Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42407 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Котан-летун
« Ответ #120 : 26 Июля 2015, 00:31:32 »
Бестия, где я предлагаю крушить и ломать? Это тоже крайность.
Между тем, что урода хочется ударить, и между реальной дракой тоже целая пропасть.
Я всего лишь говорю, что накричать на этих идиотов в той ситуации было абсолютно понятно, закономерно, реакция была вполне естественна. Никто никого не бил, не избивал, морду не квасил. После того, что случилось, нормально выгнать из дома мудаков, которые допустили такое. Блин, может быть, у вашего кота епланы лапы ломали, и вы спокойненько, вежливо и цивилизованно на это реагировали?

Камилла, можно цитату, где автор кричала "ах вы с*ки, я вас поубиваю?"
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 00:34:43 от Gardemarina »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #121 : 26 Июля 2015, 00:38:48 »
Вот, кстати, еще подумалось, что потенциально опасные моменты хорошо бы лично контролировать, не надеясь на чью-то адекватность.

У меня на одной из съемных квартир была проблема с газом - обязательно нужно было перекрывать. И хотя все попадающие ко мне на кухню инструктировались на этот счет до посинения, каждый раз методично ходила и проверяла - перспектива взлететь на воздух очень, знаете ли, стимулировала. И таки да, перекрывали, несмотря на объяснения, не все и не всегда.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #122 : 26 Июля 2015, 00:41:59 »
Камилла, можно цитату, где автор кричала "ах вы с*ки, я вас поубиваю?"
Да написала же: общаться стоило бы не в духе "Ах вы суки!" Не так агрессивно. Подобная степень нападения, ИМХО, присуща тем ситуациям, когда с кем-то, кто нарочно и осознанно навредил.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Июля 2015, 00:42:39 »
У меня есть одна подруга, которая может наехать на тебя, если ты, например, последним работал за её компом, а потом тот дал сбой. И такое обидно. Даже если ты сделал ошибку, то ты это сделал не специально и такой наезд, это обидно.
Я однажды папе, у которого аллергия на горчицу разогрел рыбу в горчичном соусе, не заметила, хотя это стояло на упаковке, а он не заметил что там вкуса горчицы. Последствия были не весёлыми, но меня никто убивать не стал.
Я понимаю первое раздражение, и в первый момент можно наговорить всякого, но я бы тоже не стала помогать человеку, который меня, даже спустя время, считает гадом, и не только. Почему? Мне было бы банально неприятно, а может и страшно общаться с этим человеком.
А ещё, если вы знаете, что кот лезет на подоконник, то стоит ставить сетки на окно, поскольку могла быть ситуация, когда и вы бы забыли его закрыть.
Кота мне жаль. А вот вы бессмысленно потеряли друга.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #124 : 26 Июля 2015, 00:43:35 »
Камилла, они сначала свалили, а потом ТС на телефоне объявила, что ноги их не будет. Я этот момент уточнила выше. Так что пока мы не знаем, действительно ли автор им орала, сбегая по ступенькам, "Убирайтесь!" у нас есть два гостя-курильщика, по вине которых выпал из окна кот и которые тихонько смылись, (не оставив контактов и) не предложив помощь. И когда виноватая дама забирала вещи, она:
1. не извинилась сразу
2. все еще не предложила помощь/оплатить ущерб

Если сетка БЫЛА, ее вынули и не поставили обратно, хотя говорили и предупреждали, то тут явно не автор виновата.

ТС может спросить у мужа, что она орала в тот момент, пока бежала к коту. Одно известно - с кулаками она на них не кидалась, глаза не выцарапывала и противозаконного вроде ничего не делала.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #125 : 26 Июля 2015, 00:45:28 »
Камилла, они сначала свалили, а потом ТС на телефоне объявила, что ноги их не будет.
Так они могли свалить, потому что испугались. А могли и сами понять, что им здесь не рады, да и сами чуваки не имели больше права пользоваться гостеприимством. Не совсем понятно.

И у меня еще вариант того, почему друг не предложил заплатить за лечение. Он же еще должен денег автору. Может у него затруднения и отдавать сейчас нечем? В таком случаю автору стоит предложить все равно вернуть деньги, но позже.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 26 Июля 2015, 00:51:17 »
Так испугались, что спокойно приехали за вещами и даже не заикнулись о коте?

Уху. Круто. Кот в больнице, у автора сорвался отпуск, товарищ должен ей денег и сейчас не отвечает на звонки и контактов его нет. Зато деньги отдавать не надо. За-ши-бись!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Июля 2015, 00:51:54 »
Luthi, на окне стоят сетки. Читайте же тему, ну.
Гости открыли окно без сетки и не закрыли его.

Камилла, а когда навредил случайно по забывчивости долпоепству, но навредил сильно? Тогда тоже надо, слыша, как кричит кот с поломанными лапами, регулировать степень агрессии? Думать: ой, чета я чересчур агрессивно. Вот так агрессивно можно,а сильнее уже нельзя. Так что ли?
Может быть, вашему коту ломали лапы, и он криком кричал от боли у вас на руках?

Пока ни от кого, кто призывает к цивилизованной реакции, я не получила ответа на этот вопрос. Откуда вы, цивилизованные люди, знаете, как бы вы себя повели на месте автора, если вы не были на месте автора? Если бы ваш котейка, ваш выкормыш, упал из-за тупых мудаков, сломал лапы и орал от боли, как вы можете быть уверены, что не орали бы на них так же, как автор?

Уху. Круто. Кот в больнице, у автора сорвался отпуск, товарищ должен ей денег и сейчас не отвечает на звонки и контактов его нет. Зато деньги отдавать не надо. За-ши-бись!
А чо такова! Нормальное поведение цивилизованных людей! *сарказм*
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 00:54:40 от Gardemarina »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Июля 2015, 00:54:48 »
Я понимаю, что желание было взять и у**бать. Но тем не менее нарочно двери и окна никто не оставлял открытыми. Поэтому высказаться стоило в ключе:"Что вы наделали! Из-за вашей халатности кот болеет, поездка сорвалась, деньги потрачены!", а не "Ах вы суки! Я вас сейчас поубиваю"  
Браздиди, напомнило:
"Уважаемый коллега, пока я держу вам лестницу, капли раскаленного олова со сварки капают мне за шиворот. Будьте внимательнее, пожалуйста!"

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Июля 2015, 01:00:40 »
Я тут не всё читала, но если сетка была, зачем её снимать? Это не так легко и бессмысленно.
А вообще, я, судя по поведению автора, думаю, что она именно наорала на друга, или друг её достаточно хорошо знает, чтобы  предположить, что она устроит, когда она вернутся.
Я бы тоже не стала ждать, когда человек вернётся, злой и неадекватный, не желающий искать общие решение проблемы, а только желающий оскорбить и ранить.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #130 : 26 Июля 2015, 01:02:04 »
Спокойно? Не заикнулись? Мне вот и то, что баба по телефону извинилась, кажется следствием того, что автор вела себя крайне агрессивно, и ее боялись.
А ваша версия тогда какая? Почему уехали сами?

Это что, на меня наезд? Я вам пишу вариант того, в чем может быть дело, а не оправдываю этот момент в поведении друга.
Камилла, а когда навредил случайно по забывчивости долпоепству, но навредил сильно? Тогда тоже надо, слыша, как кричит кот с поломанными лапами, регулировать степень агрессии? Думать: ой, чета я чересчур агрессивно. Вот так агрессивно можно,а сильнее уже нельзя. Так что ли?
Может быть, вашему коту ломали лапы, и он криком кричал от боли у вас на руках?
Пока ни от кого, кто призывает к цивилизованной реакции, я не получила ответа на этот вопрос. Откуда вы, цивилизованные люди, знаете, как бы вы себя повели на месте автора, если вы не были на месте автора? Если бы ваш котейка, ваш выкормыш, упал из-за тупых мудаков, сломал лапы и орал от боли, как вы можете быть уверены, что не орали бы на них так же, как автор?
Слова "цивилизованно" в моих постах не было, это ваши додумки.
Я может и сорвалась бы, да только что это меняет? Факт есть факт: агрессия автора была излишней.
И таки да, когда на тебя, когда ты накосячил, несоразмерно вине набрасываются, это обидно. Эмоции того, кто сорвался, понятны, но все равно. Возможно та парочка думает еще, что автор вообще их слышать не хочет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #131 : 26 Июля 2015, 01:07:05 »
А что, решетки на окнах для слабаков?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #132 : 26 Июля 2015, 01:13:48 »
Сейчас мой кот пытается встать и сходить в туалет. Он кричит от боли, потому что действие обезбола прошло, а следующий укол будет послезавтра. Встать у него не получается, а сходить лежа он не может. Слишком агрессивно? Мне не нужны никакие деньги от них. Мне нужно только сломать им обоим ноги.

Для слепых - окна защищены. Те окна, что открываются всегда - защищены, бл! Они открыли то, которое НИКОГДА не открывается!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Июля 2015, 01:14:09 »
Камилла, ок, вы говорили о степени агрессии. Я повторю вопрос. Если бы у вас на руках орало от боли любимое животное, с поломанными лапами из-за тупых безмозглых долбоепов, вы можете гарантировать, что вы смогли бы контролировать степень своей агрессии? Что вы были бы в состоянии думать - ой, чета я излишне агрессивно на них ору, надо бы менее агрессивно.
Вы были в такой ситуации, как автор? Вы можете гарантировать, что ваша реакция была бы менее агрессивной?
Я понимаю, что это может не очень удачный пример, но тут на форуме многие подерживают авторов, у которых гости портят вещи, коллекции, написанные картины, а авторы, вот сюрприз, агрессивно реагируют, орут и выгоняют этих гостей из дома.
А в истории даже не вещь, а живое существо. Реакция автора была очень даже соразмерной тому вреду, который причинили гости коту своей, блин, "забывчивостью".

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #134 : 26 Июля 2015, 01:15:35 »
Камилла, ок, вы говорили о степени агрессии. Я повторю вопрос. Если бы у вас на руках орало от боли любимое животное, с поломанными лапами из-за тупых безмозглых долбоепов, вы можете гарантировать, что вы смогли бы контролировать степень своей агрессии? Что вы были бы в состоянии думать - ой, чета я излишне агрессивно на них ору, надо бы менее агрессивно.
Вы мои посты через строку читаете что ли? Я же ответила:
Я может и сорвалась бы, да только что это меняет? Факт есть факт: агрессия автора была излишней.
Слишком агрессивно? Мне не нужны никакие деньги от них. Мне нужно только сломать им обоим ноги.
Ну все понятно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 01:17:11 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #135 : 26 Июля 2015, 01:16:46 »
Я тут не всё читала, но если сетка была, зачем её снимать? Это не так легко и бессмысленно.
А вообще, я, судя по поведению автора, думаю, что она именно наорала на друга, или друг её достаточно хорошо знает, чтобы  предположить, что она устроит, когда она вернутся.
Я бы тоже не стала ждать, когда человек вернётся, злой и неадекватный, не желающий искать общие решение проблемы, а только желающий оскорбить и ранить.
Оскорбить? Ранить?  Шта? Бедный друг. Как же ему больно от того, что на него, тупенького, всего лишь наорали. А ничего, что он "ранил" живого кота?

Камилла, двойные стандарты? Вам можно срываться, а автору нельзя?
И вот как вы оцениваете излишнесть агрессии? Коту нанесена травма, он не может толком даже срать сам, не то что ходить. В ответку идиотам прилетело на словах, никто никого не бил, не избил, по морде не дал. Где излишняя агрессия?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 01:20:23 от Gardemarina »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #136 : 26 Июля 2015, 01:17:16 »
Народ, я уже не могу. Я не знаю, как мне сегодня спать. Мне страшно хочется уснуть и не проснуться. Я бы сейчас почку отдала, чтобы ему стало легче. Спасибо вам всем за поддержку.
vi ska alla en gång dö

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #137 : 26 Июля 2015, 01:18:37 »
Народ, я уже не могу. Я не знаю, как мне сегодня спать. Мне страшно хочется уснуть и не проснуться. Я бы сейчас почку отдала, чтобы ему стало легче. Спасибо вам всем за поддержку.
А супруг ваш как?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Июля 2015, 01:20:46 »
Мы с ним меняемся. Большую часть времени с котом я, когда ухожу в туалет или поесть - он. Да и поддерживает как может.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Июля 2015, 01:21:30 »
Вуки и Гардемарина, вы нашли друг друга, по степени агрессии.
Есть кот которому плохо, есть сорванный отпуску, есть дорогое лечение. Актуальные проблемы,которые можно и нужно решить. Но это всё не главное, а главное око за око.
И кого-то реально удивляет, что друг не оставил контактов?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Июля 2015, 01:22:06 »
Ну все понятно.
Что понятно? Хотеть и сделать не одно и то же.
Вы поймете, если подобное испытаете, чего я вам НЕ желаю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Июля 2015, 01:23:43 »
Блд, когда держишь на руках кричащее от боли существо, которому НЕ ОБЪЯСНИШЬ, что скоро станет легче, что можно и нужно сходить под себя, а не пытаться добраться до лотка, потому что он воспитанный, все эти умные слова про агрессию, деньги, отпуска, все отходит на второй план. Остается только ненависть к тем, по чьей вине это произошло. Да, и к себе самой тоже.
vi ska alla en gång dö

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #142 : 26 Июля 2015, 01:24:19 »
Мы с ним меняемся. Большую часть времени с котом я, когда ухожу в туалет или поесть - он. Да и поддерживает как может.
Это хорошо, что вас двое. На работу не надо сейчас никому, как я поняла?
Что понятно? Хотеть и сделать не одно и то же.
Да причем тут "хотеть" и "сделать".
Из постов ясно, что автору сейчас не до разбора ситуации и того, как себя вести с друзьями. Все еще чисто на эмоциях она. Наши все советы или оценки ситуации мимо идут.
А, ну вот ТС это же самое выше и написала.
Вы поймете, если подобное испытаете, чего я вам НЕ желаю.
Я понимаю, что желание было взять и у**бать.
Понять-то эмоции можно, но все равно.
Если это в ключе "плати половину затрат на лечение, сука", то ответное молчание друга можно понять. Это микс чувства вины, неприязни и трусости. Р
Именно так.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 01:30:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #143 : 26 Июля 2015, 01:24:56 »
Мне интересно, что именно ТС написала другу.

Если это в ключе "плати половину затрат на лечение, сука", то ответное молчание друга можно понять. Это микс чувства вины, неприязни и трусости. Разумеется, это не оправдание, но если ваш друг - человек, которого вы видите раз в год, т.е. не близкий и вас особо не знающий, то он может реально опасаться неадеквата с вашей стороны. Типа преследования в интернете и по телефону, поливания грязью или даже физического нападения при встрече. Просто тупо страшно вести с вами диалог, потому что неизвестно во что это выльется. А предложение финансовой помощи неадекватному человеку могут обернуться регулярным оброком.

ТС, если вы действительно хотите получить какое-то денежное возмещение, вам придется отложить эмоции в сторону и показать другу, что с вами реально вести цивилизованный разговор. Для этого надо в письме для начала сдержано извиниться за свою истерику (понятно, что вам это не импонирует, но истерика была и это факт), изложить подробно все связанные с выпавшим котом затраты - лечение, пропавшие билеты и гостиница, и предложить, в силу того, что кот-таки выпал по вине девушки друга, помочь материально в размере, например, половины лечения кота и указать сумму.

Я понимаю, что вам, возможно, неприятно читать подобные советы. Но тогда уже определитесь, что вам важнее - собственные эмоции и возможность везде и каждому обсирать своего бывшего друга (что ваше право), или материальное возмещение.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #144 : 26 Июля 2015, 01:27:02 »
Мы работаем на дому, так что да, уходить никому не надо.

Денег мне от них не нужно. Мне нужно только чтобы у кота не болели лапки.

Да, я все еще на эмоциях. Невозможно успокоиться...когда вот так, как сейчас(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Июля 2015, 01:27:57 »
Вуки и Гардемарина, вы нашли друг друга, по степени агрессии.
Есть кот которому плохо, есть сорванный отпуску, есть дорогое лечение. Актуальные проблемы,которые можно и нужно решить. Но это всё не главное, а главное око за око.
И кого-то реально удивляет, что друг не оставил контактов?
Еще одна цивилизованная которая не видит вообще разницы между хотеть и реально сделать.
Вопрос к вам тоже. У вас на руках орал от боли любимый кот с поломанными лапами? Вы спокойно спали в одной квартире с этим котом, который не может сходить в туалет и кричит от боли? С лапами, поломанными  из-за тупых епланов? Которые открыли незащищенное сеткой окно и не закрыли его? Которых просили закрывать окна и двери!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #146 : 26 Июля 2015, 01:28:33 »
Мне нужно только чтобы у кота не болели лапки.
А врачей какие прогнозы? Когда примерно ему полегчает?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #147 : 26 Июля 2015, 01:33:13 »
У меня "на руках" выла от боли собака. Больная, не смертельно, но болезненно и неизлечимо, и слишком сильная, чтобы умереть самой. Да, я знаю это чувство. Но я тогда решала проблему. Лечила её сколько могла, а потом усыпила. Я знаю какого это, когда не можешь помочь. Но агрессия не поможет никому, и не решит проблему.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #148 : 26 Июля 2015, 01:35:56 »
Luthi, как я и предполагала. Вы не были в такой ситуации, как автор. В болезни вашей собаки никто не был виноват. В данной ситуации совсем другой случай. Кот не заболел. В его травмах виноваты люди без мозгов.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #149 : 26 Июля 2015, 01:38:24 »
Еще одна цивилизованная которая не видит вообще разницы между хотеть и реально сделать.
Вопрос к вам тоже. У вас на руках орал от боли любимый кот с поломанными лапами? Вы спокойно спали в одной квартире с этим котом, который не может сходить в туалет и кричит от боли? С лапами, поломанными  из-за тупых епланов? Которые открыли незащищенное сеткой окно и не закрыли его? Которых просили закрывать окна и двери!
У меня на руках был друг, человек, которого случайно толкнул другой приятель с лестницы. И тоже "больные лапки" и "больно писать". И ипанутый папа этого друга, который за тем приятелем бегал неделю и всё жуткую месть утворить пытался. Очень живописная картина. "Я убью этого гавнюка, я ему руки повырываю" и всякое такое. Надо видеть разницу между случайно и специально. Каков бы не был ущерб, надо понимать, что в процесс вмешался случай. И вешать целиком и полностью вину на одного человека приложившего свою руку к этому не очень правильно. Но ТС со временем остынет и поймет это, когда коту станет легче. Так что мир дружба.

УПД. Я о своем. Да, этот который толкнул (Артем) олень. И он таки пытался чето как-то сделать. Ровно до того момента, кстати, как с красными глазами приехал папа.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 01:41:16 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)