Все разделы > Рассказанные на форуме
Котан-летун
Notoriginal:
--- Цитата: Gardemarina от 26 Июля 2015, 03:22:38 ---Я так и знала, что вы не были на месте автора.
--- Конец цитаты ---
Я была на месте автора. И ситуация была хуже - моя собака в итоге все же умерла, а денег было потрачено раз в двадцать больше.
Да, там были не друзья, там папа настоял, что собака слушается, и не стал брать ее на поводок, хотя впереди были бродячие собаки. Тут не возраст и даже не совсем случайность. Но почему-то мне не хотелось ему ноги переломать, я на него не кричала и ни в чем его не обвиняла, хотя мне, на минуточку, было двенадцать(и пай-девочкой, которая боится повысить голос на отца, я не была).
Я бегала искала доноров крови для собаки, сидела в больнице и ждала результатов операции, заказывала ей специальную коляску, потому что был сломан позвоночник. И вообще никаких мыслей о том, что кто-то виноват и надо этого кого-то обвинить, у меня не было.
Собака умерла рядом со мной, в моей постели, но я не скандалила с папой, мне просто было плохо.
Позиция обвинителя может быть психологической защитой, но, тем не менее, желание переломать ноги из-за забывчивости и намерение вцепиться ногтями в лицо человеку по той же причине - на мой взгляд, излишне.
The Heavy:
ТС, у знакомой кошка тоже падала с балкона. Только травм там было гораздо больше - повреждения челюсти, внутренних органов и т.д. Вопросы с туалетом решали так: аккуратно сажали кошку в лоток, потом так же аккуратно вынимали и протирали салфетками, если это было нужно. Были проблемы с походом в туалет по-большому, кошке стали давать вазелин. Всё обошлось, правда, кошка осталась без половины зубов, со вмятинами в черепе, с несгибающимися до конца конечностями.
Причина та же - курили на балконе и не закрыли окно (или балконную дверь). Правда, курил муж. И ему, конечно, досталось по самое не хочу, но он в первых рядах бежал к ветеринару с кошкой, за лекарствами и вообще всячески помогал.
Недавно узнала, что наша кошка выходила за окно и гуляла по карнизу. Проковыряла дырку в сетке. Вся семья была в отъезде, дома был только брат. Причём, однажды он закрыл окно, кошка не могла вернуться, сидела весь день на карнизе. И потом, когда он её вызволил, отоспалась, отъелась и всё равно снова пыталась просочиться через сетку.
гарнаДевка:
Я бы не пустила бы гостей курить на балкон, так как все эти предупреждения хорошо, но не отработаны до автоматизма у людей,которые привыкли делать противоположные вещи дома. А если кот летун, то контролировать ситуацию нужно самому.
но на месте друзей я бы оплатила все расходы.
Языкатая Зараза:
Меня бесит в этом одна вещь: да, ты своим прокуренным мозгом забыл закрыть окно и балконную дверь. Из-за тебя пострадало животное. Как бы по закону ты должен возместить затраты на его лечение. Потому как с точки зрения закона кот - имущество. Вот если бы эти куряки прожгли ТС чехлы в машине, они бы должны были оплатить покупку новых, верно? Их же никто не заставлял в машине курить, правда? Так и здесь. Они открыли окно, потому что минуты не могли прожить без своих раковых палочек. Животное пострадало. Ну так платите, мать вашу. За лекарство, за спицы, за одноразовые шприцы.
А злобный кошатник внутри меня желает девице самой споткнуться и переломать себе ноги до аппарата Елизарова, да.
murmur:
--- Цитата: Неженка от 26 Июля 2015, 11:01:02 ---В недавней теме про 7 убитых котиков все дружно говорили, что за животным должны следить хозяева, и если не уследили, то сами виноваты. А тут что?
--- Конец цитаты ---
Не все дружно! Я говорила, что котиков никто не должен обижать :D Но я упрт, у меня за каждого котика сердце кровью обливается.
А люди, у которых коты из окон падают - сетки блть ставьте, если боитесь что не сработает - решетки. У моих родителей поверх сеток еще такие пластиковые лесенки типа, чтоб кот если по сетке побежит - не порвал ее и не вывалился. А у меня стеклопакеты, которые с сетками и только вверх открываются, на проветривание. Правда меня напугали что кот в таком повеситься может :( Но у меня очень крупный кот, у него только лапа туда помещается, так что надеюсь что ничего такого не будет
Навигация
Перейти к полной версии