Все разделы > C zadolba.li

#17895 - Ведро любви и понимания

<< < (5/11) > >>

W. Addams:
Ад какой-то.  :o
Если все именно так, как описала автор, я бы с удовольствием взяла предложенные деньги на образование, пусть и через два года, выучилась, а потом помахала ручкой всем родственникам и отправилась строить свою жизнь с любимой работой. Правда, я не поняла, почему с самого начала нельзя было поступить на любимую специальность. Единственное предположение: там нет бюджетных мест в принципе, родители отказались оплачивать и пришлось поступать куда-то на другой факультет, чтобы в будущем выучиться, пойти работать и заработать самостоятельно.

Kelin:

--- Цитировать ---А я как всегда с глупыми вопросами. Интересно, чем объясняется такая ненависть к старшему ребенку в некоторых семьях? Инстинкты, требующие направить внимание на младшего, потому что старший у животных обычно уже живет самостоятельно
--- Конец цитаты ---
Традиции, так веками повелось: в многодетных семьях старший ребенок(да и вообще часто любой ребенок) становился помощником,  с 5-6 лет начинали обучать хозяйству, а  присмотру за младшими и того раньше. У матери не хватает сил и времени на работу и нескольких детей, вот старшие и восполняют. Так оно и сейчас почти везде. И такую практику многие поддерживают и одобряют: старший ребенок растет ответственным. Я читала многодетные форумы, все практически всеми руками за превращение старшего ребенка в помощника и няньку.  И видят в основном пользу.
А в природе так же: когда рождается  младший детеныш, самка шимпанзе отлучает от груди старшего(тот обычно протестует и требует внимания) и вообще меньше уже возится.

Sashetta:

--- Цитата: Дудь Бобр от 28 Июля 2015, 15:59:37 ---ну так родители могут себя полностью убедить, что относятся к ребам совершенно одинаково, но один просто неблагодарный .

--- Конец цитаты ---
Я с точки зрения автора рассуждаю. Такие родители для меня вообще не люди.

dr.Provocateur:
"почему не свалила", "почему не свалила",
потому что не припекало, вот и не сваливала.
можно понимать, что к тебе относятся по-свински,
но если этим занимаются почти всю твою сознательную жизнь,
то ты привыкаешь и продолжаешь жить.
её не били, не морили голодом, просто 3 моральных урода вокруг,
делов-то)

Luthi:
Я, наверное сволочь, но я бы согласилась на оплату второго высшего, училась бы хорошо и докладывала об успехах, а к концу обучения устроилась бы куда-нибудь  и послала бы всех.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии