Все разделы > Из ЖЖ
Приданное как индульгенция
undertaker:
Парниша хочет, чтобы девушка (не жена, заметьте), помогала ему ипотеку за его квартиру платить? ::)
Вклад девушки в еду/коммуналку еще могу понять, но готовить как бы она автору не нанималась.
Себе на маникюр и огурцы-помидоры дева небось и без него зарабатывает, а крутиться и покупать себе квартиру она тоже не обязана, как бы автору не хотелось обратного.
А автор по ходу хочет и феечку получить, и кошелек на замке держать :)
Bakeneko:
У меня по совскупности претензий сложилось впечатление, что автор хочет чтобы девушка полностью занималась хозяйством, родила и воспитывала ребенка, но при этом работала, вкладываясь в бюджет не меньше него. Иначе она - меркантильная дрянь. А не охренел ли он часом?
--- Цитировать --- Получается, я должен рассчитывать только на себя, а она сядет дома с ребенком,
--- Конец цитаты ---
Не просто рассчитывать только на себя, дурачок, а после рождения ребенка какое-то время только на тебя будет рассчитывать и ребенок (очень, очень долго), и скорее всего и женщина (ибо далеко не все готовы рожать на работе и в первый день после родов туда идти обратно, свалив ребенка на няню)
Крокозябра:
Если бы мне при описанных условиях (живет тушка в моей квартире, за коммуналку и еду плачу я, развлечения выбираю не я - но оплачиваю я) сказали что если б жили сами - обошлись бы салатиком - я б предложила посчитать сколько будет выходить самостоятельная жизнь с учетом съема, продуктов и коммуналки - и компенсировать мне.
А лучше пожить раздельно чтоб таких вопросов не было и каждый реально видел плюсы и минусы от отношений.
Содержать себя не будучи в декрете - нормально. Это не супер заслуга какая-то.
W. Addams:
--- Цитата: Bakeneko от 29 Июля 2015, 16:52:25 ---У меня по совскупности претензий сложилось впечатление, что автор хочет чтобы девушка полностью занималась хозяйством, родила и воспитывала ребенка, но опри этом работала, вкладываясь в бюджет не меньше него. Иначе она - меркантильная дрянь. А не охренел ли он часом?
--- Конец цитаты ---
Мм. Просто позиция "не хочу обеспечивать женщину, женщина должна работать даже будучи в браке" имеет право на жизнь, если рассматривать ее в отрыве от остальных тезисов автора. Для рождения ребенка у работающей мамы есть всякие декреты, отпуска по уходу и тд. Плюс, есть у меня робкая надежда, что вот это "три раза в неделю пришлось самому себе готовить" возмущает его именно в том ключе, что раз уж его девушка сидит дома и за его счет, то могла бы взять на себя часть обязанностей. Какбэ немного несправедливо, когда один из пары работает, приносит деньги в дом, а потом еще и встает сам к плите.
Но пассажи про ипотеку, родителей и приданное портят, кончено, образ этакого современного мужчины.
undertaker:
--- Цитата: W. Addams от 29 Июля 2015, 16:56:51 ---Плюс, есть у меня робкая надежда, что вот это "три раза в неделю пришлось самому себе готовить" возмущает его именно в том ключе, что раз уж его девушка сидит дома и за его счет, то могла бы взять на себя часть обязанностей. Какбэ немного несправедливо, когда один из пары работает, приносит деньги в дом, а потом еще и встает сам к плите
--- Конец цитаты ---
так девушка вроде тоже работает, автор там упоминает, что она свои деньги только на себя тратит - шмотки там, маникюры. вряд ли деньги падают ей с неба)
Навигация
Перейти к полной версии