Всем привет! Мне нужно кому-то выплакаться, так как близких друзей у меня нет.
Девушка. 24 года. Работаю на любимой работе. На свое содержание хватает (тьфу-тьфу-тьфу). У родителей деньги ни на что не прошу. Оплачиваю съемную квартиру, коммуналку, еду, курсы и прочее.
Не курю, не пью, не употребляю наркотики. Не шляюсь по клубам. Не шл*ха. Никогда не просила у родителей купить мне что-то дорогое. На все то, что хотела, копила или зарабатывала себе сама.
Так вышло, что где-то год-полтора назад моя мать начала вести себя очень странно.
Это началось очень резко. Меня удивляли ее перемены в настроении, т.к. я всегда могла к ней подойти с любой проблемой, секретом. Могла поплакаться на ее плече, поговорить о наболевшем.
А тут такие перемены. Как-будто, вместо моей матери, появилась какая-то озлобленная женщина, которой я сильно насолила.
Начиналось все с того, что, когда я ей могла на что-то пожаловаться (ну, например, парень любимый меня бросил), она расплывалась в улыбке и могла сказать: "Ну а за что тебя любить? Ты некрасивая. Ты никакая". Или, если были проблемы со здоровьем (однажды, меня увезли в больницу с острым геморрагическим циститом, я буквально кровью писала), то она никак не прореагировала на мой звонок и жалобы на то, что меня везут в больницу. Не приехала ко мне, когда я лежала с температурой за 40 в больнице после зимней сессии. Посмеялась, когда меня затащил в машину и пытался изнасиловать какой-то мужик.
Когда я приезжала к ним с отцом в гости, то часто слышала, как она шепотом говорила проклятия в мой адрес, посылала меня к х*ям. Она говорит сама с собой, когда что-то делает, но не замечает этого.
Сначала я думала, что я где-то ее обидела. Может сказала что-то, а потом забыла. Попыталась поговорить. Бес толку. На контакт не идет. Кричит.
Поддержки никакой нет. Отец тоже начал чудить недавно. Делать мне замечание на счет того, что я неправильно живу. Что я работаю в компании. Вот я дура, нормальные люди работают в государстве, выступают на телевидении, работают в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, МИДе. А я такая тупая, что не могу туда пробиться.
Что у меня нет мужа и детей, в то время, как нормальные люди обзвавелись семьями. Что я некрасивая. Что у меня нет много друзей и я почти всегда в работе.
Всё это говорилось мне в очень издевательском тоне.
Пока я не решилась прекратить общение с ними. Странное ощущение. Как так может быть, что любящие родители вмиг становятся такими чудовищами по отношению к ребенку? Что я такого сделала? Я старалась вести себя примерно. Конечно, я не идеал. Но почему некоторые родители любят тогда своих детей-наркоманов и алкоголиков.
У меня есть семья и в тоже время ее нет.
Нет близких людей. Очень тяжело резко потерять семью.