Автор Тема: Не о чем поговорить...  (Прочитано 16700 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не о чем поговорить...
« : 29 Июля 2015, 10:46:24 »
Тут должна быть традиционная фраза про необходимость советов, пинков и рассуждений...
+ к традиционной фразе дополнение: возможно потребуются Ваши наводящие вопросы, поскольку я  не уверена, что смогу в полной мере донести ситуацию.
Итак, сама ситуация. Есть я, есть муж, есть ребенок. Переехали год назад в другой город, год в целом ушел на обживание, устраивание на работу, устраивание ребенка в сад и мой выход на работу после декрета, ремонт и прочие послепереездочные дела.
После года активной перестройки нашей жизни все вошло в определенное русло, а именно: с утра ребенка в садик, сама на работу, 8 часов работы, пришла домой приготовила ужин, сбегала за ребенком, погуляла с ребенком, встретили мужа (пешком до его работы или уже дома), с мужем поужинали, ребенка уложили, вечер для нас двоих. Есть время поваляться в ванной, почитать, поболтать, заняться чем-нибудь, чем положено заниматься мужу и жене.
И тут возникает проблема, которая меня все больше напрягает. Мне не о чем поговорить с мужем. Точнее не столько не о чем, а разговор каждый день практически один и тот же:
 - Как у тебя на работе?
 - так, так и так (изо дня в день посторяющиеся действия в силу специфики работы), а у тебя?
 - так, так и так (еще более повторяющиеся действия)
 - Как ребенок?
 - (рассказ про то, что делал ребенок)
 - Как твои родители?
 - А как твои родители? (опять же в целом изо дня в день один и тот же рассказ в силу возраста и стиля жизни родителей)
 + обсуждение ужина, + какие-то новости, + планы на след.день, которые редко кардинально отличаются от предыдущего.
И все, и начинается стопор.
И вроде хочется пообщаться и поговорить, но мы не можем придумать тему для разговора. Дайте совет, как быть?

Причем где-то на работе, вполне оба общительные люди. Когда приходим к друзьям в гости и появляется извне тема для разговора - оба активно принимаем участие в разговоре. Даже просто когда куда-то едем на машине, что-то увидели и разговор клеится (К примеру: "О, город такой, а у меня тут знакомый живет, он там-то работает"  - "А я читала про специфику такого предприятия" - и т.д.) А дома, ну как два дурака, честное слово.

Жду вопросов, комментариев и советов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: Не о чем поговорить...
« Ответ #1 : 29 Июля 2015, 10:49:09 »
С одной стороны - логично. Все переговорилось. А нужны ли те беседы?

Читайте книги. Обсуждайте философов.

А вообще - чудите по выходным. Половину недели вспоминаете прошедшие выходные. Половину - придумываете интересное занятие на следующие.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Schukhov

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июля 2015, 10:52:23 »
Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июля 2015, 10:54:02 »
Фильмы смотрите вместе. И обсуждайте.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 29 Июля 2015, 10:55:57 »
А вы помимо дома/работы чем то увлекаетесь? Почитать/поиграть/посмотреть. Это обычно и обсуждают.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июля 2015, 10:56:38 »
Кошара, а почему вы считаете, что описанное вами плохо? Ну да, рутина -- она такая. Но если даже в рутине вам друг с другом хорошо, то стоит ли переживать, что по вечерам вы не обсуждаете категорический императив Канта?

Припомнил, что сам обсуждаю с женой по вечерам. Рассказываем, у кого что на работе было интересного (если было). Обсуждаем увлечения: я могу рассказать, от кого мне сегодня прилетело на тренировке, она -- как хрустели суставы на йоге. Плюс у нас есть общее увлечение -- танцы. После занятий обсуждаем новые движения, партнеров. Кстати, обсудить "вот это сиськи у той новенькой, которая в голубом топике была" -- милое дело. Ещё, бывает, рассказываем друг другу истории из детства. Как ни странно, за семь лет об этом ещё не всё рассказано. Обсуждаем что-то интересное из Контакта. Например, очередной репост одной общей знакомой, повёрнутой на феминизме. Обсуждаем планы на будущее, ближайшее и не очень. Обсуждаем фильмы, которые смотрели, хотим посмотреть или хотим заставить посмотреть друг друга (отдельный раздел). То же самое с книгами. При этом никаких высокоумных бесед О Главном Смысле Жизни не ведём, специфическими познаниями поразить друг друга не пытаемся. Как-то так.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2015, 10:56:59 »
ну это же здорово, когда рядом человек, с которым комфортно молчать? поймала себя на мысли, что у нас с мужем почти те же разговоры и темы и не вижу в этом проблемы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Июля 2015, 10:59:34 »
У вас, у мужа увлечения есть кроме работы и ребенка? А о чем вы сами думаете в течение дня - можно тупо обсудить то, что вам в голову пришло. Ну там например: "Дорогой, а что ты думаешь о пингвинах? Я вот сегодня видела выставку картин с пингвинами..."  :)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июля 2015, 11:00:57 »
Фильмы смотрите вместе. И обсуждайте.
Вот да. А еще лучше отдельно)
На мой взгляд, у вас замечательно сложившийся быт. И оба, хоть вежливо, но интересуетесь состоянием дел друг друга.
Как раз вам бы от работы и людей отдых в молчании. Поиграли в игруху, почитали, фильм посмотрели. И все без необходимости напрягать язык.
Вы не разговариваете, не потому что плохо, а просто необходимы триггеры со стороны, впечатления какие-то. Те же фильмы или поход за юбкой дочери.

По-моему, у вас все прекрасно и стабильно. Это же замечательно, когда дома можно помолчать :)

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июля 2015, 11:01:06 »
а когда-нибудь, пусть даже на заре отношений, вы обсуждали книги, фильмы, теорию заговора рептилоидов, личную жизнь фрейда?

вообще, заметила, что разговоры на отвлеченные темы обычно сами собой происходят, например, идешь по улице, увидел дерево и: а вот какие деревья были в палеолите?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 29 Июля 2015, 11:07:37 »
Smolla, что-то у вас одно предложение другого радикальнее. В политоту удариться, в адюльтер... Зачем так жёстко-то? Пусть лучше начнут болеть за разные ФК. По результатам очередного матча будет определяться сценарий сегодняшних постельных игр.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июля 2015, 11:08:32 »
Автор, а Вы давно ходили куда-то с мужем, не по делам, а просто чтобы выбраться из дома? В кино, на выставку, концерт? Без детки, конечно же.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #12 : 29 Июля 2015, 11:13:29 »
А еще можно совершить преступление. Семейное преступление! Что может сблизить больше.
Не, ну точно фашистка. Радикальная.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июля 2015, 11:16:11 »
А вы с мужем давно женаты? До переезда в другой город было о чём говорить?
А то, знаете ли, из-за этого и браки распадаются. Вроде любовь-любовь, а потом первая пора влюблённости проходит, и оказывается, что этих людей больше ничто не связывает. Поговорить не о чем, интересы не пересекаются...
Ну новости хоть начните смотреть и обсуждать.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 29 Июля 2015, 11:16:50 »

А еще можно совершить преступление. Семейное преступление! Что может сблизить больше.
Позвать супруга прятать труп?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 29 Июля 2015, 11:17:42 »
А дома, ну как два дурака, честное слово.
а дома вас просто заел быт
вы оба устали, за день намотались, в другими по работе наговорились
дома не хочется соображать, придумывтаь темы для разговора, не хочется поддерживать нити какого-то ненужного обсуждения
дома бы помолчать да отдохнуть
поэтому, ничего ужасного в этом не вижу. У нас, бывает, не заткнуть, говорим до 3-4 утра обо всем на свете.
А бывают периоды, когда встретились, в щеку чмокнулись и молча сидим.
Ну, потому что не всегда же трещать без устали
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Июля 2015, 11:19:48 »
Начните делать ремонт.
Смолла, без обид, идите в попу)))
Автор, узнайте, как ваш муж относится к событиям на украине и начните поддерживать прямо противоположную точку зрения. Только заранее изучите вопрос как следует, чтобы грамотно аргументировать. И каждый вечер за обедом включайте Россию-24. После этого ваша семейная жизнь изменится, гарантирую.
Смолла!!!
Автор, заведите любовника или начните мужа подозревать в измене. И тогда ваши вечерние разговоры разнообразятся вопросами "где ты был"? "чей это волос"? "кем от тебя пахнет"???
Смолла, ну вы поняли, да?
А что вам мешает дома начать про "специфику такого предприятия"? Вам обязательно нужен пинок извне, чтобы начать о чем-то говорить?
Ммм, видимо да. Мне дома ничего не навевает мысли о "таком предприятии", а на улице, в дороге - да.
А вообще - чудите по выходным. Половину недели вспоминаете прошедшие выходные. Половину - придумываете интересное занятие на следующие.
Как вариант.
ну это же здорово, когда рядом человек, с которым комфортно молчать? поймала себя на мысли, что у нас с мужем почти те же разговоры и темы и не вижу в этом проблемы.
Это просто здорово, я не спорю. Просто иногда закрадываются мысли: "АААА, нам не о чем поговорить, все, мы друг другу не интересны, семейная лодка разбилась о быт..." и далее в зависимости от настроения, степени усталости и формы ПМС (последнее возможно ключевой момент проблемы).
а когда-нибудь, пусть даже на заре отношений, вы обсуждали книги, фильмы, теорию заговора рептилоидов, личную жизнь фрейда?
Книги и фильмы, да. Рептилоидов - не припомню)

У вас, у мужа увлечения есть кроме работы и ребенка? А о чем вы сами думаете в течение дня - можно тупо обсудить то, что вам в голову пришло.
Я вернулась к занятиям фитнесом. Опять же каждый день не будешь обсуждать. Ну недели на две разговоров новых хватило.
У мужа работа по сути включает в себя хобби.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 29 Июля 2015, 11:21:51 »
А у вас увлечения,помимо работы и детей то есть? В кино сходите,в конце концов. В театр. Книги обсуждайте,читайте. Интересуйтесь чем -то новым в интересной вам сфере(ведь не только ради мужа,это еще и саморазвитие) . Да хоть язык учить вместе начните,тоже полезно.
Игры,особенно если играть,а не только обсуждать.
Сериалы, тоже ничего.
Есть конечно дни,когда хочется только дежурные вопросы задать и это нормально. Но сложилось впечатление,что ничего нового не узнаете,ни вы,ни он,вот и общаться не о чем.
Но самое крутое,лично для меня-это путешествия. Это не только отличный способ отдохнуть от повседневной рутины и расслабиться,но и масса новых впечатлений,а так же масса новых тем для обсуждения.)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 11:24:08 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 29 Июля 2015, 11:22:20 »
Автор, я крайне редко разговаривают с мужем вне бытовых вопросов. Обычно мы молчуны, кроме всего прочего.
Но, я научила мужа читать и мы обсуждаем прочитанные книги, иногда наперегонки читаем, иногда он мне даже рекомендует что-то, чего я раньше не читала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июля 2015, 11:33:57 »
Автор, а Вы давно ходили куда-то с мужем, не по делам, а просто чтобы выбраться из дома? В кино, на выставку, концерт? Без детки, конечно же.
Периодически ходим.
Smolla, что-то у вас одно предложение другого радикальнее.
Я хотя бы что-то дельное советую, а не эти ваши "да все нормально, у нас так же"!

Автор, вам нужно с мужем что-то такое затеять, что вы можете делать только вместе и при этом чего вы не сможете обсуждать ни с кем другим. ... Начните вредить соседям - снизу или, еще лучше, сверху, потому что это сложнее! Делайте им разные гадости, пакости и прочее. Придумывайте по вечерам, какую бяку сделаете им завтра утром перед работой!
.....
Да! Мы регулярно обсуждаем как отучить одну козу парковаться как коза. И периодически запираем её машинами)

А вы с мужем давно женаты? До переезда в другой город было о чём говорить?
А то, знаете ли, из-за этого и браки распадаются. Вроде любовь-любовь, а потом первая пора влюблённости проходит, и оказывается, что этих людей больше ничто не связывает. Поговорить не о чем, интересы не пересекаются...
Ну новости хоть начните смотреть и обсуждать.
Женаты четыре года.
Ну если мы не развелись за мою беременность, переезд, обустройство на новом месте и ремонт... Ну знаете ли, как минимум обидно разводиться, когда все устаканилось)))
А у вас увлечения,помимо работы и детей то есть? В кино сходите,в конце концов. В театр. Книги обсуждайте,читайте. Интересуйтесь чем -то новым в интересной вам сфере(ведь не только ради мужа,это еще и саморазвитие) . Да хоть язык учить вместе начните,тоже полезно.
Игры,особенно если играть,а не только обсуждать.
Сериалы, тоже ничего.
Есть конечно дни,когда хочется только дежурные вопросы задать и это нормально. Но сложилось впечатление,что ничего нового не узнаете,ни вы,ни он,вот и общаться не о чем.
Но самое крутое,лично для меня-это путешествия. Это не только отличный способ отдохнуть от повседневной рутины и расслабиться,но и масса новых впечатлений,а так же масса новых тем для обсуждения.)
В интересной нам сфере мы оба интересуемся новым и развиваемся. Но это новое довольно специфично, и если рассказывать об этом общими словами, то собеседник не оценит разницы. Это как если бы человек, который учится готовить делился своими достижениями. Сегодня он научился делать борщ, завтра щи, послезавтра суп гороховый. А для человека далекого от кулинарии это будет выглядеть: "Я научился варить суп!!! Завтра я научусь варить суп, послезавтра я научусь варить суп!"
Путешествия и театры, это все понятно. С этим проблем нет. Проблема именно дома, вечером, в течение недели.
Не могу я просто так с потолка сказать, а помнишь, как мы в среду были в театре, давай обсудим.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июля 2015, 11:36:21 »
Вот хамка!
Не, ты посмотри на нее!
Я ей тут советы даю, стараюсь, придумываю! Хотела вот посоветовать дикарями на Гаити поехать вдвоем с мужем.
А она меня посылает.
Ну и сама иди в попу, бука! Правильно муж с тобой разговаривать не хочет! Обсуждайте дальше борщи и детские какашки!

Смолла, солнышко, не обижайтесь!!! Я в порыве чувств!!!
Ваши советы все записаны в блокнотик с пометкой сделать немедленно!
(КРОМЕ РЕМОНТА!!!!!!!!!!!!!!!!)

Кстати, Вы гений, я поняла, почему у нас тем для разговоров. Я не обсуждаю с мужем борщи и детские какашки! Вот оно!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 11:37:57 от Кошара »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июля 2015, 11:40:09 »
Кошара, вы загоняетесь, ИМХО
у вас спокойный налаженный быт
что тут обсуждать-то? :)
обсуждения будут после путешествий или каких-нибудь событий, нарушающих спокойный ход семейного бытия :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #22 : 29 Июля 2015, 11:40:25 »
(КРОМЕ РЕМОНТА!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пфф, ну и зря. Мы в ремонте живём уже полгода. И когда я не знаю, чем занять супругу, просто спрашиваю: "Так какого, говоришь, цвета будут у нас стены в коридоре?". И все, на полчаса свободен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 29 Июля 2015, 11:42:48 »
Кошара, а в ваших с мужем семьях как было? Так же?

Ви таки будете смеяться, но для меня подобное поведение дома — норма. Я выросла в семье, где дома люди отдыхали и отдыхают, а все разговоры только на выгуле. И со своими мужчинами непосредственно в пещере разговор не особо клеится. Ну разве что мужчина будет ведущим. Так что все ок, на мой взгляд.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #24 : 29 Июля 2015, 11:44:17 »
начните, например, шпилить в ММОРПГ
игры социальные, появятся совместные рейды, походы в данжи, ТВ, просто замесы, куча новых знакомых разной степени вменяемости
крч, будет о чем поговорить и на чем разосраться
самое приятное: минимум денежных вливаний, никуда ходить не надо, только инет дома и два компа
минус: можно залипнуть надолго
ЗЫ: знаю много геймерских семей, некоторые по 2-3 поколения насчитывают, тащемта)
neko nyan nyan

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 29 Июля 2015, 11:45:43 »
Кошара,а зачем эти пресловутые предисловия? Просто сели на диванчик\кресло\разлеглись и просто начинаете повествовать интересное. Возможно,зацепится. Если он не видит смысла обсуждать просмотренное,то просто узнайте интересное что-нибудь об этом спектакле\актерах,например.  По идее,если он тоже настроен-разговор зародится. Нет-дежурные вопросы)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 29 Июля 2015, 11:48:21 »
Я иногда мужу рассказываю про приколы с форума и про особо интересные или упоротые темы.
я и показываю треды  ;D
он так мило офигивает  ::)
neko nyan nyan

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 29 Июля 2015, 11:49:12 »
Тему с конкурсом задниц все своим мужьям покажут?  ;D

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Июля 2015, 11:50:05 »
Я вернулась к занятиям фитнесом. Опять же каждый день не будешь обсуждать. Ну недели на две разговоров новых хватило.
У мужа работа по сути включает в себя хобби.
Нууу, фитнес, на самом деле, тема неисчерпаемая. Кого встретили в зале, что сказал тренер, что сказал тренер чуваку на соседнем тренажёре, сегодня получилось выжать на десятку больше, чем на той неделе, главный качок зала облажался на подтягиваниях... Да навскидку :)
А вообще, если нечего сказать, лучше молчать. Не знаю, вроде это вполне нормально - сидеть в одной комнате, вы к примеру с книжкой, он с компом. Зацепило что-то - поделились. Там мож и беседа начнётся. А нет - дальше делом заняты.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июля 2015, 11:51:33 »
Тему с конкурсом задниц все своим мужьям покажут?  ;D
мы даже лидера выбрали вместе ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок