Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
murmur:
"Незачем что-то говорить" - это смешно
Уже говорят
Смиритесь)
Кошара:
--- Цитата: Estrella от 30 Июля 2015, 15:38:41 ---
А вот и тестик на эту тему
http://www.mn.ru/culture_literature/20121221/333528498.html
--- Конец цитаты ---
Ваш результат: 11 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы
(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов
AntonSor:
Узнал ещё одно такое слово - "бренд-войс". Это ведущий на радио с узнаваемым голосом, благодаря которому узнают радиостанцию.
vms:
--- Цитата: Elf78 от 29 Июля 2015, 19:59:46 ---а прайс-лист прейскурантом?
--- Конец цитаты ---
Прейскурант появился раньше и уже прижился (я прайс-листы видел только в хипстерских местах типа компьютерных магазинов). Как несложно догадаться, прейскурант - слово тоже не русское, а немецкое+французское (цена_текущая). :-)
--- Цитата: Estrella от 30 Июля 2015, 05:25:44 ---Amat[/b], я без подкопа, мне правда интересно, а какая разница, говорить макияж или мейкап?
--- Конец цитаты ---
Желательно, чтобы в целевой аудитории речь понимало как можно больше народу. Поскольку слово макияж появилось значительно раньше, есть основания полагать, что его будет знать больше народу => вас с большей вероятностью поймут.
uvejourgen:
--- Цитата: Amat от 29 Июля 2015, 14:42:52 ---oskar-czalka,
вот и отлично ;)
Но, кстати, встречала в речи и бортовой, и одноплатный компьютеры. Достоверно не знаю, насколько такие компьютер и вычислитель - одно и то же, но создалось впечатление, что просто дело вкуса, как называть: по-советски или по-новому.
--- Конец цитаты ---
Между ЭВМ(компьютером) и вычислителем есть некоторая разница
1) устройство вычислительных блоков у ЭВМ только цифровое у вычислителя может быть и аналоговое.
2) автоматический режим работы. Вычислитель всегда полуавтоматический.
3) универсальность назначения. вычислители делают под задачу.
4) смена программ Вычислитель считает только что то одно но очень хорошо и быстро. ЭВМ- что скажут то и считает
Плата на Ардуино это компьютер и можно воткнуть её куда угодно а баллистический вычислитель в танке может быть сделан вообще механическим по типу арифмометра.
Навигация
Перейти к полной версии