Все разделы > Из ЖЖ
Приданное как индульгенция
W. Addams:
--- Цитата: undertaker от 29 Июля 2015, 17:00:32 ---так девушка вроде тоже работает, автор там упоминает, что она свои деньги только на себя тратит - шмотки там, маникюры. вряд ли деньги падают ей с неба)
--- Конец цитаты ---
Да, возможно. Или работает за маленькие деньги, или родители ей все-таки помогают, не суть.
Проблемы в том, что
а) девушка, живущая по большому счету за деньги мч или мужа, могла бы разгрузить своего мужчину от домашних дел, а из истории следует, что еду и жилье, а также разные подарки и развлечения оплачивается все-таки автор; в этом случае я вполне согласна с его возмущением по поводу готовки и быта в целом.
б) требовать денег от родителей своей женщины - мелочно и как-то низко вообще; разговаривай со своей женщиной, объясняй ей свою позицию, пусть сама ищет деньги на вклад в семейный бюджет; в моей понимании нормальный мужчина на финансовую помощь чужих родителей рассчитывать не должен ВООБЩЕ.
Короче, оба персонажа не слишком приятные, но парень даже как-то поболее. Им бы расходиться и искать себе подходящих партнеров. Девушке - хорошо зарабатывающего мужчину, готового ее содержать, парню - женщину с современными взглядами и каким-то сформированным капиталом. В любом случае не понимаю, зачем об этом ныть в интернетиках и выставлять себя в глупом свете как человека, который собственную жизнь организовать не может.
Ausser:
Короче, какой можно сделать вывод?
Живи отдельно от мужика и/или имей отдельный бюджет, и будет тебе счастье.
В комментариях, кстати, появляется автор и объясняет, что поговорил с девушкой и теперь все по старому, но вроде как бюджет отдельный они не разговаривают неделю.
Просто на месте девушки я бы имела побольше гордости и давно бы включила режим: смотри, как я могу сама. Давно бы уже съехала на сьемную, к друзьям, на вокзал, нашла нормальную работу и показывала язык этому товарищу
W. Addams:
--- Цитата: Ausser от 29 Июля 2015, 17:26:40 ---Короче, какой можно сделать вывод?
Живи отдельно от мужика и/или имей отдельный бюджет, и будет тебе счастье.
--- Конец цитаты ---
Вывод можно сделать такой, что важные вопросы стоит обсуждать еще до момента съезда под одну крышу. А то сначала перевезут все вещи, распакуют, расставят, а только потом решают поговорить. ;D
Бюджету не обязательно быть строго раздельным, просто обеспечить себя самостоятельно - важный скилл при любом раскладе, один ты живешь или с супругом.
Red_moon:
Меня всегда удивляли люди, недовольные партнёром, обливающие партнёра грязью, но при этом продолжают вместе жить. В истории мерзкая и девушка и парень. Мой вердикт: идите оба нахй
MissGemor:
Позиция родителей парня скоорее всего такова- Провинциалка с нищими родителями, без роду без племени и без регистрации не пара сыну. Но пока ипотека, внуков рано, а на потрахаться-пусть будет.
Навигация
Перейти к полной версии