Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42425 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Котан-летун
« Ответ #180 : 26 Июля 2015, 03:22:38 »
Так и знала, что это скажут.
Я так и знала, что вы не были на месте автора.

Болезнь моей собаки проявляется у 85% породистых собак этой породы, и у 70% помесей этой породы, и её можно замедлить и смягчить. Но хозяева,которые разводят эту породу,  не предупредили об этом. Ладно, они хотели избавится от дворняги и получить, хоть немного, денег. Но ветеринары тоже знали, кто родители моей собаки, и они не увидели симптомы, хотя я не раз была у них. Моя собака могла прожить на пять лет дольше, и умереть от старости, но мне пришлось её усыпить. И я не испытывала желания наказать ветеринаров, которые игнорировали симптомы,или хозяев, которые умолчали о возможной и вероятной болезни.
Здесь наехали на автора, почему она за котом не следила, если знала, что он на окна прыгает, я прикинусь тоже незамутненной и по такой же схеме спрошу вас - почему вы не поинтересовались особенностями породы, когда покупали собаку? Вы знаете обычное поведение своей собаки лучше всех ветеринаров. Вы лично не замечали ничего странного у собаки? Никаких физических или поведенческих отклонений, которые могли говорить о заболевании/ о том, что что-то не так?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #181 : 26 Июля 2015, 03:27:11 »
Если бы друг был садистом, который скинул кот из окна или сломал ему лапы, то я бы была в числе тех, кто хочет сломать другу ноги. И агрессию автора понять можно,в отличие от агрессии советчиков.
Но тут надо посмотреть, что мы имеем. А имеем мы кота, которого надо лечить, чтобы он не стал инвалидом. На это нужно сосредоточатся. А потом стоит выбить у друга деньги. И те 5 тысяч, которые он должен и за лечения кота.
За свои поступки надо нести ответственность, и ответственность, это оплатить лечение. Ну можно его и к процессу лечения пристроить, но он из другого города, да и страшно оставлять с ним кота.

А особенностями пород я не интересовалось, поскольку мне было десять лет, и я не знала особо, что такое генетика. Зато теперь, прежде чем купить собаку, я точно поинтересуюсь, чем она может болеть,
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 Июля 2015, 03:31:52 »
Нет. Зато мой друг, с которым мы вместе снимали квартиру, уходил последним на работу и случайно выпустил кота (забыл телефон, пока искал, дверь была приоткрытой). Я об этом узнала уже вечером, когда вернулась домой и обнаружила, что кота нигде нет. Позвонила другу, узнала про телефон, вместе решили, что это он выпустил котика в пампасы. Еще два часа я бегала по лестницам и вокруг дома. Да, я прекрасно помню, как материла друга в процессе беготни. Но я не стала звонить ему обратно с угрозами и матюгами, а ТС бы позвонила, как пить дать. Кот нашелся на чердаке в соседнем подъезде уже к приходу друга с работы, так что последний в поисках не участвовал. Мой друг извинился передо мной, но я и не орала на него ни до, не после. Так что вопрос о "тупо слились" пока остается открытым. Как я уже писала выше, люди, особенно мало знакомые, могут элементарно опасаться неадеквата и потому пережидать праведный гнев в стороне.
С вашим котом по итогу ничего не случилось, поэтому пример некорректен. Если бы его порвали собаки, и вы нашли бы остатки кота кот поломался, вы бы вряд ли были так милы и спокойны с другом.

Но я не стала звонить ему обратно с угрозами и матюгами, а ТС бы позвонила, как пить дать.
Вангование. Я вот думаю, что если бы в истории кот не пострадал, то и автор бы не стала бы орать на гостей.

Вам встречный вопрос. Был ли у вас друг, на которого вы наорали, пусть и за дело, выгнали из дома, угрожали физической расправой, а после этого он радостно ответил на вашу гневную тираду в письме?
Автор не угрожала никому физической расправой. Елки-палки, да откуда вы все эту глупость берете?
Сейчас ночь, коту больно,кот орет, она за него страдает, естественно, ей хочется призвать на головы виновников все кары небесные. Ну отличайте же уже, плиз, слова, сказанные на эмоциях, от реальных действий и намерений.
У меня нет кота, но почему я понимаю автора, а кошатники нет?

Но тут надо посмотреть, что мы имеем. А имеем мы кота, которого надо лечить, чтобы он не стал инвалидом. На это нужно сосредоточатся.
Так она именно это и сделала. Она сделала и делает для кота все, что может. Все, что может на данный момент. Будет утро - позвонит в книнику, уточнит про лекарства. Но почему при этом ей здесь отказывают в праве испытывать эмоции по поводу произошедшего? Почему она одновременно с уходом за котом не может переживать? Она же не бесчувственный чурбан.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 03:37:20 от Gardemarina »

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #183 : 26 Июля 2015, 03:39:23 »
Да, автора понять можно, но поддерживать его комментариями типа "Таким надо ноги переломать", имхо, не стоит.
Кота надо вылечить, а потом надо потребовать с друга деньги за лечение. У нас это вполне законно. И деньги требовать не ради денег, а чтобы друг нёс ответственность и выучил урок. Оплатит лечение, или заставит подругу оплатить, потом оба будут внимательнее.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Defamatory

• Пользователь
  • **
« Ответ #184 : 26 Июля 2015, 05:29:25 »
Если бы такое случилось у моих друзей из-за меня, то я бы первой поехала в больницу, оплатила счет сама и годами носила коту вкусняшки. Но только при условии адекватного отношения ко мне. Если бы меня выгнали из дома, позвонили убедиться, что я свалила, а потом демонстративно игнорировали, когда забирала вещи, то подобные личности исчезли бы из моей жизни вместе с чувством вины перед ними но не перед котом.

Имхо, не стоит ожидать нормального отношения в ответ на агрессию.

Schukhov

• Гость
« Ответ #185 : 26 Июля 2015, 08:27:38 »
Да мне покласть, кто из них виноват, все равно я этого не узнаю. Даже хз, морочиться ли с стрясанием с них денег за лечение (алсо он мне еще 5к помимо этого должен, гад), или забить и забыть этих двух ублюдков, как страшный сон.
Тему не читал.
Автор, мне кажется, вы неадекватны в своей оценке ситуации.
Есть такое понятие, как "злонамеренность". Вы же не думаете, что окно и дверь оставили открытыми специально, чтоб ваш кот пострадал? Недомыслие, рассеянность, глупость - это да, запросто. Но не желание же убить кота! А судя по вашей реакции здесь и сейчас, во время инцидента вы были вообще невменяемы. Сложно предложить помощь человеку, который орет в истерике и брызжит слюной, требуя, чтоб ты убирался.
В общем, мне кажется, выслишком сильно наезжаете на гостей. Забыть закрыть дверь, это явно не заслуживает того, чтоб на тебя орали, называли уродом, ублюдком и т.д. Предложить компенсировать затраты - это да. Поездить по мозгам с лекцией о распистяйстве и его последствиях - тоже да. Но такая истерично бесконструктивная реакция - это полная уйня.

Ада

• Гость
« Ответ #186 : 26 Июля 2015, 08:57:24 »
Жалко кота, жалко автора, коту скорейшего выздоровления.
Друзья могут и объявиться, когда поймут, что с вами можно общаться безопасно.
На протяжении всей темы меня, как хозяйку кота и некурящего человека, интересует только один вопрос - а почему, собственно, людей нельзя попросить курить вне квартиры?

Оффлайн Barabulka

• Начинающий
  • *
« Ответ #187 : 26 Июля 2015, 09:12:08 »
ТС, если ещё актуально. Если кот ни разу не сходил в туалет - позвоните в клинику, спросите. Может быть, вет посчитает нужным простимулировать мочевой котею, он тогда сходит принудительно. Про стул - та же история. Могут дать клизму, чтобы интоксикации не было от застойных явлений, тогда в любом случае сходит, где угодно.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #188 : 26 Июля 2015, 09:13:10 »
С вашим котом по итогу ничего не случилось, поэтому пример некорректен. Если бы его порвали собаки, и вы нашли бы остатки кота кот поломался, вы бы вряд ли были так милы и спокойны с другом
Почему же, вполне корректен. На момент первого телефонного разговора, когда друг признался, что оставил дверь открытой и вероятно выпустил кота, я не знала, увижу ли вообще когда-нибудь котика опять. Честно, я только зубами скрипнула, потому что у меня просто не было ни времени ни желания выяснять отношения, все мои мысли были о том, где кот, куда он мог пойти и что сейчас с ним происходит.

У меня нет кота, но почему я понимаю автора, а кошатники нет?

Потому что кошатники со стажем понимают, что переломанные лапы у кота после полета с третьего этажа сталинки (считай четыре с половиной этажа хрущевки) на асфальт - это минимальное, а главное, довольно легко заживающее при надлежащем уходе повреждение. Это не переломанная челюсть, не отбитые в хлам почки и не разрыв внутренних органов - травмы, которые даже после полного заживления могут негативно отражаться на здоровье кота всю последующую жизнь. Автору надо порадоваться, что кот жив остался и отделался малой кровью. Ну и следить за тем, чтобы двигательная активность животного была ограничена, чтобы кости срослись как надо.

И потом, Gardemarina, а если это не кот, а ребенок. Вот представим, что муж автора ушел с гулять с целым ребенком, а вернулся с ребенком с расквашенным носом, потому что муж недоследил, и сынуля свалился с лазалки мордочкой в асфальт. Нормально, если жена отведет ребенка в травму, а потом в стороне выскажет мужу всё, что она думает по поводу папы, следящего не за ребенком, а за обновлениями в телефоне. Пусть выскажет эмоционально, но с пониманием того, что это было сделано ненарочно. НЕнормально, если она будет орать благим матом на мужа, обзывать его последними словами в течение недели и перестанет подпускать к ребенку. Как бы есть разница в нормальной реакции на непреднамеренно нанесенную травму и в невротической. Ничего ужасного в неврозе нет, просто надо самому понимать, что твоя реакция на происшедшее чересчур эмоциональна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 26 Июля 2015, 09:16:07 »
Я правильно понимаю, что сам друг был ни ухом, ни рылом, что его дева открыла окно, т.е по факту ни в чем не виноват лично, но друга все равно надо кастрировать и избить ногами?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #190 : 26 Июля 2015, 09:36:42 »
Котику всех благ и скорейшего выздоровления. Он обязательно справится.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #191 : 26 Июля 2015, 09:49:53 »
Ну друзьяшки могут сколько угодно бояться переломанных ног, но что им в таком случае мешало просто написать сообщение (чтобы избежать личного контакта) о том, что они готовы помочь, раскаиваются в своей жопорукости и ждут, когда автор остынет?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Июля 2015, 09:58:25 »
Дана *устало* Мне уж надоело повторять: цитату дайте, где автор крыла гостей "благим матом".

Вы не знали, где ваш кот, поэтому у вас не было времени выяснять отношения. Вам надо было найти кота. Автору кота не надо было искать. Когда она везла его в больницу, есличо, у нее тоже не было времени, когда она была в больнице, тоже занималась котом и отношения не выясняла. Ваш пример некорректен.

Логик уровня б*г. Расквасил нос? Радуйся, что не сломал ноги. Сломал ноги? Радуйся, что не отбил почки. Отбил почки и остался инвалидом? Радуйся, чтовообще остался жив. Так что ли?
Коту вот только не радостно что-то. Ему не объяснишь, что переломы срастутся и все будет ок.

Ребенка в истории нет. Ребенку никто ноги не ломал. Если бы ребенок по вине мужа упал с балкона и сломал себе ноги, думаю, было бы уместно и благим матом на мужа наорать.
В истории нет ни виноватых мужей, ни детей, ни бабушек. Не нужно приплетать всю семью.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 10:00:21 от Gardemarina »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #193 : 26 Июля 2015, 10:16:30 »
И вот ещё что хочу добавить. Давайте всё-таки отличать случайность от халатности и неосторожности. В данном случае НЕ случайность, а именно халатное отношение к просьбе автора.
Да, вероятно, она перегибает с эмоциями. Но вообще-то автор тоже напугана. И уж ей-то эти эмоции более простительны, чем слив друзьяшек :-\

Неженка

• Гость
« Ответ #194 : 26 Июля 2015, 11:01:02 »
Что? Внезапно какие-то левые люди оказались виновны в том, что произошло с ВАШИМ животным? Вы с них собираетесь требовать деньги? "Остаётся лишь ненависть"?
И форумчане двуличные такие. В недавней теме про 7 убитых котиков все дружно говорили, что за животным должны следить хозяева, и если не уследили, то сами виноваты. А тут что?
Извините, если бы ко мне приехали жить какие-то друзья, я бы им не разрешила курить на балконе с учётом наличия моей кошки. Это же 99% гарантия, что однажды они не закроют дверь или окно! Пусть на лестницу валят или на улицу! Хотя против умеренного запаха дыма изредка я тоже не возражаю. Как можно быть такой наивной и недалёкой, и потом ещё с агрессией кидаться, когда произошла вполне закономерная вещь.

Кот ваш, и виноваты тоже вы. Никто и никогда не будет в чужой квартире заботиться о чужом коте как о своём собственном. А если виновата девушка, и кошек у неё нет, то тем более - человек, у которого нет животных, просто не осознаёт таких мелочей, которые для владельцев животных давно стали естественными. И то, не для всех стали. Вон, в этой теме уже прозвучало мнение, что хорошо воспитанные кошки приучены не подходить к балконам. Что, само собой, чепуха, потому что животное оно и есть животное, сегодня оно приучено, а завтра решило попробовать, а не перестал ли действовать запрет.
А ещё у некоторых владельцев животных распространено мнение, что если кошка настолько тупая, что падает из окна, то это "естественный отбор" и "туда ей и дорога". Я эту точку зрения не разделяю, но она имеет место быть. И довольно часто. Поэтому, даже если у ваших гостей есть кошки, не факт, что они так же трясутся над ними и перекрывают малейшие щели в окнах. Поэтому, всё-таки, за животное ответственен его хозяин. Так что направьте вашу ненависть на реального виновника. А лучше, забудьте про ненависть и просто лечите кота. Когда заводите животное, надо быть готовым к тому, что оно будет не только ми-ми-ми, но иногда с ним могут приключаться разные пи**ецомы, которые выглядят и переносятся совсем не сладко.

Впрочем, всё логично, ведь автор истеричка, которая визжит и в обмороки падает из-за всего лишь поломанных ног у кота... как раз в тот момент, когда нужна её помощь... гм... тяжело мужу, наверное, с такой жить. А ну как с ним что случится (не дай Бог, конечно), так ведь она в обмороке валяться будет, не поможет. Ну и сразу видно, что детей в семье нет. С ними что только ни происходит, а дело матери помогать, а не истерить.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 12:17:07 от Неженка »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #195 : 26 Июля 2015, 11:09:41 »
Я так и знала, что вы не были на месте автора.

Я была на месте автора. И ситуация была хуже - моя собака в итоге все же умерла, а денег было потрачено раз в двадцать больше.
Да, там были не друзья, там папа настоял, что собака слушается, и не стал брать ее на поводок, хотя впереди были бродячие собаки. Тут не возраст и даже не совсем случайность. Но почему-то мне не хотелось ему ноги переломать, я на него не кричала и ни в чем его не обвиняла, хотя мне, на минуточку, было двенадцать(и пай-девочкой, которая боится повысить голос на отца, я не была).
Я бегала искала доноров крови для собаки, сидела в больнице и ждала результатов операции, заказывала ей специальную коляску, потому что был сломан позвоночник. И вообще никаких мыслей о том, что кто-то виноват и надо этого кого-то обвинить, у меня не было.
Собака умерла рядом со мной, в моей постели, но я не скандалила с папой, мне просто было плохо.

Позиция обвинителя может быть психологической защитой, но, тем не менее, желание переломать ноги из-за забывчивости и намерение вцепиться ногтями в лицо человеку по той же причине - на мой взгляд, излишне.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #196 : 26 Июля 2015, 11:20:23 »
ТС, у знакомой кошка тоже падала с балкона. Только травм там было гораздо больше - повреждения челюсти, внутренних органов и т.д. Вопросы с туалетом решали так: аккуратно сажали кошку в лоток, потом так же аккуратно вынимали и протирали салфетками, если это было нужно. Были проблемы с походом в туалет по-большому, кошке стали давать вазелин. Всё обошлось, правда, кошка осталась без половины зубов, со вмятинами в черепе, с несгибающимися до конца конечностями.
Причина та же - курили на балконе и не закрыли окно (или балконную дверь). Правда, курил муж. И ему, конечно, досталось по самое не хочу, но он в первых рядах бежал к ветеринару с кошкой, за лекарствами и вообще всячески помогал.

Недавно узнала, что наша кошка выходила за окно и гуляла по карнизу. Проковыряла дырку в сетке. Вся семья была в отъезде, дома был только брат. Причём, однажды он закрыл окно, кошка не могла вернуться, сидела весь день на карнизе. И потом, когда он её вызволил, отоспалась, отъелась и всё равно снова пыталась просочиться через сетку.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 11:25:28 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #197 : 26 Июля 2015, 14:35:25 »
Я бы не пустила бы гостей курить на балкон, так как все эти предупреждения хорошо, но не отработаны до автоматизма у людей,которые привыкли делать противоположные вещи дома.  А если кот летун, то контролировать ситуацию нужно самому.
но на месте друзей я бы оплатила все расходы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #198 : 26 Июля 2015, 15:50:05 »
Меня бесит в этом одна вещь: да, ты своим прокуренным мозгом забыл закрыть окно и балконную дверь. Из-за тебя пострадало животное. Как бы по закону ты должен возместить затраты на его лечение. Потому как с точки зрения закона кот - имущество. Вот если бы эти куряки прожгли ТС чехлы в машине, они бы должны были оплатить покупку новых, верно? Их же никто не заставлял в машине курить, правда? Так и здесь. Они открыли окно, потому что минуты не могли прожить без своих раковых палочек. Животное пострадало. Ну так платите, мать вашу. За лекарство, за спицы, за одноразовые шприцы.
А злобный кошатник внутри меня желает девице самой споткнуться и переломать себе ноги до аппарата Елизарова, да.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #199 : 26 Июля 2015, 17:13:03 »
В недавней теме про 7 убитых котиков все дружно говорили, что за животным должны следить хозяева, и если не уследили, то сами виноваты. А тут что?

Не все дружно! Я говорила, что котиков никто не должен обижать :D Но я упрт, у меня за каждого котика сердце кровью обливается.
А люди, у которых коты из окон падают - сетки блть ставьте, если боитесь что не сработает - решетки. У моих родителей поверх сеток еще такие пластиковые лесенки типа, чтоб кот если по сетке побежит - не порвал ее и не вывалился. А у меня стеклопакеты, которые с сетками и только вверх открываются, на проветривание. Правда меня напугали что кот в таком повеситься может :( Но у меня очень крупный кот, у него только лапа туда помещается, так что надеюсь что ничего такого не будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #200 : 26 Июля 2015, 17:33:53 »
Из-за тебя пострадало животное. Как бы по закону ты должен возместить затраты на его лечение. Потому как с точки зрения закона кот - имущество. Вот если бы эти куряки прожгли ТС чехлы в машине, они бы должны были оплатить покупку новых, верно? Их же никто не заставлял в машине курить, правда? Так и здесь. [/s]

ну..тут стоит заметить,что кот сам решил самовыпилиться. С чехлами такое не прокатит.

но я еще раз повторю, я платила бы. Даже если б на меня сильно кричали и выгнали.

но как, зная,что кот прыгун, можно доверить его жизнь посторонним людям о памяти, чувстве ответственности которых нифига не знаешь?

мы когда за городом, то я состояние запертой калитки контролирую за всеми лично, ибо знаю,что собака может смыться и устроить драку с соседским кобелем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #201 : 26 Июля 2015, 18:01:36 »

ну..тут стоит заметить,что кот сам решил самовыпилиться. С чехлами такое не прокатит.

но я еще раз повторю, я платила бы. Даже если б на меня сильно кричали и выгнали.

но как, зная,что кот прыгун, можно доверить его жизнь посторонним людям о памяти, чувстве ответственности которых нифига не знаешь?

мы когда за городом, то я состояние запертой калитки контролирую за всеми лично, ибо знаю,что собака может смыться и устроить драку с соседским кобелем.
От кота нельзя требовать адекватного понимания ситуации. Прежде всего, животные не осознают масштаба высоты.
И вообще, что такого непосильного автор попросила от взрослых адекватных людей? Закрывать окно, потому что кот? Причем эти долбоепы открыли ЕДИНСТВЕННОЕ окно БЕЗ сетки. Это ж умудриться надо! Наверно, и в туалете за собой смывать забывают.
И главное, общий хор: они же нечаянно!
За нечаянно, как гласит русская поговорка, бьют отчаянно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Июля 2015, 18:35:02 »
Я склерозник еще тот. Например, закрываю за собой двери в туалет плотно в гостях, потому что я задумалась и сделала это на автомате. После этого котам хозяев не пройти к горшку)  знаю,что я рассеяная, поэтому никогда не доверю кому-то жизнь своего животного, так как подозреваю, что я не единственный экземпляр.

Я знаю,что это плохо, но определенные действия, такие как слить воду за собой в туалете, делаю не думая. Так могло и с этим несчастным окном выйти.

а то что они открыли единственное окно без сетки - это логично, так как курили.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #203 : 26 Июля 2015, 20:08:14 »
Меня щас заминусуют к чертовой матери, НО!
Там, где есть кот и открываемые (хоть раз в сто лет) незарешеченные окна - там рано или поздно случается такая хня. Иногда, как можно увидеть из истории, совсем рано.
Это ж, блин, как надеяться, что с первого раза не забеременеешь.
минусовать не буду, но поспорю. у нас окна открываются, когда коты не в комнате. а в родительском доме коты были настолько равнодушны к полетам и очень умны, что не пытались соваться вниз. мы спокойно оставляли окна открытыми, они садились чуть в отдалении и просто сидели. все годы. особенно кошка любила сидеть так. ей 19й год идет. (сейчас, конечно. не сидит, потому что на подоконник сама не запрыгнет уже).
старший мой кот тоже сидит спокойно, а вот младший с шилом в жопе, поэтому окна не открываются в их присутствии во избежание. открываю лишь иногда для старшего минут на 10, изолируя из комнаты младшего. сетки? их вынесут своими тушками за секунду. а железные по конструкции не поставить, мы хотели.
так что предположение совершенно не закономерно.
вот одна из кошек брала летала, потому что он по-глупости не проверил "ум" кошек, а оставил открытым окно. я же "проверила", убедилась в дурочки малого и не открываю.

на месте Wookies! я бы не удержалась и пару синяков/царапин на друге оставила бы >:(
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 20:37:01 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 26 Июля 2015, 20:28:59 »
Это ж, блин, как надеяться, что с первого раза не забеременеешь.

Ну можно ж следить за котами, блин. Это, имхо, скорее как надеяться, что с презервативом не забеременеешь. Если всё правильно делать, то всё будет хорошо, но есть там какой-то мизерный шанс... Как-то так.
Я вот открываю окна настежь только когда мою. Закрываю кота в комнате и мою окна на кухне, потом закрываюсь в комнате оставляя кота в коридоре и мою окна в комнате и на балконе.
Ну и как при таком раскладе кот выпадет? Все приходящие гости знают, что если они откроют окно и кот упадет, я им на месте руки и ноги вырву :)
Правда, однажды, гости наши ушли рано утром и оставили открытой входную дверь ??? Закрыли первую, которая с межкомнатным захлопывающимся замком (без ключа, но кот не откроет такое), а внешнюю с замками нормальными - оставили просто прикрытой, вот это был сюрприз когда мы проснулись... Гости из глуши приехали, у них видимо это нормально...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:42:35 от murmur »

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Июля 2015, 20:33:03 »
И что у вас всегда закрыты окна?? Даже не на проветривании?/?

я не фанат котов, но они всегда были дома. И я только сейчас задумалась, что никогда не закрывали окна и балкон.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #206 : 26 Июля 2015, 20:34:31 »
именно! важно следить!
я вот подругу тоже предупреждала. кот любил ходить по скосу крыши и был равнодушен к высоте. но "крыша" была под наклоном. я говорила "не оставляй одного никогда".
год все было хорошо. а потом ночью он, с 100% вероятностью, просто задремал и "скатился" из-за наклона. закрывала бы на ночь окна или был бы навес ровным, этого бы не произошло. но увы... конец печален.

И что у вас всегда закрыты окна?? Даже не на проветривании?/?
у нас, несмотря на новый дом, окна не открываются на проветривание, только настежь((( поэтому проветриваются пару раз в день в отсутствие котов.
через энное количество лет, когда придет время менять окна, поставим проветриваемые.

гарнаДевка, я выше писала - зависит от кота. если я открываю окно, но дверь не закрыта (открываю, к примеру, на минутку, стоя рядом), коты летят из другой комнаты на звук, даже если спали))) мания у них_)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #207 : 26 Июля 2015, 20:36:14 »
Ну так окна вверх открываются на проветривание, туда кот не пролезет даже если захочет, жирненький=)
А настежь - нафига? У нас такие окна, что я туда сама могу выпасть, а этаж - 13, нет спасибо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #208 : 26 Июля 2015, 20:40:01 »
murmur, было бы "проветривание", было бы проще.
хотя некоторые коты все равно умудряются и, как правило, сильно калечатся.

http://wosel-m.narod.ru/_bl/0/04837898.jpg

погугли картинки "кот застрял в форточке"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #209 : 26 Июля 2015, 20:45:35 »
Нихачу=(
У нас сетка (то есть некуда лезть, да и неинтересно ему с сеткой) и проветривание, и кот гораздо крупнее чем этот, поэтому я не думаю что он туда вообще полезет...
Энивей, мы только в жару открываем окно, к которому сбоку есть доступ, все остальные окна находятся в нишах и там физически невозможно даже лапу просунуть
Даже ладонь пролезает только на высоте ~70см, так что кот никак туда не попадет надеюсь
Короче запугали меня с этим проветриванием :'(
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 20:49:24 от murmur »