Все разделы > C zadolba.li

#17895 - Ведро любви и понимания

<< < (3/11) > >>

Дудь Бобр:

--- Цитата: Sashetta от 28 Июля 2015, 15:22:13 ---Я в упор не понимаю, как и зачем делать то, за что тебе ни благодарности, ничего.

--- Конец цитаты ---

так родители ей уже подарили самое дорогое - жизнь. и инвестировали в неё, как в прототип ребенка, ночей там не спали, пеленки меняли, иные научно исследовательские работки проводили.. и всё задаром. теперь в качестве отдачи хотят, чтоб она вкладывалась в проект Дочь-2.

Sashetta:
Не всякая жизнь стоит благодарности. Плюс, стандартный такой факт: ни один ребенок не просил его рожать, и следовательно, не обязан за это до смертного одра расплачиваться.

Tuono Perla:
Linnayv, если Вы не заметили, то автор пишет, что всплеск на задолбалях был вызван тем, что семейка ВНЕЗАПНО активизировалась после стольких лет и чего-то от нее требует.
Сама-то она работает и копит/накопила на мечту.

Я тоже живу спокойно, пока на горизонте не активизируется кто-нибудь из дальних родственников и пытается приседает на уши бабушки и дедушки на основании "Ну вот ваши же в Германии". У меня тогда нехило подгорает и я тоже готова сточить простыни (правда родственничкам).

Sashetta, ну мне тоже не похоже. Такое чувство, что в ней воспитали комплекс и растили его, а после проката с мечтой у девицы окончательно открылись глаза и она свалила. Куда печальнее, если она это пишет, все еще сидя у родителей дома:(

Verus:
Мне интересно, автор сейчас живёт отдельно от родителей и сестры, или всё-таки вместе?

Я бы на её месте нагло деньги брала бы, а потом послала бы всех. Но для этого следует жить отдельно, и семейке адрес свой не говорить.

Доби:
А я как всегда с глупыми вопросами. Интересно, чем объясняется такая ненависть к старшему ребенку в некоторых семьях? Инстинкты, требующие направить внимание на младшего, потому что старший у животных обычно уже живет самостоятельно? Особенности воспитания в детстве, когда вбивали, что ребенок - это младший, а старший - нянька, рабыня и не более того? Или просто младшая больше схожих с ними черт характера унаследовала? И, самое главное, как эти твари сами себе объясняют, за что они так со своим ребенком?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии