Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
Next:
--- Цитировать ---Я уже писала,не путайте неумение разговаривать на своём языке и изменения в языке.
--- Конец цитаты ---
Так в современном русском языке огромное количество заимствований. Поэтому если хочется без заимствований, то современным лучше не пользоваться.)
--- Цитировать ---Филологи доморощенные!
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, как раз не доморощенные.)
Stephan S:
Сегодня на задолбалях прочитал слово «себяшки». Даже не знаю, что лучше-то...
tamil:
--- Цитата: Next от 28 Июля 2015, 13:04:53 ---
Вообще-то, как раз не доморощенные.)
--- Конец цитаты ---
Ну тогда) перечитайте) Нору Галь) Чей труд что библия для всех работников языка)
)))
Curly Octopus:
Мне вот интересно, в каких кругах вращается автор, раз уже устал слышать подобное.
Оно понятно, что в автобусе или на улице можно пару раз услышать "пальцы", "звонят", "калидор", можно иметь родственников/коллег со странной лексикой в запасе, но таких эмоций это вызывать не должно.
Во все времена были и странные, косо содранные заимствования (мельветовый, хранцуз, мерблюд и т.д.), и изобилие в речи некоторых групп людей иностранных слов (даже Л.Н. Толстой освещал эту тему), и просто неуместные сокращения и так коротких слов. Но не стоит забывать про то, что это - беда только некоторых категорий людей.
Есть люди, которые обладают настолько хорошим чувством языка, что даже в чужом языке, который не учили, чувствуют "инородные" вкрапления. Они просто физически не смогут смешивать в речи лексику из разных языков. И таких людей, если честно, немало.
Вот только почему авторы гневных постов о "луках" вместо вращения в более "чистых на язык" кругах предпочитают "обмазываться"?
Заведите себе побольше грамотных друзей и радуйтесь жизни.
Улочка:
Напомнило
Навигация
Перейти к полной версии