Мне не понятно о чем думают сами пассажиры. Вот подъезжает маршрутка, открывается дверь маршрутки, из нее торчит опа, нормальному человеку понятно, что она переполнена, но есть "индивиды", которые лезут в нее и просят остальных еще чуть чуть подвинуться.
Вопрос: тебе так приятно ехать селедкой в маршрутке? Еще веселей будет когда кто-то выходит с самых задних мест...
Мало того, что сам еле влез, так еще и другим дискомфорт доставляет. Особо доставляют тети-бабушки занимающиеся наращивание "брони" вокруг собственного скелета: тебе то куда в такую рань и полую маршрутку? А водитель сам молодец: пусть берет себе на шею садит пассажира, если решил остановиться с переполненной машиной на остановке.
Тут конечно есть момент - люди спешат на работу. Но, я думаю, что если бы все люди смотрели насколько полная машина и не пихались в них, то и водители бы останавливали когда действительно есть свободное место.
Также вероятно, это проблема плохих логистов фирмы-перевозчика, если логисты конечно есть в таких конторах.