Автор Тема: Я или семья?  (Прочитано 31618 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Я или семья?
« Ответ #30 : 29 Июля 2015, 15:41:24 »
но мне всегда казалось, что тут много трезво смотрящих на вещи людей

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #31 : 29 Июля 2015, 15:41:39 »
Раз вы живёте в разных городах, логичных путей у вас три:
1. Вы переезжаете к нему
2. Он переезжает к вам
3. Вы расстаетесь
Ну, есть ещё четвёртый и пятый вариант: вы съезжаетесь на "нейтральной территории" или же - вы так до старости катаетесь друг к другу по выходным.
То есть, хотите быть вместе - кто-то из вас должен переехать. Если этот кто-то - вы, - найдите заранее работу в городе своего мужика. Мужику на все его "сиди дома" твёрдо и чётко сказать "Нет, это не возможно", дальше пусть сам думает.
Как-то так :)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #32 : 29 Июля 2015, 15:42:14 »
Лет мне - 25.
щас Рэдик тебе расскажет, что у тебя последний шанс и не смей его отпускать)

к слову, я после переезда нашла отдельную жп в течении двух недель
и съезжаться пока что не планирую)
дорожи своим комфортом и пребудет с тобой сила послать дебила :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Июля 2015, 15:45:05 »
по мне в свое время проехался такой же трактор)
активная, веселая, интересная, с кучей друзей - вот на таких девушек обращают внимание подобные парни
НО самооценка и уверенность в себе у них на нуле
по этому начинаются сначала просьбы, а потом и запреты на общение с друзьями, на определенную одежду, на косметику и тд.
и если ты поверишь что вот это самое и есть любовь и забота, а он сильный мужчина, то превратишься в серую, послушную мышку и еще будешь довольна что выполняешь все пожелания своего мужчины)
только это было бы замечательно и прекрасно, если бы на этом он остался доволен, но ему это быстро надоест, ведь (смотри начало поста) ему нравятся совсем другие девушки ;)
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 29 Июля 2015, 15:50:21 »
Plushka, а вы правы самооценку. Я давно замечаю, что он слишком обидчив, чуть что не так сказала - уже надулся.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #35 : 29 Июля 2015, 15:54:26 »
Plushka, а вы правы самооценку. Я давно замечаю, что он слишком обидчив, чуть что не так сказала - уже надулся.
потому что не женское это дело - говорить, если мужчина не спрашивал. ;)
F.o.B

Оффлайн Plushka

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Июля 2015, 15:54:42 »
ну обидчивый мужчина это совсем беда(((
я искренне не советую вам с ним общаться
Я такая милая, что по сравнению со мной Бемби просто олень! >.<

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #37 : 29 Июля 2015, 15:57:04 »
вы вообще осознаёте, Lisichka, насколько у вас в голове ограниченный портрет его, как личности? :)
быть классным полчаса каждый день может практически любой моральный урод, - это я не про него, а в целом.
и быть классным аш 10 дней отпуска раз в полгода тоже может всякий, а вот стоит вам реально начать жить бок о бок
и там такого добра, судя по анамнезу, вскроется, что мама-не-горюй-полная-жопа, сдаётся мне.
F.o.B

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июля 2015, 16:02:04 »
тему не читала, если вопросы повторяю, брошу брощения
Вообщем, хочу услышать мнения - от чего вы считаете можно отказаться ради семьи, а от чего нет?
ни от чего
ваша работа, ваши друзья, ваши увлечения, ваши интересы - это все должно остаться с вами и в семье
я не думаю, что вы играете на автоматах, разделываете котят или 5 дней в неделю пропадаете в ночных клубах.
Если вы ведете спокойный интересный образ жизни, то почему вы должна от чего-то отказываться?
тогда встречный вопрос: а от чего готов отказаться ваш тиран и манипулятор ради вас?

П.С Работа у меня любимая, живем мы в разных городах. Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
разве один мужчина стоит потери любимой интересной работы и переезда в другой город?
ответьте на этот вопрос для себя. Если "да", то вперед. Если "нет", то о чем вообще речь?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 29 Июля 2015, 16:09:34 »
Что-то сдается мне, что ни от чего он не хочет отказываться ради меня :(

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Июля 2015, 16:13:30 »
Если ради семьи надо отказываться от своей жизни, это какая-то неправильная семья.

Lisichka, я правда не понимаю суть вопроса. Семья - это просто союз двух человек с общими интересами, целями в жизни, видением жизни и прочим. Которым вместе хорошо и комфортно.
У вас же почему-то только вы должны отказаться от всего. Кому-то так нравится, и это замечательно, пусть живут, как им хорошо. Вам, очевидно, не нравится. Смысл тогда вообще об этом всерьез думать?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #41 : 29 Июля 2015, 16:29:47 »
И вы всерьез еще думаете?  ??? Вы что,совсем себя не любите?
Зато он себя очень уж любит. И чет не заметна любовь  и уважение к вашим интересам  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #42 : 29 Июля 2015, 16:39:13 »
Lisichka ,
а позвольте полюбопытствовать, в каких вы городах живёте?)
F.o.B

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 29 Июля 2015, 16:43:18 »
Мы в Германии живем, я в Ваймаре, он под Штутгартом

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июля 2015, 16:48:18 »
тогда это по меньшей мере не честно
не находите?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #45 : 29 Июля 2015, 16:56:41 »
какой кошмар, жить в деревне и не иметь права выйти на улицу
Лисичка, вам этого правда так хочется?

и ещё, можно вопрос: какого рода деятельности занимается этот кадр в Германии?

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 29 Июля 2015, 17:02:49 »
А вообще, если вы ему понравились за самостоятельность и активность, то почему он хочет сделать из вас зависимую и пассивную?
Потому что неактивные не "цепляют" его, ему с ними неитересно знакомиться. Он хочет такую как автор, только чтобы дома сидела и, вангую, что не понимает, где здесь несостыковка.  >:(
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 17:07:11 от Virens »

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 29 Июля 2015, 17:03:00 »
Он инженером работает, как и я впрочем.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июля 2015, 17:08:44 »
Про какую книгу вы все толкуете? Интересная, стоит прочитать?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #49 : 29 Июля 2015, 18:24:00 »
щас Рэдик тебе расскажет, что у тебя последний шанс и не смей его отпускать)

Что, на китайском рынке хрустальных шаров прикупила?
 Я щитаю автору не нужно ипать моск человеку, который уже набесился и хочет нормальную семью.
 Потамушта у автора до сих пор поиски себя, гульки, подружки, саморазвитие и вот это всё. Молодая она ещё совсем.
 Поэтому пусть разбегаются.
 Впрочем, не факт что мужик найдёт что-то стоящее. Не потому что абьюзер или тиран. А потому что не там ищет.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 29 Июля 2015, 18:30:29 »
Readysteadygo, а вы считаете, что семья это синоним того, что саморазвитие должно закончиться, все друзья испариться и отныне все вечера только дома, ублажая мужа? То есть и муж тогда обязан только дома с женой сидеть? Ну так, чтобы справедливо было.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Июля 2015, 18:44:11 »
Readysteadygo, а вы считаете, что семья это синоним того, что саморазвитие должно закончиться, все друзья испариться и отныне все вечера только дома, ублажая мужа? То есть и муж тогда обязан только дома с женой сидеть? Ну так, чтобы справедливо было.
Я щитаю,  с приобретением семьи, корректируются и приоритеты в общении. Потому что нет смысла строить какую-то ячейку общества, самой/самому при этом, продолжая шастать по клубнячкам, девишникам и прочему.
 Ну и оно как то само собой так получается, что с приобретением семьи, а тем более если дети пошли, большинство "приятелей" отсеивается, с лучшими друзьями встречаешься реже, в основном опять же с семейными. То есть формируется как бы новый круг общения, по интересам то бишь.
 Семья, это как бизнес. Хочешь бизнес - надо быть в нём 24/7. Если не готов отдаваться полностью и кортролировать всё и вся, то пролетишь.
 То же самое с семьёй - хочешь нормальную - нужно в ней учавствовать, соответственно, чем-то и жертвовать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 29 Июля 2015, 19:33:06 »
Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
меня б и след простыл после таких предложений.
приплюсуюсь: книжечку Рин почитайте.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #53 : 29 Июля 2015, 20:00:47 »
клубы и гульки тут вообще не при чем. вот это "зачем тебе еще кто-то, у тебя же есть я" - это плохой звонок, потому что это не направление человека к семейным ценностям, а попытка его заполучить в полную собственность. если на это повестись, потом рано или поздно начнутся упреки в скучности, ограниченности, серости и т.д., а до кучи: "да кому ты такая нужна". короче, правильно тут книжку про абьюзеров упоминают, это очень красноречивое начало.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Июля 2015, 20:19:38 »
Автор, тут ты жертвуешь собой не ради семьи, а ради mudaka. Нормальный мужчина не поставит так вопрос.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 29 Июля 2015, 20:26:08 »

Слушайте, я надеюсь, он хотя бы трахается как бог, м? Потому что по описанному вами вырисовывается образ... странный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Белка-летяга

• Постоялец
  • УРУРУ
« Ответ #56 : 29 Июля 2015, 20:27:06 »
Про какую книгу вы все толкуете? Интересная, стоит прочитать?
Ланди Банкрофт "Почему он это делает" Книга про абьюз и откуда ноги растут
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Июля 2015, 20:40:22 »
Вот это "зачем тебе еще кто-то, у тебя же есть я" - это плохой звонок
Слушай, ну какой нормальный абьюзер, будет палиться такими фразами? Разве уж совсем тупенький.
 А зная способность авторов, и особенно дев, слегка где-то приукрасить, слегка что-то подзабыть, мне б больше поверилось в такой диалог:
 - но у меня же там никого нет, даже друзей.
 - как нет? Есть же я, друзья найдутся потом.
 Фсё, опускаем вторую часть предложения, и что получаем? Хороший такой флажок для местных почитательниц книжки Рин, которые в каждом мужике, не готовом лизать жопу, видят абьюзера.
 Для чего это нужно автору?
 Как и 80% всех пишущих и страждущих, она уже давно всё для себя решила. Теперь ей нужно подтверждение хоть от кого-то своих мыслей и решений, и оправдание её поступков.
 Вот она вбросила пару красивых пунктов, все резко навострили ушки, залаяли, она резко согласилась.
 За две страницы, автор увидела в парне абьюзера, тирана, насильника и кого угодно, и радостно об этом нам же сообщает. Лепота.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Июля 2015, 21:27:32 »
Лисичка, тирану и деспоту неинтересно подмять под себя пассивную серую мышь без собственной жизни и интересов. На это много ума не надо. А вот сломать девушку активную и сильную - это приятно, годно чсв чешет.
У вас там, похоже, в любовях тиранчик ходит, милый такой домашний тиранчик. Который сначала бархатным голосом будет упрашивать вечером дома остаться вместо кино с подружкой ("ну тебе же со мной лучше, любимая"), потом обиженно гундеть и вызывать у вас чувство вины ("ну вот, бросила меня, да?), потом будет недовольным тоном с козьей мордой вам выговаривать ("куда ты собралась, нечего гулять, сиди дома"), потом со скандалом, а потом и до рукоприкладства дойдет, причем никакой причины на это уже не надо будет. Поначалу будет казаться, что ничего страшного, он ведь любимый муж, он скучает без меня, он заботится обо мне. И вы будете принимать это как норму. Но чем дальше, тем будет хуже. И постепенно этот трэш вас затянет, так, что даже не заметите, как вы уже сами перестанете чего-то хотеть. Они ломают постепенно, медленно и незаметно.
Бегите от него сейчас, пока дело не зашло слишком далеко. Чем дольше будете встречаться и отношаться, тем тяжелее будет разорвать отношения.
Мужские

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Июля 2015, 21:31:38 »
Ну я не знаю автора, но я знаю, что бывшая моего мужа была такой. Они жили в разных городах, но она обижалась, когда он проводил время с друзьями,хотя в тот момент нахохлилась за 200км от него. А ещё она подбивала его приехать к ней, а сама на столько не рассматривала возможность переехать к нему, что даже в свой отпуск не была готова к нему приехать. Мол, что делать в его дыре? Зато он в свой отпуск должен был ехать к ней. Причём она была не абюзерша, а просто тупая, и свято верила, что её город лучше, а её друзья достойнее его. Так-что могу поверить, что такие люди есть.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой