Камилла, ТС пишет, что бежала и кричала одновременно с котом. Вангую, что это были вопли ужаса и что-то вроде "Не умирай!". Да и бежала она по лестнице вниз, а не на товарищей-курильщиков.
Я не знаю, почему они свалили. Вполне могли испугаться последствий того, что было с котом. Потому что там все могло окончиться куда плачевнее. Если у автора стресс и она регулярно падает в обмороки, то и ей могло стать плохо. Могли уйти с глаз долой, пока ТС не успокоится, если у нее истерика и страх, что кот может умереть. Могли реально испугаться автора и ее реакции. А могли решить, что в этом доме им будут не рады и найти себе комнату в отеле/вызвонить друзей, если таковые имеются, чтобы ты их приняли на пару дней. Причин может быть много.
Просто здесь писали, что с ТС не хотят общаться потому, что она их выгнала. Но если они ушли раньше, а она сказала не возвращаться, то это уже несколько другое дело, потому что у них было время найти себе ночлег, устроиться там и послать подругу за вещами, пока ТС занималась котом и ехала домой. Поэтому меня и интересовал вопрос. Вот Вы же сами писали, что была бы разница, выгнала она их или сказала "Ищите жилье" спокойным тоном. Просто даже если ТС орала в трубку "Ноги вашей тут больше не будет", у ее товарищей уже была хоть какая-нибудь да подстраховка, что они не будут ночевать на улице.
Подруга пришла в дом забирать вещи. Не привела с собой полицию, не притащила друзей в виде защитников. Автор все это время сидела в другой комнате. Не кидалась на нее с кулаками, не орала, не вышвыривала их вещи с балкона, занималась котом. Так что да, для подобной ситуации достаточно спокойно.
Я могу очень сильно ошибаться, но если бы я знала, что иду в дом, где мне не рады и ситуация может эскалировать из-за агрессии, я бы подстраховалась.
Если бы мы знали, что конкретно ТС наговорила по телефону, можно было бы ответить точно, была там излишняя агрессия или нет.
Э? Причем тут наезд на Вас? Просто если бы он был виноват и реально решил не предлагать помощь от того, что уже должен денег, а их нет, как Вы предположили, то это какбы было фу. Тем более, если это реально вина его девушки (как она сказала), то и предложить могла именно ОНА, потому что ТС думала на своего друга и контактировала (через мужа) с девой.
Дело в том, что мы видим историю только глазами автора. При описании телефонного разговора с подругой друга, ТС сказала, что та извинилась и покаялась в том, что именно она оставила окно открытым. Мы не знаем полный разговор и был ли там вопрос о здоровье кота. Но судя по первым страницам, товарищи не предлагали вложиться в лечение. Можно еще раз спросить автора, интересовались ли они здоровьем кота или нет. Чтобы отпали вопросы.
Пока писала, разговор скатился в другую степень.
Автор, я понимаю Вашу печаль и переживания за кота. Но все-таки советую остыть, подождать и попытаться выйти на адекватный диалог. Без рукоприкладства. Ненависть Вам не поможет.
Если друг адекватен и девушка его тоже, то они могут дождаться, пока Вы успокоитесь и попытаться с Вами поговорить.