Автор Тема: Я или семья?  (Прочитано 31612 раз)

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
Я или семья?
« : 29 Июля 2015, 14:30:35 »
Дорогие формучане,

Есть у меня вопрос. В данный момент я встречаюсь с мужчиной. Все было хорошо. Он говорил что понравилась я ему за свою самостоятельность, активность, разносторонние интересы. Но чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать прессинг с его стороны: женщина должна сидеть дома, рожать детей, заботиться о них. Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать, но где же эта грань? Я как то запуталась. К нему у меня есть чувства, но стоят ли они они отказа от всей моей жизни? Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: Я или семья?
« Ответ #1 : 29 Июля 2015, 14:33:39 »
ради любви и семьи не стоит отказываться, прежде всего, от себя.
если вам хочется стать уютной, милой, домашней женой-питомцем,
то почему бы и нет, а если вам эта перспектива не приносит ничего,
кроме холодного озноба ужаса, то лучше сворачивать тему.
потому как жОна из вас в таком случае выйдет отвратительная,
склочная, ворчливая, недовольная жизнью баба.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 29 Июля 2015, 14:35:42 »
Как ни печально, патриархат кончился.
Нынче брак - союз равных. С поправкой на возможности.
И коль уж вы привыкли к самостоятельной жизни - дома сидеть не выйдет.
Нервы, ссоры, уныние... Оно вам надо?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 29 Июля 2015, 14:35:55 »
У Rin в подписи есть хорошая книжечка. Когда мужчина начинает требовать от женщины отказаться от работы, друзей и хобби, я про эту книжечку часто вспоминаю. Абьюз - он на первых порах под такую "заботу" и маскируется.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 29 Июля 2015, 14:37:33 »
Абьюз - он на первых порах под такую "заботу" и маскируется.

А чем русское "мудак" не устраивает?
Вот же клептофилы языковые  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 29 Июля 2015, 14:37:43 »
Человек существо социальное, переезжать в другой город,обрекая себя на социальный вакуум...зачем?
Так может сразу в монастырь? Отказаться от всего и сразу.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #6 : 29 Июля 2015, 14:37:46 »
Так и начинаются классические истории о домашних тиранах,забитых женах в 3мя детьми на шее без права выйти на улицу,а за каждую потраченную ЕГО копейку ссоры и мордобой. Я,конечно,вашего возлюбленного не знаю,но это уже ОЧЕНЬ тревожный звоночек,очень.
Попробуйте с ним ПОЖИТЬ ,хотябы месяца два,не переезжая. Взять отпуск  и пожить. Так у многих отсеиваются ушлепки или же наоборот,убеждаются,что вполне нормальный мужик.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 29 Июля 2015, 14:38:17 »
Дорогие формучане,

Есть у меня вопрос. В данный момент я встречаюсь с мужчиной. Все было хорошо. Он говорил что понравилась я ему за свою самостоятельность, активность, разносторонние интересы. Но чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать прессинг с его стороны: женщина должна сидеть дома, рожать детей, заботиться о них. Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
Я понимаю что ради семьи надо чем-то жертвовать, но где же эта грань? Я как то запуталась. К нему у меня есть чувства, но стоят ли они они отказа от всей моей жизни? Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
что делать? БЕЖАТЬ
однозначно
до канадской границы

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 29 Июля 2015, 14:38:44 »
Боюсь жена-питомец это совсем не про меня. Да и самое смешное, что я в начале наших отношений очень четко ему сказала, что домохозяйкой себя не мыслю, детей хочу, но не считаю что с их появлением жизнь заканчивается и надо забить на себя и свои интересы. Но такое ощущение, что он не придал никакого значения моим словам - он старательно пытается сделать из меня домохозяйку :(

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 29 Июля 2015, 14:40:35 »
Боюсь жена-питомец это совсем не про меня. Да и самое смешное, что я в начале наших отношений очень четко ему сказала, что домохозяйкой себя не мыслю, детей хочу, но не считаю что с их появлением жизнь заканчивается и надо забить на себя и свои интересы. Но такое ощущение, что он не придал никакого значения моим словам - он старательно пытается сделать из меня домохозяйку :(
Оно вам надо? К компромиссу не придете. К тому же,он наверняка ревнивый,раз работа-подруги ниок. Да и женщина без своего заработка-жесть. Коснись что,даже не в плане ссоры-это будет очень и очень печально.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2015, 14:41:23 »
Дорогие формучане,

Ну вот представьте себе эту жизнь: чужой город, друзья в лучшем случае в скайпе, и вы в четырех стенах с хозяйством. Максимум развлечений - поход в магазин. И вы ждете вечера, чтобы муж пришел с работы, и можно было бы просто поговорить и услышать свой голос, а заодно попросить денег на завтра на продукты, потому что цены подскочили, и вам не хватило на, ну, скажем, овсянку и кефир.
Сможете так жить? Я бы точно не смогла. Как по мне это ничем не лучше крепостного права какого-нибудь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 29 Июля 2015, 14:41:39 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 29 Июля 2015, 14:42:43 »

И до вас до сих пор не дошло, что он и в дальнейшем ваше мнение и в куй ставить не собирается? Какая потрясающая наивность :(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #13 : 29 Июля 2015, 14:43:03 »
Тоже сразу вспомнила про книжечку из подписи Рин.

А вообще, если вы ему понравились за самостоятельность и активность, то почему он хочет сделать из вас зависимую и пассивную?

Ausser

• Гость
« Ответ #14 : 29 Июля 2015, 14:44:38 »
О, это же стандартное
понравилась пышечка в начале отношений - чо ты не похудеешь, жиробасина?
понравилась активная девушка с кучей интересов - чо ты дома не сидишь и не варишь борщи?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 29 Июля 2015, 14:45:23 »
Как блин можно встречатся с кем-то, живя в разных городах?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 29 Июля 2015, 14:46:06 »
Promise, вот именно это меня и удивляет. Видели ведь галзонки, что брали!

Ausser

• Гость
« Ответ #17 : 29 Июля 2015, 14:46:34 »
люди годами занимаются подобными извращениями

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 29 Июля 2015, 14:47:13 »
Таким образом, возникает вопрос - если автору всё понятно, начихуахуа была эта тема?
Внимание проще, больше и доброжелательнее можно получить, просто выложив сиськи.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #19 : 29 Июля 2015, 14:48:06 »
ну, транспорт никто не уволил со службы ещё)

мои отношения начинались на расстоянии,
через полтора года меня в столицу принесло именно поэтому :)
F.o.B

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июля 2015, 14:48:24 »
Ага. Сначала подомнет под себя, а потом будете выпрашивать у него денег на памперсы ребенку, а он будет от вас гулять. Обычно таеие требования чем-то подобным заканчиваются, ибо нормальный человек не будет требовать у партнера  отказаться от всего, да и вобще пытаться его переделать.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июля 2015, 14:49:51 »
Автор, вам сюда: /index.php/topic,36312.0.html

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 29 Июля 2015, 14:50:04 »
О, это же стандартное
понравилась пышечка в начале отношений - чо ты не похудеешь, жиробасина?
понравилась активная девушка с кучей интересов - чо ты дома не сидишь и не варишь борщи?

Классика жанра - ты такая клевая, не похожа на этих гламурных кур, тату, пирсинг, разноцветный ирокез. После - ко-ко-ко, ты как пацан, почему не носишь платья, спрячь тату, ты же не зэчка, отрасти нормальные волосы. У меня подруга 4 года это терпела и все ждала, когда же вернется тот романтик что полюбил девочку-панка. Не дождалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 29 Июля 2015, 15:07:31 »
Тема, чтобы услышать мнения со стороны. Т.к один друг меня убеждал, что все ок и то, как развиваются отношения - это нормально. Вот я и захотела узнать мнения непредвзятых людей.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июля 2015, 15:07:53 »
Я не поддерживаю философию "ради семьи, ради любви надо жертвовать". Если чувствуешь, что ради чего-то прямо жертвуешь, то это что-то очень сомнительного качества.
Ну и да, автор, новый город, друзей нет, работы первое время тоже нет. Попадете в вакуум, где будет только дом и муж. Сначала будет казаться, что все ок, а когда найдете работу, то начнется давление еще сильнее - зачем тебе работа, не ходи никуда, не встречайся с новыми знакомыми-друзьями. Это как раз тот случай, когда на кмп говорят "неужели звоночков не было?" Вот они, звоночки.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 29 Июля 2015, 15:08:07 »
Т.к один друг меня убеждал, что все ок и то, как развиваются отношения - это нормально.

Чей друг?
И друг ли ..

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 29 Июля 2015, 15:28:35 »
Т.к один друг меня убеждал, что все ок и то, как развиваются отношения - это нормально.
ну, пусть и выходит тогда за вашего,
раз они настолько душа в душу :)
F.o.B

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 29 Июля 2015, 15:34:29 »
Осторожно, вам достался тиран и абьюзер! Тут уже несколько человек вспомнили книгу Ланди Банкрофта, почитайте ее, сделайте выводы и постарайтесь выйти из этих отношений с минимальными потерями. Пока вы в разных городах, это сделать проще.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #28 : 29 Июля 2015, 15:36:37 »
Вот я и захотела узнать мнения непредвзятых людей.
Назвать КМП непредвзятым в плане семьи, это конечно сильно))
 Лет то вам сколько, автор, 23 ?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 29 Июля 2015, 15:39:24 »
Ну КМП конечно спицифичен, но мне всегда казалось, что тут много трезво смотрящих на вещи людей. Лет мне - 25.