Тут должна быть традиционная фраза про необходимость советов, пинков и рассуждений...
+ к традиционной фразе дополнение: возможно потребуются Ваши наводящие вопросы, поскольку я не уверена, что смогу в полной мере донести ситуацию.
Итак, сама ситуация. Есть я, есть муж, есть ребенок. Переехали год назад в другой город, год в целом ушел на обживание, устраивание на работу, устраивание ребенка в сад и мой выход на работу после декрета, ремонт и прочие послепереездочные дела.
После года активной перестройки нашей жизни все вошло в определенное русло, а именно: с утра ребенка в садик, сама на работу, 8 часов работы, пришла домой приготовила ужин, сбегала за ребенком, погуляла с ребенком, встретили мужа (пешком до его работы или уже дома), с мужем поужинали, ребенка уложили, вечер для нас двоих. Есть время поваляться в ванной, почитать, поболтать, заняться чем-нибудь, чем положено заниматься мужу и жене.
И тут возникает проблема, которая меня все больше напрягает. Мне не о чем поговорить с мужем. Точнее не столько не о чем, а разговор каждый день практически один и тот же:
- Как у тебя на работе?
- так, так и так (изо дня в день посторяющиеся действия в силу специфики работы), а у тебя?
- так, так и так (еще более повторяющиеся действия)
- Как ребенок?
- (рассказ про то, что делал ребенок)
- Как твои родители?
- А как твои родители? (опять же в целом изо дня в день один и тот же рассказ в силу возраста и стиля жизни родителей)
+ обсуждение ужина, + какие-то новости, + планы на след.день, которые редко кардинально отличаются от предыдущего.
И все, и начинается стопор.
И вроде хочется пообщаться и поговорить, но мы не можем придумать тему для разговора. Дайте совет, как быть?
Причем где-то на работе, вполне оба общительные люди. Когда приходим к друзьям в гости и появляется извне тема для разговора - оба активно принимаем участие в разговоре. Даже просто когда куда-то едем на машине, что-то увидели и разговор клеится (К примеру: "О, город такой, а у меня тут знакомый живет, он там-то работает" - "А я читала про специфику такого предприятия" - и т.д.) А дома, ну как два дурака, честное слово.
Жду вопросов, комментариев и советов.