Все разделы > Рассказанные на форуме

Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?

<< < (13/14) > >>

Gur:
Хрен знает, что там в битве экстрасексов - не смотрел.
Думаю, что театр.

Но в целом... Экстрасенсорика - восприятие, выходящее за пределы общепризнанных органов и диапазонов чувств.
Подавляющее большинство знакомых неоднократно получали интуитивные ответы, которых знать, по большому счету, не от куда.
Считаю, что "экстрасенсы" - все. Кто больше, кто меньше.

Сам имею проблемы с позвоночником - и в поисках их исправить (сильные боли в спине - не радость), обращался к разным людям.

1) Массажист с кучей минздравских сертификатов. Ни во что не верит, материалист. При первом визите посылает на МРТ. При повторных - правит сразу. Точность и уверенность действий потрясающая. Эффективно. Может, и чистый опыт. Спорить сложно. После посещения - 3 месяца хорошего состояния.
2) Экстрасенс. Видит много. Правит  - ударами молотком по мышцам вдоль позвоночника. Решился, лично пообщавшись с тремя десятками его пациентов. Зашел - 10 секунд на меня посмотрел (я не раздевался, не крутился - позвоночника моего он не видел), рассказал все мои проблемы со здоровьем, включая проблему с желчным пузырем - за две недели до того делал узи, попадание 100%. После посещения - 3 месяца хорошего состояния.
3) Инструктор йоги. С ним ходил в поход, спина расходилась, готов был на все. К тому же его метод как минимум не обещал вреда. Он час рядом со мной медитировал. Расслабились все спазмы. Улучшение состояния спины на полгода.

После этого сложно не верить.

Elf78:

--- Цитата: dragolub от 29 Июля 2015, 11:04:35 ---
--- Цитировать ---33-летний житель Татарстана приехал в башкирский город к местному целителю. Тот совершил процедуру «хиджама» — выпускания «испорченной» крови. Вернувшись домой в село Пестрецы, мужчина умер от обильной кровопотери.
--- Конец цитаты ---
 https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/22808805

--- Конец цитаты ---
Кровопускание к экстрасенсам вообще никаким концом.

mike:
У меня похожая проблема, только не с экстрасенсами, а со сплетнями. Моя тетя на полном серьезе считает, что дом2 - это "серьезное психологическое шоу, там все как в жизни".
Просмотр любого фильма каждые 5 минут прерывается ее комментариями - "а вот у этого актера ребенка жена при разводе отсудила", "этот женился на женщине старше на 10 лет", "этот, когда пил, жену как-то ударил, потому она и ушла".
Она все про всех знает. Ну, не все - а именно вот эти подробности из жизни, которые к творчеству отношения не имеют. И такое ощущение, что и кино она воспринимает как парад объектов сплетен, сюжет не важен.

Я думала, это можно вылечить расширением кругозора, чтением, просмотром замечательных фильмов. Нифига. В современном мире человек имеет возможность получать любую информацию. И если он фильтрует контент определенным образом - значит, такова его суть.

В случае ТС можно, конечно, разоблачить конкретное шоу. Но мама-тетя-бабушка просто переключатся на другое. На святую воду там или еще что. А может, они и вовсе не поверят в доводы автора. В самом деле - если шоу может быть подделкой, почему не может быть подделкой разоблачающая статья? Не верь, сынок, всему, что в твоих интернетах пишут, тебе голову дурят.

murmur:

--- Цитата: mike от 29 Июля 2015, 23:07:39 ---Моя тетя на полном серьезе считает, что дом2 - это "серьезное психологическое шоу, там все как в жизни".

--- Конец цитаты ---

там все как в жизни
все как в жизни

Мои искренние соболезнования тому, у кого в жизни как в доме-2 ><

Catherine0:
Я верю в экстрасенсов, но такие люди не делают из этого шоу и бизнес. Настоящие люди с даром просто умеют видеть и никогда не станут шутами на телевиденьи. К колдунам, экстрасенсам и магам идут от безысходности или когда кажется, что больше ничего нет и не поможет. Я сначала тоже чуть не втянулась в шаманскую херь, потом повзрослела и остановилась, потом меня в церковь затащить пытались род предлогом полегчает и т,д. По счастью, близкие мне люди не тянутся ни к чему такому.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии