Автор Тема: #17917 - Сделал вывод, гуляй смело  (Прочитано 5712 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
#17917 - Сделал вывод, гуляй смело
« : 30 Июля 2015, 15:20:51 »
http://zadolba.li/story/17917

Я тот самый человек, которого все ищут на словах и который всех жутко задолбал на практике: я не имею привычки никого увещевать и перевоспитывать, просто делаю выводы.

Симпатичный и обаятельный мужчина, с которым я познакомилась у кого-то в гостях, во время первой встречи в кафе, демонстрируя свою крутость, рассказал, какую хитроумную комбинацию с подкупом юристов и подделкой подписей провернул, чтобы отжать у бывшей жены общую квартиру? Вряд ли человек не догадывается, что поступил нехорошо, не вижу смысла читать морали. Просто второй встречи не будет. Я ещё и знакомых женщин постараюсь предупредить, что это за фрукт.

Знакомая ударилась в какое-то странное религиозное течение, помесь славянского язычества с кришнаитством? Ради бога, рада, что человек нашёл себя. Но относиться к этой знакомой я буду именно так, как, по моему мнению, надо относиться к людям, которые одновременно утверждают, что главная ценность в человеке — доброта, и бросаются с кулаками (не преувеличение) на тех, кто не достаточно добрый. То есть как к опасной сумасшедшей.

Бывший однокурсник сначала радостно рассказывает, как второй год пинает гениталии на нынешней работе, только имитируя бурную деятельность и ни фига не делая по факту, а через пять минут интересуется, нет ли у меня в отделе вакансий, а то сейчас ему платят маловато? Что тут скажешь, кроме «для тебя — нет»?

Коллега, когда ему что-нибудь надо (поменяться сменами или на пару дней подвинуть мой отпуск, чтобы он мог погулять подольше), меня чуть ли не облизывает, а когда что-то надо мне, вглухую отмораживается, хамит и читает лекции о том, что работать надо как следует? Значит, при следующей просьбе коллега идёт туда, где не светит солнце, а если его что-то не устраивает, пусть рассказывает про необходимость работать как следует начальству, я с удовольствием озвучу мою позицию и ему тоже.

Двоюродная сестра, пошедшая по кривой дорожке, клялась и божилась взяться за ум, но ограничилась тем, что назанимала денег у всей родни и пропила? Это печально, я ещё помню её нормальной. Но играть в игру «Таня так больше не будет» годами и десятилетиями (как, кстати, было с отцом этой Тани, что его в итоге и погубило в неполные 50 лет) я не намерена. Нужна конкретная помощь — обращайтесь, просто давать денег, делая вид, что это не на выпивку, я не хочу и не буду.

Интересно, как часто автор слышит про "Да как ты так можешь?!" А так - пойду плюсану. Только не поняла, кто ее ищет и почему?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #17917 - Сделал вывод, гуляй смело
« Ответ #1 : 30 Июля 2015, 15:26:46 »
Только не поняла, кто ее ищет и почему?
Так это - всегда ж во всех историях говорят: надо было не жевать, а делать выводы, а вот товарищ, делающий выводы, по факту неприятен окружению  ;D

Интересно, кто из кмпшников стори написал  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #2 : 30 Июля 2015, 15:36:52 »
Так это - всегда ж во всех историях говорят: надо было не жевать, а делать выводы, а вот товарищ, делающий выводы, по факту неприятен окружению  ;D

Интересно, кто из кмпшников стори написал  ::)

Опять-таки, интересно, озвучивает ли она свои выводы, кроме обозначенного выше про мошенника, что действительно необходимо для профилактики, или же держит при себе? Потому что если озвучивает, и широкому кругу - так это уже сплетня, нет?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июля 2015, 16:01:16 »
Почему она говорит, что якобы всех задолбала, если она никому ничего не высказывает, а просто молча делает выводы?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2015, 16:04:29 »
Почему она говорит, что якобы всех задолбала, если она никому ничего не высказывает, а просто молча делает выводы?
Ну, видимо, люди искренне не понимают, что они сделали не так, и удивляются разрыву отношений и поливанию грязью за глаза без объявления войны.

Я не имею в виду, что автор кого-то безосновательно поливает грязью, я имею в виду, что эти люди так думают. Мол, мы с ней нормально общались, а потом она неожиданно начала всем рассказывать, что я судак.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 30 Июля 2015, 16:07:32 »
Потому что если озвучивает, и широкому кругу - так это уже сплетня, нет?
берем словарь, читаем
"СПЛЕТНЯ — сплетни, р. мн. сплетен и (простореч.) сплетней. 1. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений."

Автор разве где-то соврал или додумал?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 30 Июля 2015, 16:10:14 »
Автор, ты очень похожа на меня, но писала точно не я.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 30 Июля 2015, 16:21:43 »
Разглядеть грабли и не наступить на них это нынче суперспособность?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 30 Июля 2015, 16:37:56 »
Разглядеть грабли и не наступить на них это нынче суперспособность?

Если почитать авторов на кмп - да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 17:20:24 »
Но относиться к этой знакомой я буду именно так, как, по моему мнению, надо относиться к людям, которые одновременно утверждают, что главная ценность в человеке — доброта, и бросаются с кулаками (не преувеличение) на тех, кто не достаточно добрый.
А доброта -- это как-бы не амёбность и всепрощение. В моем понимании добрый -- это тот, кто готов отстаивать свое понимание добра, в том числе, физически. Иначе он добренький, а не добрый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #10 : 30 Июля 2015, 17:26:04 »
Автор больше похож не на человека, который делает выводы, а на человека, который знает только плохое и хорошее.
Я согласна с последними двумя абзацами про коллегу и сестру. Остальной текст оставил какое-то странное чувство, что автор *овно.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 30 Июля 2015, 17:29:01 »
Ищут потому, что автор не переделывает и не перевоспитывает взрослых людей. Делает выводы и специфических личностей отправляет нафиг без "я никтакая, со мной он так не поступит". В некоторых случаях считает необходимым предупредить знакомых, что не просто была там темная история "то ли он кошелек спер, то ли у него сперли", а именно что этот обаяшка и стащил чужое имущество.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 30 Июля 2015, 17:33:16 »
эмм... а если автор ошиблась, допустим, бывает же так?
сестру она наблюдала годами, это понятно, а до того - дядю
но с прочими товарищами может быть по всякому
мало ли...
а уже клеймо "мудак" и всем знакомым про тебя рассказали и начальству
клева, да
neko nyan nyan

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Июля 2015, 18:31:18 »
Симпатичный и обаятельный мужчина, с которым я познакомилась у кого-то в гостях, во время первой встречи в кафе, демонстрируя свою крутость, рассказал, какую хитроумную комбинацию с подкупом юристов и подделкой подписей провернул, чтобы отжать у бывшей жены общую квартиру
Да ладно, неужели кто-то правда так делает?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Июля 2015, 11:45:33 »
Симпатичный и обаятельный мужчина, с которым я познакомилась у кого-то в гостях, во время первой встречи в кафе, демонстрируя свою крутость, рассказал, какую хитроумную комбинацию с подкупом юристов и подделкой подписей провернул, чтобы отжать у бывшей жены общую квартиру
Да ладно, неужели кто-то правда так делает?
Есть такие... незамутнённые. Реально не стесняются рассказывать, как где-то что-то спёрли. Или как оформили себе официальную з/п в пять копеек, чтобы не платить алименты. Один парень недавно в общей компании рассказал "жутко смишную" историю, как спровоцировал ДТП, но виноватой выставил девушку, в чью машину врезался, и она ему ещё и денег заплатила. И очень удивился, когда другой парень после этого рассказа сказал ему в лицо, что он м***к.

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 31 Июля 2015, 11:50:09 »
обычно, если делаешь замечания даже близкому окружению, они пропускаются мимо ушей, а ты еще оказываешься врагом народа при этом.
так что плюсую автору.
лучше делать собственные выводы и тешить себя надеждой, что человек, который делает фигню, сделает тоже выводы о своем поведении
хотя в отношении себя я предпочитаю, чтобы мне все разжевали, пусть даже какую-нибудь неприятную критику

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 31 Июля 2015, 11:54:49 »
А доброта -- это как-бы не амёбность и всепрощение. В моем понимании добрый -- это тот, кто готов отстаивать свое понимание добра, в том числе, физически. Иначе он добренький, а не добрый.

То есть полезете бить того, у кого другое, отличное от вашего, понимание доброты?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 31 Июля 2015, 11:57:08 »
Кооооошь, настало время секса - как там фоточки?  ::) >:( :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Июля 2015, 12:01:15 »
История - голое, откровенное хвастовство, от первой, до последней буквы.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 31 Июля 2015, 12:07:27 »
История - голое, откровенное хвастовство, от первой, до последней буквы.
А я вот листаю комменты, и думаю - где замечание про сверкающий белый плащ.
Это - самое близкое :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 31 Июля 2015, 12:35:29 »
да может автора просто достали
она объясняет, объясняет, на пальцах показывает, что и почему
а человек в упор не видит проблемы. да, для него это не проблема, но это мешает строить взаимодействие именно с автором

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 31 Июля 2015, 13:34:52 »
Автор подкупает логичностью мышления и нежеланием давать второй и третий шанс всякому г-ну.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 03 Августа 2015, 01:18:55 »
То есть полезете бить того, у кого другое, отличное от вашего, понимание доброты?  ::)
Увы, я недостаточно добр.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Августа 2015, 11:41:01 »
А о чем выводы-то? Автору захотелось написать простыню о том, какой он здравый и вывододелатьспособный? (И почему стиль у простыней всё время такой одинаковый?)