Все разделы > Рассказанные на форуме
Я или семья?
Lisichka:
Дорогие формучане,
Есть у меня вопрос. В данный момент я встречаюсь с мужчиной. Все было хорошо. Он говорил что понравилась я ему за свою самостоятельность, активность, разносторонние интересы. Но чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать прессинг с его стороны: женщина должна сидеть дома, рожать детей, заботиться о них. Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать, но где же эта грань? Я как то запуталась. К нему у меня есть чувства, но стоят ли они они отказа от всей моей жизни? Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
dr.Provocateur:
ради любви и семьи не стоит отказываться, прежде всего, от себя.
если вам хочется стать уютной, милой, домашней женой-питомцем,
то почему бы и нет, а если вам эта перспектива не приносит ничего,
кроме холодного озноба ужаса, то лучше сворачивать тему.
потому как жОна из вас в таком случае выйдет отвратительная,
склочная, ворчливая, недовольная жизнью баба.
Gur:
Как ни печально, патриархат кончился.
Нынче брак - союз равных. С поправкой на возможности.
И коль уж вы привыкли к самостоятельной жизни - дома сидеть не выйдет.
Нервы, ссоры, уныние... Оно вам надо?
tayojka:
У Rin в подписи есть хорошая книжечка. Когда мужчина начинает требовать от женщины отказаться от работы, друзей и хобби, я про эту книжечку часто вспоминаю. Абьюз - он на первых порах под такую "заботу" и маскируется.
whc:
--- Цитата: tayojka от 29 Июля 2015, 14:35:55 ---Абьюз - он на первых порах под такую "заботу" и маскируется.
--- Конец цитаты ---
А чем русское "мудак" не устраивает?
Вот же клептофилы языковые :-\
Навигация
Перейти к полной версии