Все разделы > Рассказанные на форуме
Котан-летун
Nicole White:
--- Цитата: Notoriginal от 25 Июля 2015, 20:00:28 ---Забывание - не сознательный выбор.
--- Конец цитаты ---
Не знание закона не освобождает...
За свои поступки надо отвечать, а не включать эмоциональную фиалку, которая не сможет "любить себя, счастливо жить, жить вообще" (с).
Пострадавшая сторона тут самая последняя должна сдерживать эмоции и переживать, чтобы ох и ах не обидеть кого-нибудь.
Gardemarina:
--- Цитата: Notoriginal от 25 Июля 2015, 20:00:28 ---Ага, вот именно из таких "эмоций вслух", в основном, правда, родительских, у людей потом и не получается любить себя, счастливо жить, жить вообще.
Это немного о родительских приказаниях из транзактного анализа. Но значимые фразы, которые потом запоминаются на всю жизнь, могут сказать не только родители.
--- Конец цитаты ---
Вы тему перепутали.
Jylia:
--- Цитата: Wookies! от 25 Июля 2015, 20:03:28 ---Да не было бы. Даже если они мне сейчас возместят все затраты, тоже не было бы. Не прилетит волшебник в голубом тандерхоке и не вылечит котану лапки. Но от этого, черт возьми, не легче(
--- Конец цитаты ---
Я вас понимаю, вроде самое страшное не случилось и все, что было в ваших силах вы сделали, но как прежде уже не будет. :(
Просто моя имха, люди чувствуют свою вину и пытаются извиниться, а возможности нет.
Друг ваш не первый день вам знаком, вполне возможно, что и деньги он вам отдаст, просто сейчас ждёт, пока вы успокоитесь немного, чтобы поговорить.
W. Addams:
Мой кот тоже летал с балкона. Причем на окне была защитная сетка, но кот по-партизански, втихую проковырял в ней дыру, через которую успешно вылез на карниз, ну а дальше, естественно, не удержался. Повезло, что лететь было невысоко. Короче, отделались ушибом одной лапы и сильным испугом всех участников.
Автор, я думаю, вы слегка перегибаете с эмоциями и злостью на друзей. Да, они виноваты, но это все-таки не злобный умысел. То, что они тупили, пока вы бегали за котом, тоже не аццкое преступление, людям свойственно тупить в момент стресса. Я хорошо понимаю ваше состояние, но может, стоит всё же дать другу шанс извиниться и загладить свою вину? Если, конечно, это именно друг, а не приятель, и вы дорожите этими отношениями.
Лучи здоровья вашему зверю.
Wookies!:
Даже если извинится, я хз, как общаться с человеком, едва не угробившим кота, которого я с полуторамесячного возраста кошачьим молоком откармливала.
Навигация
Перейти к полной версии