Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42384 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Котан-летун
« Ответ #150 : 26 Июля 2015, 01:46:08 »
ну да, а когда форумчане со всего маху мизинчиком на ноге шарахаются о ребро тумбочки, они спокойным ровным голосом говорят "надо же, как неловко". ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #151 : 26 Июля 2015, 01:46:37 »
Rettro. Случай - это когда кирпич посреди улицы на голову падает (да и то виноватые найдутся). Или вот. Случай - это когда человек шел по улице, и в него молния ударила или ветер сильный подул и дерево упало. Вот тут правда случай. Никто не виноват.
А в истории все произошло полностью "благодаря" друзьяшкам автора. Да, они не специально, да, они не нарочно, они без злого умысла сотворили х*йню. Но это полностью их вина.
И автор никакой мести не устраивает и расправу над ними не учиняет. Ну почему ж никто глазами-то читать не хочет? :(

ну да, а когда форумчане со всего маху мизинчиком на ноге шарахаются о ребро тумбочки, они спокойным ровным голосом говорят "надо же, как неловко". ;D
Ничо вы не понимаите, мизинцы вообще созданы для того, чтобы проверять правильность расстановки мебели!
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 01:48:33 от Gardemarina »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #152 : 26 Июля 2015, 01:49:03 »
Ничо вы не понимаите, мизинцы вообще созданы для того, чтобы проверять правильность расстановки мебели!
да я таки про реакцию, а не про расстановку мебели (у меня и тумбочки-то нет) ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:03:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #153 : 26 Июля 2015, 01:51:03 »
Хитрый лис, да понятно... Всяко без излишней агрессии реагируют  ;D

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #154 : 26 Июля 2015, 01:55:54 »
Если бы у меня на руках выло от боли любимое животное, по вине  долбое**в, у которых мозги уже полностью дымом забиты, я бы тоже хотела переломать им ноги. И не только ноги. Хотя с психикой проблем у меня нет.
Единственное, что на мой взгляд, в подобной ситуации, могло бы спасти дружбу, это если бы друг не слился в туман, а на коленях ползал со своей дамой и помогал всем чем мог. И тут ведь не в деньгах дело, а в степени ответственности, в поддержке моральной... Если бы автор видела насколько плохо другу от ситуации, она бы не была в таком бешенстве, но когда любимому существу плохо, а виновнику на это плевать.... Это реально вызывает желание убивать:) А так, это не друг, а г*вно. Его пустили в дом, ему разрешили курить в доме (некурящие люди! Я бы найух послала курить на улице или лестничной клетке), его попросили только окно закрыть... Реально таким надо ноги ломать. Чтоб пока ходить учились, заодно вылечились бы от забывчивости.

Котейке скорее выздороветь. вы крепитесь, иногда самим еще больнее, когда пушистику плохо... Это ппц конечно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:04:40 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #155 : 26 Июля 2015, 02:06:17 »
Хитрый Лис с Гардемариной так и не поняли, о чем им писали оппонеты, а все старательно "лыбу давят" как умственно отсталые.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #156 : 26 Июля 2015, 02:09:04 »
И автор никакой мести не устраивает и расправу над ними не учиняет. Ну почему ж никто глазами-то читать не хочет? :(
Не устраивает, потому что возможности нет. Но автор признает, что расправа была бы физической.

Еще интересно - было ли упомянуто про кота при просьбе закрывать окно? Потому как такая неосторожность могла быть вызвана еще и тем, что "закрывайте окно" поняли как что-то вроде "закрывайте окно, не устраивайте сквозняк", т.е. не восприняли, как что-то, что может привести к серьезной проблеме. Лично я бы не догадалась о причине - хотя у самой дома кот (потому что он вообще боится лезть за окно или выходить в подъезд), так что человеку, у которого такой же кот или вообще кота не было, может даже в голову не прийти, что тот может выпасть.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #157 : 26 Июля 2015, 02:11:53 »
Потому как такая неосторожность могла быть вызвана еще и тем, что "закрывайте окно" поняли как что-то вроде "закрывайте окно, не устраивайте сквозняк", т.е. не восприняли, как что-то, что может привести к серьезной проблеме.
Не, ну если так, то это уже считайте что намеренная халатность. Ерунда этот сквозняк, не ерунда. Всяко пара та была в гостях, а правила устанавливают хозяева.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Июля 2015, 02:12:20 »
Камилла, оппоненты так и не поняли, о чем им писали Хитрый лис и Гардемарина, а все продолжают придумывать несуществующиеи избиения автором виноватых гостей, несуществующую месть и усердно строят из себя неагрессивных и цивилизованных людей, когда как по факту ни один человек из опрошенных не был в такой же ситуации, как автор. Неизвестно, как бы они реагировали,неизвестно, какая бы цивилизация из них полезла,окажить они на месте автора.

Морриган, вы тоже не видите разницы между хотеть переломать ноги и сделать это реально. Нуну. Яснопонятно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #159 : 26 Июля 2015, 02:13:52 »
Камилла, оппоненты так и не поняли, о чем им писали Хитрый лис и Гардемарина, а все продолжают придумывать несуществующиеи избиения автором виноватых гостей, несуществующую месть и усердно строят из себя неагрессивных и цивилизованных людей, когда как по факту ни один человек из опрошенных не был в такой же ситуации, как автор. Неизвестно, как бы они реагировали,неизвестно, какая бы цивилизация из них полезла,окажить они на месте автора.
//_-
Вы таки читаете кусками.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #160 : 26 Июля 2015, 02:14:03 »
Окно закрывать было сказано именно по причине кота.

Опять к владельцам летунов - как часто им ставили обезбол? Котя стал орать и пытаться снять лангеты, хотя до этого лежал и спал. Сейчас вроде устал и снова задремал, хотя до этого мы в 4 руки его успокаивали и держали, чтобы он себе не навредил. И как скоро после падения он пошел в туалет? Видно, что хочет, ел с аппетитом, живот болит, но он просто не может ходить на пол и при людях(((
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #161 : 26 Июля 2015, 02:14:54 »
Камилла, я таки читаю все полностью.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #162 : 26 Июля 2015, 02:20:57 »
Камилла, ТС пишет, что бежала и кричала одновременно с котом. Вангую, что это были вопли ужаса и что-то вроде "Не умирай!". Да и бежала она по лестнице вниз, а не на товарищей-курильщиков.

Я не знаю, почему они свалили. Вполне могли испугаться последствий того, что было с котом. Потому что там все могло окончиться куда плачевнее. Если у автора стресс и она регулярно падает в обмороки, то и ей могло стать плохо. Могли уйти с глаз долой, пока ТС не успокоится, если у нее истерика и страх, что кот может умереть. Могли реально испугаться автора и ее реакции. А могли решить, что в этом доме им будут не рады и найти себе комнату в отеле/вызвонить друзей, если таковые имеются, чтобы ты их приняли на пару дней. Причин может быть много.

Просто здесь писали, что с ТС не хотят общаться потому, что она их выгнала. Но если они ушли раньше, а она сказала не возвращаться, то это уже несколько другое дело, потому что у них было время найти себе ночлег, устроиться там и послать подругу за вещами, пока ТС занималась котом и ехала домой. Поэтому меня и интересовал вопрос. Вот Вы же сами писали, что была бы разница, выгнала она их или сказала "Ищите жилье" спокойным тоном. Просто даже если ТС орала в трубку "Ноги вашей тут больше не будет", у ее товарищей уже была хоть какая-нибудь да подстраховка, что они не будут ночевать на улице.  

Подруга пришла в дом забирать вещи. Не привела с собой полицию, не притащила друзей в виде защитников. Автор все это время сидела в другой комнате. Не кидалась на нее с кулаками, не орала, не вышвыривала их вещи с балкона, занималась котом. Так что да, для подобной ситуации достаточно спокойно.
Я могу очень сильно ошибаться, но если бы я знала, что иду в дом, где мне не рады и ситуация может эскалировать из-за агрессии, я бы подстраховалась.

Если бы мы знали, что конкретно ТС наговорила по телефону, можно было бы ответить точно, была там излишняя агрессия или нет.

Э? Причем тут наезд на Вас? Просто если бы он был виноват и реально решил не предлагать помощь от того, что уже должен денег, а их нет, как Вы предположили, то это какбы было фу. Тем более, если это реально вина его девушки (как она сказала), то и предложить могла именно ОНА, потому что ТС думала на своего друга и контактировала (через мужа) с девой.  

Дело в том, что мы видим историю только глазами автора. При описании телефонного разговора с подругой друга, ТС сказала, что та извинилась и покаялась в том, что именно она оставила окно открытым. Мы не знаем полный разговор и был ли там вопрос о здоровье кота. Но судя по первым страницам, товарищи не предлагали вложиться в лечение. Можно еще раз спросить автора, интересовались ли они здоровьем кота или нет. Чтобы отпали вопросы.

Пока писала, разговор скатился в другую степень.
Автор, я понимаю Вашу печаль и переживания за кота. Но все-таки советую остыть, подождать и попытаться выйти на адекватный диалог. Без рукоприкладства. Ненависть Вам не поможет.
Если друг адекватен и девушка его тоже, то они могут дождаться, пока Вы успокоитесь и попытаться с Вами поговорить.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:29:26 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #163 : 26 Июля 2015, 02:23:22 »
А в истории все произошло полностью "благодаря" друзьяшкам автора. Да, они не специально, да, они не нарочно, они без злого умысла сотворили х*йню. Но это полностью их вина.

Ну вот у меня кот два раза летал. Первый раз разорвал сетку, упал удачно на клумбу и отделался только отбитыми лапами. Сетку заменили на металлическую. Второй раз кот улетел из-за бабушки, которая точно также оставила окно открытым "для проветривания" и забыла закрыть дверь в кухню. И это человек, живущий ВСЕ ВРЕМЯ с котом, и прекрасно знающий о его повадках. Случайности случаются. По чьей-то вине, да, но это не отменяет того факта, что случилось это не нарочно.

И вы знаете, никто не винил бабушку в том, что кот переломал лапы, несколько дней лежал, не вставая, отказываясь от еды и питья, не ходил в туалет, а потом писал кровью и еле-еле ползал. Вся семья дружно переживала за кота, дежурили посменно, делали уколы. Но вот этой атмосферы агрессии и ненависти не было.

Вуки же уже десять комментариев настрочила с описанием того, как и в каких позах она ненавидит своего уже бывшего друга. Это неадекватно. Мне уже жалко не только кота, но и мужа ТС, представляю сколько раз и в каких выражениях приходится выслушивать это ему. Хотите советов по поводу кота - пожалуйста. Мусолить в дцатый раз, как вы мечтаете переломать ноги другу - увольте.

Опять к владельцам летунов - как часто им ставили обезбол? Котя стал орать и пытаться снять лангеты, хотя до этого лежал и спал. Сейчас вроде устал и снова задремал, хотя до этого мы в 4 руки его успокаивали и держали, чтобы он себе не навредил. И как скоро после падения он пошел в туалет? Видно, что хочет, ел с аппетитом, живот болит, но он просто не может ходить на пол и при людях(((

Зависит от препарата, в инструкции должно быть написано. Наденьте уже коту воротничок, можете обрезать по краям, чтобы не так выпирал и не мешал спать. Если, как вам кажется, кот стесняется, отнесите его в лоток и оставьте одного, пусть даже он сам в какашках перемажется, главное, что сходит нормально. Но вообще-то, животным не характерно стеснение, посему  - ПОВЗВОНИТЕ ВЕТЕРИНАРУ, с описанием того, сколько дней кот не ходил в туалет, насколько у него раздут живот, и не проявляет ли он агрессивности или других признаков болей, когда вы его живот трогаете. У кота может быть элементарный запор от антибиотиков и обезболивающих, ветеринар должен назначить мягкое слабительное.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #164 : 26 Июля 2015, 02:24:13 »
Камилла, ТС пишет, что бежала и кричала одновременно с котом. Вангую, что это были вопли ужаса и что-то вроде "Не умирай!". Да и бежала она по лестнице вниз, а не на товарищей-курильщиков.
Да я вроде с этим не спорила.
Просто если бы он был виноват и реально решил не предлагать помощь от того, что уже должен денег, а их нет, как Вы предположили, то это какбы было фу. Тем более, если это реально вина его девушки (как она сказала), то и предложить могла именно ОНА, потому что ТС думала на своего друга и контактировала (через мужа) с девой.  
И с этим не спорила, косяк этой пары.
Э? Причем тут наезд на Вас?

Да просто я тоже самое, что и вы, написала практически, а вы как-то словно со злым сарказмом ответили. Или показалось?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #165 : 26 Июля 2015, 02:28:13 »
а вы как-то словно со злым сарказмом ответили. Или показалось?

:o
это же Tuono Perla, по-моему, вообще один из самых спокойных людей на форуме

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #166 : 26 Июля 2015, 02:33:11 »
Морриган, вы тоже не видите разницы между хотеть переломать ноги и сделать это реально. Нуну. Яснопонятно.
Я вижу, что автор сейчас в не слишком адекватном состоянии. И не думаю, что будь рядом та девушка, все закончилось бы фразой "ай-ай-ай, ироды, котика чуть не убили, что ж вы за люди". Переломать ноги - вряд ли, но вот дать по лицу вполне могла бы.
Не, ну если так, то это уже считайте что намеренная халатность. Ерунда этот сквозняк, не ерунда. Всяко пара та была в гостях, а правила устанавливают хозяева.
А я что, говорю, что они вообще не виноваты? Но есть разница в намерениях: то ли накосячили, с их точки зрения, по мелочи, не ожидая серьезных последствий, то ли были прекрасно осведомлены.
Окно закрывать было сказано именно по причине кота.
Тогда да, тогда они действительно серьезно виноваты. Но лично я бы посоветовала сначала успокоиться, а потом уже разбираться с другом, потому что вы, судя по сообщениям, сейчас на эмоциях и нормального диалога у вас, скорее всего, не получится. При нормальной беседе, без угроз, криков и обвинений, вполне может оказаться, что вину признают и помощь предложат.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #167 : 26 Июля 2015, 02:35:55 »
Но есть разница в намерениях: то ли накосячили, с их точки зрения, по мелочи, не ожидая серьезных последствий, то ли были прекрасно осведомлены.
Просто если те ребята не забыли, а именно проигнорировали просьбу закрывать (не важно почему), то это гораздо хуже. Я вот о чем.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #168 : 26 Июля 2015, 02:37:40 »
Дана, я уже писала, что они сделали это не нарочно, но виноваты. Вы пишете - виноваты, но не нарочно. В чем смысл? Вы типа так спорите, когда пишите то же самое, но слова в другом порядке ставите?

К родственникам, как я уже сказала, отношение другое, нежели к друзьям. Бабушек - одна или две за всю жизнь, она пожилой человек, она могла забыть закрыть окно/дверь из-за старческой забывчивости, невнимательности. Это действительно не по ее вине, это просто склероз, объективное следствие возаста. Орать на старого человека и обвинять ее, чтобы ее инфаркт хватил? Вот это действительно неадекват.
И наверняка она сама страдала и переживала, что из-за нее страдает кот, небось тоже за ним ухаживала. Было такое? Разница-то очевидна. Или она сделала вид, что не при чем?

Ваш пример уже ближе к истории, но семья это все-таки не друзьяшечки. А были ли у вас такие друзья, которых вы пустили к себе пожить, неоднократно озвучили им правила вашего дома - закрывать окна и двери, и четко объяснили почему, а они чтобы покурить, открыли на балконе незащищенные окна и не закрыли обратно ни окна, ни двери, и по их вине кот выпал и сломал лапы? И они не предложили помощи, не предложили оплатить лечение, они просто тупо слились и не отвечают на звонки? Было у вас такое?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:40:40 от Gardemarina »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #169 : 26 Июля 2015, 02:42:48 »
К родственникам, как я уже сказала, отношение другое, нежели к друзьям. Бабушек - одна или две за всю жизнь, она пожилой человек, она могла забыть закрыть окно/дверь из-за старческой забывчивости, невнимательности. Это действительно не по ее вине, это просто склероз, объективное следствие возаста.
Эээээ. То есть ситуация, когда домашний питомец страдает по вине пожилого родственника - кардинально другая? Получается, что когда все это происходит, понимание того, что человек старенький включается, и контролировать себя можно?
Какая разница, чем обусловлена забывчивость? Все равно до конца контролировать это не получается.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #170 : 26 Июля 2015, 02:48:54 »
Я вижу, что автор сейчас в не слишком адекватном состоянии. И не думаю, что будь рядом та девушка, все закончилось бы фразой "ай-ай-ай, ироды, котика чуть не убили, что ж вы за люди". Переломать ноги - вряд ли, но вот дать по лицу вполне могла бы.
Я так понимаю, что дальше начинается вангование, потому что я не считаю, что могла бы. Сказать и сделать - совсем не одно и то же.
Я тоже, бывает, думаю про каких-нибудь уродов (курильщиков тех же, например) - "убила бы!", но это не значит, что я иду всех курящих убивать или бить.

Камилла, в пожилом возрасте забывчивость обусловлена возрастом, физиологическими изменениями в мозговой деятельности. В молодом возрасте - долбоепизмом, нежеланием напрягать молодые мозги и держать в голове, что окна надо закрывать. Покланием куев на правила дома, в который их пустили пожить. Вот нафиг они открыли незащищенное окно? Тоже из забывчивости и склероза?
Ситуация, когда недосмотрел родственник, тем более пожилой - другая. Если родственник ведет себя как человек, а не как мудак, он будет ухаживатьза котом, вложится в лечение деньгами, его родным будет видно, что ему не пофиг, что он тоже переживает.
Да, старую бабушку жальче, чем молодых бестолочей.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #171 : 26 Июля 2015, 02:51:23 »
Gardemarina, бабушка на тот момент была не старой и забывчивостью не страдала. Логика "бабушка одна, а друзья - расходный материал", тоже сомнительна.

Смысл того, что писала, в том, что вы спорите с Камиллой об излишней агрессивности автора. И таки да, эта агрессивность присутствует. 80% комментариев Вуки в треде - о том, что она мечтает учинить с виновниками падения кота, и только 20% - вопросы и обсуждения по существу, т.е. как поставить кота на ноги, т.е. на лапы. Перекос приоритетов очевиден, несмотря на всю полноту переживаний автора за кота.

Суть в том, что такой поток негативных эмоций, ненависти и агрессии, самому пострадавшему (коту) тоже не полезен. Это мешает ТС сфокусировать внимание на нуждах кота и мыслить рационально. Например, составить список вопросов и краткое описание поведения животного и позвонить в конце-концов в ветеринарную клинику с уточнениями, можно ли увеличить дозу обезболивающего, какое слабительное дать, какое питание включить в рацион и т.д.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #172 : 26 Июля 2015, 02:58:58 »
Камилла Верон, нене... Абсолютно ничего против Вас.
Немного странным показалось предположение, что он не поинтересовался можно ли чем-нибудь помочь, только потому что у него сейчас нет денег и его это беспокоит.
Потому что, если друг там адекватный и не спросил только из-за шока и вероятности того, что ему бросят в лицо посыл вместе с деньгами, то он обязательно переспросит потом, можно ли вложиться и отдаст долг (может быть немного позже, если финансовые проблемы).
Просто решила, что раз между нами возникло такое недопонимание, я лучше разъясню, как я вижу ситуацию. Надеюсь, теперь яснее, что я хотела сказать?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #173 : 26 Июля 2015, 03:00:24 »
Дана, вероятно, вопросов по медицинской тематике и уходу меньше, потому что у кота есть врач, который уже дал множество рекомендаций хозяевам.
Врачу же она не будет сливать эмоции на тему друзей. Почему же вдруг на форуме стало нельзя выплескивать свои переживания? Это ново.
Тупые друзья - это действительно расходный материал. Если из-за их милой такой беспечности страдает животное. Я уже писала, что таких друзей нельзя дальше оставлять в доме. И когда молодые долбоепы такое сотворили, всплекс эмоций нормален. Особенно, если он подогревается неумолкающими воплями страдающего кота. Позвонить в клинику глубокой ночью? Чето сомнительно, что там сидит вет и ждет ее звонка.
Я еще раз спрашиваю - у вас были такие незамутненные друзья, которые в чужом доме, где живет кот, открыли окно без сетки, покурили, не закрыли ничего, кот по их вине поломал лапы, а они тупо слились?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 03:05:33 от Gardemarina »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #174 : 26 Июля 2015, 03:01:58 »
В молодом возрасте - долбоепизмом, нежеланием напрягать молодые мозги и держать в голове, что окна надо закрывать.
у них свои кошки есть, и по идее то, что окна стоит закрывать, должно идти на автомате. С другой стороны - дом чужой, все непривычное, поэтому привычка и не сработала. Я думаю, что баба та именно что отвлеклась на что-то и закрыть окно забыла. А вы, кажется, уверены в том, что друзья слова автора пропустили мимо ушей, не придали ее просьбе значения.
Вот нафиг они открыли незащищенное окно? Тоже из забывчивости и склероза?
Чтобы пепел в окно стряхивать?
Да, старую бабушку жальче, чем молодых бестолочей.
Я, когда писала о том, что эмоции автора понимаю, имела в виду именно то, что в ее страх, жалость к коту и злость на того, по чьей вине он страдает, многократно перекрыли понимание того, что накосячили ее друзья и то, что навредить им с котом они намерения не имели, поэтому срыв и произошел. Была бы на месте друзей бабушка, случилось бы тоже самое, я думаю. Старенькая, любимая, не хотела - все это вряд ли тормознуло бы. Все мысли были бы все равно о пострадавшем.
Немного странным показалось предположение, что он не поинтересовался можно ли чем-нибудь помочь, только потому что у него сейчас нет денег и его это беспокоит.
Растерялся может, не знает еще, как быть. Прошел-то день всего, как я поняла.
Потому что, если друг там адекватный и не спросил только из-за шока и вероятности того, что ему бросят в лицо посыл вместе с деньгами, то он обязательно переспросит потом, можно ли вложиться и отдаст долг (может быть немного позже, если финансовые проблемы).
Ну да. А если сам не допетрит, можно было бы ему прямо о необходимости оплатить лечение и сказать.
Камилла Верон, нене... Абсолютно ничего против Вас.
А, ну простите великодушно тогда, пожалста.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 03:06:32 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #175 : 26 Июля 2015, 03:03:13 »
Дана, вероятно, вопросов по медицинской тематике и уходу меньше, потому что у кота есть врач, который уже дал множество рекомендаций хозяевам.
Врачу же она не будет сливать эмоции на тему друзей. Почему же вдруг на форуме стало нельзя выплескивать свои переживания? Это ново.
Тупые друзья - это действительно расходный материал. Если из-за их милой такой беспечности страдает животное. Я уже писала, что таких друзей нельзя дальше оставлять в доме. И когда молодые долбоепы такое сотворили, всплеск эмоций нормален. Особенно, если он подогревается неумолкающими воплями страдающего кота.
Я еще раз спрашиваю - у вас были такие незамутненные друзья, которые в чужом доме, где живет кот, открыли окно без сетки, покурили, не закрыли ничего, кот по их вине поломал лапы, а они тупо слились?

Камилла, по идее, если дом чужой, надо вдвое больше усилий прилагать, чтобы не забыть закрыть двери и окна, а не надеяться на автоматизм. ТЕМ БОЛЕЕ, что у друзей свои коты есть, должны же понимать последствия. Ей-богу, вот это "ой, я забыл, у меня автомат не сработал, потому что я не дома" - это какой-то детский лепет в песочнице, чесслово.
Если бы друзья думали о безопасности кота и о соблюдении правил этого дома, могли бы попросить блюдце, какую-нить баночку для своего ценного пепла (не могу без сарказма говорить о курильщиках, бо они меня бесят). Или в конце концов ПРОСТО закрыть окно, о чем их неоднократно просили хозяева. Это же не так сложно в конце концов.

Про бабушку тоже пошло вангование. Вы думаете, что автор сорвалась бы на бабушкк, я думаю, что нет, что возраст тормознул бы.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 03:16:02 от Gardemarina »

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Июля 2015, 03:06:43 »
Luthi, как я и предполагала. Вы не были в такой ситуации, как автор. В болезни вашей собаки никто не был виноват. В данной ситуации совсем другой случай. Кот не заболел. В его травмах виноваты люди без мозгов.

Так и знала, что это скажут.
Болезнь моей собаки проявляется у 85% породистых собак этой породы, и у 70% помесей этой породы, и её можно замедлить и смягчить. Но хозяева,которые разводят эту породу,  не предупредили об этом. Ладно, они хотели избавится от дворняги и получить, хоть немного, денег. Но ветеринары тоже знали, кто родители моей собаки, и они не увидели симптомы, хотя я не раз была у них. Моя собака могла прожить на пять лет дольше, и умереть от старости, но мне пришлось её усыпить. И я не испытывала желания наказать ветеринаров, которые игнорировали симптомы,или хозяев, которые умолчали о возможной и вероятной болезни.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #177 : 26 Июля 2015, 03:12:46 »
Вполне может быть. Ну или реально ждет, пока автор остынет. В крайнем случае может реально оказаться человеком не очень. Время покажет или автор, которая напрямую обратится.
Теперь самое главное, чтобы автор остыла и заботилась о котике, чтобы тот выздоравливал быстрее.
Да без проблем:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #178 : 26 Июля 2015, 03:20:01 »

Нет. Зато мой друг, с которым мы вместе снимали квартиру, уходил последним на работу и случайно выпустил кота (забыл телефон, пока искал, дверь была приоткрытой). Я об этом узнала уже вечером, когда вернулась домой и обнаружила, что кота нигде нет. Позвонила другу, узнала про телефон, вместе решили, что это он выпустил котика в пампасы. Еще два часа я бегала по лестницам и вокруг дома. Да, я прекрасно помню, как материла друга в процессе беготни. Но я не стала звонить ему обратно с угрозами и матюгами, а ТС бы позвонила, как пить дать. Кот нашелся на чердаке в соседнем подъезде уже к приходу друга с работы, так что последний в поисках не участвовал. Мой друг извинился передо мной, но я и не орала на него ни до, не после. Так что вопрос о "тупо слились" пока остается открытым. Как я уже писала выше, люди, особенно мало знакомые, могут элементарно опасаться неадеквата и потому пережидать праведный гнев в стороне.

Вам встречный вопрос. Был ли у вас друг, на которого вы наорали, пусть и за дело, выгнали из дома, угрожали физической расправой, а после этого он радостно ответил на вашу гневную тираду в письме?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #179 : 26 Июля 2015, 03:22:16 »
Про бабушку тоже пошло вангование. Вы думаете, что автор сорвалась бы на бабушкк, я думаю, что нет, что возраст тормознул бы.
Да вот как-то не укладываются у меня размышления и оценка возраста и состояния здоровья накосячивших с последующим решением напуститься на них или нет с реакцией, о которой можно было бы сказать "сорвалась".)