Все разделы > C zadolba.li

#17874 - Битва за миллиметры

<< < (32/34) > >>

Tuono Perla:
Таки Вы очень красиво ушли в дебри.

Относительно Вашего примера с "гривой". Понимаете, одно дело, когда приходят и говорят "Мне укоротить на 5см", на что отвечают "Я с радостью, но у Вас волосы секутся куда выше. Для того, чтобы они росли лучше и выглядели хорошо, необходимо отрезать как минимум 10 см". Тогда клиент говорит либо "Я хочу здоровые волосы. Режьте 10 см", либо "Меня не интересует Ваше мнение. Я сказала 5 см, значит 5 см!" И парикмахер должен отрезать 5см. Тогда он молодца, а у клиента тараканы.
Либо же клиент приходит и говорит тоже самое, с ним соглашаются, а потом херачат 10см и на выпученные глаза постфактум сообщают, что там волосы были плохие и парикмахер так видит. Тогда парикмахер *подставить эпитет*, а клиент ни сном, ни духом.

Вот Вы написали за девушек, которые "зато у меня волосы длинные" и я вспомнила стори про обладательницу длинных волос.

У моя бывшей одноклассницы Э. - шикарнейшая копна, каких-то русо-золотистых, мягких и пушистых волос. Причем по ним видно, что ухаживают, заботятся. Каждый раз - новая прическа, но при это "задрапирована" так, чтобы было красиво и не мешало не ей, не окружающим. Села Э. как-то в автобус и вышла оттуда с подпаленной косой с одной стороны и жвачкой с другой. Очевидно девушкам сзади не понравилось, что у девушки спереди шикарные волосы. Другого объяснения нет, так как коса не болталась, а была закручена а-ля Принцесса Лейя, но только не сбоку, а сзади.

Yakamoneye:

--- Цитата: Tuono Perla от 28 Июля 2015, 16:42:47 ---Таки Вы очень красиво ушли в дебри.

Относительно Вашего примера с "гривой". Понимаете, одно дело, когда приходят и говорят "Мне укоротить на 5см", на что отвечают "Я с радостью, но у Вас волосы секутся куда выше. Для того, чтобы они росли лучше и выглядели хорошо, необходимо отрезать как минимум 10 см". Тогда клиент говорит либо "Я хочу здоровые волосы. Режьте 10 см", либо "Меня не интересует Ваше мнение. Я сказала 5 см, значит 5 см!" И парикмахер должен отрезать 5см. Тогда он молодца, а у клиента тараканы.
Либо же клиент приходит и говорит тоже самое, с ним соглашаются, а потом херачат 10см и на выпученные глаза постфактум сообщают, что там волосы были плохие и парикмахер так видит. Тогда парикмахер *подставить эпитет*, а клиент ни сном, ни духом.

Вот Вы написали за девушек, которые "зато у меня волосы длинные" и я вспомнила стори про обладательницу длинных волос.

У моя бывшей одноклассницы Э. - шикарнейшая копна, каких-то русо-золотистых, мягких и пушистых волос. Причем по ним видно, что ухаживают, заботятся. Каждый раз - новая прическа, но при это "задрапирована" так, чтобы было красиво и не мешало не ей, не окружающим. Села Э. как-то в автобус и вышла оттуда с подпаленной косой с одной стороны и жвачкой с другой. Очевидно девушкам сзади не понравилось, что у девушки спереди шикарные волосы. Другого объяснения нет, так как коса не болталась, а была закручена а-ля Принцесса Лейя, но только не сбоку, а сзади.

--- Конец цитаты ---

Finally! Согласна с Вами по обоим пунктам. А девушку жаль ужасно, это какими ж пи*расками надо быть, чтобы такое сделать? Кошмар. И чем всё кончилось у нее?

По сабжу, ещё одна мелкая жалобка с меня тогда, обратная ОПу: зашуганные выдрессированные парикмахеры, к которым регулярно ходят на "срезать сеченое=0,5см и не больше!", когда я прошу срезать, собственно, всё что уже не фонтан, отрезают эти самые 0,5. Я прошу ещё - ещё 0,5. Удлиняет процесс в разы, и даже если сходу просить снять сантиметра 4 или сколько там надо, почему-то эти их 4 равны моим 2,5.
Зато из кулстори - один парикмахер, для того чтобы волосы спереди над лицом сделали что-то, ему одному ведомое (прилегли? приподнялись?) сбрил мне в правой половине лба полоску самых тонких волос шириной сантимерта в пол, а длиной 7, собственно по линии роста. Теперь им 4см отроду, и торчит этот заборчик ни в псду. Хз чо делать. Чувак в отпуске, а я не знаю, как отрезать так, чтобы эти коротышки сработали так, как надо.

Tuono Perla:
Поскольку на голове была дулька, а дамочки лепили "как попало", то жвачка попала на хвостик (см 10-12), отрезали не страшно. А подпалили сбоку прядь не особо широкую, она еще вовремя подорвалась. Так что с волосами обошлось. Разве что одно время пришлось волосы заплетать, чтобы не особо бросалось в глаза, что с одной стороны прядь короче. Видела ее недавно - волосы все еще шикарные.

Хм, мб сделать частью стиля? Ну там прокрасить тоником веселым или укладку какую сделать, пока длиннее не станут. Если работа позволяет и есть желание поэкспериментировать.

ZloeAloe:
Не, мне парикмахер сам показывает, сколько надо снять на его\её взгляд.
Но я в парикмахерской бываю раз в пару лет, перед каким-нибудь событием или когда мочалка задолбает.
Правда, в свой первый визит я уснула таки в кресле, и все еще с тех пор эти выстриженные пряди сзади никак не сравняются с остальными - они ж мочалятся по концам, и их тоже приходится снимать. Этим и ужасно подобное.

Yakamoneye:

--- Цитата: Tuono Perla от 28 Июля 2015, 17:06:11 ---Поскольку на голове была дулька, а дамочки лепили "как попало", то жвачка попала на хвостик (см 10-12), отрезали не страшно. А подпалили сбоку прядь не особо широкую, она еще вовремя подорвалась. Так что с волосами обошлось. Разве что одно время пришлось волосы заплетать, чтобы не особо бросалось в глаза, что с одной стороны прядь короче. Видела ее недавно - волосы все еще шикарные.

Хм, мб сделать частью стиля? Ну там прокрасить тоником веселым или укладку какую сделать, пока длиннее не станут. Если работа позволяет и есть желание поэкспериментировать.

--- Конец цитаты ---

У меня темно-русый, плохо поддающийся осветлению (результат пронзительный мерзкий желто-оранжевый), так что с тоникой боюсь выйдет ужс-ужс( Плюс я их тонирую хной, которая тоже плохо берется, результат непредсказуем вот аще(
Пока условно-рабочий вариант - это пробор на другую сторону носить (тогда заборчик работает-таки как подыматель челки), но волосы категорически отказываются лежать в обратку, и просто занавешивают лицо. И ещё с той стороны сияющий седой волос( который уже рыжий, но от этого не менее сияющий и ясно что в оригинале седой. И никак, засранец, не выпадет. Линяю-линяю, а он вот он.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии