большая пачка шикарного импортного риса, соленая карамель или арахисовое масло и так далее. Купил во время еженедельного похода за продуктами и свободен. У тебя еще есть деньги, время и желание упаковать подарок во что-то блестящее и мерзко шуршащее, извращенец? Купи еще несколько банок фруктового компота вместо этого.
Luthi:
Тай, что ты как маленькая. Ведь если ты сам выбираешь подарок то потом скандал не устроить. А есть такие люди, которые любят скандалить. А вообще, я бы перестала дарить мужу что либо.
Неженка:
--- Цитата: Sangria от 25 Июля 2015, 15:11:19 ---Консервированные личи, бельгийские конфеты-"ракушки", большая банка сливок 55% (или даже жирнее), большая пачка шикарного импортного риса и так далее. Купил во время еженедельного похода за продуктами и свободен. У тебя еще есть деньги, время и желание упаковать подарок во что-то блестящее и мерзко шуршащее, извращенец? Купи банку фруктового компота вместо этого.
--- Конец цитаты ---
Я считаю, дарить еду - лучший вариант. Такую, которую человек сам себе не купит. Икру, например, заморские консервы, дорогие конфеты или какой-нибудь набор для суши, или приправы дорогие... Помню, мы одному коллеге, который любит покушать, скинулись и купили батон дорогущей колбасы. Он был счастлив до небес. ;D
А уж если это муж, то она наверняка знает, что он любит есть.
Впрочем, с мужем автора окажется, что еда тоже не та.
По-моему, тут совершенно не в самом подарке дело.
Йожик:
Мужу автора хорошо бы понять: дарить ему подарки жена не обязана. Нету такого ни в гражданском, ни в налоговом, никаком другом кодексе. А жене хорошо бы понять: муж, может, во всем остальном прекрасен (но если он такое хамло, верится с трудом, но у всех свои представления о прекрасном и идеальном), но в плане подарков - ушлепок еще тот, и вопрос с подарками можно закрыть. Милый, вот есть сумма в н денег, распорядись ею по своему усмотрению. Нет суммы - накрывается на стол и готовится любимая вкусняшка. Если начинается песнь: ах, ты сделала винегрет, а я молча хотел греческий салат, миска с салатом одевается на голову.
Неженка:
Как я понимаю, жена себя сама не обеспечивает. Она в декрете. И выдать деньги мужу на подарок она не может. Это его же деньги. Он, вон, даже за подаренное полотенце взъелся. Зато когда ничего не подарили, опять оскорбился. Дурдом.
Навигация
Перейти к полной версии