Все разделы > Рассказанные на форуме
Я или семья?
samantahp:
Readysteadygo, еще раз, последний:
--- Цитата: Readysteadygo от 29 Июля 2015, 21:48:41 ---боится и переезда и смены ритма и образа жизни, поисков работы и всего что с этим связано.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Lisichka от 29 Июля 2015, 14:30:35 ---Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
--- Конец цитаты ---
Ну блть, я не знаю, как еще объяснить. Смена работы != отсутствие работы.
Смена работы - это когда была одна работа, нашли другую работу. Это то, о чем говоришь ты.
Отсутствие работы - это когда была работа, ее не стало, а вместе с ней не стало и зарплаты. Это то, чего боится автор.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Lisichka от 29 Июля 2015, 14:30:35 ---Дорогие формучане,
Есть у меня вопрос. В данный момент я встречаюсь с мужчиной. Все было хорошо. Он говорил что понравилась я ему за свою самостоятельность, активность, разносторонние интересы. Но чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать прессинг с его стороны: женщина должна сидеть дома, рожать детей, заботиться о них. Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать, но где же эта грань? Я как то запуталась. К нему у меня есть чувства, но стоят ли они они отказа от всей моей жизни? Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
--- Конец цитаты ---
Лисичка, я считаю, вам пора завязывать с отношениями на расстоянии. Это ведь ваш молодой человек был, который остался в другом городе и вам по телефону высказывал, что вы не имеете права заводить себе друзей на новом месте и вообще вести активную социальную жизнь в его отсутствие, не?
Советую вам также пересмотреть свои приоритеты в выборе спутника жизни. Уже второй раз такая история с вами происходит. Наверняка есть что-то, что вас цепляет в мужчине, ну скажем, собственный бизнес или выраженая доминантная позиция на этапе флирта, то, как интенсивно он вас добивается, иногда пренебрегая вашими личными интересами, т.е. какая-то такая черта, которая может очень импонировать на первый взгляд, а на самом деле являться указателем на задатки домашнего тирана.
Касательно ваших вопросов о жервах ради семьи. Да, ради семьи стоит жертвовать своим личным временем. НО. На данный конкретный момент, ваша семья - это вы сами, ну, и ваши родители. Ваш мужчина - не ваша семья, а потому не имеет права требовать от вас таких жертв. Хотите ли вы выходить замуж за тирана - совсем другой вопрос.
Nevermind2015:
--- Цитата: Readysteadygo от 29 Июля 2015, 18:44:11 --- Семья, это как бизнес. Хочешь бизнес - надо быть в нём 24/7. Если не готов отдаваться полностью и кортролировать всё и вся, то пролетишь.
То же самое с семьёй - хочешь нормальную - нужно в ней учавствовать, соответственно, чем-то и жертвовать.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, в бизнесе надо быть 24/7 только первые пару-тройку лет, пока он раскручивается. Если же в нем надо быть 24/7 существенно дольше (исключая всякие кризисы и форс-мажоры), то нахрена он такой нужен ?
Во-вторых, бизнес дает такую вещь как бабло. Причем в количестве, существенно превышающем то, что получил бы, работая на дядю (а иначе нахрен он нужен ?) А что такого ценного дает семья, чтобы ради нее на себя и свою жизнь забивать ?
Readysteadygo:
--- Цитата: samantahp от 29 Июля 2015, 23:15:24 ---Readysteadygo, еще раз, последний:
--- Цитата: Readysteadygo от 29 Июля 2015, 21:48:41 ---боится и переезда и смены ритма и образа жизни, поисков работы и всего что с этим связано.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Lisichka от 29 Июля 2015, 14:30:35 ---Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
--- Конец цитаты ---
Ну блть, я не знаю, как еще объяснить. Смена работы != отсутствие работы.
Смена работы - это когда была одна работа, нашли другую работу. Это то, о чем говоришь ты.
Отсутствие работы - это когда была работа, ее не стало, а вместе с ней не стало и зарплаты. Это то, чего боится автор.
--- Конец цитаты ---
Ты читаешь по букве, но не по духу. Хотя, даже если читать по букве, дойопываясь до слова "отсутствие", то уравнение всё равно не сходится.
Мужик запрещает ей социальную жизнь и работу. Но внезапно, отсутствие социальной жизни, становится "хотя бы на первых порах", а отсутствие работы становится постоянным.
Или мы убираем слово "отсутствие", или применяем его и на социальную жизнь (чего автор не допускает), или у автора слово "отсутствие", имеет более широкие временные рамки, чем у тебя.
--- Цитата: Nevermind2015 от 30 Июля 2015, 00:46:48 ---
Во-первых, в бизнесе надо быть 24/7 только первые пару-тройку лет, пока он раскручивается. Если же в нем надо быть 24/7 существенно дольше (исключая всякие кризисы и форс-мажоры), то нахрена он такой нужен ?
--- Конец цитаты ---
Видал я людей, которые так же считали - кули, поднапрягся, теперь можно расслабиться, звонить время от времени, да в офис за денюжкой заезжать. Жалкое зрелище. Проипали всё что можно.
Что не отменяет конечно того, что первые годы более напряжные. Но там скорее 25/7 идёт.
Но и в семье примерно так же. Первые пару лет тёрки, выяснение кто главнее, кто прогибается. Потом всё должно катиться по накатанной. Но следить всё равно нужно постоянно. Не уследил - и вот уже ты из прогибающего превратился в прогибающегося, и всё, нет семьи.
--- Цитата: Nevermind2015 от 30 Июля 2015, 00:46:48 ---
Во-вторых, бизнес дает такую вещь как бабло. Причем в количестве, существенно превышающем то, что получил бы, работая на дядю (а иначе нахрен он нужен ?) А что такого ценного дает семья, чтобы ради нее на себя и свою жизнь забивать ?
--- Конец цитаты ---
Семья даёт какой никакой тыл, борщи, постиранные носки, детей, которые при должном подходе, начинают радовать успехами, ну и гарантию того, что в старости эти же дети тебя не бросят, в случае чего. Опять же, при правильнои подходе и воспитании.
Однако же, если жить волком для тебя лучше, то конечно, семью заводить не стоит. Денег она, обычно, не приносит, а как раз наоборот)))
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 29 Июля 2015, 23:25:29 ---Советую вам также пересмотреть свои приоритеты в выборе спутника жизни. Уже второй раз такая история с вами происходит. Наверняка есть что-то, что вас цепляет в мужчине, ну скажем, собственный бизнес или выраженая доминантная позиция на этапе флирта, то, как интенсивно он вас добивается, иногда пренебрегая вашими личными интересами, т.е. какая-то такая черта, которая может очень импонировать на первый взгляд, а на самом деле являться указателем на задатки
--- Конец цитаты ---
Ну вот, оказывается, у автора уже рецидив.
Выбирает нормальных мужиков, с ориентиром на нормальную семью, не чмошников (чмошники же ей не нравятся, они же не тру), сама при этом, желает оставаться гордой и независимой.
Тот самый случай, когда хочется чтоб мужик зарабатывал побольше - ведь он же мужик, и ответственность была на нём, но делить, в случае чего, мы будем поровну - ведь я же женщина.
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 29 Июля 2015, 23:25:29 ---Касательно ваших вопросов о жервах ради семьи. Да, ради семьи стоит жертвовать своим личным временем. НО. На данный конкретный момент, ваша семья - это вы сами, ну, и ваши родители. Ваш мужчина - не ваша семья, а потому не имеет права требовать от вас таких жертв. Хотите ли вы выходить замуж за тирана - совсем другой вопрос.
--- Конец цитаты ---
Даночка, а если б вот кто-то, на этапе встречашек, не хотел ради меня пожертвовать даже кусочком своего времени. То нахрена мне такой партнёр в будущем нужен?
Вся семейная жизнь, это в общем то, сплошные жертвы из компромиссов. Если ты не готов к этому,то нафиг семью заводить?
Вот на этапе встречашек, и проверяется - готов ли человек уступить, подвинуться, или будет вечно строить из себя оскорблённую независимость.
Если не готов - слать лесом такого.
Shisho:
Лисичка, а ваш кавалер не хочет переехать к вам? Или такой поворот даже не обсуждается?
Я б бежала, роняя тапки, при первом же "женщина должна". В рот оно ипись.
Навигация
Перейти к полной версии