Автор Тема: #17910 – Это правильно, это по-женски  (Прочитано 33881 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #17910 – Это правильно, это по-женски
« Ответ #120 : 01 Августа 2015, 03:28:00 »
Эээ... В гипермаркет мне пойти сложновато -- он очень далеко. Я ж не в Мск теперь живу, тут Ашаны на каждом углу не понапиханы. Да и покупать мясо и овощи где-то кроме проверенных мест -- ну нах*р. Просто вот беру иногда помногу мяса/картошки -- все путем. Прошу чуть-чуть -- оО сразу. Хорошо, что укроп по 3-5 веточек прошу, а то пучок маленький -- это десяток. А куда я столько травы дену?

Ваще-т майонез вредный. Иногда ок, иногда тяжело печени от него. Приходится иногда осторожненько так баловать себя, не допуская звездеца. Я не то, что не космонавт, я ходячий труп практически. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #121 : 01 Августа 2015, 06:52:46 »
А мамы с медицинским образованием? Или у них единственный аргумент - это "Так надо!!!" ?

Те, кто занимается проблемами пищевого поведения, как раз уже давно доказывают и объясняют, что весь этот идиотизм вида "Доедай до конца" и "Ешь прямо сейчас, я сказала!" только формирует нарушения.

Тут на курник закупалась продуктами. Сначала 300 г филе -- оО у продавца. Потом столько же картошки в овощном ларьке попросила -- та же реакция. Ну вот че такого-то? Прямо-таки объяснять пришлось, что на пирог.

Кстати, есть такая фигня. У меня супермаркетов с годным мясом возле дома нет, а в мясном магазине всегда так подозрительно переспрашивают: "Две голени? Две?", как-то даже вопросили: "Всего две?". ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 01 Августа 2015, 07:06:39 »
Это все из-за таких как я ;D
Я беру 6-10 голеней, столько же бедер, 4-6 грудок
Потому что мы часто едим курицу и ходить каждый день за ней неохота
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #123 : 01 Августа 2015, 07:12:51 »
Да это-то понятно, просто так уж исторически сложилось, что мне удобнее покупать продукты на день-два вперед (хотя про курицу я уже тоже задумываюсь). Спасибо, хоть во фруктах-овощах всем плевать, что я часто беру пару бананов (в овсянку) или одно яблоко (в кекс). Там работают познавшие дзен.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 01 Августа 2015, 10:39:32 »
Да есть у меня колпак этот, в нем мясо тоже другое на вкус становится
А если в пленке - то все что было поджаристое - размокает в замкнутом пространстве и становится тоже не очень
Я очень-очень горячее люблю, а если до такого состояния в микроволновке греть - все равно уже не то почему-то становится.
В общем, всё мне не так всегда=) Поэтому я просто грею на сковороде, а в микроволновке подогреваю если хочу просто из холодного сделать комнатной температуры, или если срочно надо что-то разморозить
Мур, ну гретая еда все равно не такая, как свежая, тут уж ничего не поделать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #125 : 01 Августа 2015, 12:53:20 »
Неужели такая редкость - люди, берущие два яблока или 300 граммов куриной грудки? Что, прям у всех поголовно огромные семьи, и они затариваются ящиками?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Августа 2015, 19:14:27 »
Неужели такая редкость - люди, берущие два яблока или 300 граммов куриной грудки? Что, прям у всех поголовно огромные семьи, и они затариваются ящиками?

У нас куриные грудки продаются в упаковках как раз примерно по 300-400г. И если нужно больше, то стоит брать 2 упаковки. А на развес не во всех магазинах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 02 Августа 2015, 16:59:33 »

А гипермаркеты?
Сами взвесили себе две картошки и радуйтесь)

У нас в некоторых маркетах картошка уже в сетках по полтора кило. Иначе кто гнилую будет брать, ага  ;D

В мясном отделе, где на развес, грудки тоже одну-две спокойно взвешивают, и вообще сколько бы чего я ни просила, никаких оО
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 02 Августа 2015, 17:38:37 »
Эээ... В гипермаркет мне пойти сложновато -- он очень далеко. Я ж не в Мск теперь живу, тут Ашаны на каждом углу не понапиханы. Да и покупать мясо и овощи где-то кроме проверенных мест -- ну нах*р. Просто вот беру иногда помногу мяса/картошки -- все путем. Прошу чуть-чуть -- оО сразу. Хорошо, что укроп по 3-5 веточек прошу, а то пучок маленький -- это десяток. А куда я столько травы дену?

Ваще-т майонез вредный. Иногда ок, иногда тяжело печени от него. Приходится иногда осторожненько так баловать себя, не допуская звездеца. Я не то, что не космонавт, я ходячий труп практически. :-\

Ну вот у меня всякие Ашаны тоже не близко. Но, имхо, шастать в магазин или на рынок каждый день - я бы задолбалась если честно. Поэтому вполне понимаю о_О.

Хотя, каждый др**т как хочет. Может я привыкла в семье большой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #129 : 02 Августа 2015, 22:39:36 »
Jylia, я долбаная истеричка и не могу есть несвежее. Мне проще сгонять за продуктами и в тот же день наготовить из них, чем не есть вообще то, что я приготовлю из несвежего. А я не буду есть. :-\
И до магазинов максимум 10 минут. Раз в 2-3 дня хожу.
Будет пополнение в семье -- может, что-то и изменится. На двоих норм.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 02 Августа 2015, 22:42:57 »
А замороженное чем плохо?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Августа 2015, 23:05:42 »
Jylia, я долбаная истеричка и не могу есть несвежее. Мне проще сгонять за продуктами и в тот же день наготовить из них, чем не есть вообще то, что я приготовлю из несвежего. А я не буду есть. :-\
И до магазинов максимум 10 минут. Раз в 2-3 дня хожу.
Будет пополнение в семье -- может, что-то и изменится. На двоих норм.

Кажется, в Контрольной закупке и еще в какой-то передаче другой в другой время говорили, что как раз замороженные продукты полезнее, чем те, что месяцами лежат на прилавке. Количество витаминов и прочих полезных веществ в замороженных продуктах остается таким же, как в момент заморозки. А свежее хорошо в том случае, когда оно сорвано с грядки (или приготовлено другим образом) совсем недавно, а со временем начинает терять как полезные, так и просто вкусовые качества. Т.е. сорванная вчера с грядки цветная капуста полезнее, чем замороженная, лежащая в магазине месяц - но эта же самая замороженная капуста полезнее, чем такая же свежая, но пролежавшая на прилавке просто так тот же месяц. Летом лучше покупать свежее, а зимой - лучше замороженное, чем "типа свежее".
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 23:22:22 от Zanthiа »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Августа 2015, 23:18:01 »
Я не люблю готовить из замороженного. Оно несвежее. Я не стану это есть. Три причины не делать то, что я не хочу.
Только рыбу покупаю замороженную (филе), но свежую-то и взять негде особо.
Ну вот так.
Там, где я закупаюсь, все ок со свежестью. Проверено. Мной.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 03 Августа 2015, 00:14:20 »
Да уж, любимые ручные тараканчики...
Впрочем у кого их нет)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #134 : 03 Августа 2015, 00:33:22 »
Jylia, я долбаная истеричка и не могу есть несвежее.
Да, истеричка, притом лишенная логики. Что значит "свежее", применительно к тому, что бывает в продаже? Не попадают в продажу овощи с грядок, фрукты прямо с деревьев или мясо с бойни. Про морскую рыбу вообще молчу: промысловая рыба на берег попадает уже замороженной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #135 : 03 Августа 2015, 01:01:33 »
Мне норм, что животное забивают не прямо у меня на глазах. Норм, что завоз овощей и фруктов -- с базы. Качество их меня устраивает.
"Натуральное" с веток бабки у станции продают. Вот только траванусь их "натуральным" -- и претензии не к кому будет предъявить.
Замороженное нечто из гипермаркета, срок годности которого и тем паче качество я не определю никак -- это для меня лично дерьмище, уж простите. Пока есть возможность брать качественное охлажденное мясо -- я буду его брать. Овощи и фрукты -- тем более. Есть печальный опыт.
Моя логика проста: я могу есть -- ок. Не могу -- не ок. Определяю экспериментально. Другие могут хоть кататься на фермы, убивать своими руками живность, везти домой мясо и его морозить. На здоровье.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 03 Августа 2015, 01:14:59 »
Мне норм, что животное забивают не прямо у меня на глазах. Норм, что завоз овощей и фруктов -- с базы. Качество их меня устраивает.
Так что же такое страшное случится с продуктами, если они лишний день полежат у вас дома?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #137 : 03 Августа 2015, 01:25:23 »
А зачем им лежать лишний день дома? Моя не понимай. ???
Купила -- приготовила в тот же день -- профит.
Отлично работает схема, не поверите. Особенно с мясом. И картошкой-морковкой всякой, запасы которых я не делаю из принципа "а вдруг загниет".
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #138 : 03 Августа 2015, 01:29:13 »
А зачем им лежать лишний день дома? Моя не понимай. ???

Это другой вопрос, разговор был про "ой немогу есть несвежее, обязательно куплю и в тот же день сготовлю". Все, что продается, и так лежит несколько дней, один-два лишних дня дома не сыграют никакой роли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #139 : 03 Августа 2015, 01:37:04 »
Эльф, сыграют. :-\ Правда.
Там оно хранится так, что я покупаю хорошее. А за хранение дома я поручиться не могу. :-\ Видела как-то раз, что творится с картошкой из-за неправильного хранения.
Мясо покупаю сегодняшнее, кстати. Его я не стала бы охлажденным пихать в холодильник в надежде, что оно хранится еще сутки без последствий. :-\
Поэтому я успокаиваю своих тараканов привычными схемами и спокойно ем все, что покупаю и готовлю. Это -- самое главное, ИМХО.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 03 Августа 2015, 01:39:51 »
Согласна с Эльфом
Но все таки люди вправе упарываться как хотят, если это не мешает другим)
Я вот верю в правило пяти секунд :) При этом, надо обязательно дунуть на еду, иначе мне кажется что она грязная. А если подуть, то почему-то больше не кажется %)
Мориэль вот не может употребить мясо, которое лежит в холодильнике дольше, чем полдня. Я даже могу понять это) Хотя по-прежнему считаю, что это тараканы

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Августа 2015, 01:54:03 »
Но это мои тараканы. И они мне не мешают. 8)
Напротив, свежая еда и отсутствие раздражающих факторов благотворно влияют на пищеварение и характер.

"Что упало у студента, то упало на газетку" -- слышала. Бывает, использую правило. Или говорю, что упавший кусочек -- жертва кухонным богам, чтоб еда стала вкуснее. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #142 : 03 Августа 2015, 02:35:30 »
Ем практически все, но все же шашлык из свежей магазинной вырезки, сегодняшней и охлажденной, ну очень заметно отличается в худшую сторону от вырезки свиньи, которая утром на соседнем дворе хрюкала, потом визжала, а уже в обед была принесена по кускам в протекающем пакете. И даже если это мясо заморозить — оно все равно на голову лучше магазинного.
Бляха муха, даже бульон из домашней курицы наваристее и вкуснее, хотя жилистая, желтушная или синюшная тушка выглядит куда хуже магазинных розовых курчаток.
Вот только две беды с частниками и их рынками. Они никогда нормально не травят фрукты и ягоды от червей. И во-вторых,  за нормальными продуктами ехать надо с самого утра. К обеду самые достойные и проверенные уже распродаются.
Жизнь боль.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 03 Августа 2015, 03:06:06 »
Да что ж со мной не так ><
С детства ненавидела вкус и запах шашлыка, особенно когда взрослые ехали к черту на рога за "хорошим мясом", мариновали сами и потом нахваливали результат
Полюбила несколько лет назад, когда попробовала шашлык из ведерка из Окея
С тех пор пожираю только такой, очень вкусно, а в этом году мои друзья сами замариновали - ну ваще никак :-\ (Хотя, не исключено что у друзей руки не оттуда растут)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #144 : 03 Августа 2015, 11:46:43 »
Мориэль, нравится вам, кто же спорит.

А я всю жизнь в большой семье. И представить, что я покупаю 4 картошины не могу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 04 Августа 2015, 02:53:34 »

Полюбила несколько лет назад, когда попробовала шашлык из ведерка из Окея
С тех пор пожираю только такой, очень вкусно, а в этом году мои друзья сами замариновали - ну ваще никак :-\ (Хотя, не исключено что у друзей руки не оттуда растут)
Если хочется как в ведерке -- юзайте глютамат натрия соевый соус.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 04 Августа 2015, 03:10:53 »
А вот не люблю соевый соус. Люблю глютамат натрия :D
Там разве соевый соус в составе?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 04 Августа 2015, 03:16:37 »
Там разве соевый соус в составе?
Или глютамат натрия. Практически всегда, если "из магазина такое вкусное, а сам делал -- никакое", ищи глютамат.
А как можно соевый соус не любить, он же своего вкуса в составе блюда практически не имеет (если им не залить)? И самому добавлять чистый глютамат не опасно ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #148 : 04 Августа 2015, 07:16:15 »
Так это один хрен по большому счету. В смысле, основное действующее вещество соевого соуса — как раз глутамат и есть.
И самому добавлять чистый глютамат не опасно ли?
Нет. Чтобы от него был какой-то вред, его нужно килограммами жрать.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 04 Августа 2015, 08:20:24 »
Ну я уж наверное не буду его добавлять
Потеряю репутацию))
Я готовлю из нормальных ингредиентов, особенно когда не только себе, а если нормально не готовится - то готовлю другое)
Как же жрать охота

А вкус у соевого соуса для меня есть, и я его не люблю

Так выходит шашлык в ведерке норм, раз глютамат я не килограммами ем?
Теоретически, он может подпортить мне чувство вкуса - вон я уже и нормальный шашлык не люблю, но это я как нибудь переживу