Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42412 раз)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: Котан-летун
« Ответ #90 : 25 Июля 2015, 22:49:58 »
Tuono Perla, да, такие коты тоже бывают. Брин послал народу гугель, почему им никто не пользуется :( как отучить кота
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Июля 2015, 22:52:29 »
А еще может быть такой небольшой нюанс, что в доме вообще никогда не было открытых окон, доступных коту, и не было необходимости ОТУЧАТЬ его прыгать на окна. Потому что он никогда не прыгал на окна. Как можно отучить кого-то делать то, что он не делает?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Июля 2015, 22:53:30 »
ну, тогда кот хороший и ни в чем не виноват, а хозяева, не поставившие сетку, и друзья, не закрывшие окно - дебилы

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #93 : 25 Июля 2015, 22:56:16 »
Дебил-хозяин не так давно позвонил дебилу-другу, дебил-друг не ответил, и тогда дебил-хозяин написал ему, но дебил-друг до сих пор не отвечает ._. слился, гад
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #94 : 25 Июля 2015, 22:57:33 »
Readysteadygo, да где пальто то еп. Я тут уже говорила вроде, что тоже съепланила, если нет, то сейчас скажу, я баклан и не следила за котаном.

Если бы вы взяли на себя хотя бы часть вины, то не сквозило бы во всей теме, что друг говно полное и порвать его надо, а вы просто недоглядели.
 И тогда, проблема бы решилась наилучшим образом - сели вместе, бутылочку распили с горя, повозмущались какие же мы ипланы, и всё. Друг бы остался другом, может ещё бы и сетки заказал на окна, чтоб свою вину загладить.
 Но ваш вариант действий, конечно более рационален (
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Июля 2015, 22:58:33 »
Два года кот жил у хозяев, они следили за ним, закрывали окна и кот был жив и здоров. С чего хозяева дебилы? Если они при отсутствии сетки на окнах столтко времени имели невредимого кота, значит, они хорошо за ним смотрят.
А вот гости, не закрывшие окна, хотя их об этом неоднократно просили - реальные дебилы.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #96 : 25 Июля 2015, 23:01:57 »
Вчера все случилось. Я до сих пор дико зла, но они знают о моих эээ психических проблемах, я лечусь(
То есть, раз вы лечитесь, вы осознаете, что вообще, в отрыве от именно этой конкретной ситуации способны вести себя эмоциональнее чем нууу чем следовало бы?

Вы не подумайте, мне тоже очень жалко котю. И я тоже издалека злюсь на их головотяпство. Слабее вас, конечно, не мой кот лежит пластом, но всяко в жизни бывало, и поверьте, я вас отлично понимаю.

Но мне все-таки кажется, что вы слишком перекладываете всю ненависть на них. Тем более, это тот друг, которого вы пустили пожить к себе да еще и не одного. Явно же не первый встречный. Как минимум неплохой приятель. Так? Я думаю, он и сам очень переживает. И вон девушка его вину на себя взяла.

Мохровое ИМХО. Если бы меня через каждую запятую называли гадом, сволочью и паразитом, я бы тоже хрен подошла к телефону. Выслушивать еще один поток гадостей от явно неадекватного человека?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Июля 2015, 23:03:20 »
Кристина, друзья, не закрывшие окно, дебилы в любом случае.
Антикошачьи сетки на окнах же совмещают с антимоскитными, а в них особо не покуришь. Т.е. по сути куришь внутри балкона. Часто людям это не норм, поэтому для покурить открывают другое окно, которое без сетки. И если его не закрыть, то сетка на соседнем не поможет.

Да, еще - друзья оставили открытым окно и дверь на балкон. После курения. Чтоб всю хату провоняло. Даже если бы кота не существовало - друзья какие-то не очень умные получаются

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Июля 2015, 23:06:04 »
в моем мире розовых пони хозяева котов, собак и молодые родители ставят на окна хорошую сетку, потому что... не дай б-г, мало ли что.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Июля 2015, 23:06:16 »
Два года кот жил у хозяев, они следили за ним, закрывали окна и кот был жив и здоров. С чего хозяева дебилы? Если они при отсутствии сетки на окнах столтко времени имели невредимого кота, значит, они хорошо за ним смотрят.
А вот гости, не закрывшие окна, хотя их об этом неоднократно просили - реальные дебилы.
Я щитаю убийства - это миф, придуманый газетчиками и телевизионщиками. Потому что я вот сколько лет живу, а меня ни разу не убивали.
 Если кот 2 года жил нормально, это не значит что и дальше так бы продолжалось.
 Они растут, половосозревают, и рвутся на улицу. Стинкты. И если он в подъезд выбежит - ничего страшного скорее всего не будет, то вывалившись в окно - скорее всего травмируется. Поэтому, если дорожите - окна необходимо закрывать сетками, даже если живешь один и без гостей.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Июля 2015, 23:11:06 »
Не факт, что дальше было бы по-другому.
Они котом дорожат и поэтому закрывают окна, двери и следят за ним.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Июля 2015, 23:13:33 »
они дорожат котом, и именно поэтому у них окно без сетки.
...
если у кого-то кот 15-20 лет жил, хозяева следили за ним, закрывали окна и двери, не значит, что у всех котов так. может случиться и форсмажор (как этот, например). все предугадать нельзя, но самые очевидные варианты плохого развития событий можно же было устранить  :(

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Июля 2015, 23:15:54 »
Они дорожат котом и принимают достаточные меры для его безопасности, закрывая окна и двери, именно поэтому до сего момента у хозяев с котом все было в порядке.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Июля 2015, 23:20:47 »
Они дорожат котом и принимают достаточные меры для его безопасности, закрывая окна и двери, именно поэтому до сего момента у хозяев с котом все было в порядке.
Ты мне видишься в образе тонущего на корабле верующего. Ему все кричат - беги в шлюпку! А он сел, впал в шок от ужаса, и молится - всё будет хорошо! Бог поможет! Всё будет хорошо!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 25 Июля 2015, 23:28:55 »
То есть получается, что товарищи эээээээээээ, ну Вы поняли. Если они они под шумок свалили, не предложив помощь. То есть тут неплохое пояснение на тему для тех, кто считает, что Вы первая их выкинули из дома.

Я надеюсь, что Вы решите проблему с котом быстро и он поправится без осложнений и других проблем. А еще мне хочется верить, что товарищ хоть как-нибудь возместит ущерб.

Christina Bianchi, безотносительно истории:
1. Даже Гугл не всегда знает правильный ответ. В свое время бродила веселая история из ЖЖ о коте, который бродил по широкой спинке кровати и хлопался на спящих. И ни один из гугло-ответов его не отучил. Помогли случайность и говорящий хомяк.
2. Коты достаточно индивидуальны и умны, чтобы по-разному реагировать на всякие вещи типа отпугивателя котов или "обходить препятствия".
3. Защитные средства на окна не всегда срабатывают. Есть дома, в которых нельзя поставить решетку и обходятся сеткой. Выше тут уже писали, что один из котов-первооткрывателей проковырял в оной дыру и умудрился выпасть. А если решетки поставить можно, то там еще не известно, не провалиться ли животинка через прутья или, если оная довольно ажурная, не застрянет ли там лапами и переломает себе все на свете в панике.

Относительно истории: Если ТС все время следила за здоровьем кота и тем, чтобы окна-двери были закрыты и все это время проблем не было, то она делала что-то правильно. Да, она не предугадала события, при которых в ее дом приедут люди, которые ее правила соблюдать не будут. Ну просто тут уже спрашивали: а если бы друзяшки спалили кухню или полезли куда-нибудь и обвалили полку, хотя им сказали на лазить, не трогать и не зажигать огонь, она бы тоже была виновата?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Июля 2015, 23:44:07 »
гугл не всегда знает правильный ответ, но всегда может подсказать десяток рекомендаций, одна-две из которых уж точно будут действенными
и за два года можно было понять, что за кот с ней живет - особенный (в смысле, проковыриватель дырок в сетках) или вполне нормальный.
ладно, сворачиваемся, я работать, мое мнение: хозяева виноваты, что не догадались поставить сетку, (бле, ну я серьезно не понимаю людей, которым жалко 400-2000 рублей на сетку, хищник же дома все-таки. это ж прям очевидно - живешь с животным или с маленьким ребенком - обезопась дом, спрячь провода, спички, чтоб зависящее от тебя не очень смышленное существо никак не пострадало! аж пукан горит!!1, извините), но друзья виноваты больше, потому что не соблюдали правила, установленные хозяевами. и еще мудаки, потому что никак не помогли с деньгами и вообще.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Июля 2015, 23:45:37 »
Jylia, да, попытки были. В общем то стоило тут порыдать, чтобы по другому посмотреть на проблему. Злюсь я конечно, не меньше, но ноги им переломать уже не хочу.
Вообще, я очень сочувствую вам и коту.
Животных всегда очень жалко, когда они болеют, им же даже не объяснить, что все пройдет и надо потерпеть :'(

Но в этой ситуации, имхо, вы не на 100% правы.
Мне кажется, такие реакции уместны когда тебе сделали что-то специально, с каким-то умыслом.

Вот я даже и не знаю, как бы стала вести себя на месте вашего друга. У меня как-то или/или обычно. Точнее даже "обычно", я не порчу чужое на регулярной основе :)
Но если случается, то или человек ведет себя адекватно и я делаю все что нужно, или он ведет себя неадекватно и я его просто посылаю. Хочешь - топай в суд и доказывай. Но бегать с денежкой и мольбами о прощении за типом покрывшим меня ку*ми я не стану.
Это тоже противозаконно, между прочим. И развопившаяся сторона, по закону, тоже обязана что-то там платить и не сказать чтоб мало.

На вашем место - ломанулась бы за котом. орать на друзей бы точно не стала. Посмотрела бы на реакцию, сообщила бы стоимость лечения и на основе их действий уже решала бы, общаться дальше или нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Июля 2015, 23:49:19 »
Кристина, я повторяю свой вопрос. Друзья бы сняли сетку, например, чтобы покурить. Что тогда? Кто виноват?
А сетка за 400 рублей - это что, марля? Антимоскитные сетки нихрена не спасают. Нужны специальные.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Июля 2015, 23:50:05 »
Да стоят у меня сетки, эти люди открыли окно без сетки, которое вообще не открывается обычно.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Июля 2015, 23:50:12 »
Может из отписавшихся все-таки кто-нибудь скажет, где написано, что автор покрыла гостей куями?
А вот повысить голос, наорать - почему нет? За это ответственность не предусмотрена. Кричать виновнику "пошел вон из моего дома" или типа того - не преступление, не оскорбление.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Июля 2015, 23:54:53 »
Друзья бы сняли сетку, например, чтобы покурить. Что тогда? Кто виноват?
А сетка за 400 рублей - это что, марля? Антимоскитные сетки нихрена не спасают. Нужны специальные.
друзья, не закрывшие сетку после курения - дебилы какие-то.
сетка за 400 рублей - это да, антимоскитная, но обычно ее устанавливают в крепкие крепления (тавтология, ннно важен сам факт), которые не вылетают, когда в них прыгает что-то весом в 5-6 кг. (я мяч кидала, проверила)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 23:56:24 от Christina Bianchi »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Июля 2015, 23:58:56 »
Может из отписавшихся все-таки кто-нибудь скажет, где написано, что автор покрыла гостей куями?
А вот повысить голос, наорать - почему нет? За это ответственность не предусмотрена. Кричать виновнику "пошел вон из моего дома" или типа того - не преступление, не оскорбление.
Погодите, но... вы свои деньги легко и непринужденно раздаете любому встречному?
Если тебя посылают, даже в такой вот форме "пошел вон из моего дома" + предварительно орут (автор вроде написала, что даже не помнит, что именно она кричала, могли и куи быть), то разве это не является признаком разрыва всех отношений?

Если ты отношения с кем то так категорично и в грубой форме рвешь, то все, это чужой человек. Это не значит, что он тебе ничего не должен. Но бегать он за тобой уже не будет, это как бы нормально.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #112 : 26 Июля 2015, 00:04:28 »
Что-то все по-разному пересказывают ситуацию. Можно я объединю?
ТС!
1. Вы обнаружили кота, сидящим на подоконнике, и, собственно то, что окно и балкон не закрыты. Кот выпал.
2. Хозяйка побежала вниз, а муж завел машину, поехали в клинику. По дороге ТС позвонила другу и прокричала убираться из дома? Как оказалось, те уже съехали.
3. Вечером бабища (Почему сам друг не приехал?) сказала, что это она забыла и принесла извинения. Автор извинения не приняла.
4. Связаться с вами знакомые и не пытались.

Так?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Июля 2015, 00:06:26 »
Почти так, да. Накричала я на них позже, когда котана привезли домой. Бабища приехала, потому что на тот момент, я думала, что окно не закрыл он, и видеть его у себя не хотела. После того звонка, где она сказала, что забыла закрыть окно, связаться никто не пытался, да.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Июля 2015, 00:07:30 »
Бестия, ну ок. Пусть они такие сраные фиалки, бегать за автором не должны. А то, что друг хозяина на телефон не отвечает - это нормально? Хотя знает за собой свой косяк/своей девушки.
И вы считаете, что на случившееся автор должна была как реагировать? В попу их поцеловать? Сказать "гости дорогие, спасибо, что благодаря вам мой кот переломал лапы"? "Живите сколько хотите?" А что в след раз они по забывчивости/неосторожности натворят? Оставят окурки тлеть на балконе?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 00:09:10 от Gardemarina »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Июля 2015, 00:12:55 »
Такой еще вопрос ко всем владельцам летунов, как решали туалетную проблему? Кошак сейчас живет по соседству с обеими мисками и лотком, но сам он встать не может. Точнее может, но пока путается в лапах и валится.

Не знаю, актуально ли еще, не читала весь тред.

В нашем случае носить кота было нельзя из-за возможности сделать ему еще хуже, решали проблему обычными памперсами и пачкой салфеток. Относить на лоток - довольно тяжело, не каждый кот согласится в таком положении и при посторонних делать свои дела.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #116 : 26 Июля 2015, 00:15:08 »
Почти так, да. Накричала я на них позже, когда котана привезли домой. Бабища приехала, потому что на тот момент, я думала, что окно не закрыл он, и видеть его у себя не хотела. После того звонка, где она сказала, что забыла закрыть окно, связаться никто не пытался, да.
Ну тогда я тоже немного не поддержу вас. Понять-то эмоции можно, но все равно. Если бы вы сказали:"Ищите другое жилье. Я не смогу сейчас нормально общаться.", было бы лучше. Друзья все-таки случайно накосячили, не намеренно наплевали на ваши требования.
Вам бы легче было, если б в момент сборов девка бегала за вами с причитаниями и извинениями? Думаю, они сами перепугались и решили не мешать пока.
Извинения вы не приняли, небось еще и высказали снова. Вот лично мне не очень хотелось бы даже заглаживать вину за случайное после того, как тебя послали, словно ты намеренно навредил.
То, что друг не предложил сам оплатить лечение да, его косяк. Может сам обижен за вашу простите, но излишнюю агрессию и на то, что вы выгнали их на улицу (просто факт констатирую, ни в коем случае не осуждаю). А может именно что понял, что его видеть не хотят и думает, что, если что, вы сами предъявите счет за лечение.

Мне кажется стоит позвонить, нормально, без попыток набить морду, поговорить и попросить возместить ущерб.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #117 : 26 Июля 2015, 00:20:48 »
Браздиди, но я не вижу в этой истории случайности. Я вижу конкретное наплевательство. Надо обладать мозгом в очень зачаточном состоянии, чтобы случайно забыть закрыть окно и дверь, когда тебя настоятельно об этом предупредили. Или просто слушать с затычками в ушах "бла-бла-бла, покуй, заткнись уже". Двери они тоже закрыть на замок забудут, если всю жизнь жили с захлапывающейся?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Июля 2015, 00:21:10 »
Ну ок. Пусть они такие сраные фиалки, бегать за автором не должны. А то, что друг хозяина на телефон не отвечает - это нормально? Хотя знает за собой свой косяк/своей девушки.
И вы считаете, что на случившееся автор должна была как реагировать? В попу их поцеловать? Сказать "гости дорогие, спасибо, что благодаря вам мой кот переломал лапы"? "Живите сколько хотите?" А что в след раз они по забывчивости/неосторожности натворят? Оставят окурки тлеть на балконе?
Я считаю, что вообще стоит спокойнее быть.
Вот читала я как-то статью одного юриста, который на такой вот "бытовухе" специализируется. Он там просто охренеть как много примеров привел, когда "жертвы" чужой небрежности оказывались на суде в роли обвиняемых. И все хором пели песню про депрессия-не сдержался-проблемы на работе-мама болеет-зарплату задерживают-простите психанул-состояние аффекта.
Ну и вот автор пишет:
В общем ей крупно повезло, что эта ска свалила раньше, чем я узнала, потому что ее лицо после этого целым бы не осталось.
Да, я считаю что это лишнее. И между этим и поцелуями в попу - пропасть.

Про телефон - не знаю, тут же вопрос еще в том, как у них это общение телефонное происходит.
Повторюсь, если там проклятия, оскорбления, крики про "эту ску", то может не брать и нормально.
А может еще и возьмут, люди телефон, иногда, просто не слышат/не могут ответить.

И вообще, блин, вы какой-то просто закон джунглей тут продвигаете.
Оказывается, вести себя цивилизованно - это быть сраной фиялкой :) Круши зубы, вырывай глаза, громи и ломай :o

Хочу уточнить, автору я сочувствую, правда.
Но такие бурные эмоции до добра не доводят. Надо учиться контролировать себя :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #119 : 26 Июля 2015, 00:22:51 »
Браздиди, но я не вижу в этой истории случайности.
А как вы это дистанционно определили? Мне таки более вероятным кажется вариант того, что привычки закрывать балконы у друзей автора не было, поэтому те именно позабыли. (Вряд ли они постоянно себе твердили:"Не забыть закрыть! Не забыть закрыть!")  А не решили:"Ой, да проветрю, что с котом станет!"
Но такие бурные эмоции до добра не доводят. Надо учиться контролировать себя :)
Именно. Я понимаю, что желание было взять и у**бать. Но тем не менее нарочно двери и окна никто не оставлял открытыми. Поэтому высказаться стоило в ключе:"Что вы наделали! Из-за вашей халатности кот болеет, поездка сорвалась, деньги потрачены!", а не "Ах вы суки! Я вас сейчас поубиваю"
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 00:30:21 от Камилла Верон »