Автор Тема: #17912 - Курица не курится  (Прочитано 13948 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#17912 - Курица не курится
« : 30 Июля 2015, 09:40:14 »
http://zadolba.li/story/17912

Моё детство прошло в деревне. У нас жили коровы, свиньи, овцы, кролики, утки и — самое главное — курицы с цыплятами. Очаровательные, смешно склоняющие голову набок, с жёлтыми чешуйчатыми ногами. Рыжие и белые, чёрные и в крапинку. Бабушка учила меня за ними ухаживать: присматривать за цыплятами, проверять по утрам гнёзда, мешать комбикорм.

Кур можно было кормить вишнями из компота или зерном из бочки — для этого нужно было забраться повыше, перегнуться через холодный металлический край и зачерпнуть пригоршню прохладного, просыпающегося сквозь пальцы зерна. Куры бежали навстречу, клевали зерно из рук, пытались склевать блестящие клёпки на сандаликах. У меня даже была любимая рыжая курица, она узнавала меня и давала обнимать.

Куры, конечно, не семи пядей во лбу, но они вовсе не глупые — подобно врановым птицам, у них есть определённый интеллект, развито социальное поведение. Кроме того, они очень симпатичные. И как же меня задолбало то, что глупых, жадных, бестолковых и просто не угодивших кому-то женщин называют курицами!

Развивайте свой словарный запас и изобретайте точные определения, если уж вам так хочется констатировать чьи-то недостатки. Но не надо делать ругательство из названия такой милой птицы.

Курочка не может в общий контекст и аллегории - а виноваты все  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
Re: #17912 - Курица не курится
« Ответ #1 : 30 Июля 2015, 09:42:28 »
Был уже пост от защитника крыс (мол, милахи редкостные, а вы ими обзываетесь), теперь вот куриное лобби включилось...
Мне интересно другое: автор так любил в детстве курочек, а как же он переживал употребление своих любимиц по прямому сельскохозяйственному назначению?..

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #2 : 30 Июля 2015, 09:42:49 »
Но ведь курицы на самом деле тупы до невозможности... Тупее, наверное, только голуби
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 30 Июля 2015, 09:43:41 »
Лан, уговорила, автор - ты овца ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2015, 09:45:03 »
А как же свиньи? Бараны, козлики и прочие, и прочие?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 30 Июля 2015, 09:45:59 »
Мне интересно другое: автор так любил в детстве курочек, а как же он переживал употребление своих любимиц по прямому сельскохозяйственному назначению?..
А спокойно, кстати. У меня в детстве тоже были куры, и я их кормила и типа там ухаживала. И совершенно спокойно относилась к тому, что мама их периодически забивала и готовила. В детстве гораздо проще воспринимается все, как должное, если родители правильно настраивают. В деревне же как-то живут ребятишки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 30 Июля 2015, 09:47:23 »
Курицы не тупые, дрессировке поддаются хорошо, соображают быстро, смекалка имеется. Просто как правило им особо думать по жизни в птичнике не нужно. А большинство обзывающихся кур собственно живьем и не видели, полагаю.

А что такого? Пойдешь в детстве, цыплят соберешь, домой унесешь греть-выкармливать, когда холодно, подрастишь, няшкаешься с ними. А потом смотришь - вот Тюльпан, из него наверное знатный бульон выйдет...
Или там приходишь домой, там курник "из Рябушки".
Норм.
Ты ж их ненавидеть не начинаешь от этого.
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июля 2015, 09:48:40 »
У нас куры иногда воображали себя орлами и сигали с четвертого этажа (ага, мы держали кур в многоэтажке на балконе - голодные девяностые, блин) вниз. А мы с бабушкой бегали их отлавливать =_=

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 09:49:23 »
А мы в деревне любили кур подбрасывать повыше: они так классно растопыривали крылья и хвосты в полёте! Ну чисто кондоры!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 09:50:01 »
А мы в деревне любили кур

А гусей?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2015, 09:50:25 »
Меня в детстве часто летом отправляли к деду в деревню. Но...курицы действительно туповатые. Вечно пытались склевать у меня шнурки на кроссовках, а когда начинаешь их отпихивать ногой, она кричат, и петух начинает очень грозно поглядывать со своего насеста. Петух, кстати, был громадный. Как-то меня дед попросил выпустить погулять куриц, только чтоб петух не выбежал. Но петух, блин, выбежал! Вспомнио, как я куриц обижала и гонял меня, орущую, по огородам, успел клюнуть, шрам на предплечье до сих пор очень заметен. Загнал меня в дом, а сам расхаживал по участку, пока дед с клюкой не пришел и люлей ему не отвесил.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 30 Июля 2015, 09:50:31 »
"Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, –я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово..."
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 30 Июля 2015, 09:51:34 »
У нас куры иногда воображали себя орлами и сигали с четвертого этажа (ага, мы держали кур в многоэтажке на балконе - голодные девяностые, блин) вниз.
И эти люди ноют, что кошатники не ставят сетки  ;D
Что, вообще нечем было балкон закрыть?
Мафия: Марка-Чаруша

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 30 Июля 2015, 09:54:25 »
И эти люди ноют, что кошатники не ставят сетки  ;D
Что, вообще нечем было балкон закрыть?
Честно: не помню, мне тогда года 4-5 было. Балкон был не застеклен, если вы об этом.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 30 Июля 2015, 09:54:57 »
А гусей?
А гусей я крышевал, то есть пас. А на форуме уже высказан постулат, что интимные отношения между начальником и подчиненными -- это очень-очень неправильно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Июля 2015, 11:22:40 »
Бред Питт, это ты? :o
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 30 Июля 2015, 11:26:46 »
А гусей?
Гусь сам кого хошь полюбит. Или за жопу укусит, как меня.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 30 Июля 2015, 11:32:31 »
Или за жопу укусит, как меня.

От оно чё, Михалыч.
А я думал - как же именно становятся УАЗоводами  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2015, 11:35:34 »
Лан, уговорила, автор - ты овца ;D

Как раз хотела написать про свою знакомую, которая нежно любит овец и не понимает, что в этом слове плохого, и почему все так обзываются.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 30 Июля 2015, 11:41:23 »
Нравятся мне такие истории на "задолбали".
Отвечают сути сайта. Иррациональный внутренний напряг.
Вот бывает такое - мелочь, не существенно, особо и претензий предъявить не к чему, а так задалбывает же!
Такая милая добрая задолбашка, проассоциировали хорошую вкусную птичку с ТП, ни за что.
Мне по тому же поводу за собак, например, обидно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 30 Июля 2015, 11:50:48 »
А я думал - как же именно становятся УАЗоводами  ;D
Думаешь, оно как-то связано? Надо статистику набирать. Лой хотя бы спросить для начала :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 30 Июля 2015, 11:52:25 »
Лой хотя бы спросить для начала :]

Боюсь, за жопу укусит  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 30 Июля 2015, 11:55:47 »
Но ведь курицы на самом деле тупы до невозможности... Тупее, наверное, только голуби
Голуби не будут двигаться навстречу опасности, если так ближе к дому, курицы -- да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #23 : 30 Июля 2015, 12:27:31 »
Был уже пост от защитника крыс (мол, милахи редкостные, а вы ими обзываетесь), теперь вот куриное лобби включилось...

Как человек, который вырос в деревне, приведу пример. Вот лежит на боку пока еще поросенок. Греется на солнышке. А ты сидишь рядом и пузо ему чешешь. Оно прикольное. :) При этом ты прекрасно сознаешь, что гладишь свою еду, которая просто еще не приготовлена. И ничего, абсолютно никакого диссонанса, потому что деревенский человек точно знает: свинью растят не для ми-ми-ми, а чтобы съесть. Но это же не означает, что все время, пока она растет, ее надо бить, мучить и все такое. То же самое с любой другой живностью, которая съедобна.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Июля 2015, 13:54:40 »
У нас в деревне, мелкая када была, держали цыплят бройлерных. Када они подросли стали пытаться кукарекать. Но им обязательно нужны были слушатели. Так вот они запрыгивали на окно по очереди и пытались на наш суд что нить выдать))) что то типа трямкуку)) А ещё они собирались в делегацию, выдвигали вперёд главного и жаловались на пришлых кошек и пока не пойдёшь с ними на разборки, не отставали. А ещё как то соседская несушка повадилась к нам под дом захаживать. А она зараза там яйца откладывала штуки три наверное успела(гнездо се сделала) и села их высиживать. Вроде даж удачно, не помню. Помню соседка бегала скандалила, что куру у неё сманили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Июля 2015, 13:55:13 »
Знакомая рассказывала, как ее в детстве клюнул петух, а она пошла бабушке плакаться, и та, чтобы утешить внучку, сварила из этого петуха суп. Суровая деревенская жизнь...
Расскажите лучше про гусей. Они такие клевые!
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 30 Июля 2015, 14:04:02 »
Расскажите лучше про гусей. Они такие клевые!
Свирепые они и коварные.
93

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 30 Июля 2015, 14:04:27 »
Гуси более организованные, чем куры. Их можно согнать в одну толпу и повести на речку или на луг. Идут, забавно переваливаясь с лапы на лапу, гогоча во всё горло. При виде речки срываются вперёд и неистово плавают у берега, загребая лапами шо твой катамаран. Накупавшись, выползают на берег и дрыхнут там, сбившись в плотное сообщество. Если ведешь их пастись, важно следить, чтоб они с отведенного участка не разбрелись по окрестностям, особенно не зарулили в чужие огороды. В целом, занятие ненапряжное, я с собой всегда брал табуреточку и книгу. Прочитал страницу -- посмотрел вокруг -- читаешь дальше. Главный признак того, что гуси наелись: на шеях вздулись зобы, а сами птицы улеглись отдыхать. Тогда их можно гнать домой. Живут в загоне, где очень много говна. Даже в поилке. Бывает, нальёшь им чистой воды -- через полчаса засрут дальше некуда.
Мелкие гусята прикольные: жёлтые, пушистые, пищат забавно. Взрослые гуси тоже прикольные, здоровые такие, белые. А вот гуси-подростки стрёмные. Невзрачные такие.
Мясо у гусей жестковато; жёстче, чем куриное. Но вкусное.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 14:06:28 от Северный_Ветер »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 30 Июля 2015, 14:04:47 »
Да ладно. Набрасываешь сверху куртку и, пока гусь дезориентирован, п*здишь его ногами  8)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #29 : 30 Июля 2015, 14:09:54 »
А утята какого цвета?
Обычно чёрно-жёлтые: чёрный верх, жёлтый низ.
От гусей отличаются тем, что уголки клюва чуть загнуты вверх, отчего кажется, что утка постоянно улыбается. Даже если отрубить ей голову, на клюве застынет такая сардоническая улыбка...